Twister Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 11 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Думаю, что Твистеру, как в известном анекдоте, скорее всего, сам процесс нравится. В аглицком языке есть даже описание : "презент индефинит" - настоящее длительное время - ищет, ищет... А по твоему я должен покупать помойку по первому объявлению? Пока деньги у меня в кармане они мои, как только подпишу договор купли-продажи я останусь 1 на 1 с железом. И тут два варианта либо езжу в лес на вахту памяти,грибы и рыбалку либо езжу в сервис. Я прекрасно понимаю что Тагаз 3.2 это машина в один конец и скорее всего она останется у меня навсегда. Раз в год и *дедушкин вариант* встречается, на один такой я не успел(договорились на утро,а кто то приехал ночью накинул +40р и забрал машину). Достаточно открыть сайт объявлений по Тагазам и посмотреть что реальных владельцев там 5%, остальное салоны и перекупы.
Twister Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 (изменено) 1 час назад, Dmitry48 сказал: Привет! Я думал ты уж нашёл тачку своей мечты), ан нет.. Даа тот деятель ещё тот жучара и писдобол, а с виду не скажешь) Привет дружище! К сожалению я в поисках, деньги карман не жгут и основная машина возит меня с комфортом, так что ищу неспешно =) Mortalle правильно говоришь. Я вот как то пару лет назад другу искал ниву инжекторную. Казалось бы проще простого, а в итоге 3 месяца поисков и куплен дедушкин вариант в солидоле за разумную цену. Изменено 5 мая, 2019 пользователем Twister
dinama Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 20 часов назад, Twister сказал: сдал в ара салон нормальную тачку в ара-салон не сдадут. если уж и не захотят продавать сами, то найдут место поприличнее.
автолюбитель михаил Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 (изменено) 35 минут назад, Twister сказал: это машина в один конец и скорее всего она останется у меня навсегда Просто надо помнить, что последний Тагаз сошел с конвейера в начале 2011года. Вымирающий вид. Скоро и этих 5% не останется. Хантер в примере Морталле - другой случай. Его можно и пару лет искать, они еще выпускаются. Кстати, ездить в сервис тебе все равно придется. Изменено 5 мая, 2019 пользователем автолюбитель михаил
Twister Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 1 час назад, автолюбитель михаил сказал: Просто надо помнить, что последний Тагаз сошел с конвейера в начале 2011года. Вымирающий вид. Скоро и этих 5% не останется. Хантер в примере Морталле - другой случай. Его можно и пару лет искать, они еще выпускаются. Да но из бу внедорожников таков, либо охотиться за достойным вариантом, либо покупать УАЗ который даже 2011 года будет ржавый как сито.
Mortalle Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 Да ладно болтать напраслину. 2005 год, пробег за 200, воронежская глубинка, активный дед лет 60 ти, легкая жестянка ( морда, капот) , работает ВСЕ. Полный сток с 421 и спайсерами. 150 тык рублей. Ни единой дырки, ни единого подтека рыжего... терпение, только терпение. 1
Dmitry48 Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 5 часов назад, dinama сказал: нормальную тачку в ара-салон не сдадут. если уж и не захотят продавать сами, то найдут место поприличнее. А если нервишки сдают по поводу непродаваемости? Пол года продавал и никак. Тут в любое место отдашь.. А тут и ар попандос...)))
Mortalle Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 Ничего не имею против ара салонов. если волочешь в машинах и умеешь торговаться- пофиг абсолютно, наоборот можно уржаться как они комедию ломают, а ты их носом тыкаешь и давишь как прыщь на жопе... но ссыкунам и диванным экспердам и впрямь нелегко, согласен.
mpa Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 (изменено) Давно сделал вывод, что для себя имеет смысл искать машину с одним-двумя явными и существенными, но понятными и устранимыми косяками и с соответствующим ценником. А потом доводить до ума. Правда для этого надо знать предметную область. Варианты в "идеальном состоянии и при этом по "адекватной цене" - из области сказок или феерического везения. Изменено 6 мая, 2019 пользователем mpa
Валера Хуторский Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 5 часов назад, Mortalle сказал: Да ладно болтать напраслину. 2005 год, пробег за 200, воронежская глубинка, активный дед лет 60 ти, легкая жестянка ( морда, капот) , работает ВСЕ. Полный сток с 421 и спайсерами. 150 тык рублей. Ни единой дырки, ни единого подтека рыжего... терпение, только терпение. Вот в это бесконечно верю. Нашёл у нас в глубинке даже Тойоту MR ! Cебе брал муссо после долгих поисков в Мирном (космодром) где соль видели только в солонке , дедок постарше меня был педантичен.Какие-то записи , закладки в мануалах , крашеные мосты и пружины и т. п. У него вакуумы сто лет не работали (шланчики даже не так были ) но он считал , что в запасе у него полный привод , ежели чё - которое так ,видимо ) и не наступило
Twister Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 Если речь идет именно про тот синий РП и ара салон, то туда и смысла нет ехать, только терять время: https://otzovik.com/reviews/avtosalon_avtograd_2_russia_moscow/ Что касается других салонов. То там просто мёртвый мусор стоит, поездил я по таким салонам с десяток раз. Бывали случаи что продавец на месте по русски не понимал и не говорил.
maks1978 Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 Если в салонах мусор один и лохотрон, то нафига по ним ездить? Сиди себе, копай интернет и ищи автомобиль у частника, в идеале форумный вариант с понятной "родословной" А так ты полмашины денег уже тупо на поездки по салонам проездил.
Twister Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 8 минут назад, maks1978 сказал: Если в салонах мусор один и лохотрон, то нафига по ним ездить? Сиди себе, копай интернет и ищи автомобиль у частника, в идеале форумный вариант с понятной "родословной" А так ты полмашины денег уже тупо на поездки по салонам проездил. Да это давно было, то себе машину искал, то за компанию с друзьями по их просьбе. На слово, что это развод с первого раза не кто не верит.
автолюбитель михаил Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 (изменено) В Смоленске РП - 3,2 с пробегом 80 ткм вчера вечером выставлен на Авито. 425 тыр Судя по фоткам - состояние хорошее, правда, он красного цвета. Продавец - частное лицо, зовут Вадим, тел. 8 - 906 519 56 57. Посмотри, мне понравился. И ехать недалеко. Изменено 6 мая, 2019 пользователем автолюбитель михаил
maks1978 Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 Я хз, но я лучше на велосипеде ездить буду, чем машину в салоне куплю. Имею опыт покупки там. Горький. Хотя вроде и подкован технически неслабо. Вот, к примеру, как можно проверить наличие подушек безопасности в авто, если ошибок нет никаких? Все просто - небольшая электронная обманка и все. Я так лет 5 ездил, не подозревая даже, пока в мелкое ДТП не попал и понял что подушки не сработали. Когда начал копать - в руле нашел сверток газеты. Вот тебе и салоны...
Twister Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 19 минут назад, автолюбитель михаил сказал: В Смоленске РП - 3,2 с пробегом 80 ткм вчера вечером выставлен на Авито. 425 тыр Судя по фоткам - состояние хорошее, правда, он красного цвета. Продавец - частное лицо, зовут Вадим, тел. 8 - 906 519 56 57. Посмотри, мне понравился. И ехать недалеко. Этот РП уже год или больше продается. https://www.avito.ru/smolensk/avtomobili/tagaz_road_partner_2010_1387859016 Стартовал он с 600 вроде, в прошлом месяце еще 500 было. Только когда цела была 500 там были фотографии машины, а за 425 с фотографиями фотографий прошлых объявление сделанные через снимок мобильного экрана. https://www.avito.ru/arkadak/avtomobili/tagaz_road_partner_2008_1283115168 Вот кстати всплыл Липецкий вариант. Машина была продана в начале марта 2019 года. Крайне не рекомендую этот вариант. Только тогда вариант был его купить за 230
автолюбитель михаил Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 (изменено) 4 минуты назад, Twister сказал: Этот РП уже год или больше продается. И что с ним не так? Или ждешь, пока цена еще ниже упадет? Изменено 6 мая, 2019 пользователем автолюбитель михаил
Twister Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 9 минут назад, автолюбитель михаил сказал: И что с ним не так? Или ждешь, пока цена еще ниже упадет? А сам как думаешь что с машиной не так если она продается годами? Пробег не растет, а вот количество хозяев стало 2 вместо 1. Я ему как то звонил с просьбой рассказать подробней про машину, посмотреть номера и vin, но вразумительного ответа не получил. Не так давно там еще весь салон был в розовом мехе Стараюсь найти до рестайл, с ним будет полегче и внешне мне больше нравится.
автолюбитель михаил Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 36 минут назад, Twister сказал: сам как думаешь что с машиной не так если она продается годами? Думаю. что кроме терпеливых покупателей (таких. например, как ты) бывают еще и терпеливые продавцы, которым не нужны срочно деньги.
Pashok Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 39 минут назад, Twister сказал: А сам как думаешь что с машиной не так если она продается годами? Это ТАГАЗ и он сразу обречен быть быстро проданным. Тем более РП. Тагерки продаются немного бодрее. Тут либо за копейки быстро избавляться от авто, либо долго ждать покупателя за ожидаемые деньги. Я уже писал, как товарищ 1,5 года продавал свой РП и в итоге продал за те деньги, какие хотел получить. Прошло уже года 2, недавно этот авто всплывал в продаже в другом регионе.
Twister Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 14 минут назад, автолюбитель михаил сказал: Думаю. что кроме терпеливых покупателей (таких. например, как ты) бывают еще и терпеливые продавцы, которым не нужны срочно деньги. Бывают и перекупы которые жалостью и лапшой на ушах захоят забрать машину. Да и странно продавать машину годам, платить налог 16000 и не ездить.....
автолюбитель михаил Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 1 минуту назад, Twister сказал: Бывают и перекупы которые жалостью и лапшой на ушах захоят забрать машину. Да и странно продавать машину годам, платить налог 16000 и не ездить..... Тут, на самом деле, масса вариантов. Появление второго владельца может и не означать смены фактического собственника. На бабушку перерегистрировал. например, чтоб налог поменьше платить. (Кстати, значит, ВИН на раме на тот момент читался). Или в долги залез, и машина теперь на брате/друге/ племяннице и т. п. Мы не о том разговариваем. Надо знать состояние самого авто. Посмотреть, пощупать, поговорить на СТО, где обслуживалась, наряд - заказы почитать, саму машину на подъемник загнать, компрессию померить и т. д. А потом уже "тереть" с хозяином насчет цены. Ну а Автокод прямо с Авито открывается. Кстати, рестайл РП точно в лобовом ДТП не был, иначе был бы уже переделан в дорестайл. Впрочем, тебе дорестайл, как выяснилось, нужен.
Mortalle Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 Не надо фантазировать про подъемники и компрессии.... те времена ДАВНО прошли. Как и заказ-наряды СТО - большинство ухоженных машин как раз обслуживается по гаражам своими (Imacar, Angel и т.д.) или вообще самостоятельно (ибо ничего сложного). Гарантия тагаза - не смешите меня. Если владелец вывешивает мутные фото, не идет на контакт и не отвечает на вопросы - то ну его нафик такой вариант сразу. Надо четко понимать что из за изначальной дешевизны авто (РП), малого количества выпуска, бедноватого и жадноватого контингента владельцев - даже 7 летний РП будет уезжен в хвост и гриву. Что , собственно, и наблюдается. А вот целые экземпляры - разумный человек продавать не будет, ибо замены РП - НЕТ.
автолюбитель михаил Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 (изменено) 35 минут назад, Mortalle сказал: целые экземпляры - разумный человек продавать не будет, ибо замены РП - НЕТ. Тогда шансов у Твистера купить что - то приличное нет совсем. Про "бедноватый и жадноватый контингент владельцев" - обобщение не очень. Изменено 6 мая, 2019 пользователем автолюбитель михаил
Twister Опубликовано 6 мая, 2019 Опубликовано 6 мая, 2019 (изменено) 2 часа назад, автолюбитель михаил сказал: Тогда шансов у Твистера купить что - то приличное нет совсем. Про "бедноватый и жадноватый контингент владельцев" - обобщение не очень. Ловлю момент. Если не найду РП то может Ховер Х5 на дизеле куплю, так сказать вернуть от того,от чего ушёл. Да к тому пока ищу деньги в копилку складываю, вдруг какая полноприводная иромарка всплывет. Изменено 6 мая, 2019 пользователем Twister
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти