Vasily22 Опубликовано 31 октября, 2019 Опубликовано 31 октября, 2019 Самая дешевая синтетика, кто пробовал ? CASTROL UNIVERSAL 75W-90
Iktorn Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 6 часов назад, Vasily22 сказал: Самая дешевая синтетика, кто пробовал ? CASTROL UNIVERSAL 75W-90 Нет ничего дешевле ТСп-10 , езжу на нём 7 лет (меняю естественно регулярно)
MaxAlex Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 2 минуты назад, Iktorn сказал: Нет ничего дешевле ТСп-10 , езжу на нём 7 лет (меняю естественно регулярно) У меня на дешевом масле Спартан не разблокируется.
Iktorn Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 4 минуты назад, MaxAlex сказал: У меня на дешевом масле Спартан не разблокируется. У меня блокировка толькоко "псевдо" в виде TCS
Iktorn Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 6 часов назад, Vasily22 сказал: Самая дешевая синтетика, кто пробовал ? CASTROL UNIVERSAL 75W-90 Самое главное для наших мостов, с именитым предком DANA - это чтобы API спецификация была GL-5 (в мануалах написано и GL-4 но лучше не надо или не в нашем климате)
MaxAlex Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 5 минут назад, Iktorn сказал: Самое главное для наших мостов, с именитым предком DANA - это чтобы API спецификация была GL-5 (в мануалах написано и GL-4 но лучше не надо или не в нашем климате) Два масла Лукойл и Газпром 75w90. Оба GL-5, по техническим характеристикам, судя по паспортам, совпадают цифра в цифру. Но на Газпроме Спартан отлично работает, а на Лукойле закусывает.
Iktorn Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 25 минут назад, MaxAlex сказал: Два масла Лукойл и Газпром 75w90. Оба GL-5, по техническим характеристикам, судя по паспортам, совпадают цифра в цифру. Но на Газпроме Спартан отлично работает, а на Лукойле закусывает. Значит тебе можно ещё попробовать самую дешевую именно "синтетику" из запросов сетевых магазинов: А самым отмороженным по погодным условиям читателям форума стоит присмотреться к "стендовым" испытаниям якутских тестировщиков:
MaxAlex Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 ZIK по моим личным ощущениям вполне достойное масло. И ценник нормальный. Но т.к. свою машинку я люблю, то залил в нее Elf 194750 Масло трансмиссионное синтетическое "TRANSELF SYNTHESE FE 75W-140" для высоконагруженных мостов
Проходимец Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 (изменено) Я Залил Спектрол 75W90 с какой то присадкой( не помню) по рекомендации Товарища. Вроде норма. P.S. свою машинку я тоже люблю, а с учетом того, что мосты толком никто не может регулировать, лью то которое считаю хорошим. Предыдущее слилось вообще чистое. Изменено 1 ноября, 2019 пользователем Проходимец
volchara Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 Я три года уже катаюсь на масле ТНК. Только почему то сейчас оно пропало из продажи. Нет ни в Экзисте, не в Емексе, ни в Автодоке. Плюс, по рекомендации товарищей с форума залили вот такую присадку, в проф. целях.
Vasily22 Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 Может вы имели ввиду секс? Да, ползаю под машиной аки негр, но люблю жену. Вопрос был от форумчанина (не буду показывать пальцем), какое масло купить. Предложил забить и не менять его вообще - нет, залей полусинь лукойл - нет, Надо самое крутое масло, хотя, летом +20, зимой -15, только асфальт. А в себя будем заливать дешевую водку из пятерочки. Эх, ребята, все не так...® 1
Валера Хуторский Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 Действительно ! А когда будут в водку добавлять антипохмельные присадки , или , например - антизадирные (чтобы не задираться в незнакомой компании)?? 1 2
MaxAlex Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 8 минут назад, Валера Хуторский сказал: Действительно ! А когда будут в водку добавлять антипохмельные присадки , или , например - антизадирные (чтобы не задираться в незнакомой компании)?? Это ШИКАРНАЯ идея. Срочно патентуй
Валера Хуторский Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 2 минуты назад, MaxAlex сказал: Это ШИКАРНАЯ идея. Срочно патентуй Так опыты на себе проводят , перед тем как в народ идти , сорвусь я......
saha61 Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 1 час назад, volchara сказал: Я три года уже катаюсь на масле ТНК. Только почему то сейчас оно пропало из продажи. Нет ни в Экзисте, не в Емексе, ни в Автодоке. Плюс, по рекомендации товарищей с форума залили вот такую присадку, в проф. целях. Может масло ТНК,уже называется,например БНК. Мы же в России.
Валера Хуторский Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 7 минут назад, saha61 сказал: Может масло ТНК,уже называется,например БНК. Мы же в России. В России всё принадлежит народу , значит Ннк !
volchara Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 27 минут назад, saha61 сказал: Может масло ТНК,уже называется,например БНК. Мы же в России. Значит, буду переходить на Газпромнефть.
Iktorn Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 1 час назад, volchara сказал: Я три года уже катаюсь на масле ТНК. Только почему то сейчас оно пропало из продажи. Нет ни в Экзисте, не в Емексе, ни в Автодоке. Оно теперь всё стало SUPER (и полусинтетикой, а не минералкой) и прекрасно продается затуже дешманскую цену
MaxAlex Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 2 минуты назад, Iktorn сказал: Оно теперь всё стало SUPER (и полусинтетикой, а не минералкой) и прекрасно продается затуже дешманскую цену Что то цена уж больно низкая.
Iktorn Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 19 минут назад, MaxAlex сказал: Что то цена уж больно низкая. Да у них вся "бомж" линейка масел под наш авто охвачена и цена всегда такая была: Вон например в мерсокоробку: И в БТРАшечку : Оптом ещё дешевле:
MaxAlex Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 22 минуты назад, Iktorn сказал: Да у них вся "бомж" линейка масел под наш авто охвачена и цена всегда такая была: Вон например в мерсокоробку: На официальном сайте в листе допуска про это масло не слова. Значит я лить не буду.
Iktorn Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 Только что, MaxAlex сказал: На официальном сайте в листе допуска про это масло не слова. Значит я лить не буду. Естественно, я же охарактеризовал это всё как "бомж" линейка масел
MaxAlex Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 2 минуты назад, Iktorn сказал: "бомж" линейка масел Не приведи великий Дизель по уровню доходов до такого докатиться ))))
volchara Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 19 минут назад, MaxAlex сказал: На официальном сайте в листе допуска про это масло не слова. Значит я лить не буду. А мы не говорим про автоматическую трансмиссию. В МКПП, это масло работает великолепно, равно , как и в ГУР и в раздатке. Так же, как и 80W90 в заднем мосту. Кстати, литровой и 4-х литровой 80W90, так и нет ни где.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти