Pussycat Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 Прикупил ресанту220 буду учится вроде по отзывам не плохой агрегат. Посоветуйте маску какую взять? Чем проще, тем лучше. Купи пока за 100 руб. отечественную.
лелики Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 Чем проще, тем лучше. Купи пока за 100 руб. отечественную. А хамелеон не лучше?
Mortalle Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 Чем проще, тем лучше. Купи пока за 100 руб. отечественную. А хамелеон не лучше? Самое луччее - закопченное стеклышко..."когда плавать научитесь - тогда и воду в бассейн нальем..." КОНЕЧНО хамелеон, повреждения сетчатки много дороже стоят.... По теме - Ресанта 250 (вроде) до 4.7 кВт, 3шкой уверенно, но я под него бензогенератор (загородом живу)запускаю (5квт) - иначе у соседей напруга садится до 130 вольт, а это не по дружески.
Mortalle Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 А хамелеоны чем отличаются? Маску надел и не снимаешь - нет дуги -все видно, только пыхнуло- моментом затемнилось. Я и не думал что так удобно. В третьем тысячелетии живем, ёпрст.
лелики Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 А хамелеоны чем отличаются? Маску надел и не снимаешь - нет дуги -все видно, только пыхнуло- моментом затемнилось. Я и не думал что так удобно. В третьем тысячелетии живем, ёпрст. Это я понял вопрос в производителях и характеристиках. Сегодня пробовал варить с обычной маской но в ней выколи глаз ни хрена не видно либо светофильтр сильный.
лелики Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Короче взял я хамелеон за 1400 рублей в выхи буду пробовать.
Steplton Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Парни, покупайте самый дешевый китайский инвертор! Покупая дорогой немецкий, русский или любой другой - вы все равно покупаете самого дешевого китайца, но в фирменном корпусе. Схемотехника китайцев отработана на миллионах бытовых инверторов и можно сказать, что практически доведена до совершенства. Более того, инвертор можно купить и без корпуса. . Из доступных, по схемотехнике отличается только Гусми. Но ,на мой взгляд , кроме компактности никаких других преимуществ у них нет. Есть прекрасный сайтик www.mastercity.ru настоятельно рекомендую. 1
volchara Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Коллеги! Жена на ДР сказала выбирай подарок в диапазоне до 10 тыр. Т.к. давно хочу себе купить сварочный инвертор, то думаю пусть он и будет. На работе мужики пользуют такой и очень им довольны. По их рекомендации мой начальник отдела пару лет назад купил себе этой же фирмы инвертор, но дороже, тыров за 17 что ли ( у него ЗП большая ). Я спросил, грит варит все , что можно и нет, на даче. До этого тоже ни разу не брал сварочный аппарат в руки, как и многие из нас. Я знаю только в теории ,как надо варить. Спасибо инету. Остальное надеюсь получить из практики. Я себе решил тоже взять что то из этого ассортимента. Однако там в инструкции везде написано, что аппарат нужно включать в розетку с заземлением. Да и гараж... не мой и вроде как спросил у местного электрика, какой мощности можно подключать эл. оборудование(в частности спрашивал про эл. обогреватель) - он сказал, желательно не более 2 Квт( так мало или но перестраховывается?) В гаражах то вроде все и варят, что проводка лучше, что ли? . А тут самый маломощный на 3 Квт. С другой стороны , если брать инвертор, то с электродами для сварки ... ну хотя бы до 3 мм. Как этот. И маску такую,. Ну, или вот , готовый комплект и даже инвертор мощнее. С этого сайта и буду выбирать, т.к. являются дистрибьютерами, ипона мать, этой фирмы. По цене , как раз уложусь в 10 Круб. Производитель Франция. Поэтому однозначно решил брать именно этой фирмы. Другие, типа Ресанты, Свароги - по цене примерно одинаковы. Будут какие либо рекомендации? Изменено 12 января, 2014 пользователем volchara
traktorist Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 В характеристиках: Использование сетевого автомата, А 16
Army Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Волчара, мой совет: http://www.tiberis.ru/collections/esab/products/esab-buddy-arc-145
volchara Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Волчара, мой совет: http://www.tiberis.r...b-buddy-arc-145 Цена таже, но Гусми мне больше нравится. Да и видел как им работают. Он у нас на работе уже лет пять, может четыре. Варят им почти каждый день. В характеристиках: Использование сетевого автомата, А 16 Здесь нет.
Army Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Цена таже, но Гусми мне больше нравится. Да и видел как им работают. Он у нас на работе уже лет пять, может четыре. Варят им почти каждый день. Учить не буду, спорить тоже. Совет дал.
volchara Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Учить не буду, спорить тоже. Совет дал. А кто страна производитель?
Army Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Заказчик аппарата: шведский концерн ESAB (в мире сварочного оборудования - весьма...), изготовлен в китае, гарантии от ESAB. Это "демократическая" линейка от шведов... Изменено 12 января, 2014 пользователем Army
volchara Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Заказчик аппарата: шведский концерн ESAB (в мире сварочного оборудования - весьма...), изготовлен в китае, гарантии от ESAB. Это "демократическая" линейка от шведов... Понял. Подумаю.
Army Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Понял. Варит он реально 3,2 мм электродами, на сайте стоит 2,4 почему-то...
smitt72 Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 я себе ресанту взял,год пользую,доволен вполне 220А,беру инструмент в комиссионках,аппарат взял за 5т.р . новый,акумуляторную дрель макиту за 5.5т.р. месяц пользованую,новая в магазине такая модель 11т.р стоит,так что в комиссионках можно найти хорошую вещь в половину дешевле.ИМХО.
andreichuk Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 я себе ресанту взял,год пользую,доволен вполне 220А,беру инструмент в комиссионках,аппарат взял за 5т.р . новый,акумуляторную дрель макиту за 5.5т.р. месяц пользованую,новая в магазине такая модель 11т.р стоит,так что в комиссионках можно найти хорошую вещь в половину дешевле.ИМХО. круть! как жаль что у нас нет таких магазов
smitt72 Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 у нас зато валом батя за 12т.р. сварочный взял со встроенным стабилизатором и кучей настроек,он аж в целафане был и не разу не пользован,потом в магазе видел такой же за 25, по этому и решил брать инструмент в таких магазинах,открываю 2гис,обзваниваю комиссионки,а потом уже конкретно еду туда,смотрю тавар
Сандей Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 приобрёл маску ELITECH 777ms и Сварочный инвертор Fubag IN 163.Варить не умел,за лето сделал пристройку из чего было.Сварочник боится пыли металлической от болгарки,влажности-не ставить на сырую поверхность,падения и не перегревать-выключать когда остыл.
cacer Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 пользую ресанту 220..обошлась в 5 рублей по блату...4-ка при токе 120...так что 160 для дома за глаза...на сколько честны амперы--вопрос к производителю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти