Перейти к содержанию

Алтай в июне 2013 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

есть желание ехать.

Daf. Как с погодой не жарко будет?

Опубликовано

Вова "Проходимец", защита бака у меня есть :)

На Мультины поднимался в прошлом году mosliyer, пару раз разувался говорит на 35-х, но сдувался до 0.2-0.3.

Опубликовано (изменено)

В сторону Мульты ездил в прошлом году в июле. Дорога до Усть-Коксы нормальная, почти везде асфальт, местами гравийка с ямками, гребенкой. После Усть-Коксы гравийка вся в ямах. Я на маленькой машине изматерился. С погранзаставой проблем не было. Оформились на месте за 15 минут.

IMG_0092.JPGIMG_1089.JPG

В горы как вы понимаете на машине не лез -)

Над предложением подумаем. надо отпуск согласовать.

Изменено пользователем kev
Опубликовано

Ближе к лету можно наметить реальный план поездки.

Уже можно намечать сейчас, не заметишь, как время пролетит.

.На Бии кто-нибудь был?А там места тоже обалденные-если просто ХОРОШО отдохнуть,без большого экстрима,

Ну, так это что нам и надо. Поконкретней.

Опубликовано

Валера, тема витает уже давно, "я просто разместил объяву". Пока полный сумбур и отсутствие маршрута, ждем твое мнение.

Бия, насколько я помню, вытекает из Телецкого, там тоже интересное место, мне один человек много рассказывал. Можно было съездить, но дорога раньше там была только для шишиги.

Пока зацепила тема с Мультинскими озерами, посмотрел карту - 5 дней там можно провести очень интересно. Осталось понять насколько проходимы дороги, договориться с администрацией заповедника и погранцами.

Опубликовано (изменено)

В середине июля прошлого года вместе с mahovik были в степи Самаха, у слияния рек Аргут и Карагем и чуть далее. Места совершенно безлюдные, но замечательные, красивые перевалы и виды с них. По Карагему не смогли пройти из-за схода двух селевых потоков.

А получение пропусков никаких проблем не составляет: все делается по мылу pugornyjaltaj@mail.ru, но заявка подается не менее, чем за месяц до даты въезда в погранзону, затем примерно через неделю контрольный звонок в погрануправление о том, приняли ли заявление и нет ли проблем с представленными доками. После этого спокойно в день въезда приезжаете в рабочее время (по-моему до 16 часов идет выдача пропусков)и в рабочие дни в погрануправление в Акташе и получаете пропуска. На форуме http://mountainaltai...opic.php?id=179 все описано подробно. Но там есть инфа, что пропуска можно получить у дежурного в любое время суток и мне даже об этом сказали по телефону. Но именно в этом мы чуть не пролетели, т.к. приехали в Акташ около 18 часов в пятницу и узнали, что уже усе и нужно ждать до понедельника. На наше счастье через КПП проходил кто-то из руководства ПУ и выдававшая пропуска девушка еще была на месте и мы благополучно их получили.

Что касается сложности маршрута, то я фактически весь его прошел с глючившим передком и на всесезонном Гудриче 245х70х16. Защита бака нужна, т.к. штатную пришлось править.

ИМХО: желательно, чтобы кто-то был с лебедкой, т.к. мне она весьма пригодилась.

В этой же ветке есть видео mahovik, позволяющее представить некоторые этапы и сложность данного маршрута.

Кстати, по поводу инфы о переезде погрануправления. По-крайней мере в ноябре и декабре 2012 г. я с ними связывался по мылу, т.к. мне необходимо было получить подтверждение моего пребывания в погранзоне и мне прислали необходимые доки именно с Акташа (улица Парковая, 32, с. Акташ, Улаганский район, Республика Алтай, 649743, в/ч 2080)

Изменено пользователем Putnik
Опубликовано

Валера, тема витает уже давно, "я просто разместил объяву". Пока полный сумбур и отсутствие маршрута, ждем твое мнение.

Бия, насколько я помню, вытекает из Телецкого, там тоже интересное место, мне один человек много рассказывал. Можно было съездить, но дорога раньше там была только для шишиги.

Пока зацепила тема с Мультинскими озерами, посмотрел карту - 5 дней там можно провести очень интересно. Осталось понять насколько проходимы дороги, договориться с администрацией заповедника и погранцами.

на северный берег Телецкого до Артыбаша асфальт. но там народу капец. и тупик Дальше ходу нет.

Опубликовано

на северный берег Телецкого до Артыбаша асфальт. но там народу капец. и тупик Дальше ходу нет.

Я про поселок Яйлю, заезд туда, насколько понял даже не с Горно-Алтайска. Место уникально своим микроклиматом - в советское время там были сады с яблонями.

ИМХО: желательно, чтобы кто-то был с лебедкой, т.к. мне она весьма пригодилась.

У меня две лебедки

Опубликовано

Блиииин, хочу-хочу-хочу... Отпуск в июне.

Опубликовано

На телецкое есть дорога через Солтон,она не подарок-но там народу не много и она идет вдоль Бии.

Опубликовано

Валер, а чем Бия примечательна? Ездил я от Горно-Алтайска до Артыбаша, ничего примечательного не заметил. Даёшь рассказ и фото :)

Опубликовано

в посёлок Яйлю только в плавь

Дорога ЕСТЬ! Отчет Таежника (Саня, Барнаул)

есть желание ехать.

Daf. Как с погодой не жарко будет?

Ну скажем так: не жарко...в июне, ночами не сильно тепло

Опубликовано

На Мультины поднимался в прошлом году mosliyer, пару раз разувался говорит на 35-х, но сдувался до 0.2-0.3.

Я был на 31 тапках + боди аж целых 2,5 см (шайба стоит) сдувались тока когда были на юге Телецкого (трясло сильно), Андрей на 33" на Корандо. без лебеди и с детьми год и 3 годика.

Опубликовано

Я был на 31 тапках + боди аж целых 2,5 см (шайба стоит) сдувались тока когда были на юге Телецкого (трясло сильно), Андрей на 33" на Корандо. без лебеди и с детьми год и 3 годика.

Так и говори; Володя (Проходимец) и Барлак (Андрй)+Олеся (Олеся) + 2 маааленьких Барлачонка

Опубликовано

Валер, а чем Бия примечательна? Ездил я от Горно-Алтайска до Артыбаша, ничего примечательного не заметил. Даёшь рассказ и фото :)

От ГА до Артыбаша асфальт, все ездят отдыхать туда на пузотерах. Особо туда не тянет, ибо народу тьма, мусора дофига. Так, когда-нибудь на пенсии съезжу :)

Опубликовано

От ГА до Артыбаша асфальт, все ездят отдыхать туда на пузотерах. Особо туда не тянет, ибо народу тьма, мусора дофига. Так, когда-нибудь на пенсии съезжу :)

ну я туда тоже на пузотерке гонял в 2009-м году az Не понравилось вообще никак. Все засрано,народу тьма, вода холодная (июль был). Единственное экскурсии на водопад.
Опубликовано

На Горноалтайск ехать не надо,в Бийске уходишь на лево на Солтон-дорога идет до Турочака.В Дмитриевке есть скала с так называемым иконостасом-на верху выбит барельеф Ленина.Туристов ездит не много,но и баз тоже.На Бии можно порыбачить,да и вода там потеплее чем в Катуни-дома попробую выложить фото,только их не много.Но там просто отдохнуть-хотя при желании ...беня найти можно и там.

Опубликовано

На Горноалтайск ехать не надо,в Бийске уходишь на лево на Солтон-дорога идет до Турочака.В Дмитриевке есть скала с так называемым иконостасом-на верху выбит барельеф Ленина.Туристов ездит не много,но и баз тоже.На Бии можно порыбачить,да и вода там потеплее чем в Катуни-дома попробую выложить фото,только их не много.Но там просто отдохнуть-хотя при желании ...беня найти можно и там.

интересненько с рыбалочкой будет

Опубликовано (изменено)

Пытался загрузить фото-нифига не получается,в галерею грузятся а сюда не хотят,сори :bw:Если что в галерее 3 фото.

Изменено пользователем валерий 22
Опубликовано (изменено)

Глеб спасибо,а то я в компах ни фига не понимаю :bw: А учиться-старый уже,скоро на пенсию выйду тогда и займусь :biggrin:Наверно буду к тебе обращаться за помощью,а то фото много а загружать не умею :blush:

Изменено пользователем валерий 22
Опубликовано

Кстати по легенде барельеф был выбит в конце 50х годов-в 1972 он был точно,лично видел :biggrin:

Опубликовано

Отпуска согласованы, мы едем. Формат желательно без длительных стоянок. По направлению - главное подальше от цивилизации.

Опубликовано

Отпуска согласованы, мы едем. Формат желательно без длительных стоянок. По направлению - главное подальше от цивилизации.

А вы в составе какой команды? Психов или нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...