Droopy Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Бехня !у меня кутята курцхаар,без купированых хвостов нафик не нужны никому .Купировал в недельный возраст, но надо раньше. в европе сейчас на выставку не пускают из-за этого... у нас еще есть люди, которые держут марку.
fiksa56 Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 Бехня !у меня кутята курцхаар,без купированых хвостов нафик не нужны никому .Купировал в недельный возраст, но надо раньше. в европе сейчас на выставку не пускают из-за этого... у нас еще есть люди, которые держут марку. И на чё тагда у них доберманы похожи.
brodyaga Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 да я х.з кому надо купировать.кто вообще ### придумал енту хню.мне похрен не купирован и ладно.так даже прикольнее.одна с купированным другая нет
Nike12 Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Парни, а у кого-нибудь в знакомых вельш корги есть? Жена запала на эту породу.
Lvowich Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Парни, а у кого-нибудь в знакомых вельш корги есть? Жена запала на эту породу. Вот это миксер, Такса, лайка, бассет, питбуль так и хочется спросить, как в анекдоте - тебя чё по всему огороду таскали 1
Army Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Парни, а у кого-нибудь в знакомых вельш корги есть? Жена запала на эту породу. Что нужно спросить? Есть пимброк у знакомого, собаке уже лет семь-восемь, не слышал от него жалоб на какие-то уж специфические проблемы (но и достоинств особенных я лично тоже не заметил ), собака как собака, одним словом... 1
Nike12 Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Я просто начинаю ценить тишину - на работе серваки шумят, на даче карликовые пудели и двортерьеры с визгливым лаем задолбали, а вельш, вроде бы, не пустобрех, что и для квартиры немаловажно. Да и жена осознанно на эту породу вышла пока полИнета перерыла.
Army Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Я просто начинаю ценить тишину - на работе серваки шумят, на даче карликовые пудели и двортерьеры с визгливым лаем задолбали, а вельш, вроде бы, не пустобрех, что и для квартиры немаловажно. Да и жена осознанно на эту породу вышла пока полИнета перерыла. Брешет он на улице как все, "пельменем" тоже не назвать, Лает в квартире или нет - не знаю, это нередко не столько от породы сколько от конкретного индивидуума зависит. Шерсть густая и не короткая, так что с доп. уборкой возня уже очевидна, да и низкий он, всю уличную грязь "мести" на себя будет... 1
Army Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 П.С. На всякий случай )) - я именно о пимброках (такие у британской королевы ), разновидностей вельш-корги довольно много. 1
иванко Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 да и низкий он, всю уличную грязь "мести" на себя будет... придется лифтовать ... 1
Army Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) да и низкий он, всю уличную грязь "мести" на себя будет... придется лифтовать ... Но не мне! П.С. Я на неопределённое время просто "сочувствующий"... Изменено 31 августа, 2012 пользователем Army
Nike12 Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 П.С. На всякий случай )) - я именно о пимброках (такие у британской королевы ), разновидностей вельш-корги довольно много. Именно пимброк и интересен. Мне пофиг какая собака - я с любой (практически) контакт найду, просто маломерку не хочу, а что-то среднее в самый раз. Про лай согласен, это больше индивидуальная особенность. Ну и лифтанем, если надо, у MaxAlex-а в гараже стоковых пружин полно.
sem Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Сегодня возил свою (4,5 мес) в клинику. Поставили 3 укола. Не помню диагноз - короче от укуса клещей. К вечеру вроде получше, ожила. Завтра тоже к ветермнару капельницу вроде делать будут. Клещей просто тьма. Снимаю по 6-8шт. даже не выходя за пределы забора участка загородного дома. Посоветуйте средство от клещей - капли на холку или спрей. Исходя из собственного опыта.
пи100н Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) Сегодня возил свою (4,5 мес) в клинику. Поставили 3 укола. Не помню диагноз - короче от укуса клещей. К вечеру вроде получше, ожила. Завтра тоже к ветермнару капельницу вроде делать будут. Клещей просто тьма. Снимаю по 6-8шт. даже не выходя за пределы забора участка загородного дома. Посоветуйте средство от клещей - капли на холку или спрей. Исходя из собственного опыта. Постоянно пользую своих (два азиата и стаф-старичок) каплями на холку. Обрабатываю дважды за сезон. Проблем нет. Клещей тоже. Собаки во дворе частного дома. Трава,кустики,земля присутсвуют. Средство называется по-моему "БАРС" (не реклама!). Одна ампула на 10 кг веса. Обрабатываю по спине собаки вдоль хребта до крестца. В общем пробуй,удачи! пысы От блох тоже спасает. пысысы После обработки собачка может слегка побеспокоиться. Валяться,чесаться. Видимо зудит немного. Просто не переборщи. Если вес 15-16 кг,не надо две ампулы,считай как 10 кг и обрабатывай одной. Задача не собаку отравить,а клещей отпугнуть . Изменено 3 сентября, 2012 пользователем пи100н
fiksa56 Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Методом тыка пришёл к выводу,что спрей "Бруно" самый эффективный,проверено на охотничьих сабаках.
Army Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Писал ранее в эой теме - Hartz оставил оч. хорошее впечатление, но собака была взрослая и крупная, как он на щенка - не знаю, не проверял. Барс тоже пользовал, дёшево/сердито , эффективный но на щена я бы не, как у них сейчас со стабильностью качества не знаю, а раньше были нарекания. Кстати. его остатками (спрей, ему уже лет 5-6) и хранится в т.ч. на морозе, себя пользую, помогает ))
Lvovich Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Сегодня возил свою (4,5 мес) в клинику. Поставили 3 укола. Не помню диагноз - короче от укуса клещей. К вечеру вроде получше, ожила. Завтра тоже к ветермнару капельницу вроде делать будут. Клещей просто тьма. Снимаю по 6-8шт. даже не выходя за пределы забора участка загородного дома. Посоветуйте средство от клещей - капли на холку или спрей. Исходя из собственного опыта. Постоянно пользую своих (два азиата и стаф-старичок) каплями на холку. Обрабатываю дважды за сезон. Проблем нет. Клещей тоже. Собаки во дворе частного дома. Трава,кустики,земля присутсвуют. Средство называется по-моему "БАРС" (не реклама!). Одна ампула на 10 кг веса. Обрабатываю по спине собаки вдоль хребта до крестца. В общем пробуй,удачи! пысы От блох тоже спасает. пысысы После обработки собачка может слегка побеспокоиться. Валяться,чесаться. Видимо зудит немного. Просто не переборщи. Если вес 15-16 кг,не надо две ампулы,считай как 10 кг и обрабатывай одной. Задача не собаку отравить,а клещей отпугнуть . 1. Я своему спаениелю в середине апреля надеваю ошейник Килтикс, который не снимаю до ноября, т.е. до снега. Причем этот ошейник надеваю туго, чтобы даже палец с трудом пролазил, потому что активное вещество, которым он пропитан, должно контактировать не с шерстью, а с кожей животного. Прелесть ошейника в том, что он "долгоиграющий", работает 6-7 месяцев в отличие от пипеток, которые стоят, как самолет (например, Фронтлайн - 400-500 руб.) и действуют только 1 месяц от иксодовых клещей и 3 месяца от блох. 2. И второе - за 2-3 дня до выезда на природу + по приезду на место, собаку обрабатываю спреем Барс (120-200 руб. за флакон, на сезон хватает с запасом). У кого с финансами получше, рекомендую спрей Фронтлайн (700-1200 руб. за флакон), но чем дороже средство, тем больше надо опасаться подделок. 3. Ну и самое главное - осмотр животного хотя бы один раз в час-полтора. Это надежнее всего. З.Ы. Почитайте с интернете по признаки и последствия пироплазмоза. В случае появления вялости животного, красной мочи, отказа от еды не ждите, что все само пройдет, срочно к ветеринару. К тому же эта болячка никеогда бесследно не проходит.
Lvovich Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) У спаниелеводов вот здесь обсуждают про средства от клещей http://www.spaniel-sib.ru/forum/index.php?topic=6.0 Изменено 4 сентября, 2012 пользователем Lvovich
sem Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Спасибо всем за ответы. У моей и признали пироплазмоз помоему. Сегодня еще 3 укола поставили. Завтра 2. Сегодня все симптомы прошли. Играет - бегает как ни в чем ни бывало. "Барс" и сосед рекомендовал. А ветеринар грит гуамно, что нужно им ежедневно обрабатывать. Какие то 2 средства написала на бумажке, названия сейчас не помню, бумажка в машине осталась. А еще сказали есть прививка от клещей. Ее нужно делать в конце марта. Цена была 3,5тыр, сейчас подешевела 1,5тыр.
Lvovich Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) Спасибо всем за ответы. У моей и признали пироплазмоз помоему. Сегодня еще 3 укола поставили. Завтра 2. Сегодня все симптомы прошли. Играет - бегает как ни в чем ни бывало. "Барс" и сосед рекомендовал. А ветеринар грит гуамно, что нужно им ежедневно обрабатывать. Какие то 2 средства написала на бумажке, названия сейчас не помню, бумажка в машине осталась. А еще сказали есть прививка от клещей. Ее нужно делать в конце марта. Цена была 3,5тыр, сейчас подешевела 1,5тыр. http://www.huntingsi...ya-klinika/465/ вот здесь пишут про вакцину от пироплазмоза - Пиродог. если интересно, почитайте, в т.ч. пост 466. Малость процитирую: "Не подлежат вакцинации собаке, ранее болевшие пироплазмозом (для них вакцина не эффективна). К сожалению, эффективность вакцины составляет около 70%. То есть 3 из 10 собак, в кровь которых попали пироплазмы, могут заболеть. " Автор этого поста эксперт кинолог по легавым собакам, сама много лет держит работающих на охоте собак, с которыми постоянно выезжает в поле. Есть еще Имидосан, но он собачью печень "выносит напрочь", пишут, что потом на Эссенциале разоришься. З.Ы. В этой теме много обсуждений различных средств от клещей. Изменено 5 сентября, 2012 пользователем Lvovich
sem Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Купил ошейник Калибор за 450 р.и спрей Рольф клуб премиум 225р. Собаку обработал, ошейник надел. Вечером клещей нет. Вчера вечером 2 снял, сегодня утром 2 и днем 1. Ходят толпами по двору получается. На охоту сегодня не поехал. Собака немного не в себе после уколов. В общем наблюдаем за действием средств. Позже отпишусь о результатах.
sem Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 С утра снял 2 живых вечером 1 дохлого клеща. Ошейник, написано, начинает действовать от 7 до 14 дней.
пи100н Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 СЭМ, а может тебе легче дезинсектора домой,во двор вызвать.Пусть обработает территорию. А то судя по твоим постам,у тебя там гнездовье целое !
sem Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Пока собаки небыло вообще не замечал клещей. Лето жаркое было. Сейчас пошли дожди, вот и полезли наверное. За вчерашний день ни одного не было. Наверное ошейник начинает действовать. Сегодня на вечорку поеду с собакой, посмотрим будут или нет клещи. Спреем обработаю еще разок.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти