Перейти к содержанию

багажник на Корандо и Тагер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

За два года эксплуатации багажник облез и заржавел :)

Я его снял, буду потихоньку шкурить.

А теперь вопрос: какой краской и как лучше его покрасить? Багажник железный, ногами по нему ходят. Хочется, чтобы краска не отвалилась через год.

Опубликовано

А теперь вопрос: какой краской и как лучше его покрасить? Багажник железный, ногами по нему ходят. Хочется, чтобы краска не отвалилась через год.

Я красил оцинкованный, что труднее.

1) Грунт Тиккурилла. Разных цветов бывает. Кисть. Растворяется 646м.

2) Эмаль Тиккурилла. Чёрная глянцевая. Кисть. Растворяется Уайт-Спиритом.

3) Матовая чёрная аэрозоль. Акриловая, кажется.

Опубликовано

Ржа с багажника капает на крышу, крыша не начала ржаветь от этого за два года?

Я багажник красил хаммерайтом, правда поверх штатной краски прямо. Получилось хреново )

Опубликовано

антигравий лажа..

тоже в думках теперь..

Опубликовано

Вилли, спасибо за подсказку :)

Ржа с багажника капает на крышу, крыша не начала ржаветь от этого за два года?

Я багажник красил хаммерайтом, правда поверх штатной краски прямо. Получилось хреново )

Не-а, нормально всё. Не ржавеет крыша.

Хаммерайт у меня есть, но он легко скалывается.

Опубликовано

Не-а, нормально всё. Не ржавеет крыша.

Это хорошо. А то меня напрягает, что на крыше постоянно ржавчина от багажника обитает - не здорово это.

Хаммерайт у меня есть, но он легко скалывается.

присоединяюсь

Опубликовано

У меня корзина разборная, так я крайние трубы(см. фото) "одел" в подходящий по размеру ПВХ шланг.

А то я вожу и доски, и металл - любая краска может быть содрана. Цельносварной экспедиционник "одеть" в ПВХ, конечно проблематично, но... надо пытаться извратиться! ;-)))

Опубликовано

Спецназ - краска-грунт-преобразователь ржавчины. Я такой красил

Опубликовано

Спецназ - краска-грунт-преобразователь ржавчины. Я такой красил

тож чиркается при умеренной хксплуатации, джеченье, перевоз железяк всяких..

Опубликовано

Когда жылизяки типа траки не закрепленные катаюцца по багажнику в говонолине туда сюда, то да царапаецца краска :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Тут на форуме Санта-водов выложили интересную ссылку по автобоксам пр-ва Украины.

Может и здесь кому будет интересно...

С С Ы Л К А

Опубликовано (изменено)

Супер, это то о чем я мечтал, те более, что на выхах предстоит тараканить старый диван на дачу.

Обидно, что уже продал, есть вопрос, средние стой с регулировкой высоты ты брал от какого стокового багажника и это чисто самодельное изделие, потому как муравей, как я понял, не имеет багажников с регулируемыми стойками.

Изменено пользователем IceScream
Опубликовано

Посмотри по ссылке внимательно, там всё описано.

Это стойки от багажника БелАЗ.

А его родные "трубочки" я заменил на "нормальную" профтрубу 40х20х2.

Опубликовано (изменено)

Все таки доделал второй вариант багажника. Выкладываю фото. Шум на скоростях до 110 победил установкой спойлера. По бортам установлены узлы крепления лопаты и джека. Верхняя поперечная перемычка (в центре) выполнена съемной. Стоимость изготовления 1500 + покраска 2000. Кому любопытно выложу по подробнее.

post-6470-13129516926403.jpg

post-6470-13129517775858.jpg

Изменено пользователем trofim13
  • +1 2
Опубликовано

Поближе крепления лопаты и спойлера

Опубликовано

На конец то поставил себе поперечные релинги чтобы возить лодку , был доволен пока не прокатился, он на 60км.ч начинает гудеть как огромная паяльная лампа :P Народ это только мне не повезло или они все гудят? у кого как?

Опубликовано

На конец то поставил себе поперечные релинги чтобы возить лодку , был доволен пока не прокатился, он на 60км.ч начинает гудеть как огромная паяльная лампа :P Народ это только мне не повезло или они все гудят? у кого как?

смотря что за поперечины поставил.Если с квадратным профилем - то будут гудеть. Аэродинамики - ноль.

Опубликовано

смотря что за поперечины поставил.Если с квадратным профилем - то будут гудеть. Аэродинамики - ноль.

С квадратным az

Опубликовано

Не факт. И круг в сечении тоже гудит. Можно попробовать с перемещением вдоль крыши, найти аэродинамическую тень.

Опубликовано

Не факт. И круг в сечении тоже гудит. Можно попробовать с перемещением вдоль крыши, найти аэродинамическую тень.

У меня он еще и высоковат, по краям 120мм, в центре крыши меньше. Может подвигать и опустить?

Опубликовано

У меня гудят и аэродинамичные алюминиевые. Но не на 60-ти. А за 110 км/ч.

Продают, конечно, аэродинамические "обтекатели" (крепятся на поперечину спереди). Но не копейки стоят. Можно попытаться самому что-то в этом плане сварганить.

Опубликовано (изменено)

Для Leha. 120 конечно высоковато. Скорее всего поперечины находятся в невозмущенном потоке. Можно конечно замутиь какой нибудь дефлектор, но получится свалка на крыше. просче немного опустить поперечины и переднюю (когда без нагрузки) спихивать назад. По высоте: я когда свою корзину ваял исходил из минимального расстояния между дном корзины и крыши 30 мм., меня выдерживает практически без прогиба и касания крыши (95 кг.). А в принципе на базе имеющихся поперечин можно сварганить платформу, и пожосче получится, и на переднем крае можно закрепить пластину которая и будет тем самым дефлектором.

Изменено пользователем trofim13
Опубликовано

Для Leha. 120 конечно высоковато. Скорее всего поперечины находятся в невозмущенном потоке. Можно конечно замутиь какой нибудь дефлектор, но получится свалка на крыше. просче немного опустить поперечины и переднюю (когда без нагрузки) спихивать назад. По высоте: я когда свою корзину ваял исходил из минимального расстояния между дном корзины и крыши 30 мм., меня выдерживает практически без прогиба и касания крыши (95 кг.). А в принципе на базе имеющихся поперечин можно сварганить платформу, и пожосче получится, и на переднем крае можно закрепить пластину которая и будет тем самым дефлектором.

Спасибо за поддержку, буду чуть-чуть опускать. А насчет смещения когда он не используется,это хорошая идея.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...