Перейти к содержанию

Полный привод

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток .Уважаемые форумчане помогите разобратся.Решил проехать на полном приводе, подключил 4wd , машина разгоняется очень тяжело, слышен сильный гул, больше 60 км. не разгоняется, при поворотах требуется усилие для манёвра.Жижа в мостах чистая уровень в норме в раздатке залит дикстрон-3(чистый).Подскажите что делать? :rolleyes:

Опубликовано

Так и должно быть...

Гул видимо от того, что разболтался в шлицах передний кардан.

Режим 4wd нужен для преодоления грязевых (снежных) участков на МАЛОЙ скорости. По моему опыту не более 40км/час

По асфальту и твердому покрытию на 4wd ездить КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено и опасно. Т.к. у нас нет межосевого дифференциала, т.е. жесткая блокировка.

Опубликовано

Что-то я запутался. Перед покупкой авто интересовался непосредственно у владельцев Корандо на вопросы о приводах они отвечали что летом ездишь на заднем приводе а зимой включаеш 4wd и все в шоколаде.Где искать истину?

Опубликовано

полный привод включают только в тяжелых условиях это гололед снег глубокая грязь итд. корандо имеет хорошую проходимость и на заднем приводе . не любит только рыхлый грунт - передний мост зарывается из за большего перераспределения веса. http://korando.3bb.ru/viewtopic.php?id=16 вот еще статью почитай

Опубликовано

Вообще то можно зимой ездить на полном приводе без каких либо особенных последствий, но при относительно небольших пробегах и скоростях. Вот такие комментарии мне давали корейцы перед покупкой.

Опубликовано

Мне кажется тебе чтобы ответить на этот вопрос нужно понять физику процесса и уже потом решить для себя нужно тебе ездить на полном приводе всегда или нет.

Говоря совсем жестко, включая полный привод ты действительно получаешь его в пропорции 50\50 между передним и задним мостом. Чтобы понять чем это опасно и если говорить совсем уж утрированно то представь себе задний мост с единой осью между правым и левым колесом (такие ставят на некоторые вездеходы ATV). Колеса верятся с постоянной скоростью и в прохождении поворота внешнее колесто засчет пробуксовки (т.к. нет дифференциала) прокручивается.

В нашем случае у нас тоже нет дифференциала между мередним и задними мостами и вся нагрузка в подобном случае ложится на твою раздатку (и прочие элементы).

Хоть конструкция и действительно довольно надежная, но она по паспорту рассчитана именно на Пробуксовку колес (снег, лед, глина и проч.) когда за счет этой пробуксовки нагрузка нивелируется до минимума и не страшна машине.

Вот и всё.

Опубликовано

И еще обратите внимание, что колеса на нашей машине должны быть все одинаковые, и более того накачаны одинаково.

Опубликовано

Че то я не догоняю :rolleyes: в инструкчии написано что 4wd подключаеться до 80 км\ч. а понижайка до 5км\ч.(но рекомендуеться на полностью остоновленом автомобиле) я проводил эксперемент в 70 км\ч. подключаеться нормально хотя чуть чуть тупит!!!!!! помню зимой понесло так я подключил полный и было хорошо (вырулил). :blink:

Опубликовано
Че то я не догоняю  в инструкчии написано что 4wd подключаеться до 80 км\ч. а понижайка до 5км\ч.(но рекомендуеться на полностью остоновленом автомобиле) я проводил эксперемент в 70 км\ч. подключаеться нормально хотя чуть чуть тупит!!!!!! помню зимой понесло так я подключил полный и было хорошо (вырулил). 

Интересно, если пронесло, как ты учпел передок подключить? после поворота тумблера нужно секунды 2 чтобы он подключился... за 2 секунды полёта можно и убиться... кломе того, когда несёт все мысли только о передке...

Опубликовано

так в чем вопрос в инструкции до 80км подключился на 70км .не превысил. :rolleyes:

Опубликовано

у нас была зима -20.щас опять весна +0все во льду и жиже.езжу на полном всегда. до 90км проблем нет.после 90 начинает тупить.но расход по топливу гораздо выше.

Опубликовано

minlegali

"полный привод включают только в тяжелых условиях это гололед снег глубокая грязь итд. ...."

"так в чем вопрос в инструкции до 80км подключился на 70км .не превысил. "

я к тому что спокойно ездил на полном приводе и включал и отключал на скорости правда расход повышался!

Опубликовано
Интересно, если пронесло, как ты учпел передок подключить? после поворота тумблера нужно секунды 2 чтобы он подключился... за 2 секунды полёта можно и убиться... кломе того, когда несёт все мысли только о передке...

Так тормозить бесполезно "тяжелый " выходить из заноса(там опасный поворот) не получилось - понесло боком прямо на огрождения! вот в голову и ударило попробывать на полном выйте !! помоголо только чуть чуть цепонул огрождения!

Опубликовано

2 Mifanaymad: Ну ты монстр. Действительно время с момента осознания что тебя "несет" до прихода к мысли "а почему бы не попробовать полный привод" а потом еще и кнопку включить и дождаться как такового включения и уж совсем фантастика выход из заноса. Учитывая совершенно необоротистый атмосферник 2.9 это действительно круто. А какая скорость машины была?

Опубликовано
2 Mifanaymad: Ну ты монстр. Действительно время с момента осознания что тебя "несет" до прихода к мысли "а почему бы не попробовать полный привод" а потом еще и кнопку включить и дождаться как такового включения и уж совсем фантастика выход из заноса. Учитывая совершенно необоротистый атмосферник 2.9 это действительно круто. А какая скорость машины была?

Скорость изночальная была 100 но перед поворотом сбросил до 80! А на счет того что пришло в голову полный подключить, так не знаю че мене в голову ударило? просто машину было жалко, понимал ,что щас как дам всей массой по огрождению.... У нас там часто бьются!!!!!

Опубликовано

соляр жалко.зачем отключать полный.разница прихода в конечный пункт между 80 и 100 2минуты.смысл.будь вездеходом.

ИМХО

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вопрос к спецам у меня стоят ручные хабы если их на зиму повернуть в положение 4х4 но не включать раздатку езда во сновном по городу и трассе

1. Увеличится ли расход

2. Как это отразится на раздатке

3. И можно ли зимой так ездить

Опубликовано

1 - да

2 - никак

3 - можно

добавлю от себя

4 - увеличится износ передних приводов (они к слову вообще не рассчитаны на постоянное и долговременное вращение)

5 - никому ненужный износ переденего моста

6 - никому ненужный износ шлицевой пер. кардана

ну и самое гаденькое - будет неможножно управлять, машина будет постоянно стемится выскочить наружу поворота

Опубликовано
2. Как это отразится на раздатке

Насчет срока службы раздатки при таких условиях я не уверен.

Опубликовано

Присоединяюсь к сказанному

Износ раздатки увеличиться и возрастет нагрузка на всю трансмиссию

Опубликовано

Раздатке по барабану. Смотрите устройство

Опубликовано
ну и самое гаденькое - будет неможножно управлять, машина будет постоянно стемится выскочить наружу поворота

Почему?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...