Перейти к содержанию

ТНВД (проблемы . ремонт . регулировка итд)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, MaxAlex сказал:

Какая связь между "пустотой в педали газа", которая убирается регулировкой нятяжения тросика и тонкой регулировкой ТНВД?

связь прямая, с натяжкой троса всё нормально но когда нажимаешь педаль газа при включённой передачи  то где то см 3-4 газ не прибавляется только потом начинает ехать авто, а если не включая скорость и нажимаю на педальку то в эти 3-4 см обороты поднимаются примерно на 100, такое ощущение как будто на рейке есть свободный ход до подачи саляры в двигатель, вот его я постарался убрать гайкой где на шайбе должен быть зазор 2 мм там было 5-6 см, если тросом начинаешь выбирать этот зазор то начинает подгазовывать и акпп не включает заднюю , так что вот такая половая связь у меня)))) 

3 часа назад, MaxAlex сказал:

Показания потенциометра перепрописывал после регулировки? 

прописывал никаких изменений, может надо клемму сбросить или может ошибки появились надо проверить на акпп чек не горит но может там и лампочки нету кто его знает)) до моего вмешательства всё работало нормально и кикдаун был щас походу его нет

Изменено пользователем Санг

Опубликовано
1 час назад, Санг сказал:

связь прямая, с натяжкой троса всё нормально но когда нажимаешь педаль газа при включённой передачи  то где то см 3-4 газ не прибавляется только потом начинает ехать авто, а если не включая скорость и нажимаю на педальку то в эти 3-4 см обороты поднимаются примерно на 100, такое ощущение как будто на рейке есть свободный ход до подачи саляры в двигатель, вот его я постарался убрать гайкой где на шайбе должен быть зазор 2 мм там было 5-6 см, если тросом начинаешь выбирать этот зазор то начинает подгазовывать и акпп не включает заднюю , так что вот такая половая связь у меня)))) 

Вот еще почитай

прописывал никаких изменений, может надо клемму сбросить или может ошибки появились надо проверить на акпп чек не горит но может там и лампочки нету кто его знает)) до моего вмешательства всё работало нормально и кикдаун был щас походу его нет

Значит не прописал

Опубликовано

попробую еще раз, не получится поезжу потихоньку так, сгоняю в отпуск и продам, хотя жалко будет весь ровный без ржи моторюга прёт но такие мелочи меня доканывают)))) не люблю когда у меня не получается)))

Опубликовано

(Как и что крутить в ТНВД (сборник бредовых советов))

без магарыча и спеца тут не разобраться мне, с магарычём проблем нет а вот со спецом трудности в Тюмени, не берутся, есть пару сервисов но отзывы о них не очень то, а в пустую снять насос и опять такой же поставить что то очково)

Опубликовано

короче, прочитал все советы и решил сделать по своему, опять снял заднюю крышку тнвд выставил потенциометр на середину подсоединил тестер и стал крутить винт 28ой и 50ый что бы  подогнать вал который соединяет потенциометр поймал на тестере 0.46 по минимуму максимум получился 3,30 ( мотор не заводил) потом завёл хх обороты нормальные скорости все есть, собрал всё в кучу прокатился по кругу вроде нормально, завтра погоняю посмотрю как будет себя вести на трассе

Опубликовано
4 часа назад, Санг сказал:

короче, прочитал все советы и решил сделать по своему, опять снял заднюю крышку тнвд выставил потенциометр на середину подсоединил тестер и стал крутить винт 28ой и 50ый что бы  подогнать вал который соединяет потенциометр поймал на тестере 0.46 по минимуму максимум получился 3,30 ( мотор не заводил) потом завёл хх обороты нормальные скорости все есть, собрал всё в кучу прокатился по кругу вроде нормально, завтра погоняю посмотрю как будет себя вести на трассе

У меня нет слов...

Опубликовано
7 часов назад, MaxAlex сказал:

У меня нет слов...

Елив чё так у меня есть😄

Опубликовано
12 часов назад, Санг сказал:

Это все равно, что зубы лечить через задницу

Опубликовано
34 минуты назад, MaxAlex сказал:

Это все равно, что зубы лечить через задницу

Да пофиг мы же в России живём сначала ремонтируем потом только инструкцию читаем))))) так что лижбы работало а через какое место это сделано уже не важно, не все понимают умно написанные статейки, проще на пальцах объяснить ну типа ( берёшь вот эту фигню вставляешь в эту и крутишь туда то))))))

Опубликовано

вопрос на засыпку, при скорости 80-90 если убрать ногу с педали газа движок должен на хх сбрасывать обороты, или обороты должны падать одинаково с падением скорости?

Опубликовано
2 часа назад, Санг сказал:

вопрос на засыпку, при скорости 80-90 если убрать ногу с педали газа движок должен на хх сбрасывать обороты, или обороты должны падать одинаково с падением скорости?

Вообще - то повышаться должны. Торможение двигателем получается. Во всяком случае, на механике так.

Опубликовано
3 часа назад, Санг сказал:

Должен сбрасывать обороты

Опубликовано
3 часа назад, автолюбитель михаил сказал:

Вообще - то повышаться должны. Торможение двигателем получается. Во всяком случае, на механике так.

это на мкпп, а я про акпп

2 часа назад, MaxAlex сказал:

Должен сбрасывать обороты

тогда надо что то подкрутить в тнвд)), А ЧТО?

Опубликовано
5 часов назад, Санг сказал:

это на мкпп, а я про акпп

тогда надо что то подкрутить в тнвд)), А ЧТО?

Ссылку на то, как настраивать ТНВД  давал чуть выше 

Опубликовано

Пипец! Коллега по спортсу, крутить ВСЕ и ВСЯ, машину не жалко)

Опубликовано
7 часов назад, MaxAlex сказал:

Ссылку на то, как настраивать ТНВД  давал чуть выше 

похолодало и снег выпал , почитаю и по теплу покручу).

2 часа назад, djiper сказал:

Пипец! Коллега по спортсу, крутить ВСЕ и ВСЯ, машину не жалко)

пытливому уму ни чего не страшно, что ей будет железке 😃, а если серьёзно то всё равно тнвд снимать и везти настраивать ( только пока некуда и не к кому) поковыряюсь сам мож чего и добьюсь)), в Тюмени походу ни корандиков ни муссиков ( один я в поле воюю)))) нету и некому подсказать где бы можно было обслужится

Опубликовано
26 минут назад, Санг сказал:

Тюмени походу ни корандиков ни муссиков ( один я в поле воюю)))) нету и некому подсказать где бы можно было обслужится

В Тюмени у нас даже слет был. Один из самых веселых. Так что корандоводов там много

Опубликовано

Привет Алексей, подскажи пока ты сдесь- насколько часто ты наблюдал воздух в прозрачной трубке выхода обратки из рядного тнвд бош? Осталась у меня только одна претензия к моей аппаратуре, топливщик на стенде тоже это видел, но причину не установил. Забить на это, или дальше разбираться?

Опубликовано
32 минуты назад, Aleksand-r сказал:

Привет Алексей, подскажи пока ты сдесь- насколько часто ты наблюдал воздух в прозрачной трубке выхода обратки из рядного тнвд бош? Осталась у меня только одна претензия к моей аппаратуре, топливщик на стенде тоже это видел, но причину не установил. Забить на это, или дальше разбираться?

Только в момент запуска свежепрокаченного насоса.

В принципе ели на стабильность работы не влияет, то забей

Опубликовано
40 минут назад, MaxAlex сказал:

Только в момент запуска свежепрокаченного насоса.

В принципе ели на стабильность работы не влияет, то забей

Так и сделаю, на запуск не влияет даже зимой.

Опубликовано (изменено)

В Тюмени у нас даже слет был. Один из самых веселых. Так что корандоводов там много

ну не вижу я тут ни кого ( на сайте) , а по городу гонять и высматривать где кто проедет и догонять его что бы спросить как то нет желания)) вот и кручу верчу сам по тихому)))

Алексей на сколько я понял ты в Новосибе живёшь ты же на слёт едешь , выезжай по раньше на пару деньков заезжай ко мне погостишь и покажешь как надо сделать и потом дальше вместе поедем😀

Изменено пользователем Санг
Опубликовано (изменено)

ну не вижу я тут ни кого ( на сайте) , а по городу гонять и высматривать где кто проедет и догонять его что бы спросить как то нет желания)) вот и кручу верчу сам по тихому)))

Алексей на сколько я понял ты в Новосибе живёшь ты же на слёт едешь , выезжай по раньше на пару деньков заезжай ко мне погостишь и покажешь как надо сделать и потом дальше вместе поедем😀

Не могу принять столь щедрое предложение.

Но на слете будет мастер класс по снятию, установке и настройке ТНВД. Билеты на мастер-класс продает Яков Келлер

Изменено пользователем MaxAlex
  • Спасибо! +1 1
Опубликовано

Но на слете будет мастер класс по снятию, установке и настройке ТНВД. Билеты на мастер-класс продает Яков Келлер

как связаться с мастером, сколько стоит входной билет и куда переводить денюшку?

Опубликовано (изменено)

как связаться с мастером, сколько стоит входной билет и куда переводить денюшку?

В качестве мастера буду я ))) А Яков - владелец машины, над которой будет провдиться надругательство

Изменено пользователем MaxAlex
Опубликовано
4 часа назад, MaxAlex сказал:

В качестве мастера буду я ))) А Яков - владелец машины, над которой будет провдиться надругательство

Алексей может и над моей надругаешься?))))) Будешь синсеем а я подмостерьем))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...