AV_86 Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 Добрый день. При замене масла в коробке передач на 120 000 пробега обнаружил подарок от предыдущего хозяина - в корбку было залито трансмиссионное масло, заменил на LiquiMolly Dextron 3. Сейчас передачи (особенно третья) втыкаются с трудом, машинка роад партнёр 2,3 л 2010 г.в. Грозит ли сейчас что-нибудь?
Pest86 Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Добрый день. При замене масла в коробке передач на 120 000 пробега обнаружил подарок от предыдущего хозяина - в корбку было залито трансмиссионное масло, заменил на LiquiMolly Dextron 3. Сейчас передачи (особенно третья) втыкаются с трудом, машинка роад партнёр 2,3 л 2010 г.в. Грозит ли сейчас что-нибудь? Все же работает? Шумов нет? Думаю ни чего страшного не случилось. У меня тоже при покупке была трансмисионка синтетика залита и в коробке и в раздатке.
vuch Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 А я правильно понимаю, что для проверки состояния вилки достаточно аккуратно выдернуть пыльник и заглянуть внутрь/прошчупать? зы: гуглил, млять, тут х. что найдёшь, не угадав дословно точную фразу, использованную в нужном месте. Можно, я смотрел. Задираешь на подъемнике, сдергиваешь пыльник и натягиваешь его на рабочий цилиндр. Затем камасутра, башку в положение чтобы видно вилку было, руку с фонарем в сторону отводишь и пытаешься лучом фонаря осветить шишку на вилке. Пальцем тоже можно пощупать, если он длинной сантиметров 15. Лучше всего конечно Эндоско́п (бороскоп) применить, позаимствовав у знакомого уролога)) 1
Arech Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 @vuch, спасибо за ответ! Примерно так наугад уже и попробовал сделать. Шишка вроде целая пока что. Даже странно, учитывая, сколько тут у народа с ними проблем... Эндоскоп, кстати, есть, - специально на Али покупал, когда с мотором разбирался)) Но благополучно забыл его дома с ноутом при проверке, поэтому пришлось помучаться глядя так)) Ещё иногда что-то щёлкает при выжиме/отпускании сцепы, но как говорят, это вроде нормальная (?) работа выжимного подшипника...
vuch Опубликовано 27 июля, 2015 Опубликовано 27 июля, 2015 Не знаю как насчет нормально это, или нет, но у меня то же клацает когда отпускаешь, давно уже, я не заморачиваюсь)). Кроме подшипника, там клацать больше и нечему. 1
Данил Т. Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Добрый день . Товарищи подскажите может кто знает в Краснодаре , где нормальные механики по ТАГЕР .
Pest86 Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Добрый день . Товарищи подскажите может кто знает в Краснодаре , где нормальные механики по ТАГЕР . Судя по нашим коробкам, любой кто соображает подойдет)))
Олег1974 Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Здравствуйте! Кто знает номер подшипника стоящий в маховике на Муссо, в него вал МКПП входит. В мануале есть как его менять, а номера не нашел. Заранее благодарен.
Lakky Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Добрый день. у меня заклинило 3ю передачу. Коробка Т5WS. заклинило намертво и невозможно переключить даже приложив серьезные усилия. Что с коробкой? Подлежит ли она ремонту?
Pashok Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Добрый день. у меня заклинило 3ю передачу. Коробка Т5WS. заклинило намертво и невозможно переключить даже приложив серьезные усилия. Что с коробкой? Подлежит ли она ремонту? вскрытие покажет
Pest86 Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 А без вскрытия? Без вскрытия можешь тут почитать http://korandovod.ru/forum/topic/20988-%D0%BC%D0%BA%D0%BF%D0%BF-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%BE-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7-%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80-29-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C/
Ed43 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Всем доброго времени суток! Сразу прошу сильно не пинать,потому как пока не знаю что к чему. Вообщем стал я обладателем Тагера 2008г дв 2.3 задний привод, брал уже с проблемной мкпп так как по деньгам устраивало. Ремонтировать буду сам опыт имеется правда по отечественным авто,но думаю кпп и в африке кпп. Сразу хочется спросить,к чему готовится,и какие подводные камни можно ожидать!? Проблема такая,сейчас включаются 1,2,5 и3х, если включить 3 ю или 4ю они там и остаются и не выключаются, кстати так и гнал 40км на одной 3ей, потом на подьезде к гаражу хорошо тряхнуло на яме и 3я вылетела. Попробовал попереключать и она опять там осталась,дальше я уже сообразил и промчался по ямам и она опять вылетела. Сейчас пока не включаю 3ю и 4ю чтоб хоть на переоформление сьездить. Готовлюсь морально к снятию но хотелась бы как можно больше информации! И может кто даст ссылочку на мануал!? Заранее спасибо!
Pashok Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Всем доброго времени суток! Сразу прошу сильно не пинать,потому как пока не знаю что к чему. Вообщем стал я обладателем Тагера 2008г дв 2.3 задний привод, брал уже с проблемной мкпп так как по деньгам устраивало. Ремонтировать буду сам опыт имеется правда по отечественным авто,но думаю кпп и в африке кпп. Сразу хочется спросить,к чему готовится,и какие подводные камни можно ожидать!? Проблема такая,сейчас включаются 1,2,5 и3х, если включить 3 ю или 4ю они там и остаются и не выключаются, кстати так и гнал 40км на одной 3ей, потом на подьезде к гаражу хорошо тряхнуло на яме и 3я вылетела. Попробовал попереключать и она опять там осталась,дальше я уже сообразил и промчался по ямам и она опять вылетела. Сейчас пока не включаю 3ю и 4ю чтоб хоть на переоформление сьездить. Готовлюсь морально к снятию но хотелась бы как можно больше информации! И может кто даст ссылочку на мануал!? Заранее спасибо! Периодически в продаже всплывют б/у коробки с заднеприводных тагеров, которые переделывают под полный привод. Может проще такую подыскать, чем ремонтировать свою. Тагазовские МКПП вообще здесь не в почете, поэтому и ценник на них смешной
Ed43 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Думаю наверно все таки вскрою свою,а там уже посмотрим. А ценник какой у этих коробасов а то я ничего не могу найти?
Pashok Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) Думаю наверно все таки вскрою свою,а там уже посмотрим. А ценник какой у этих коробасов а то я ничего не могу найти? Вскрыть то уж по любому надо. А если там совсем беда, то быть готовым и знать где можно взять. Поковыряйся в барахолке. Совсем недавно продавали. Ценник не помню. Свою МКПП с полноприводного авто отдал за 5 или 6 тыс. Точно уже не помню. вот http://korandovod.ru/forum/topic/27668-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%BC%D0%BA%D0%BF%D0%BF-%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%B3%D0%B5%D1%80-23-%D0%BB-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4/ второй за 5 тыс. отдавал, утащили из гаража Изменено 26 августа, 2015 пользователем Pashok
Ed43 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Спасибо! На днях переоформлю и буду разбирать,а там посмотрим может и действительно проще целиком купить. Вот еще бы где мануал найти было бы замечательно.
Teria Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Течет коробка по стыку секции что с механизмом выбора передач. Течет сверху. Что может быть))) Началось после смены мотора, сначала потела, теперь капает.
Bobby Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Колечко резиновое "алес" видимо.. 1
Teria Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Тока колоть коробку целиком? Течет получается по стыку сверху, стык который перед подушкой, если смотреть от колокола КПП. Если колоть коробку, какие запчасти купить сразу для замены) Каких либо проблем с ней нет. Все втыкается, и не шумить. Масло декс 3, пробег реальный 200 т.км.
Bobby Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 ну да, либо "колоть", либо "забить"
Pest86 Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Спасибо! На днях переоформлю и буду разбирать,а там посмотрим может и действительно проще целиком купить. Вот еще бы где мануал найти было бы замечательно. http://korandovod.ru/forum/forum/15-%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B6/Здесь посмотри, должно быть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти