dinama Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 2 минуты назад, JonDead сказал: шумная, имхо. Друзья говорят что тихая, по мне так однозначно шумнее родной))) так надуй их нормально. может лучше будет.
JonDead Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Только что, dinama сказал: так надуй их нормально. может лучше будет. Я люблю мягко, как на мерсе S ке ))) Нужны амморты не сток, имхо, тогда можно 2,1 как рекомендовано.
JonDead Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 55 минут назад, traktorist сказал: И стирается маманигарюй..... Проверял износ после первого сезона, мне должно хватить на 100т.км, и я ещё езжу на подспущенных так сказать)
traktorist Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 Хотя бы 50 отъезди, тогда и можно обсуждать.
GolosOFF Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 1 час назад, traktorist сказал: И стирается маманигарюй..... Пользовал такие шины на Тагере и МПС. Пробег 100 и 130 ткм за вычетом зимы. Протектора там и там оставалось больше половины.
traktorist Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 41 минуту назад, GolosOFF сказал: Пользовал такие шины на Тагере и МПС. Пробег 100 и 130 ткм за вычетом зимы. Протектора там и там оставалось больше половины. Я тебе конечно верю, Разве могут быть сомненья (с)
Mortalle Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 маловероятно, но возможно. Ресурс ЛЮБОЙ современной дорожной шины 40-60 тык. До 100 тык можно дотянуть при предельно аккуратной и медленной езде. Уважаю (жена так ездит)- но сам так не могу. Активность износа - вовсе не линейна от высоты протектора - при износе под 50% - в дальнейшем изнашивается быстрее, ибо разная твердость слоев и общая ушатанность корда. Из того что было на тагерах, менее всего изнашивались Мудричи и Бриджи - но обе, кроме дубовости, ничем позитивным не обладали. Сейчас катаю Дюратрак, одни плюсы. Кроме цены.
traktorist Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 В конце 80х к нам часто приезжали родственники из Казахтсана чтобы купить резину, дык у них она ходила практически вечно, пока резина не начинала растрескиваться и в конце концов лопаться, ибо асфальта там практически не было.
Железнодорожник Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 3 часа назад, JonDead сказал: На Тагере могу сравнить только с родной и Nordnam SUV. Доволен как удав на стекловате! Стоит в размере 245/75 R16 Плюсы: + мягкая, как на облаке по сравнению с родной + асфальт держит до 160км/ч как по рельсам + не боится колеи + по сырой траве и лёгким говнам пытается грести достойно. + не боится аквапланирования до 110 км/ч, на родной словил при 60км/ч на новом асфальте, после чего незамедлительно было куплена ёка. + по снегу, особенно сырому, гребёт Лучше! Nordman SUV Как поставил, поехал в лес на горку, в которую на родной лысой мог заехать только с цепями, поднялся до середины! включил ПП и с места почти без пробукса поехал дальше. Минусы: - оптимальное давление: перед 1.9, зад 1.8, со всеми вытекающими по расходу бенза, держит скорость, гребёт в говне, не казлит по мелким ямам (аморты оригинал). На РП длиннее, наверно по другому будет. - лёд и зашлифованный снег не держит от слова совсем, и не обязана по идее) - шумная, имхо. Друзья говорят что тихая, по мне так однозначно шумнее родной))) Практически со всем согласен, но как всегда есть у всей свои очучения! По мне не шумная!Но тут каждому свое! По давлению практисски согласен, но...в 12году ездил на Азовское море. Задолбася заправлять, надул до 2,6 зад и 2,8 перед! Ха, после моих грейдеров на М4 просто тихо жужжала,накат бешеный, расход слетел до десятки! И ни че не взорвалось, окромя моих зубов,когда забыв сдуться,на обратном ходу,влетел в Маршанский район Тамбова! А в среднем да,надо поменьше двоечки! Саня зря кстати, ни че она так по стойкости к износу, гораздо более полтоса прошла, ща в гараже лежит, протектор вполне себе,в районе 50% еще! Продать не стал,дарить=геморрой с поиском попуток, валяется!Сам в другом уже размере, эти в арках ущербно смотрятся теперь!
GolosOFF Опубликовано 18 апреля, 2017 Опубликовано 18 апреля, 2017 2 часа назад, Mortalle сказал: маловероятно, но возможно. Ресурс ЛЮБОЙ современной дорожной шины 40-60 тык. До 100 тык можно дотянуть при предельно аккуратной и медленной езде. Уважаю (жена так ездит)- но сам так не могу. Активность износа - вовсе не линейна от высоты протектора - при износе под 50% - в дальнейшем изнашивается быстрее, ибо разная твердость слоев и общая ушатанность корда. Не возможно, а медицинский факт. Зимнего пробега процентов 40, значит набегали шины 60 и 80 соответственно. Ничего сверхъестественного в таких пробегах нет при условии не отмороженной езды и исправности автомобиля. Последнее важно. AT типовая служит 100-120 тысяч. Ресурс дорожных шин, в зависимости от модели, может отличаться в разы. Причём в общем случае чем шины дороже и цеплючее за дорогу, тем быстрее они снашиваются. А ещё есть зависимость от размера, автомобиля, на котором они используется, манеры езды. Разная твёрдость слоёв в протекторе и твёрдые снаружи, мягкие внутри? Ты это серьёзно? Откуда взял? 2 All. Коллеги, если у вас после 40-60 ткм шины АТ просятся на помойку, надо искать причину. Уехавшие углы, разбитая подвеска, полудохлые амортизаторы. Она, причина, обязательно есть. Сверхотмороженную езду не рассматриваю — на рамниках так не ездят, тут только в форуме есть лётчики, а на дороге все как зайки тошнят себе в правых рядах.
Mortalle Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 Сразу виден околомосковский чайник-автолюбитель.... Достаточно съездить один раз на Карельские грейдера, хоть на АТ хоть на МТ, чтобы сразу там оставить 10-15% ресурса покрышек. А в похожих условиях ездят до 80% форумчан... Это не за лоб держаться задумчиво. 3
MaxAlex Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 41 минуту назад, Mortalle сказал: Сразу виден околомосковский чайник-автолюбитель.... Достаточно съездить один раз на Карельские грейдера, хоть на АТ хоть на МТ, чтобы сразу там оставить 10-15% ресурса покрышек. А в похожих условиях ездят до 80% форумчан... Это не за лоб держаться задумчиво. Во грубиян.... Сколько раз ты ездил на Карельские грейдера?
GolosOFF Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 40 минут назад, Mortalle сказал: Сразу виден околомосковский чайник-автолюбитель.... Увы, ты прав. То "твёрдость слоёв", то взятые от фонаря проценты. Ушатать шины можно и за день, а обычный срок службы АТ-шин — 100-120 тысяч. Именно обычный, а не удивительно огромный.
Mortalle Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 15 минут назад, MaxAlex сказал: Во грубиян.... Сколько раз ты ездил на Карельские грейдера? Ниразу. Терпеть не могу болтовню теоретиков, начитавшихся ЗР и инета. Специалисты, пля....Если не счупал руками процесс и не говорил с технологами - на йух с пляжа, как говорят в Прибалтике.... Четыре раза за 5 лет. Вполне достаточно для понимания особенностей 33 АТ\МТ резины в живых условиях, а не на МКАДЕ. Про асфальт - отдельный разговор.Как и про 0.2-0.3 очка в болотах... Именно слоев, которые последовательно накатываются и вулканизируются (при разных причем температурах-давлениях-отпусканиях). Это не из говна пули отливать, как видится "автолюбителям"...
GolosOFF Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 Морталь, не хочу меряться. Тебя интересно читать, когда пишешь о том, в чём разбираешься. Во бы ты этим кругом вопросов и ограничился, было бы здорово и полезно. А тут, пообщался с технологом, думаешь, сразу специалистом стал? Дилетант. Нормальные АТ шины в обычных условиях на исправной машине служат 100-120 тысяч. Только тут об этом несколько человек уже написали. Ну и если вдруг сможешь предъявить источник информации о переменной скорости износа, велкам.
Pashok Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 Сколько людей, столько и мнений. Это нормально. Выводы для себя сделал. В любом случае йокохама думаю будет лучше камы 221. На ней проехал 70-75 тыс. и еще бы один сезон смело отходила, а то может и два, но хочется более комфортной резины. А так у меня пробеги 70% асфальт, оставшиеся 30% сильно разбитый асфальт.
JonDead Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 33 минуты назад, Pashok сказал: Сколько людей, столько и мнений. На выходных приедет знакомый, у него круглогодично ёка стоит, остаток 30%, сфоткаю и узнаю пробег.
Pashok Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 3 минуты назад, JonDead сказал: На выходных приедет знакомый, у него круглогодично ёка стоит, остаток 30%, сфоткаю и узнаю пробег. Давай, интересно.
prostoman Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 у меня йока уже 75 тык. только летом. спецом завтра сфоткаю.
Pashok Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 (изменено) Ну все. Теперь и у меня йока. Перехватил комплект с пробегом в 1,5 тыс. км. с очень хорошим дисконтом. Чел промахнулся с размером и у него колеса цепляли в арках. Сегодня сбортировали колеса, небо и земля после камы. Изменено 19 апреля, 2017 пользователем Pashok
Kosoy Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 (изменено) Озадачился летними колесами. Вопрос, влезут ли на карандаша 31х10.5 r16 без сложных лифтов? Ветка очень длинная, а конкретного ответа так и не удалось найти. Изменено 20 апреля, 2017 пользователем Kosoy
JonDead Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 11 час назад, Pashok сказал: небо и земля после камы Омеригу открыл))) Поздравляю
Pashok Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 2 минуты назад, JonDead сказал: Омеригу открыл))) Поздравляю Спасибо.
Papa Hemi Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 10 часов назад, Kosoy сказал: Озадачился летними колесами. Вопрос, влезут ли на карандаша 31х10.5 r16 без сложных лифтов? Ветка очень длинная, а конкретного ответа так и не удалось найти. Влезут. Какой размер влезет-не влезет обсуждается вообще не в этой ветке, а в ветке про лифт подвески... Она, правда, еще длиннее
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти