VovanSidorovich Опубликовано 22 августа, 2020 Опубликовано 22 августа, 2020 В 19.08.2020 в 05:22, Iktorn сказал: Если Владимир, решит с Владивостока переехать в Украину, то доказательств не будет из-за более теплого зимнего климата. Кстати, климат у нас одинаковый. Уж поверь. На дальнем востоке я недавно, а так Сумской я.
VovanSidorovich Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 В 19.08.2020 в 17:19, maks1978 сказал: Блин, в предыдущем своем сообщении не тот видос прикрепил. Извиняюсь и исправляюсь Но, повторюсь, у меня была именно муфта, так как не было такого как видосе "поработает ровно, потом колбасит, потом опять ровно" Было на холодную нормально, а после прогрева все время колбасило. Сделал как на видео. Крышку таки снял, гайку подкрутил. Тряски стало меньше, значительно меньше. На прогретом двиге обороты в районе 800. Поездил, порадовался что нет расколбаса как раньше и тут вылезла другая проблема: на D + тормоз либо R + тормоз либо когда просто качусь не газую, обороты падают до 600, естественно при этом появляется небольшая вибрация, хочется поднять обороты но так нельзя потому что на парковке или нейтралке обороты в норме. Почему падают на D ?
MaxAlex Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 20 минут назад, VovanSidorovich сказал: Сделал как на видео. Крышку таки снял, гайку подкрутил. Тряски стало меньше, значительно меньше. На прогретом двиге обороты в районе 800. Поездил, порадовался что нет расколбаса как раньше и тут вылезла другая проблема: на D + тормоз либо R + тормоз либо когда просто качусь не газую, обороты падают до 600, естественно при этом появляется небольшая вибрация, хочется поднять обороты но так нельзя потому что на парковке или нейтралке обороты в норме. Почему падают на D ? Потому что не надо в ТНВД лезть.
VovanSidorovich Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 (изменено) 18 минут назад, MaxAlex сказал: Потому что не надо в ТНВД лезть. Я же не сам придумываю как регулировать. Для того форум и есть чтоб помочь советом. Вот я и сделал по инструкции Изменено 24 августа, 2020 пользователем VovanSidorovich
MaxAlex Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 18 минут назад, VovanSidorovich сказал: Я же не сам придумываю как регулировать. Для того форум и есть чтоб помочь советом. Вот я и сделал по инструкции на тебе инструкцию. Только подумай семь раз, лезть или нет https://www.drive2.ru/l/7683948/
VovanSidorovich Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 17 минут назад, MaxAlex сказал: на тебе инструкцию. Только подумай семь раз, лезть или нет https://www.drive2.ru/l/7683948/ Да, но как настраивать именно в режиме D ? На P и R то все нормально
ангел Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 1 час назад, MaxAlex сказал: Потому что не надо в ТНВД лезть. Плюсуюсь тысячу раз. Только на стенде!!
ангел Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 29 минут назад, MaxAlex сказал: на тебе инструкцию. Только подумай семь раз, лезть или нет https://www.drive2.ru/l/7683948/ Обратно трудно вернуть даже для нас(профессионалам)
VovanSidorovich Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 8 минут назад, ангел сказал: Обратно трудно вернуть даже для нас(профессионалам) Если назад верну, снова колбасить начнёт. Так как же проблему то решать? ТНВД под замену? Ну это ж не выход. Вопрос почему падают обороты в режиме D, а в P норма
MaxAlex Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 17 минут назад, ангел сказал: Обратно трудно вернуть даже для нас(профессионалам) У меня трижды получалось. Первый раз после 5л пива. В последующие разы меньше уходило ))) Но тягомотина...
ангел Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 3 минуты назад, VovanSidorovich сказал: Если назад верну, снова колбасить начнёт. Так как же проблему то решать? ТНВД под замену? Ну это ж не выход. Вопрос почему падают обороты в режиме D, а в P норма Если обратно вернёшь, так же будет колбасить. Тнвд на стенд и ты будешь понимать что с ней все впорядке. И муфту соответственно посмотришь
ангел Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 (изменено) 3 минуты назад, MaxAlex сказал: У меня трижды получалось. Первый раз после 5л пива. В последующие разы меньше уходило ))) Но тягомотина... ))))) И у меня под пивко, тоже хорошо получалось))))) Изменено 24 августа, 2020 пользователем ангел
VovanSidorovich Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 49 минут назад, ангел сказал: Тнвд на стенд и ты будешь понимать что с ней все впорядке. а нельзя ли как то попроще добавить оборотов на D не изменяя обороты хх ?
ангел Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 6 минут назад, VovanSidorovich сказал: а нельзя ли как то попроще добавить оборотов на D не изменяя обороты хх ? Можно, а потом через месяц задашь вопрос "а чо это крякнул АКПП?!" Так что ТНВД на стенд
VovanSidorovich Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 А вообще должны ли обороты хоть немного просаживатся при включении D ?
maks1978 Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 Думается что да. Акпп - это ведь доп. нагрузка на мотор. Вопрос только скольк? У меня визуально стрелка на миллиметр опускается по тахо (примерно может около 100). Как должно быть - хз.
VovanSidorovich Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 2 часа назад, maks1978 сказал: Думается что да. Акпп - это ведь доп. нагрузка на мотор. Вопрос только скольк? У меня визуально стрелка на миллиметр опускается по тахо (примерно может около 100). Как должно быть - хз. Да наверное. У MaxAlex в инструкции как раз сказано при вкл. коробки посадка 100 оборотов.
VovanSidorovich Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 (изменено) 9 часов назад, MaxAlex сказал: на тебе инструкцию. Только подумай семь раз, лезть или нет https://www.drive2.ru/l/7683948/ По поводу твоей инструкции: установи корректор примерно в СЕРЕДИНУ. Так вот, я отпускал гайку слева от бублика и крутил гайку справа от него, вместе с гайкой вращается и сам корректор. руками этот бублик очень туго идёт. Для себя делал метки чтоб если что вернуть на место, но не факт что его не крутили до меня. Так вопрос, как определить эту СЕРЕДИНУ? Изменено 24 августа, 2020 пользователем VovanSidorovich
VovanSidorovich Опубликовано 26 августа, 2020 Опубликовано 26 августа, 2020 (изменено) целый день крутил все что можно крутить в этом тнвд. Итог долил 1,5 л масла, вернул все назад (ну это не точно, вобще не точно). при правильном подключении вакуума ничего не поменялось. хх - 800, при вкл. D падают до 600. и при любой регулировке поднять обороты на D поднимаются и хх. если подключить шланг на pla в обход термоклапана то хх - 1000, на D - 750. Связано ли вообще падение оборотов при вкл. автомата с тнвд? Изменено 26 августа, 2020 пользователем VovanSidorovich
MaxAlex Опубликовано 26 августа, 2020 Опубликовано 26 августа, 2020 26 минут назад, VovanSidorovich сказал: целый день крутил все что можно крутить в этом тнвд. Итог долил 1,5 л масла, вернул все назад (ну это не точно, вобще не точно). при правильном подключении вакуума ничего не поменялось. хх - 800, при вкл. D падают до 600. и при любой регулировке поднять обороты на D поднимаются и хх. если подключить шланг на pla в обход термоклапана то хх - 1000, на D - 750. Связано ли вообще падение оборотов при вкл. автомата с тнвд? Связано. Как ты не крутил, но настроил регулятор неверно. Регулятор у нас двухрежимный, хотя правильнее было бы сказать трехрежимный. 1. Обеспечении пусковой подачи при оборотах мотора около 200. На этом режиме рейка выдвигается на максимум, что бы побольше топлива при старте впрыснуть 2. Обеспечение режима ХХ. В этом режиме не взирая на все внешние воздействия регулятор пытается удержать мотор на оборотах 700 - 750. Именно этот режим у тебя и не насроен, раз падают обороты при включении коробки. 3. Режим ограничения максимальных оборотов. При оборотах мотора более 4200 регулятор задвигает рейку, не давая выплюнуть поршни.
VovanSidorovich Опубликовано 26 августа, 2020 Опубликовано 26 августа, 2020 41 минуту назад, MaxAlex сказал: Связано. Как ты не крутил, но настроил регулятор неверно. Регулятор у нас двухрежимный, хотя правильнее было бы сказать трехрежимный. 1. Обеспечении пусковой подачи при оборотах мотора около 200. На этом режиме рейка выдвигается на максимум, что бы побольше топлива при старте впрыснуть 2. Обеспечение режима ХХ. В этом режиме не взирая на все внешние воздействия регулятор пытается удержать мотор на оборотах 700 - 750. Именно этот режим у тебя и не насроен, раз падают обороты при включении коробки. 3. Режим ограничения максимальных оборотов. При оборотах мотора более 4200 регулятор задвигает рейку, не давая выплюнуть поршни. Нашел сервис со стендом под такой тнвд. сказали что смогут настроить работу по параметрам. Если есть параметры на тнвд от 662турбо , буду благодарен. заодно сравню с теми что у них.
MaxAlex Опубликовано 26 августа, 2020 Опубликовано 26 августа, 2020 2 минуты назад, VovanSidorovich сказал: Нашел сервис со стендом под такой тнвд. сказали что смогут настроить работу по параметрам. Если есть параметры на тнвд от 662турбо , буду благодарен. заодно сравню с теми что у них. Что это за сервис такой, у которых нет тестпланов? В гугле забанили? Ладно. Сегодня я добрый... http://dieselmastera.ru/_fr/50/_0400075918.pdf
VovanSidorovich Опубликовано 26 августа, 2020 Опубликовано 26 августа, 2020 Только что, MaxAlex сказал: Что это за сервис такой, у которых нет тестпланов? В гугле забанили? Ладно. Сегодня я добрый... http://dieselmastera.ru/_fr/50/_0400075918.pdf супер! и все таки почему сколько я не игрался с регуляторами результат всегда был один - при повышении оборотов на D взлетают холостые, гашу холостые - падают на D. хотел добиться разницы в 100-150 а по факту как было разница 250 так и осталась
ангел Опубликовано 26 августа, 2020 Опубликовано 26 августа, 2020 27 минут назад, MaxAlex сказал: Что это за сервис такой, у которых нет тестпланов? Левак
maks1978 Опубликовано 26 августа, 2020 Опубликовано 26 августа, 2020 30 минут назад, VovanSidorovich сказал: супер! и все таки почему сколько я не игрался с регуляторами результат всегда был один - при повышении оборотов на D взлетают холостые, гашу холостые - падают на D. хотел добиться разницы в 100-150 а по факту как было разница 250 так и осталась как это вижу я - то что описал МаксАлекс в своем мануале есть не что иное как "немного подкрутить подачу и вернуть сброс оборотов в норму". Это к регулировке насоса относится конечно, но это только малая часть. А вот как раз для более широкой регулировки того, что тебе требуется в данном случае, нужно соответственно более глубокое понимание, а не просто" крутить все что крутится" В данном конкретном случае как вижу это я - при добавлении нагрузки у тебя грузики должны сойтись немного и пружина должна рейку сдвинуть немного вперед для увеличения подачи, но по какой-то причине этого не происходит. Думаю что у тебя грузики эти с пружиной просто не правильно уравновешиваются, то есть пружина прослаблена и не толкает рейку вперед. Но как его правильно крутить чтобы уравновесить - я ХЗ, это просто мысли такие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти