traktorist Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Для передних у PBR колодки специфические с "короной" посередине и шланг крепится болтом, а не вворачивается.
sch Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 На сколько знаю, отдельно поршни не поставляются (по крайней мере в каталоге номера своего не имеют). Есть ремкоплекты суппорта: там уплотнительная манжета основная и пыльник, ещё пакетик со смазкой для сборки, штуцеры прокачки, для задних ещё пара резиновых пыльников на напрвляющие и пара мало нужных винтиков на 15, вот и всё. Отдельно поршни не встречал. Может, можно подобрать от других машин?
Кореец Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 Это ремкомплект на задние супорта,как я понял проблема с пиредним,а ремкомплект только на суппорта фирмы PBR-481KT05000,но отдельно поршня в комплекте нет.
Vova Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Диски тормозные на бензиновых корандо и тайгерах одинаковые или каждой модели (по двигателям) свои?
Villy_Churak Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Я писал тут где-то что полетел ГлТормЦил. Вдруг стал клинить тормоза намертво. Дополз до ближайшего дилера (М.,Волгоградский 32А), там "сделали диагностику" за 1200руб. "Подтвердили". Заявили, что ГлТЦил у них нет. Ждать 1,5 мес. Но, на остывшей машине, я от них доехал до Нахимовского,56. Прокачали, почистили... Отпустили на пару дней. Ездил стрёмно - тормоза хватали только в конце нажатия. Вчера приехал к ним в Санта-Сити в 18-45. В 20-30 забрал машину с новым ГлТормЦил. Пока езжу "с удовольствием". Снова нравится тормозить педалью, а не коробкой передач и ручником.
Vova Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) Подскажите по такому вопросу. Машина Корандо 1997. Суппорта PBR На одном суппорте нет металлической клипсы (пластинки) которая стоит в задней части суппорта и убирает люфт колодок. Пластинка в виде зажима со стрелкой. Думаю те кто ее видел поймут о чем речь. Вопрос: она идет вместе с колодками или ее можно купить отдельно? Если отдельно то какой ее номер? Смотрю на одном из сайтов запчастей :-) и не могу ее найти :-( Без нее суппорт гремит. Изменено 24 декабря, 2009 пользователем Vova
traktorist Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Если я правильно понял то это не просто пластина убирающая люфт, а именно запорная пружина (размером со спичечный коробок) и ездить без неё просто опасно. Идет в комплекте с оригинальными колодками, и с такими в комплекте мне попадались колодки DAEHWA 25050.
traktorist Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Ну она и есть. Только если ты в Москве то проще наверное или до Ньюпроксимы или до Николая доехать.
Vova Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Ну она и есть. Только если ты в Москве то проще наверное или до Ньюпроксимы или до Николая доехать. Ок. Спасибо попробую сначала к ним. Просто по экзисту смотрел и не нашел ее там. Думал тока в комплектах с колодками.
RoadRunneR Опубликовано 24 декабря, 2009 Опубликовано 24 декабря, 2009 Гнул по оставшейся родной. Там в центре этой фиговины прорезь есть, так вот, если посмотретьь на суппорт через эту прорезь, увидишь дырку с резьбой. Я взял полоску той же нержавейки, просверлил в центре, и прикрутил болтиком в эту дырку. Таким образом, полоска прижала пружину и соскочить у нее уже не получится. Сделал весной - до сих пор держится и не гремит.
prohorov969 Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Товарищи, пожалуйста подскажите диаметр поршней PBR передних и задних. Может кто себе искал неоригинальный ремкомплект(пыльник и кольцо)? Цена оригинала просто убивает
traktorist Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Ремкомплеты только на PBR есть....
ignat__32 Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Народ выручайте скиньте кто-нибудь размеры суппорта PBR, чтобы манжеты подобрать. А то у нас в KZ ни где не могу найти ремкомплектов, везде предлагают только суппорттв сборе и то на заказ.
ignat__32 Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) И еще. Ремкомплекты на суппорт 481KT05000 точно подходят только на суппорта PBR? Глядя в каталоге на exist.ru http://ssangyong.exist.ru/Parts.aspx?Model=5c168351-fe73-47db-a41d-55bf35da03ba&Unit=68e4469e-571f-49cf-afd7-eb50e59dca20&Title=%D0%9F%D0%95%D0%A0%D0%95%D0%94%D0%9D%D0%98%D0%95+%D0%A2%D0%9E%D0%A0%D0%9C%D0%9E%D0%97%D0%90 У меня закралась мысль, что эти ремкомплекты можеть только производитель PBR, но они также подходят и на Mando (ведь вполне может быть, что у них диаметры цилиндра и поршня одинаковые). Просто в каталоге все как-то странно: суппорта два изображены, колодок два вида, ремкомплек один, но он не схематично не указан, что от PBR и в информации о применяемости указанно, что применяется на Муссо и Корандо 1993-2008 г. в. http://ssangyong.exist.ru/apply.aspx?flag=436342812&pid=D31012A3 И ни где не промелькнуло даже, что применяется только на PBR. Мне это правда не грозит у меня PBR, я просто для инфы закинул это. Или это однозначно кем-то проверенно, что не подходит на Mando и я зря голову забиваю. Изменено 30 января, 2010 пользователем ignat__32
traktorist Опубликовано 31 января, 2010 Опубликовано 31 января, 2010 Если посмотреть раздел мануала SECTION 4A HYDRAULIC BRAKES то можно увидеть что размеры немного но отличаются...
Ded_MopozZz Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Ребята - кто-нибудь ставил не оригинальные тормозные диски на Korando? В Exist'e есть неоригинал Японский по 1200 рублей задние. Стоит ли брать неоригинал?
traktorist Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Ребята - кто-нибудь ставил не оригинальные тормозные диски на Korando? В Exist'e есть неоригинал Японский по 1200 рублей задние. Стоит ли брать неоригинал? Дык и у остальны торговцев з/ч есть неригинальные, в примерно такую же цену или чуть подороже, другое дело что экзист сам замарачивается с доставкой.
Ded_MopozZz Опубликовано 1 февраля, 2010 Опубликовано 1 февраля, 2010 Дык и у остальны торговцев з/ч есть неригинальные, в примерно такую же цену или чуть подороже, другое дело что экзист сам замарачивается с доставкой. Ну я имел ввиду - насколько это кртитчно по надёжности? А то окажется, что диск от SsangYong заговорён тибетскими ламами при изготовлении и лучше его ничего нет.
traktorist Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 Я спрашивал у сервисменов, сказали что у неоригинала больше шансов что при ацком отжиге их поведет. Потому применение для бензинок: 3,2 нивкоем случае, для 2,3 от стиля езды, для дизельных вполне возможно.
RoadRunneR Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 У меня задние с лета стоят яповские какие-то. Тоже что-то в районе 1200 стоили в экзисте. Ацких отжигов последнее время было много, говна тоже были. Пока все ок.
traktorist Опубликовано 2 февраля, 2010 Опубликовано 2 февраля, 2010 У меня задние с лета стоят яповские какие-то. Тоже что-то в районе 1200 стоили в экзисте. Ацких отжигов последнее время было много, говна тоже были. Пока все ок. Забыл добавить: это про передние я говорил, они вентилируемые и потому для них вроде как более актуально, задние менее нагруженные да и обычные, т.ч. можно и неоригинал.
1975 Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Привет всем. Подскажите, никто не подбирал уплотнительные кольца на зад суппорта PBR от других авто. В начале зимы поменял в суппортах р/к - итог правая сторона потекла через три недели, вновь заказал р/к, все нормально. На днях потекла левая сторона. Пин-ец какой-то. Ценник у нас на р/к больше 2-х тыр. ЗЫ: в первый раз уплотнительное кольцо срезало 1 см длиной по наруж грани. Найду это колечко в гараже и буду искать замену ИМХО дорого р/к. А будет денег поболе наверно новые суппорта поставлю, мож в старых какой косяк невидимый . У нас суппорт -9000 руб.
traktorist Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 У нас суппорт -9000 руб. поставь МАНДО, в эту цену пару взять можно, ну и шланги заодно поенять.
1975 Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Спасибо. А переделывать че-нить надо? Еще колодки менять они там другие вроде.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти