fiksa56 Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Спасибо за советы, друзья. У меня всегда были немецкие овчарки. Собственно "всегда" это громко сказано: их было всего две - сначала кобель, затем сука. Обе собачки дожили до 14 лет. Держали форму где-то до 9-10 лет, затем болезни суставов и, старость в общем. Сейчас без собаки чувствую себя как человек, ушедший на пенсию. Собаку действительно хотел взять такую, чтобы можно было с ней охотиться. Хотя на охоте она мне особо не нужна: в основном утка, фазан, заяц. Кабана последний раз убил лет 8-9 назад, ну может меньше. Хотя охочусь довольно часто - в сезон 2-3 раза в неделю. Догадываюсь, что для этого подойдет спаниель, но привык к большим собакам. Ну так и возьми спаниельку... Только клубного, будет и на утку, и на фазана, и на зайку. Да еще и клуб со своими испытаниями не даст сидеть дома и чувствовать себя пенсионером. Для Волгограда бери дратхара,ни каких спаниэлей.
пи100н Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Юра,так и подмывает меня записаться в очередь на щенка от твоей собачки...Но имеется много "но"... :(
fiksa56 Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 Юра,так и подмывает меня записаться в очередь на щенка от твоей собачки...Но имеется много "но"... :( Щенков пока не хочу,мороки много,в прошлом году 12 привела.
ajhl20109 Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 привела??? или принесла?))) и чё, всех выкормила?
fiksa56 Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 (изменено) привела??? или принесла?))) и чё, всех выкормила? Или ощенилась,выкормила пять,остальные пошли купаться,июль ,жарко было Изменено 26 июня, 2013 пользователем fiksa56
brodyaga Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 чтоб не жрали чё не попадя, нуна кормить и покупать игрушки... игрушек полный дом.всяких разных.но тапки и прихожая видать вкуснее
ajhl20109 Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 тапки- святое))) обувь только наверх куда-нить убирать
brodyaga Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 дык убирали в прихожую.сообразила как открывать.все достала.лучшеб одни тапки сьела
ajhl20109 Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 когда булики были маленькие, вся обувь стояла на шкафу... а йорки вроде и не жрут ничё.. из полезного..
brodyaga Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 тут еще от характера песы зависит.старая ротвейлерша была изночально флегматик.спокойная и не суетливая.а эта шамела-гвоздь в заднице.все интересно.длинноногая везде достает.но щас уже 1.2 года.так что не бардачит с вещами.
fiksa56 Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 тут еще от характера песы зависит.старая ротвейлерша была изночально флегматик.спокойная и не суетливая.а эта шамела-гвоздь в заднице.все интересно.длинноногая везде достает.но щас уже 1.2 года.так что не бардачит с вещами. Купи курцхаара и это будет ШАМЕЛА-только без гвоздя,но с 10 батарейками энеджайзер,в одном месте
ajhl20109 Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 а ягдтерьера не держали? вот где ж..а
brodyaga Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Купи курцхаара и это будет ШАМЕЛА-только без гвоздя,но с 10 батарейками энеджайзер,в одном месте да не.я как то больше ротвушами
пи100н Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Юра,так и подмывает меня записаться в очередь на щенка от твоей собачки...Но имеется много "но"... :( Щенков пока не хочу,мороки много,в прошлом году 12 привела. Забил на все "НО" и вот дома ещё одно чудо
fiksa56 Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Поздравляю!!! Теперь надо делать вольер или готовиться к благоустройству двора,клумб,перебуровит весь двор,пока молодая.
пи100н Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Спасибо,Юра! Чему быть,того не миновать... Она уже третья по счёту охотница в семье,не дай Боже если пойдёт в "первую Берточку"! Одним двором и огородом не отделаюсь ! Та как оставалась без надзора и по приставным лестницам лазила... вторая,Дуся,та спокойная была,но и "в поле" похуже работала. А вот в "пройдохе Берте" я души не чаял... Изменено 11 июля, 2013 пользователем пи100н
henrix Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Уважаемые собаководы! А биглями никто не занимается??? Я всегда кокеров держал, а тут, в силу некоторых скорбных событий остался без четвероного друга. А дочка очень просит. Вот заинтересовался именно этой породой......
Nike12 Опубликовано 14 августа, 2013 Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) А вот наша красавица - брюссельский гриффон Адель. http://www.panoramio.../photo/94624120 http://www.panoramio.../photo/94624114 http://www.panoramio.../photo/94624108 Изменено 14 августа, 2013 пользователем Nike12
Карамбит Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 (изменено) В общем, я , по совету друзей (т.е. вас), стал обладателем курцхаара. Ну или он стал моим обладателем - этот вопрос выясняется. Сейчас собаке 4 месяца. Когда везли щенка домой, дочка сказала: "Ну все, папа, сейчас ты официально получишь по заднице!" Изменено 24 августа, 2013 пользователем Карамбит
пи100н Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Карамбит, с новым другом тебя! Сильно не усердствуй и если у собачки не сразу будет получаться,не страшно... Хороший легаш два,а то и три года учится ещё... Быстрей процесс пойдёт если будет работать в поле вместе с хорошо подготовленной старшей собакой... Терпения и настойчивости тебе...да и мне тоже моей девке завтра три месяца...
Banzay Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 У приятеля собака заработала как хорошо отлаженный станок в 5 лет. Сейчас просто не нарадуется на нее. Моему 2.5 года - подтупливает иногда, но челнок держит уверенно. На первых порах пришлось электроошейник применять т.к. считал, что я его приложение. Когда начинал челночить про меня забывал шпарил вперед, приходилось напоминать о себе. Команды с 3 х месяцев базовые выполнял, обучаются очень быстро. 2-3 раза сказал, показал что от него хочу и он запоминает. Сейчас уже всякую ерунду с командами придумываю чтобы только голова работала у него.
Onoga Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Вот такого друга ... пока раздумываю. Есть у кого такой ?
Олеся Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Хвастаюсь своими девчонками маламутоклубок 1
кт 552 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Долго(почти 20 лет) занимался только немецкими овчарками.Сейчас лайка("Марку" не знаю, знаю что с Тынды.)Крупная считал,что ездовая и использовал как охранника и собутыльника на полевых выходах.И был для меня полный сюрприз когда она начала работать по птице(фазан утка)-сейчас жизнь поменялась.Собака с норовом идет не туда куда посылают а туда куда хочет.Т.е.задает направление и темп два года привыкаю-и честно надежды пса не всегда оправдываю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти