Перейти к содержанию

Шины летние и всесезонные (вопросы . мнения отзывы . советы)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хай Мужики и Дамы, а кто нить юзал эти как они ? Goodyear Wrangler MT-R 245-75 R16 ставят штатно на Ренглер Рубикон. :blink::wacko:

Опубликовано (изменено)

Я в пятницу тоже переобулся. Заказал в интернет-магазе сибколесо диски СКАД Тритон алмаз по 3140 р.(спасибо форумчанам за помощь, правда, большого выбора дисков со стаканами нет) и шины BFGoodrich Winter Slalom 235*70*16 по 5120 р. да шиномонтаж по 300 руб\колесо. Приехал к назначенному времени, как обычно время сдвинулось - то гайка не откручивалась, то понос, то золотуха. Подошла моя очередь, менеджер подсчитал мой заказ, вышло гораздо меньше чем я рассчитывал. Как потом оказалось, шины вышли по 4470 р., да шиномонтаж по 250 р. за колесо - совсем не мелочь и приятно.

ЗЫ. Искал Куперы Дискаверед (тоже по совету форумчан), но не нашел размера, а Гудричами вполне доволен. Двое на моей работе ездят на шипованных Бриджиках, говорят, что здорово шумят.

Изменено пользователем Nike12
Опубликовано

:wacko: Хелп, кто нить, всё-таки, юзал такие 245х75х16 или слышал реальные отзывы (шум, расход, грязь, снег лёд), позиционируют как всесезонку хотя она МТ-шная???

Goodyear Wrangler MT-R 245-75 R16

Kumho Road Venture MT KL71

BFGoodrich Mud Terrain T/A KM2

Опубликовано

Могу ответить только по Гудричам, резина летняя, при минусе дубеет,на льду сцепки не какой, я не рискнул бы на ней зимой ездить.

Хотя конечно встречал горячие головы.

Опубликовано

А ты сам, вроде переобулся в BFG, будешь и зимой на них юзать или что другое поставишь?

Про BFGoodrich Mud Terrain T/A KM2 я к слову спросил - модель новая, думал, мож кто уже пробовал, а то инфа только из описания.

Больше конечно интересует 2 верхние модели az

Опубликовано

Только потенциальные убийцы и очень неумные люди ездят зимой на МТ-шной резине, да и АТ-шной тоже.

Опубликовано

Столкнулся с проблемой начитался на форуме что резина 265/70/R16 встает без проблем ну и что поставил себе купил диски на 16 резину yokohama все новое и что перед задевает об стабилизатор при повороте пипец расстроился сиещает его и трет что теперь по прямой ездить или кто подскажет что делать надо может вылет у дисков не правильный надо чтобы больше торчали из арок попал я короче на бабульки похоже ТАК ЧТО ИЗ МОЕГО ПЕЧАЛЬНОГО ОПЫТА ТАКАЯ РЕЗИНА НЕ КАТИТ azazaz

post-4021-1257425433,06.jpg

Опубликовано

А че ты так переживаеш? трёт только при разворотах те на малой скорости..ну и что? Или краску жалко на стабилизаторе? az

Опубликовано

Если ничего с машиной не делал, и если поставить диски с меньшим вылетом... на кочках будет цеплять за пластик. Я бы снял стабилизатор и зимой отъездил бы спокойно. Все равно зимой опасно гонять и в повороты входить на большой скорости. А чего 245/75/R16 не взял, они на 1.5мм ниже твоих?

Опубликовано (изменено)

Ширина резины ____Рекомендуемая ширина диска от и до

Мм_____Дюймы_____ Миллиметры _________Дюймы

215______8,5_____150,5_____161,3_____5,9_____6,3

225______8,9_____157,5_____168,8_____6,2_____6,6

235______9,3_____164,5_____176,3_____6,5_____6,9

245______9,6_____171,5_____183,8_____6,8_____7,2

255_____10,0_____178,5_____191,3_____7,0_____7,5

265_____10,4_____185,5_____198,8_____7,3_____7,8

275_____10,8_____192,5_____206,3_____7,6_____8,1

285_____11,2_____199,5_____213,8_____7,9_____8,4

295_____11,6_____206,5_____221,3_____8,1_____8,7

305_____12,0_____213,5_____228,8_____8,4_____9,0

315_____12,4_____220,5_____236,3_____8,7_____9,3

325_____12,8_____227,5_____243,8_____9,0_____9,6

Из таблицы следует, что на наш 7 дюймовый диск годится резина шириной 245 и 255. Но:

Нужно сказать, что при выборе колеса для шины определенной ширины допускается отклонения по ширине обода колеса на 0.5-1 дюйм по сравнению с рассчитанной по формуле. Уменьшить ширину обода можно на 0.5 дюйма, увеличить - на 1 дюйм.

Значить! мона от 215 до 265.

Изменено пользователем minlegali
Опубликовано

спасибо за совет проставки пробовал но слишком много надо см 3или 4 и стабилизатор както снимать не охота хоть я и не гоняю да и больше 120 не разу не разгонял на счет размера конечно лишканул . Есть задумка взять у когонибудь диски широкие 8 или 9 тогда я думаю резина по ним расплыветься и пониже станет пройдет под стабилизатором а пока езжу так считаю обороты руляи разворачиваюсь с большим радиусом

а вот еще вопрос летние у меня на 15 родные стояла от уазика кама посоветуйте что поставить побольше погрибучей и размер какой

Опубликовано

А че ты так переживаеш? трёт только при разворотах те на малой скорости..ну и что? Или краску жалко на стабилизаторе? az

трет конкретно шипами глубоко так за неделю хоть не до конца выкручиваю накорябал будь здоров да еще и стабилизатор двигает см на 2.3 туда сюда

Опубликовано

Замучился с шинами, дисками, лифтом и пр. Уже месяц сижу в форуме - а, в голове каша!

Для того, чтобы понять чего надо - надо понять чего хочу! Это я так сам с собой az

И, так! Т-2 Живу в Москве, езжу на штатной резине по московским пробкам. Зимней резины нет. 2 раза в месяц (или чаще)в какую-нибудь жижжжжу в ближайших областях точно заеду. А если не получится - в Москве уж точно лужу найду. И цепи приобрел. Ну, очень нравится. :)

Теперь, внимание вопрос! Хочу по лужам, грязи и снегу лазить, по асфальту комфортно кататься, ну, и симпатишно смотреться az

Бодик предполагается, но не сейчас. А, вот подвеску хочется и сейчас.

Предполагаю так:

1. Подтяжка торсионов - как рекомендовано brodyag-ой;

2. Замена передних амо - TOKICO PAJERO;

3. Замена задних амо - GAS TOYOTA Land Cruiser 80 90;

Далее пункты 5-10 согласно Lisandr

Ставим диски GR T-276 (16/8.0J PCD 6x139.7 ET 0 ЦО 110.1)

post-2295-1257633224.jpgpost-2295-1257634110,03.jpg

И шины, шины, шины и еще раз шины... Кто что скажет по поводу BFGoodrich Mud Terrain T/A KM2 Вид внушает.

Хочу поставить 265/75R16 Это получается 31,6"

Вроде все? Ничего не пропустил? Да! Млин! Все бы хорошо, но тут вот такая фигня :)az И еще, не помню где, Маликов писал , что лифт подвески это самообман или что-то в этом роде...

Опять голова кругом... и не понято: Все это надо было сюда пихать или в раздел по лифту!?

Опубликовано (изменено)

у меня 265\70 мишлен чуть чуть притирает пыльник, что лежит на стабе. Я всегда грил, что надо смотреть реальный размер резины + учитывать что геометрия подвески

не идеально одинаковая на всех машинах. Выходов много, самый простой - не упирать руль в крайнее положение, я например никогда руль не выкручиваю до конца, это

по идее здоровья ограничителям и гуру не добавляет, да и лсд в заднем диффе лучше чтобы радиус был побольше. более затратный способ - вылет побольше (штатный 22), можно 10 или 0 попробовать,

но будет грязью забрасывать, т.к. колеса вылезут из арок

Изменено пользователем Motorov
Опубликовано

265\70 р16 влезут так, а для 265\75 р16 придецца как минимум еще передние отбойники ставить от газели или еще чего, иначе на диагоналке или после прыжка 265\75 заденет и поранит арку.

ты хошь одни шины и на лето и на зиму? не думаю что на мудах будет хорошо на льду или укатанном плотном снегу, да и по улицам мск с ними можно намучаться

Опубликовано (изменено)
265\70 р16 влезут так, а для 265\75 р16 придецца как минимум еще передние отбойники ставить от газели или еще чего, иначе на диагоналке или после прыжка 265\75 заденет и поранит арку.

Это входит в пункты 5-10 согласно Lisandr

ты хошь одни шины и на лето и на зиму? не думаю что на мудах будет хорошо на льду или укатанном плотном снегу...

Ну тогда получается эимой-зимние, а по сугробам либо цепи, либо колеса менять? А весна-лето-осень на мудах. Я так понимаю других вариантов нет?

... да и по улицам мск с ними можно намучаться

В каком смысле. Просто, не имею опыта езды на мудах, да и Тагер мой первый внедорожник, если не считать добрый Луазик, из которого после долгой дороги вылезал как контуженный az Но, это было лет 20 назад...

Изменено пользователем Каменная башка
Опубликовано

зимой - зимние шипованные, езда по неукатанному снегу ближе к езде по песку, чем по грязи, тут имхо муды хуже, нужны именно зимние фрикционы (много кромок-лемелей)

в городе на мудах возможно буит жестко, тагер вообще не мягкий, так я ат-шной резиной йоками 12 был очень не доволен и долго искал замену покомфортнее.

да и ты пишешь что иногда буишь куда-то выбираться, мне для всех вылазок хватало ат-шной резины, сейчас тоже ат, но 65-35, т.е. более дорожная, нигде не садился,

на крайняк в багажнике лебедь лежит

Опубликовано (изменено)
post-4784-1257876438,4.jpgКто-нибудь юзал такие колёсья Pirelli Scorpion A/T Изменено пользователем Nick047
Опубликовано

post-4784-1257876438,4.jpgКто-нибудь юзал такие колёсья Pirelli Scorpion A/T

Юзаные колеса. Если в качестве всесезонки, то не очень. Да и так не очень...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кто нибудь юзал резину SILVERSTONE AT-117 Special вот такую: http://www.active-zone.ru/products/32/1832/ ....очень похожа на BFGoodrich All-Terrain. интересует чем отличается на асфальте,в говнолине и сколько ходит.

Опубликовано

Собираюсь менять резину, выбираю одну резину для круглогодичной эксплуатации. Думаю, упор делать на зиму, летом и так проеду т.к. в сильные говна не забираюсь.Из бюджетной вот подобрал 2 варианта: http://www.matadortrade.ru/index.cfm?module=ActiveWeb&page=WebPage&s=mp_71 и http://www.matadortrade.ru/index.cfm?module=ActiveWeb&page=WebPage&s=mp95

Что посоветуете, может кто ездил на такой? Как зимой и летом? Спасибо.

Опубликовано

Заморочился резиной кордиант OFFRОАD 235/75r15. Если кто-нибудь знает что-либо об этом изделии, напишите пожалуйста.

Опубликовано

Собираюсь менять резину, выбираю одну резину для круглогодичной эксплуатации. Думаю, упор делать на зиму, летом и так проеду т.к. в сильные говна не забираюсь.Из бюджетной вот подобрал 2 варианта: http://www.matadortrade.ru/index.cfm?module=ActiveWeb&page=WebPage&s=mp_71 и http://www.matadortrade.ru/index.cfm?module=ActiveWeb&page=WebPage&s=mp95

Что посоветуете, может кто ездил на такой? Как зимой и летом? Спасибо.

У меня Матадор Ермак.Нормальные колёсья,не надо только ждать от них чуда,но свои деньги отрабатывают!Конечно на льду скользят,шипов нет,но если не газовать...Не сильно шумят и дубеют,проверенно при -36!Конечно хочется получше,но денег хватило на них и не жалею!

Опубликовано

Заморочился резиной кордиант OFFRОАD 235/75r15. Если кто-нибудь знает что-либо об этом изделии, напишите пожалуйста.

На шнивском форуме про эту резину много написано, у друга на Шниве стоит, резина класс, гребет и по грязи и по снегу, но зимой скользкая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...