Перейти к содержанию

Дополнительный (рабочий) свет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

предназначение птф -это осветить дорогу в туман а не езда как хочется.да они светят намного ближе чем обычный свет.но в туман помоч доехать могут токам они.в реальный туман рабочий свет зло.установлены в низу авто чтоб действительно пробить пелену и обозначить край дороги.если поставить выше.будут понты а не птф.и перед вами будет просто белая стена

Опубликовано

и вообще, на сколько я знаю, назначение ПТФ-это не осветить дорогу, а просто обозначить ТС на дороге во время тумана! поэтому то они и стоят в самом низу бампера и направлены в пол!

Обозначить свое ТС как следует тоже нужно. Особенно в тумане. Поэтому ПТФ уж никак не гаджет.

Понятно, что все на любителя, да и еще кто по каким дорогам ездит. Мне действительно не комфортно ночью на узкой дороге, если я не вижу совсем обочины и нет разметки. С ПТФ-кой спокойнее.

Так можно и задние ПТФ гаджетом ненужным назвать. Тоже ничего особо не освещают. Но для безопасности в особых случаях очень полезны.

Опубликовано

И в туманках и в головном свете стоит ксенон ,светит очень хорошо.В густой снегопад без туманок вообще делать нечего.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

насчет птф - стояли родные, светили плохо, разобрал - лампу спереди прикрывает черпачок-отражатель металлический, так он внутренней стороной, что к лампе не зеркальный, а внешней стороной зеркальный,

ну думаю корейцы напутали, выкинул его нафиг (стекло отдирать надо, через дырку черпак не лезет) стало светить лучше + перепонки на бампере надо подрезать, они тоже свет отбирают, хотя птф светят тонкой горизонтальной полосой

Такая же история, туманки светят тонкой полосой, у всех так ?

Можно посмотреть фото после переделки отражателя туманки, ходелось бы увидеть прежде чем ломать туманку :) .

И кто нибудь знает зачем эти 2 полоски на месте туманки ? может они держат ее от вылета, при очень резком торможении ?? :)

Опубликовано

Тоже выскажусь по поводу ПТФ.

Поставил фары с БТРа, ближнего света, светят лучше чем головной родной, рекомендую :)

Опубликовано

Вот такие неПТФ ;)

i-999.jpg

Опубликовано

Поставил в штатные места противотуманки Hella micro de. К кронштейнам крепления противотуманок приварил уголок мебельный, к нему повесил хеллу. Проводку пробрасывал - релюшка с проводами у акума, из салона провод управления на релюшку с плюсом (если будете такие же ставить, то ищите и покупайте именно комплект противотуманок, а не по одной. В комплекте есть все - и провода в избытке и клемники медные и кнопка в салон и релюшка...только уголок мебельный докупал и предохранитель!!!)

Светят - кайф! Самое главное - теперь по бокам освещеность суперская, а то едишь за городом медленно и нефига не видно со штатным светом что справа/слева, да и пешеходов стало видно, когд а на 90 градусов поворачиваешь. Попробовал поездить только с ними по ночной москве...все равно включил фары с ксенончиком. Теперь езжу и с хеллами и с головным.

потом думаю поэксперементировать - воткнуть ксенон в хеллу))))

• +1 1
Опубликовано

Добрый день коллеги. Подскажите плиз: какие могут быть последствия в работе электрики если к штатным передним противотуманкам подключить дополнительные 2 шт параллельно, чтобы в проводку особо не вмешиваться, хочу на бампер воткнуть две круглые Hella Commet 500. Заранее благодарен.

Опубликовано

Проверить реле и предохранители на соответствие возросшему току

Опубликовано

Проверить реле и предохранители на соответствие возросшему току

а ищё чтоб сечение провода до штатных туманок соответствовало нагрузке (при условии что будешь параллелить на разъёмах штатных), либо тянуть от реле ещё концы.

Опубликовано (изменено)

Добрый день коллеги. Подскажите плиз: какие могут быть последствия в работе электрики если к штатным передним противотуманкам подключить дополнительные 2 шт параллельно, чтобы в проводку особо не вмешиваться, хочу на бампер воткнуть две круглые Hella Commet 500. Заранее благодарен.

В лучшем случае - никаких. Или сгорит предохранитель.

В худшем может проводка поплавиться. А это уже чревато. С электрикой лучше не шутит, если, конечно, за тобой не ездит пожарная машина )))))

По уму на цепи питания доп. приборов(освещение и прочие потребители) надо ставить свои предохранители и, при необходимости, реле.

Изменено пользователем e v g e n
Опубликовано

Параллельно ставить нельзя. Нужна своя проводка, кнопка, предохранитель и обезательно реле, иначе контакты на кнопке выгорят :ph34r:

Опубликовано

не подскажите а какие в тайгере противотуманки стоят? н11?

Опубликовано

Н3, которые с проводком, короткие

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

вопрос, на сколько ампер штатная релюшка птф в Корандике? выдержит она 4 фары по 55 ват при условии что она раньше включала задние и передние противотуманки, а теперь их нет.. :)

Опубликовано

P=IxU

I=P\U

I= 55\12=4,6 А -потре###ет одна галогеновая лампа.

4,6х4= 18,4 А -жрут 4 лампы.

реле должно быть не менее 20 А минимум, чёб запас был.

ещё надо учитывать сечение проводов!

• +1 1
Опубликовано (изменено)

понял спасибо, две фары пока подключил пока как времянки, а 2 только сегодня забрал, надо проводов купить и переделать красиво..

поставил фары рабочего света с МТЗ, светят хорошо, корпус металлический, и есть стекла в продаже, стекло интересное, впуклое вовнутрь, только капот засвечивают, попробую перевернуть их вверх или заклеить низ стекла..

Изменено пользователем Yanik
Опубликовано

Тоже сделал люстру:

Задние весем рабочий свет

Кнопки сныкал в перчаточный бокс, ни одна собака не найдет :(

post-6359-13074572551499.jpg

post-6359-13074573189372.jpg

post-6359-13074573830894.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

установил себе туманки Wesem HMz 082.31

c2ce9dda1ac3.jpg

Изменено пользователем Drug
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Задался вопросом поставить на свой Т2 противотуманные фары как штатные на Т5 (пока в теории).

Вопрос к владельцам Т5:

1. Там установлены только передние или задние п/т фары тоже?

2. Включаются сразу все п/т фары с кнопки на центральной консоли?

3. Что еще должно быть включено чтобы можно было включить п/т фары? Габариты? Ближний свет?

Теперь вопрос к владельцам Т2 и других модификаций без п/т фар в комплекте:

1. Кто-нибудь себе уже поставил?

2. Подключена ли у нас кнопка в салоне какими-либо проводками к релюхе и дальше?

3. Есть ли проводка в бампере для подключения п/т фар или надо самому тянуть?

Спасибо за консультации :(

Опубликовано

Если форум посмотреть, то навскидку можно уидеть:

Установка ПТФ на ТагАЗ Tager

Доводка переключателя света/ПТФ ПТФ

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Теперь вопрос к владельцам Т2 и других модификаций без п/т фар в комплекте:

1. Кто-нибудь себе уже поставил?

2. Подключена ли у нас кнопка в салоне какими-либо проводками к релюхе и дальше?

3. Есть ли проводка в бампере для подключения п/т фар или надо самому тянуть?

Спасибо за консультации :(

1. Поставил

2. Штатная кнопка в салоне, включается только вместе с габаритами или фарами, нужно реле и предохранитель отдельно вкорячить

3. Проводки нет, самому все тянуть надо

Задних противотуманок в Т5 нет, нужно отдельно ставить, у меня стоят, отдельной кнопки нет, подрубены к подсветке номера. А вобще есть отдельная тема, даже две про ПТФ.

Ссылка про приобретение ПТФ

Изменено пользователем Vi-RUS
Опубликовано

Задних противотуманок в Т5 нет, нужно отдельно ставить, у меня стоят, отдельной кнопки нет, подрубены к подсветке номера.

Как это нет? Есть, одна в заднем фонаре. Отдельная кнопка на консоли.

Опубликовано

Спасибо, что ткнули носом.

Буду изучать сабж.

Вообще идея такая, чтобы поставить только передние ПТФ и подключить их к кнопке на консоли, чтобы кнопка активировалась при включенных габаритах. Чтобы ездить днем с включенными габаритами и ПТФ, и не жечь понапрасну ближний свет. Ну и ночью и в лесу дополнительный свет тоже не помешает. :(

Задних противотуманок в Т5 нет, нужно отдельно ставить, у меня стоят, отдельной кнопки нет, подрубены к подсветке номера.

А эта кнопка срабатывает только после включения габаритов? Или еще чего?

Опубликовано (изменено)

Вообще идея такая, чтобы поставить только передние ПТФ и подключить их к кнопке на консоли, чтобы кнопка активировалась при включенных габаритах.

А эта кнопка срабатывает только после включения габаритов? Или еще чего?

Я так и делаю, езжу с габаритами и передними ПТФ. Кнопка у меня стоит без фиксации, т.е. включаешь габариты, нажимаешь на кнопку, после выключения габаритов или зажигания кнопку снова жать нужно, чтобы ПТФ загорелись, есть кнопки с фиксацией (какие лучше - на любителя, меня моя устраивает)

Про задние ПТФ посмотри здесь (стр. 29-30)

Такие у всех есть, человек имел ввиду задние ПТФ вместо заглушек в бампере.

Изменено пользователем Vi-RUS

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...