kodr Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Бррррррррр ....... Вилли!? походу выходные не помогли тебе отдохнуть........ !!!!!
Виктор Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Да я даже знаю,что это за страна! Это Мурлындия!!! . Эххх... Давно я там не был ... Здоровье уже не то
MaxAlex Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Опубликовано 29 сентября, 2015 В этом предложении пять слов. А вот еще пять слов. Предложения из пяти слов хорошие. Но несколько подряд становятся монотонными. Смотрите, что с ними происходит. Такое письмо становится скучным. Его звук становится ровно однообразным. Это звучит, как заевшая пластинка. Ухо требует от вас разнообразия.Теперь послушайте. Я изменяю длину предложения, и я создаю музыку. Музыка. Письмо поет. У него приятный ритм, мелодика, гармония. Я использую короткие фразы. И я использую фразы средней длины. А иногда, когда я уверен, что читатель отдохнул, я увлеку его фразой подлиннее, фразой, полной энергии, фразой-крещендо, с барабанной дробью, с ударами тарелок, со звуками, которые говорят: послушай, это что-то важное. 2
Villy_Churak Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) Старенький профессор, когда натаскивал меня и товарища на чтение доклада по защите Диплома,говорил: "Написав черновик, возьмите и прочтите "Капитанскую дочку" Пушкина. Потом попробуйте переписать содержание вашего доклада в стиле этого произведения." (С)Не ничего сложнее и тяжелее для восприятия, чем сложносоставные и сложноподчинённые предложения-абзацы.А я потом ещё научился писать статьи и доклады, проговаривая их сначала устно.Устная речь проще и понятнее, у любого человека.Предложения короче. Меньше лишних слов.Потом "это" легче и читать, и слушать. Старые профессора, начинавшие учиться ещё при царском режиме или в первые годы советской власти, когда не порасстреливали "старорежимных" преподавателей - были нашим достоянием.Повезло тем, кто у таких учился.Моим первым заведующим кафедрой (каф.208 МАИ) был бывший колчаковский лётчик.Вторым - поляк, соратник Королёва, ездивший с ним в Пенемюнде "собирать" остатки коллектива Фон-Брауна. Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри — не вы! Плохая им досталась доля: Не многие вернулись с поля... Изменено 29 сентября, 2015 пользователем Villy_Churak 1
Lvowich Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Любовная переписка с иностранцем, это так романтично:- Мария! Я двадцать лет имел желание хотеть тебя. Если ты и на этот раз откажешь, я просто не знаю, что я буду хотеть делать с собой. Я просто или покончу в себя или наложу себе в руки!
traktorist Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 А что в Казахстане растаможка требуется?
tager 814 Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 А вы думали почему в одной (абстрактной) стране всячески ограничивалось употребление языка одного (абстрактного) коренного на половине страны народа....? Песни/эстрада, Кино, Медицина, Образование, Дорожные указатели, Документооборот, Научные публикации....= везде язык "абстрактного" народа был запрещён. Всё абстрактно - без политики! Здравствуйте. Подскажите . Часто в конце фразы вижу - "ИМХО", что это значит ?("Или Мы Х...о Объясняем ?" - как вариант)
volchara Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 "ИМХО" Не помню как там будет по аглицки, но переводится как "по моему скромному мнению". 1
dinyaridder Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 (изменено) А что в Казахстане растаможка требуется? Киргиза на учет не поставишь. российского если соответствует евро 4, левый руль и еще кое-какие пункты. так, небольшие заморочки. Поэтому и нет у нас Тагазов. хоть и не плохой джип за свои деньги Изменено 13 ноября, 2015 пользователем dinyaridder
tager 814 Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 "ИМХО" Не помню как там будет по аглицки, но переводится как "по моему скромному мнению". Спасибо . У Papa Hemi увидел в подписи ; " In My Humble Ohinion ".
alex_r27 Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 А вы думали почему в одной (абстрактной) стране всячески ограничивалось употребление языка одного (абстрактного) коренного на половине страны народа....? Песни/эстрада, Кино, Медицина, Образование, Дорожные указатели, Документооборот, Научные публикации....= везде язык "абстрактного" народа был запрещён. Всё абстрактно - без политики! Здравствуйте. Подскажите . Часто в конце фразы вижу - "ИМХО", что это значит ?("Или Мы Х...о Объясняем ?" - как вариант) Наш товарищ........... . Реально....... . Просто красавец (а все повелись )......
Карамбит Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Золотые слова: http://yandex.ru/video/search?filmId=UfdKdBFJ0Cw&text=%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0%20%D1%8F%20%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8E%20%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D1%82%D1%8B%20%D0%BF%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%88%D1%8C%20-%20%D1%87%D0%B5%D1%88%D1%83%D1%81%D1%8C%20%D0%B2%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%85%20%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%85%20%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%BA%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%2072%20%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0&path=wizard
Villy_Churak Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Может уже писал, не помню. Очень часто слышу, что нерусские в языковом плане россияне на русском языке изъясняются лучше, чем иные представители русской молодёжи. Причём молодёжи что "с рабочих окраин", "что центровые мажЁры". По ТВ обсуждали проблему - обвиняли "коррупцию" при издании учебников "Руского языка". ИМХО, учебники и учителя - не при чём. Ошибочен сам подход - школьники обязательно должны тренировать УСТНОЕ ЧТЕНИЕ, ПЕРЕСКАЗ.... В быту, в Инете - красоту речи не натренировать, а словарный запас скорее можно растерять, чем обогатить. Почему нерусские этнически говорят лучше - для меня загадка. Может потому, что они ИЗУЧАЮТ русский устный язык, а мы его запоминаем от родителей, которые не задаются целью сделать из нас "дикторов ЦТ"...?!
dinyaridder Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Может уже писал, не помню. Очень часто слышу, что нерусские в языковом плане россияне на русском языке изъясняются лучше, чем иные представители русской молодёжи. Причём молодёжи что "с рабочих окраин", "что центровые мажЁры". По ТВ обсуждали проблему - обвиняли "коррупцию" при издании учебников "Руского языка". ИМХО, учебники и учителя - не при чём. Ошибочен сам подход - школьники обязательно должны тренировать УСТНОЕ ЧТЕНИЕ, ПЕРЕСКАЗ.... В быту, в Инете - красоту речи не натренировать, а словарный запас скорее можно растерять, чем обогатить. Почему нерусские этнически говорят лучше - для меня загадка. Может потому, что они ИЗУЧАЮТ русский устный язык, а мы его запоминаем от родителей, которые не задаются целью сделать из нас "дикторов ЦТ"...?! 21 век что хотел. время интернета и соц. сетей. Нерусские - они учат слова по словарю. каждую букву запоминают. я наверно буду самым грамотным американцем если выучу. Я сам то с этим интернетом, стал забывать русский язык. хотя, пока в школе был на отлично знал. Сейчас запятые в предложениях наобум ставлю. И даже слово "винегрет" по гуглу смотрю.
Mortalle Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Не будешь ты "самым грамотным американцем", не мечтай, ибо опять несешь бред собачий. Любой ино язык (и русский не исключение) качественно и навсегда учится в три фазы: 1. Плотное общение с Носителем Языка (для кого нужный язык=РОДНОЙ). Для дошкольников. 2. Правильные учебники с "математикой построения фраз" и грамматикой. На примерах обогащается словарный запас. Для школьников. 3. Непосредственное чтение книг классиков языка и постоянное общение на языке. Для ВУЗ и выше. Другое дело, что ВСЕ языки сейчас искусственно "замусорены", для упрощения. Это и есть БЕДА. пысы. По словарю языки изучают только недоумки из "Джентльменов удачи". Никакой интернет грамотность человека не нарушает, если ты грамотно обучен - то грамотен во всем, а если ставишь запятые наобум, то ....
dinyaridder Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Не будешь ты "самым грамотным американцем", не мечтай, ибо опять несешь бред собачий. Любой ино язык (и русский не исключение) качественно и навсегда учится в три фазы: 1. Плотное общение с Носителем Языка (для кого нужный язык=РОДНОЙ). Для дошкольников. 2. Правильные учебники с "математикой построения фраз" и грамматикой. На примерах обогащается словарный запас. Для школьников. 3. Непосредственное чтение книг классиков языка и постоянное общение на языке. Для ВУЗ и выше. Другое дело, что ВСЕ языки сейчас искусственно "замусорены", для упрощения. Это и есть БЕДА. пысы. По словарю языки изучают только недоумки из "Джентльменов удачи". Никакой интернет грамотность человека не нарушает, если ты грамотно обучен - то грамотен во всем, а если ставишь запятые наобум, то .... Как считаю - так и пишу. ТЧК. от чего же раньше люди были грамотней? сейчас что пишут в интернете - срам один
neon416 Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Другое дело, что ВСЕ языки сейчас искусственно "замусорены", для упрощения. Это и есть БЕДА. Почему беда. Беда, если язык перестает выполнять свою единственную функцию: эффективную передачу информации между людьми и информационной средой. В этом плане русский язык, основанный на исключениях, далеко не шедевр. И носиться с его чистотой, как с писаной торбой - фетишизм для избранных. Впрочем, это их право. А так, взаимопроникновение культур и рождение новых, развитие технологий, и т.п. факторы неизбежно обогащают языки заимствованиями и неологизмами. Это неизбежные последствия развития цивилизации. Отмена не возможна по определению.
Mortalle Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 К сожалению, это результат "албанского языка" и "превед, медвед".... Молодежь - это вообще полоумные макаки (не все!) которые сходу впитывают любой негатив. Плюс - бездарная современная литература, никакущее кино и полная свобода бредомыслия на просторах инета. Я не про "взаимопроникновение" культур, а про банальную грамотность и гордость за свой язык.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти