Перейти к содержанию

МКПП ( проблемы и ремонт )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
47 минут назад, kap1972 сказал:

Блондинки :biggrin::biggrin::biggrin:

Вам воздух с каким вкусом закачать? Масло с каким запахом залить,оливковое или кунжутное?

У мня с хадо (2 тюбика)все включалось без хрустов, сейчас после замены масла с 5 на 4,хрен включишь только через третью,с 1 на 2 хрюкает
,а ты говоришь блондинки,попробую влить Реметаллизант R1 Metall Т - для трансмиссий, 50г. цена антикризисная :),хуже я думаю не будет.

Опубликовано
В 04.11.2018 в 22:45, burakov сказал:

У мня с хадо (2 тюбика)все включалось без хрустов, сейчас после замены масла с 5 на 4,хрен включишь только через третью,с 1 на 2 хрюкает
,а ты говоришь блондинки,попробую влить Реметаллизант R1 Metall Т - для трансмиссий, 50г. цена антикризисная :),хуже я думаю не будет.

О результатах сообщите, ежели не трудно.

ИМХО, присадки полезны в новом механизме, шероховатости уберут и прочее, а вот в изношенном, думаю как мертвому припарка, чудес не бывает...

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, Klim_161 сказал:

ИМХО, присадки полезны в новом механизме, шероховатости уберут и прочее, а вот в изношенном, думаю как мертвому припарка, чудес не бывает...

Дело не в том что новая или старая,а в том что Тагаз делал коробки с браком,а присадка хадо не совсем но сглаживала косяки Тагаза,почитай форум тут полно тем про это.

Изменено пользователем burakov
Опубликовано
12 часов назад, burakov сказал:

Дело не в том что новая или старая,а в том что Тагаз делал коробки с браком,а присадка хадо не совсем но сглаживала косяки Тагаза,почитай форум тут полно тем про это.

Имею счастье общаться с сервисменами, официального тогда дилера Тагаз. Так вот, весь брак кпп заключался в банальном недоливе масла, тупо пи...ли на заводе. Выяснилось это не сразу, а мощности завод имел не малые, под 1000машин/сутки, работали в 3 смены. Кому повезло, машину при продаже подготовили и уровень привели в норму, у тех коробки живые, кто покатался -тому повезло меньше... Вот присадки и позволяли пожить кпп с голоданием масла. Такая история, печальная...

Опубликовано

Да, и тагаз не делал ничего, только крупноузловая сборка и окраска кузовов...

Опубликовано
1 час назад, Klim_161 сказал:

тагаз не делал ничего

Думаю, это не совсем так. На коробке (МКПП) отливка "РЗГА", похоже, что корпуса коробок отливались в Ростове, а вот чем их набивали - корейским или китайским - непонятно.

Опубликовано (изменено)
В 06.11.2018 в 06:15, Klim_161 сказал:

На 120т.км. поменял масло в коробке ,и снова столкнулся с проблемой хрюканья коробки,хотел было опять купить Хадо но посмотрев цену поостыл.Было куплено VMPAuto 4101 r1metallt 50 г реметаллизант для механических тр. 2-шт ,все два пузырька по 50 грамм были добавлены в коробку,по инструкции нужно было проехать 10-50 км,но проехав от гаража метров 100 я коробку не узнал,первая стала легко включаться,с первой на вторую пропало хрюканье,осталось только маленькое хрю-хрю с пятой на четвертую,но я думаю тоже пройдет (с Хадо не было), да и вообще все скорости стали плавнее включаться, цена вопроса около 400руб. за два пузырька, хорошая замена отечественного производителя импортной Хадо.

20181109_142453.jpg

20181109_142506.jpg

Изменено пользователем burakov
  • +1 1
Опубликовано (изменено)

Достойная замена Хадо!

А какое масло лили в кпп?

Я залил шелл ATF, оно НЕ ПОДОШЛО. На холодную (ночью до +5) все передачи с трудом и хрустом, прогревается все становится на свои места, первая только при полной остановке без хруста, остальные хрустят переодически, при быстром переключении. Механик мой настаивает на замене сцепления и масла в кпп, в первую очередь. Не поможет, буду менять елку. Записался на вторник, по результатам сообщу. Точную маркировку атф тоже напишу и чем заменил...

Изменено пользователем Klim_161
Опубликовано
55 минут назад, Klim_161 сказал:

Достойная замена Хадо!

Я залил шелл ATF, оно НЕ ПОДОШЛО. На холодную (ночью до +5) все передачи с трудом и хрустом, прогревается все становится на свои места, первая только при полной остановке без хруста, остальные хрустят переодически, при быстром переключении. Механик мой настаивает на замене сцепления и масла в кпп, в первую очередь. Не поможет, буду менять елку. Записался на вторник, по результатам сообщу. Точную маркировку атф тоже напишу и чем заменил...

Я залил, мой механик, сука! Эти машины не терпят 3х рук!

Опубликовано
12 часов назад, Klim_161 сказал:

У меня такое 

520967500full.jpg

Опубликовано
19 часов назад, AlexSK сказал:

Я залил, мой механик, сука! Эти машины не терпят 3х рук!

Так и есть, сука..... Я залил, а механик был на больничном, вот и результат. Масло не то, на мои предложения заменить сразу елку-отказывает, говорит, что дело в сцеплении и масле по всем передачам, с первой скорее синхрон... Такой он, мой механик... Люди приезжают, говорят приговорили кпп в трех сервисах, 3,14зданутых денег просят за замену, шумит, гудит и тд., а этот блаженный меняет ступицу и человек счастливый уезжает, правда потом только к нему все едут на дальнейшее обслуживание... маркетинг, такие дела)

Опубликовано
8 часов назад, burakov сказал:

У меня такое 

520967500full.jpg

Принял, тоже как вариант рассматриваю)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
23 часа назад, Dzmitry сказал:

Подскажите пожалуйста номер кулисы ,а то хорошо рычаг гулять начинает..

Не так давно менял у себя. В интернетах вычитал, что на машины с двигателем DB29 подходит кулиса 3183008050. Заказал, подошло норм.

Знаю, что на некоторые модели ставится 3183008000. Она отличается тем, что отверстие в последней "фаланге" вертикальное. На 3183008050 - горизонтальное.

Вот моя кулиса:

• Спасибо! +1 1
  • +1 1
Опубликовано

Поменяли масло в раздатке, в переднем и заднем редукторе - начала хрустеть коробка.

Как это связано - ума не приложу. Вторая скорость почти не включается, четвертая с хрустом. Сцепление и крышку КПП меняли 10 тыс км. назад.

Что делать? Есть ли смысл попробовать масло в КПП поменять с чудо-присадками? Или уже пора в утиль?

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всех с наступающем Новым годом! 

В общем кончал заднюю передачу все таки. Вопрос вот в чем. Коробки длинные и короткие есть, а шестерни в них одинаковые или разные? А то там где раньше заказывал (шестерню заднего хода и слайдер) нет теперь отправки в Россию(((, а где есть то совсем не гуманный что то ценник стал...

Вот и думаю может ради потрохов коробку поискать 

Изменено пользователем Pest86
Опубликовано
1 час назад, Pest86 сказал:

Всех с наступающем Новым годом! 

В общем кончал заднюю передачу все таки. Вопрос вот в чем. Коробки длинные и короткие есть, а шестерни в них одинаковые или разные? А то там где раньше заказывал (шестерню заднего хода и слайдер) нет теперь отправки в Россию(((, а где есть то совсем не гуманный что то ценник стал...

Вот и думаю может ради потрохов коробку поискать 

Одинаковые все шестерни.

Опубликовано
2 минуты назад, kap1972 сказал:

Одинаковые все шестерни.

Спасибо

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Кто знает, подходит ли вот такой подш выжимной на Корандо дизельный?

Выжимной_LUK_1.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 27.10.2008 в 13:35, Shadow сказал:

Уважаемые форумчане, у меня возникла проблема, стала шуметь коробка передач, причём шумит только на четвёртой и пятой передаче, а также в нейтральном положении когда машина катится со скоростью больше 60 км/ч... шум более сильны про переходе на 4 передачу и если в нейтральном положении подвинуть рычаг к себе... шум такой, как будто что-то задевает за шестерню. Ещё одно наблюдение, появляется он только когда коробка прогреется, т.е. по утрам шум исчезает сам по себе и потом резко появляется. Всё бы ничего, но по моему за последнюю 1000 км он усилился. Подскажите кто знает с чем это связано, масло в коробке менял 3000 км назад на декстрон 2. у меня механика

Такая же история! Решается как-то?

Опубликовано
В 07.11.2018 в 12:01, cronewer сказал:

Думаю, это не совсем так. На коробке (МКПП) отливка "РЗГА", похоже, что корпуса коробок отливались в Ростове, а вот чем их набивали - корейским или китайским - непонятно.

На рзга ездил лично несколько лет назад,  ничего они для тагаза не производили.  Всё привозили в сборе с Кореи и никакого китая не было. 

• Like +1 1
  • +1 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 25.05.2019 в 18:09, docentdoc сказал:

Такая же история! Решается как-то?

Откололся кусок диска сцепления, выпала пружина и наводила шорох.

Опубликовано
В 25.05.2019 в 16:22, Лазуревский сказал:

На рзга ездил лично несколько лет назад,  ничего они для тагаза не производили.  Всё привозили в сборе с Кореи и никакого китая не было. 

Вот и я так думал. Спасибо!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток! Проблема такая, пропала 5 передача на муссо 2,3 ТД 2001года , на 4 едет, а 5 не включается, да и ещё после попыток включить 5 то с трудом на нейтральной переключил. Подскажите ,что может быть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...