Перейти к содержанию

Линки переднего стабилизатора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Угу...походу так и сделаю....шайбы хоть и выпуклые, но родные получше....и проволочку пришпандорю :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Чего париться не оригиналом, если в экзисте сейчас штатные линки 158 руб - единственное без центральной шайбы.

У кого её разрывает - имейте ввиду неверно закрутили, по мануалу затягивается гайка так чтобы резьбы из неё торчало 10-12 мм и всё. Проверено на себе раньше рвало каждый месяц, получается перетягивал либо наоборот оставлял свободной, а сейчас уже почти год шайбы на месте. Сам линки прикупил новые и махну на днях потому как шар с момента выпуска машины уже подустал :biggrin:

Изменено пользователем Iktorn
  • +1 1
Опубликовано (изменено)

Чего париться не оригиналом, если в экзисте сейчас штатные линки 158 руб - единственное без центральной шайбы.

У кого её разрывает - имейте ввиду неверно закрутили, по мануалу затягивается гайка так чтобы резьбы из неё торчало 10-12 мм и всё. Проверено на себе раньше рвало каждый месяц, получается перетягивал либо наоборот оставлял свободной, а сейчас уже почти год шайбы на месте. Сам линки прикупил новые и махну на днях потому как шар с момента выпуска машины уже подустал :biggrin:

А я тупо поставил одну резинку от волги (с бортиком она такая). Вторая резинка штатная.

Год прошел и все нормуль. Никаких ни шайб тебе, ничего. Хотя и шайб таких валяется в гараже полно... Резинка стоИт 4 рубля в Руси без скидки :blink:

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано

Снял линки после года эксплуатации,пыльники-в хлам,а шар не разбило.Собственно, пыльники с чего-нить подобрать можно?

Опубликовано

Поставил вкруговую "волговские", есть везде, цены приемлимые. Да и по качеству неплохие-30000 тысяч без промблем. А родные гнуло на передке постоянно их чуть ли не руками можно загнуть.

• +1 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Покупал 4475005002 такие два месяца назад пришли оригинал,сейчас заказал по этому же номеру пришли Тагаз отстой ,я им говорю что вы привезли они говорят оригинал, я еду домой привожу им оригинал показываю они говорят давай закажем у другого поставщика давай привозят тоже самое,забрал второй раз ругаться не стал кстати пыльник просто надет не закрепленный металлическими кольцами.Делайте вывод.Все заказывал в экзисте.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

у меня палец стойки болтается в дырке стабилизатора. Попробовал подтянуть - хер там, крутится палец вместе с гайкой, чем можно зафиксировать палец? там шлицы под ключик ну очень узкие...

Опубликовано

Сегодня приобрел стойки CTR....продаван утверждает, что эта контора делает запчасти, в том числе для конвейра - показали шаровые в пакетах SSY с клеймом CTR....ну допустим...

Обошлись по 360 р. за штуку....приложил и к задним и к передним - вроде все ОК....поставлю отпишусь.

gallery_4586_1849_23338.jpg

gallery_4586_1849_3157.jpg

gallery_4586_1849_27628.jpg

gallery_4586_1849_32788.jpg

http://lanosclub.perm.ru/index.php?/topic/394-kak-otlichit-poddelku-zapchasti/

крышки завальцовки отличаются от оригинального CTRа , у меня шаровые и рулевые CTR и крышки с логотипом нетакие.

а тем более если эти з/ч подделывают - это говорит о их качестве, главное ненарваться на подделку.

Опубликовано (изменено)

http://lanosclub.per...elku-zapchasti/

крышки завальцовки отличаются от оригинального CTRа , у меня шаровые и рулевые CTR и крышки с логотипом нетакие.

а тем более если эти з/ч подделывают - это говорит о их качестве, главное ненарваться на подделку.

Посмотрел по ссылке....голограмма вроде как на оригинальных CTR, и на коробке надписи тоже....х.з. в общем ))

Походят - на волговские наверное заменю ))

Изменено пользователем rollo
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А у меня сразу на обоих шайбу пробило)))) Все разлетелось по дороге одни стоики торчат без резинок сегодня на авторынке нашел резинки от террано - 4 шт = 80 р + 6 шайб = 90 рублей и теперь все в норме, кстати шайбы помощнее смотрятся чем родные)

Опубликовано

Народ, добрый день. Подскажите, в чем дело. Купил 4475005002. Вчера попробовал поставить, а они короче родных на 6,5 см. У меня Т-8, может на пятидверку другой номер идет?

Опубликовано

В таких случаях надо прикладывать фотку с линейкой что пришло и что стояло, тогда понятней будет...

Опубликовано

Доброго времени суток!

Пробег 49000 линки целые но кривые. Передний стабилизатор с правой стороны трет раму. Ставил обратно все равно убегает "на лево" хочет. Дилер говорил, что мы нечё сделать немогём.

Снял полностью и обнаружилось, что загиб стабилизатора разный, слева и справа. Может рвет на Тагерах линки по аналогичной причине?

разница изгиба

Купил б/у стабилизатор, линки заменил на волговские, и навсякий случай поставил втулки оганичивающие,

втулки

общий вид до покраски

чтоб "на лево" неходил да и на право тоже.

Пока "на лево" нехочет.

Опубликовано

Задолбали эти стойки, лифт от Еронмен, снял стаб совсем. Есть конечно немного ощутимые минусы, но есть и плюсы, кочкарник прохожу на ура, где шел на первой, щас на второй.

Опубликовано

Доброго времени суток!

Пробег 49000 линки целые но кривые. Передний стабилизатор с правой стороны трет раму. Ставил обратно все равно убегает "на лево" хочет. Дилер говорил, что мы нечё сделать немогём.

Снял полностью и обнаружилось, что загиб стабилизатора разный, слева и справа. Может рвет на Тагерах линки по аналогичной причине?

Купил б/у стабилизатор, линки заменил на волговские, и навсякий случай поставил втулки оганичивающие,

чтоб "на лево" неходил да и на право тоже.

Пока "на лево" нехочет.

Линки гнет, рвет и прочее по следующим причинам:

1. Натяжку торсионов, да и вообще выравнивание высоты машины, нужно делать с открученными линками.

2. Левый торсион нужно тянуть выше правого примерно на 0,5 - 1 см. Что бы компенсировать вес водителя. В идеале натяжку делать с сидящим водителем.

3. Резинки на линках нужно тянуть не до "дури", а как написано в мануале. Т.е. что бы из гайки торчала резьба примерно на 0,8 см.

• +1 2
Опубликовано

после поездки на рыбачий результат:задняя левая вырвал шар передняя правая погнута передняя левая или вырвал или резинки разбило дребезг.теперь вопрос.если тянуть как положено они болтаются так и должно быть?может я что то не так делал.

Опубликовано (изменено)

после поездки на рыбачий результат:задняя левая вырвал шар передняя правая погнута передняя левая или вырвал или резинки разбило дребезг.теперь вопрос.если тянуть как положено они болтаются так и должно быть?может я что то не так делал.

Чета в прошлый раз начудил при установке, скорее всего перетянул резинки. У нас после поездки на рыбачий все ок) Причем у меня пробег 50тык, стойки заводские, не менял ни разу. Менял только резинки на 25тык, т.к. дубеют и изнашиваются.

P.S. В витаре аналогичная конструкция стоек, только они короче в два раза. Оторвало корпус шарнира от штока стойки по сварке на пол-пути...

Изменено пользователем neon416
Опубликовано

то что я их перетянул это я понял.куда мне смотреть ведь если их затягивать как по книжки то они болтаются.

Опубликовано

Ну как болтаются. По книжке получается до касания резинок и еще сжатие на ~5мм. То что нужно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...