Перейти к содержанию

треп бездорожников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

че никто не знает че это такое? даже нету предположений?

Судя по закрытому корпусу диффа, могу предположить, что это какая-то штатная система блокировки, типа lsd... ?

Опубликовано

а фот с другой стороны нет - там может быть разъем под пластину на крышке и тогда это будет OX :)

Если там канавки нет, то полюбому какойто из самоблоков - их масса.

Опубликовано

где смотреть этот самый разъем?

сфотать могу с любой стороны.

Опубликовано (изменено)

вид дифа справа, а не слева. На самом деле, еслди есть доступ - проще скажи - крышка обычная, без вилки?

Тогда какой-то самоблок, модификацию точно можно узнать или вскрытием, или по надписям, если они есть. Кстати, какая машина-то?

Причем, что интересно, четырехсателлитный. Значит, точно не квайф и не кулачек (у них сателлитов и пальцев нет).

Если крышка без вилки, то варианты:

1. Открытый диф

2. Самоблок фрикционный, по сути открытй диф с преднатягом - т.е. 30 условных процентов максимум

3. Гибрид типа Итона или какая другая экзотика

Изменено пользователем Strory
Опубликовано

и еще вопрос, как проверить самоблок ли это? что куда крутить? я такто кручу за хвостовик - полуоси крутятся в одну сторону, захватываю одну полуось - вторая продолжает крутиться со скоростью в два раза быстрее, как при свободном дифе. осей в дифе этом две (на фото видно).

Опубликовано (изменено)

Значит преднатяга нет.

Тогда два варианта (еще раз, есди крышка без вилки)

1. Свободный 4-х сателлитный диф

2. Гибрид без преднатяга (что маловероятно)

Опубликовано

крышка без вилки, надписей не нашел.

если я его разберу, то придется снова пятно контакта регулировать.

машина это моя. фото моего моста КСЦ с толстыми полуосями. думал там открытый диф, снял крышку а там вот что :)

Опубликовано (изменено)

Мост передний, не тагазовский, с коранды? Походу владелец толстого моста на коранде воткнул тюнинговый 4-х сателлитынй диф (чудовищный запас прочности). Из описания направлений вращения он либо свободный, либо гибрид типа Итона. От вскрытия пятно никуда не денется.

Опубликовано

Это точно не OX - они обычной цилиндрической формы, а не вот такой вот хитроделанной.

Опубликовано

Мост передний, не тагазовский, с коранды?

ясно понятно не тагазовский :)

Опубликовано (изменено)

че ясно че понятно, ты скажи, ты передний мост менял?

Если не менял, то получается, тагаз мало того что 4-х сателлитный артефакт тебе подогнал, так еще и толстые полуоси....

Для попытки тестирования в говне скажи - у тебя сзади ноуслип? Просто в диагонали проверить млжно было бы, еслди сзади блокировки нет. Если сзади блока есть, то хрен ты диагональ поймаешь - тогда тока вскрытие

Но повезло в любом случае - даже если диф свободный, что скорее всего, запас прочности у него сумасшедший. с толстыми полуосями на 35-х тапках ты тока шрусами рискуешь.

Опубликовано

мост я купил. стоит пока тагазовский.

просто лежал он не вскрытый.

а тут решил занятся установкой вот и вскрыл.

кстати, дизельных шрусов ниукого не завалялось? купил бы парочку.

Опубликовано (изменено)

Диф тюнинговый. 4-х сателлитный. Запас прочности пипец. Из описанного поведения при дергании за хвост - или свободный, или гибрид. Советую-таки вскрыть (куда пятну-то убегать?) - а то потом будешь мучаться, а чтоже стоит спереди

Опубликовано (изменено)

внешне оч похож на детроит-локер

474722-diff-lock-mahindra-classic-detroit-locker.jpg

DetroitLocker.gif

тока он тоже разный бывает видимо

D_Locker.gif

Изменено пользователем mosilyer
Опубликовано

никто не в кугсе че это такое:

med_gallery_6865_1012_182100.jpg

Это Detroit Locker. 100% самоблок. С одной стороны - круто. С другой - смерть приводам.

Опубликовано

Это Detroit Locker. 100% самоблок. С одной стороны - круто. С другой - смерть приводам.

ну а как проверить детроит ли это???

кручу за хвостовик - он не блокируется. все крутится мягенько ниче нигде не хрустит не щелкает, масло в мосту чистенькое.

Опубликовано (изменено)

474722-diff-lock-mahindra-classic-detroit-locker.jpg

DetroitLocker.gif

D_Locker.gif

Я сразу узнал, судя по фото(моста). Это тюнинговая блока типа локрайта. ДЕТРОЙТ

Это не самоблок, А саморазблок

Изменено пользователем ангел
Опубликовано

Ну что завёл я таки двигатель после капиталки и даже без свечей, одна свеча умерла по этому остальные тоже не включались( но всё равно я это сделал)

Огласите, пожалуйста, весь список работ...

скинул голову скинул поддон, под замену следующее:

- кольца

- вкладыши шатунные (просто потому что разобрал)

- 2 поршня в 1 и 3 цилиндре

- шатун в 5-ом цилинтре

- прокладка ГБЦ, прокладка клапанной крышки, большого поддона, малого поддона, вакуумного насоса, прокладка под трубку забора масла, свечки все и прочая мелочь

в общем всё брал от мерседеса неоригинал вложился в 10-ку, двигатель не снимал НО пришлось снять мост это для меня было проще, НЕ растачивал, НЕ гильзовал, всё оказалось в допустимом износе, погемороился с настройкой цепи, при установке распредвала нужно по меткам проверять не только КОЛЕНО - РАСПРЕД но и ТНВД под них настраивать, завелась со второго раза даже без свечей, работает шикарно, хотя гидрокомпенсаторы стоило бы заменить, но их можно махнуть в любое время, и ещё не разбирайте натяжитель я потерял шарики и клапан под шарик, пол дня провёл над тем чтобы изготовить клапанок, шарик от подшипника подобрал, в остальное ничего сложно, не сложнее чем бензинка если только не спала цепь между ТНВД и коленвалом, тогда становится сложнее, но и с этим можно справится)

к стати сегодня нашёл рычаги верхние от кайрона попробую примерить пока подвеска раскидана, может получится перейти на пружины а потом на свою городскую муську поставлю так же только пневмоподвеску для комфортной езды по городу, к стати у нас пневмой ни кто не баловался? интересует вопрос именно с передней подвеской.

Опубликовано

На счёт дива а не может ли быть это банально вот такая фигня:

i-656.jpg

i-657.jpg

то есть простой четырёх сателитный диф)

Опубликовано (изменено)

Я сразу узнал, судя по фото(моста). Это тюнинговая блока типа локрайта. ДЕТРОЙТ

Это не самоблок, А саморазблок

Про корпусные локрайты я в курсе. Что корпусные локрайты - это детройт. Тоже в курсе. Была мысль. Реально похож. И два пальца на эту мысль наталкивают.

Но.

Господа-аналитики, читаем внимательно посты выше: при удержании одной полуоси вторая крутицца в 2 раза быстрее! Если это детройтЮ то:

а. одну ось держать не получицца - при вращении хвостовика она обязана вращацца

б. вторая ось не будет вращацца в 2 раза быстрее, что характерно для остальных дифференциалов

Частично поэтом и по-другим признакам, если Mosiler верно их описывает, больше походе на 4-сателлитный диф, именно как на рисунке у Муссовода - особенно их японцы любят.

Опубликовано

вот мне тоже кажется что это 4х сателлитный диф. ладно, завтра если будет время - разберу его.

Опубликовано (изменено)

если только не спала цепь между ТНВД и коленвалом, тогда становится сложнее, но и с этим можно справится

А в чем сложность?

При "взведенном" натяжелителе выставить метки колена и распредвала. Откуртить на 15 градусов, снять насос. Зафиксить насос на 15-градусах, поставить назад. Разфиксить насос. Или чего то не понимаю....

Колено на прогиб не проверял?

Изменено пользователем Bobby
Опубликовано

если только не спала цепь между ТНВД и коленвалом, тогда становится сложнее, но и с этим можно справится

А в чем сложность?

При "взведенном" утяжелителе выставить метки колена и распредвала. Откуртить на 15 градусов, снять насос. Зафиксить насос на 15-градусах, поставить назад. Разфиксить насос. Или чего то не понимаю....

Колено на прогиб не проверял?

просто при сборке нашего дубового двигателя наверное это единственная операция которая требует внимания и мозгов) в остальном на столько всё дубово и просто) разобрал всё новое поставил почистил и собрал, ВСЁ!!!

Опубликовано

свободный 4-х сателлитный диф.

Опубликовано

Во какую штуку нарыл на просторах инета:

Мысль интересная. Никто готовых изделий не встречал таких?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...