burakov Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 47 минут назад, kap1972 сказал: Блондинки Вам воздух с каким вкусом закачать? Масло с каким запахом залить,оливковое или кунжутное? У мня с хадо (2 тюбика)все включалось без хрустов, сейчас после замены масла с 5 на 4,хрен включишь только через третью,с 1 на 2 хрюкает ,а ты говоришь блондинки,попробую влить Реметаллизант R1 Metall Т - для трансмиссий, 50г. цена антикризисная :),хуже я думаю не будет.
Klim_161 Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 В 04.11.2018 в 22:45, burakov сказал: У мня с хадо (2 тюбика)все включалось без хрустов, сейчас после замены масла с 5 на 4,хрен включишь только через третью,с 1 на 2 хрюкает ,а ты говоришь блондинки,попробую влить Реметаллизант R1 Metall Т - для трансмиссий, 50г. цена антикризисная :),хуже я думаю не будет. О результатах сообщите, ежели не трудно. ИМХО, присадки полезны в новом механизме, шероховатости уберут и прочее, а вот в изношенном, думаю как мертвому припарка, чудес не бывает...
burakov Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 (изменено) 16 часов назад, Klim_161 сказал: О результатах сообщите, ежели не трудно. ИМХО, присадки полезны в новом механизме, шероховатости уберут и прочее, а вот в изношенном, думаю как мертвому припарка, чудес не бывает... Дело не в том что новая или старая,а в том что Тагаз делал коробки с браком,а присадка хадо не совсем но сглаживала косяки Тагаза,почитай форум тут полно тем про это. Изменено 6 ноября, 2018 пользователем burakov
Klim_161 Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 12 часов назад, burakov сказал: Дело не в том что новая или старая,а в том что Тагаз делал коробки с браком,а присадка хадо не совсем но сглаживала косяки Тагаза,почитай форум тут полно тем про это. Имею счастье общаться с сервисменами, официального тогда дилера Тагаз. Так вот, весь брак кпп заключался в банальном недоливе масла, тупо пи...ли на заводе. Выяснилось это не сразу, а мощности завод имел не малые, под 1000машин/сутки, работали в 3 смены. Кому повезло, машину при продаже подготовили и уровень привели в норму, у тех коробки живые, кто покатался -тому повезло меньше... Вот присадки и позволяли пожить кпп с голоданием масла. Такая история, печальная...
Klim_161 Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 Да, и тагаз не делал ничего, только крупноузловая сборка и окраска кузовов...
cronewer Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 1 час назад, Klim_161 сказал: тагаз не делал ничего Думаю, это не совсем так. На коробке (МКПП) отливка "РЗГА", похоже, что корпуса коробок отливались в Ростове, а вот чем их набивали - корейским или китайским - непонятно.
burakov Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 (изменено) В 06.11.2018 в 06:15, Klim_161 сказал: О результатах сообщите, ежели не трудно. На 120т.км. поменял масло в коробке ,и снова столкнулся с проблемой хрюканья коробки,хотел было опять купить Хадо но посмотрев цену поостыл.Было куплено VMPAuto 4101 r1metallt 50 г реметаллизант для механических тр. 2-шт ,все два пузырька по 50 грамм были добавлены в коробку,по инструкции нужно было проехать 10-50 км,но проехав от гаража метров 100 я коробку не узнал,первая стала легко включаться,с первой на вторую пропало хрюканье,осталось только маленькое хрю-хрю с пятой на четвертую,но я думаю тоже пройдет (с Хадо не было), да и вообще все скорости стали плавнее включаться, цена вопроса около 400руб. за два пузырька, хорошая замена отечественного производителя импортной Хадо. Изменено 9 ноября, 2018 пользователем burakov 1
Klim_161 Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 (изменено) Достойная замена Хадо! А какое масло лили в кпп? Я залил шелл ATF, оно НЕ ПОДОШЛО. На холодную (ночью до +5) все передачи с трудом и хрустом, прогревается все становится на свои места, первая только при полной остановке без хруста, остальные хрустят переодически, при быстром переключении. Механик мой настаивает на замене сцепления и масла в кпп, в первую очередь. Не поможет, буду менять елку. Записался на вторник, по результатам сообщу. Точную маркировку атф тоже напишу и чем заменил... Изменено 9 ноября, 2018 пользователем Klim_161
AlexSK Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 55 минут назад, Klim_161 сказал: Достойная замена Хадо! А какое масло лили в кпп? Я залил шелл ATF, оно НЕ ПОДОШЛО. На холодную (ночью до +5) все передачи с трудом и хрустом, прогревается все становится на свои места, первая только при полной остановке без хруста, остальные хрустят переодически, при быстром переключении. Механик мой настаивает на замене сцепления и масла в кпп, в первую очередь. Не поможет, буду менять елку. Записался на вторник, по результатам сообщу. Точную маркировку атф тоже напишу и чем заменил... Я залил, мой механик, сука! Эти машины не терпят 3х рук!
burakov Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 12 часов назад, Klim_161 сказал: А какое масло лили в кпп? У меня такое
Klim_161 Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 19 часов назад, AlexSK сказал: Я залил, мой механик, сука! Эти машины не терпят 3х рук! Так и есть, сука..... Я залил, а механик был на больничном, вот и результат. Масло не то, на мои предложения заменить сразу елку-отказывает, говорит, что дело в сцеплении и масле по всем передачам, с первой скорее синхрон... Такой он, мой механик... Люди приезжают, говорят приговорили кпп в трех сервисах, 3,14зданутых денег просят за замену, шумит, гудит и тд., а этот блаженный меняет ступицу и человек счастливый уезжает, правда потом только к нему все едут на дальнейшее обслуживание... маркетинг, такие дела)
Klim_161 Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 8 часов назад, burakov сказал: У меня такое Принял, тоже как вариант рассматриваю)
Dzmitry Опубликовано 24 ноября, 2018 Опубликовано 24 ноября, 2018 Подскажите пожалуйста номер кулисы ,а то хорошо рычаг гулять начинает..
Kristas Опубликовано 25 ноября, 2018 Опубликовано 25 ноября, 2018 23 часа назад, Dzmitry сказал: Подскажите пожалуйста номер кулисы ,а то хорошо рычаг гулять начинает.. Не так давно менял у себя. В интернетах вычитал, что на машины с двигателем DB29 подходит кулиса 3183008050. Заказал, подошло норм. Знаю, что на некоторые модели ставится 3183008000. Она отличается тем, что отверстие в последней "фаланге" вертикальное. На 3183008050 - горизонтальное. Вот моя кулиса: 1 1
Kristas Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 Поменяли масло в раздатке, в переднем и заднем редукторе - начала хрустеть коробка. Как это связано - ума не приложу. Вторая скорость почти не включается, четвертая с хрустом. Сцепление и крышку КПП меняли 10 тыс км. назад. Что делать? Есть ли смысл попробовать масло в КПП поменять с чудо-присадками? Или уже пора в утиль?
Pest86 Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) Всех с наступающем Новым годом! В общем кончал заднюю передачу все таки. Вопрос вот в чем. Коробки длинные и короткие есть, а шестерни в них одинаковые или разные? А то там где раньше заказывал (шестерню заднего хода и слайдер) нет теперь отправки в Россию(((, а где есть то совсем не гуманный что то ценник стал... Вот и думаю может ради потрохов коробку поискать Изменено 29 декабря, 2018 пользователем Pest86
kap1972 Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 1 час назад, Pest86 сказал: Всех с наступающем Новым годом! В общем кончал заднюю передачу все таки. Вопрос вот в чем. Коробки длинные и короткие есть, а шестерни в них одинаковые или разные? А то там где раньше заказывал (шестерню заднего хода и слайдер) нет теперь отправки в Россию(((, а где есть то совсем не гуманный что то ценник стал... Вот и думаю может ради потрохов коробку поискать Одинаковые все шестерни.
Pest86 Опубликовано 29 декабря, 2018 Опубликовано 29 декабря, 2018 2 минуты назад, kap1972 сказал: Одинаковые все шестерни. Спасибо
daf1971 Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 Кто знает, подходит ли вот такой подш выжимной на Корандо дизельный?
docentdoc Опубликовано 25 мая, 2019 Опубликовано 25 мая, 2019 В 27.10.2008 в 13:35, Shadow сказал: Уважаемые форумчане, у меня возникла проблема, стала шуметь коробка передач, причём шумит только на четвёртой и пятой передаче, а также в нейтральном положении когда машина катится со скоростью больше 60 км/ч... шум более сильны про переходе на 4 передачу и если в нейтральном положении подвинуть рычаг к себе... шум такой, как будто что-то задевает за шестерню. Ещё одно наблюдение, появляется он только когда коробка прогреется, т.е. по утрам шум исчезает сам по себе и потом резко появляется. Всё бы ничего, но по моему за последнюю 1000 км он усилился. Подскажите кто знает с чем это связано, масло в коробке менял 3000 км назад на декстрон 2. у меня механика Такая же история! Решается как-то?
Лазуревский Опубликовано 25 мая, 2019 Опубликовано 25 мая, 2019 В 07.11.2018 в 12:01, cronewer сказал: Думаю, это не совсем так. На коробке (МКПП) отливка "РЗГА", похоже, что корпуса коробок отливались в Ростове, а вот чем их набивали - корейским или китайским - непонятно. На рзга ездил лично несколько лет назад, ничего они для тагаза не производили. Всё привозили в сборе с Кореи и никакого китая не было. 1 1
docentdoc Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 В 25.05.2019 в 18:09, docentdoc сказал: Такая же история! Решается как-то? Откололся кусок диска сцепления, выпала пружина и наводила шорох.
Mortalle Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 В 25.05.2019 в 16:22, Лазуревский сказал: На рзга ездил лично несколько лет назад, ничего они для тагаза не производили. Всё привозили в сборе с Кореи и никакого китая не было. Вот и я так думал. Спасибо!
SeregaFor Опубликовано 10 июля, 2019 Опубликовано 10 июля, 2019 Всем доброго времени суток! Проблема такая, пропала 5 передача на муссо 2,3 ТД 2001года , на 4 едет, а 5 не включается, да и ещё после попыток включить 5 то с трудом на нейтральной переключил. Подскажите ,что может быть?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти