Jump to content

Линки переднего стабилизатора

Recommended Posts

Posted

из за чего сам стабилизатор мог сдвинуться в право?

Прижимается неплотно к раме - заменить резинки.

• 3 weeks later...
Posted

Еще одна неприятность:появился скрип,как на телеге едешь.Мастера нашли причину:оторвало крепление стойки стабилизатора слева(водительская сторона).Заварили,через 2 дня повторилось.Опять заварили,но сказали,что ходовая в норме и дело может быть в стабилизаторе.Может кто сталкивался?

Posted

http://korandovod.ru...p?showtopic=174 . вот есть тема по таким проблемам почитай пост 65 и 66. Рвет обычно сами стойки про крепление незнаю или я нетак понял .

может резинки излишне зажимают .

Posted (edited)

Приезжай в таганрог дадим стабилизатор или моменяем 89185566188. Такие з.ч. Не варятся, а меняются!

Edited by daf1971
Posted

Спасибо.В субботу был на станции Тагаз. Рвет левое крепление стабилизатора. Может резина виновата?235/75/16 Гудрич Т/а

Posted

Что есть "крепление стойки стабилизатора"? Фотку чтоли выложи...

Posted

Господа,это крепление стабилизатора.Оно приварено к кузову.

Posted

может сам стабилизатор в сторону ушел? линки ровно стоят?

Posted (edited)

Господа,это крепление стабилизатора.Оно приварено к кузову.

Не к кузову а к раме

Линки давно менял??? машина лифтована (подвеска) ??

Характер обрыва (если встать лицом к колесу) выгибает наружу и обламывает или же вдоль оси рамы скручивает и срывает??

Edited by SAMAN
Posted

Согласен.К раме.Что такое линки?Я всего месяц на Тагере,не знаю еще пока о нем ничего.Рвет наружу.То есть крепление разрывается пополам,соответственно наружу.

Posted

Варят хреново....обычно сами стойки ломает....

Posted

Согласен.К раме.Что такое линки?Я всего месяц на Тагере,не знаю еще пока о нем ничего.Рвет наружу.То есть крепление разрывается пополам,соответственно наружу.

Хорошего сварщика +аргон ну для успокоения можно 2 ребрышка снизу полки (по краям) еще наварить. Тока кромки перед сваркой обработать хорошо

Варят хреново....обычно сами стойки ломает....

Причем без подготовки поверхностей.

Posted

Понял.Заварили хорошо со второго раза.

Posted

или уехал в право-лево или перелифтанул.

Posted

"или уехал в право-лево"-это что значит?

Нельзя вправо влево ездить на нем? Опять что-то застучало впереди...записался на прием.Оф.центр по ремонту Тагеров-говно!

Posted (edited)

Оф.центр по ремонту Тагеров-говно!

Это не новость, это суровая правда жизни. Они все такие.

Edited by alexsuhow
  • 4 weeks later...
Posted (edited)

Под волговский Трек надо шарошкой посадочные места до 12 мм расшарошить. Лучше тебе MaxAlex расскажет, он у нас их большинству поставил.

Волговские (именно родные волговские) стабы лучше не ставить. Т.к. качество у них поганое. Резинки рвутся через два дня, а сам стаб через неделю ржавеет.

Трековские стабы для волг 3110 имеют самое лучшее качество из всех стабов, которые я видел. Пыльник шаровой полиуретановый и резинки тоже из полиуретана. В общем рекомендую

Сам такие поставил и забыл, теперь не ломает

Edited by daf1971
  • 2 months later...
Posted

Ставил CLKS-3 от CTR по кругу - вполне себе по качеству и цене. В комплекте кроме самих линков были втулки, шайбы и гайки. Правда, была одна проблема: комплектные гайки, которыми крепится шарнир к стабилизатору, хоть и имеют рёбра против самооткручивания, но у меня ослаблялись и терялись. Стоит заменять их на более толковые или добавить хотя бы гроверную шайбу, а можно и на клей-фиксатор посадить (со временем и открутить проще будет - обычно демонтаж закисших стоек та ещё морока...).

• 2 months later...
Posted (edited)

Камрады, сколько шайб должно быть на одной линке? Я по каталогу 4 насчитал - 2 плоские(4431205000) и 2 выпуклые (4431305000), голова кругом пошла уже :)

Edited by FarIvan
Posted

Камрады, сколько шайб должно быть на одной линке? Я по каталогу 4 насчитал - 2 плоские(4431205000) и 2 выпуклые (4431305000), голова кругом пошла уже :)

цитата из форума-

не забывайте заказывать 4473005100 - 2шт (втулки)

и 4431205001 -2шт. (шайбы, если сносились)

на одну сторону. (Seldych)

Posted

дак это, от волги болтаются как хз чо, их в 3 разных местах посмотрел, они по внутреннему диаметру больше миллиметра на 2-3.

Вот нарыл полиуретанове пробиваются по родному коду резинок

gallery_2474_1206_31506.jpg

gallery_2474_1206_21411.jpg

gallery_2474_1206_30779.jpg

gallery_2474_1206_35219.jpg

gallery_2474_1206_8963.jpg

gallery_2474_1206_24879.jpg

Налезають прекрасно. В пакете есть смазка для применения перекд установкой.

gallery_2474_1206_11289.jpg

gallery_2474_1206_4175.jpg

На последней фотке явно просматривается 3 шайбы.

Posted

На экзисте можно посмотреть фотки на аналоги-например,

Nipparts J4 960 408.

Там-две шайбы.

Posted (edited)

Спасибо, разобрался уже. 3 шайбы должно быть. 2 шт. - 4431205001, 1шт. - 4431305001.

На экзисте можно посмотреть фотки на аналоги-например,

Nipparts J4 960 408. Там-две шайбы

Видимо предполагается, что одна шайба у вас уже есть :)

Edited by FarIvan
Posted

Должно быть три шайбы, как на последней фоте. Щайба с отбортовкой сверху рычага, под верхней резинкой

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
  • Create New...