RG5 Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 2 часа назад, traktorist сказал: А это точно на этом форуме советовали? На сколько помню цыфры 130 и 145 были. На форсунке давление выбито,для особо одарённых. Если есть сомнения родная форсунка или нет,таж же пробить по номеру,который на ней выбит. На новые распылители давление ставится +10 бар от номинала,на усадку иглы распылителя
Pavluha_UZ Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 2 часа назад, traktorist сказал: А это точно на этом форуме советовали? На сколько помню цыфры 130 и 145 были. На корпусе форсунок у меня написано 115-125.
MaxAlex Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 12 часов назад, Pavluha_UZ сказал: На корпусе форсунок у меня написано 115-125. Значит ставим 125 и радуемся жизни
Pavluha_UZ Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 4 часа назад, MaxAlex сказал: Значит ставим 125 и радуемся жизни Попробую. А то сделали 115.
MaxAlex Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 35 минут назад, Pavluha_UZ сказал: Попробую. А то сделали 115. Да не парься. И так нормально.
brodyaga Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 А может быть так что в форсунке не быть регулировочной шайбы?а то у меня форсы кажут 151 кг,а шайбы там тонкие.
lss Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 (изменено) Позвонил дизелист и сказал что форсунки которые я привез (0 434 250 120) не подходят для этого двигателя (смотрел по каталогу бош)... Можете подсказать, знающие люди??? UPD: Пошукал в нете и так понял что эти распылители 261...а надо 265...мне кажется не критично, если не брать в расчет форкамеру... Где-то встречал что 261 считаются самыми экономичными для 2.9D, но я не этого хотел добиться... Изменено 10 октября, 2019 пользователем lss
ангел Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 8 минут назад, lss сказал: Позвонил дизелист и сказал что форсунки которые я привез (0 434 250 120) не подходят для этого двигателя (смотрел по каталогу бош)... Можете подсказать, знающие люди??? UPD: Пошукал в нете и так понял что эти распылители 261...а надо 265...мне кажется не критично, если не брать в расчет форкамеру... Где-то встречал что 261 считаются самыми экономичными для 2.9D, но я не этого хотел добиться... Походу вы распылители взяли древние. Нужен вот этот номер 0 434 250 128
lss Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 3 минуты назад, ангел сказал: Походу вы распылители взяли древние. Нужен вот этот номер 0 434 250 128 Эти бьются как 265-е и ставились на двигателя с турбинами (предположительно, от 140 л.с.)... Кажется я не ошибся, должно быть все норм)
lss Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 Заменили распылители (0 434 250 120 Бош Индия), из 5-ти один оказался бракован - лил. Была в трещинах 5-я форсунка - заменена на б\у. В 4-й форсунке не плотно прилегала шайба, из-за чего в корпусе форсунки было много сажи и ее воздушило (а я думаю откуда пузырьки воздуха в обратке). После замены двигатель все равно трясет...ощутимо меньше...но трясет Вопрос: при работе если касаться трубок у форсунок то чувствуются пульсации...так вот у меня на 3-м цилиндре они еле заметны или совсем не заметны...может ли износиться 1 плунжер в тнвд? или как-то отдельно настраиваться? (не хочу менять муфту тнвд...)
Валера Хуторский Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 Немножко поправлю. Касаться нужно ногтем , эффект лучше , а идеально - касаться согнутой трубкой фонендоскопа (потрясающая музыка квартета или квинтета)
ангел Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 1 час назад, lss сказал: Заменили распылители (0 434 250 120 Бош Индия), из 5-ти один оказался бракован - лил. Была в трещинах 5-я форсунка - заменена на б\у. В 4-й форсунке не плотно прилегала шайба, из-за чего в корпусе форсунки было много сажи и ее воздушило (а я думаю откуда пузырьки воздуха в обратке). После замены двигатель все равно трясет...ощутимо меньше...но трясет Вопрос: при работе если касаться трубок у форсунок то чувствуются пульсации...так вот у меня на 3-м цилиндре они еле заметны или совсем не заметны...может ли износиться 1 плунжер в тнвд? или как-то отдельно настраиваться? (не хочу менять муфту тнвд...) Тнвд на стенд... Проверять
lss Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 4 часа назад, ангел сказал: Тнвд на стенд... Проверять Я бы рад, но не знаю как это сделать... Может кто знает где/кто в Омске может снять\установить тнвд и проверить его? (Реактор не предлагать)
MaxAlex Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 8 часов назад, lss сказал: Я бы рад, но не знаю как это сделать... Может кто знает где/кто в Омске может снять\установить тнвд и проверить его? (Реактор не предлагать) Нет у вас такого. Смирись.
lss Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 7 часов назад, MaxAlex сказал: Нет у вас такого. Смирись.
Iktorn Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 17 часов назад, lss сказал: Я бы рад, но не знаю как это сделать... Может кто знает где/кто в Омске может снять\установить тнвд и проверить его? (Реактор не предлагать) Я понимаю, что в Омск интернет не завезли, но судя по тому что ты пользуешься форумом - тебе повезло Обзвонить и возможно на первой странице запроса найдешь искомое:
lss Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 (изменено) 24 минуты назад, Iktorn сказал: Я понимаю, что в Омск интернет не завезли, но судя по тому что ты пользуешься форумом - тебе повезло Обзвонить и возможно на первой странице запроса найдешь искомое: Я искал и звонил: мало контор у которых есть оборудование для проверки тнвд, где-то отзывы плохие, где-то цена космос (реактор назвал 9500рупий за снять-поставить, проверкой не занимаются), где-то не занимаются снятием (Омск-Дизель). Поэтому и спросил - может у кого есть опыт... Изменено 15 октября, 2019 пользователем lss
Iktorn Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 25 минут назад, lss сказал: Я искал и звонил: мало контор у которых есть оборудование для проверки тнвд, где-то отзывы плохие, где-то цена космос (реактор назвал 9500рупий за снять-поставить, проверкой не занимаются), где-то не занимаются снятием (Омск-Дизель). Поэтому и спросил - может у кого есть опыт... А если попробовать научиться снять-поставить самому (это не сложно)? Есть инструкции здесь на форуме и в ютубе полно доступных видео. Книжка есть по тнвд от производителя насосов bosch. Тогда тебе придется всего лишь найти хороший сервис с регулировкой, обычно это с хорошими отзывами те где регулируют тнвд камазовские (там аналогичный нашему насос только побольше плунжеров в нём )
MaxAlex Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 28 минут назад, Iktorn сказал: А если попробовать научиться снять-поставить самому (это не сложно)? Есть инструкции здесь на форуме и в ютубе полно доступных видео. Книжка есть по тнвд от производителя насосов bosch. Обычно в процессе установки и отламывают уши у насосов )))
lss Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 Вообщем на холодную машина "подтраивает" не четко, а переодически будто вкл-выкл какой-то цилиндр...это может быть из-за изношенного плунжера? Типа при прогреве зазор немного уменьшается и давления хватает продавить форсунку? И дымит на холодную сильно...на горячую не так заметно, но вроде тоже есть... Может это изношенная (вытянутая) цепь? Я так понял дымность - признак позднего зажигания... Тряска присутствует, но муфту опережения тнвд пока исключаю из-за того что двигатель подтраивает... Подскажите кто-что думает?! P.S. Распылители менял намедни
evgen102rus Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 3 часа назад, Iktorn сказал: Книжка есть по тнвд от производителя насосов bosch. Что за книжка, где найти? Всем бобра))))))
Iktorn Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 1 час назад, evgen102rus сказал: Что за книжка, где найти? Всем бобра)))))) На этом же форуме в профильной теме по ТНВД
Iktorn Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 1 час назад, lss сказал: Вообщем на холодную машина "подтраивает" не четко, а переодически будто вкл-выкл какой-то цилиндр...это может быть из-за изношенного плунжера? Типа при прогреве зазор немного уменьшается и давления хватает продавить форсунку? это может быть в том числе из-за завоздушивания системы или очень давно не меняного топливного фильра 1 час назад, lss сказал: И дымит на холодную сильно...на горячую не так заметно, но вроде тоже есть... Клаааапанаа, скорее всего им хана (это ИМХО) 1 час назад, lss сказал: Может это изношенная (вытянутая) цепь? Это узнается в течении 10 минут, с неспешным снятием клапанной крышки и поворотом шкива по меткам 1 час назад, lss сказал: Я так понял дымность - признак позднего зажигания... дымность признак несгоревшего топлива или масла из коллектора с турбины (сними хоть видио своей дымности, мы тут не как телепаты а хотябы наслух попробуем оценить широту твоих широт) 1 час назад, lss сказал: Тряска присутствует, но муфту опережения тнвд пока исключаю из-за того что двигатель подтраивает... Тряска может быть вызвана уставшими подушками, а вообще д снимай кино и удели крупным планом сьёмку насоса чтобы было видно как идет топливо и цвет выхлопа. Можно несколько клипов, а не куском непрерывным. 1 час назад, lss сказал: Подскажите кто-что думает?! P.S. Распылители менял намедни Шайбы под форсунки новые поставил?
lss Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 1 минуту назад, Iktorn сказал: это может быть в том числе из-за завоздушивания системы или очень давно не меняного топливного фильра Клаааапанаа, скорее всего им хана (это ИМХО) Это узнается в течении 10 минут, с неспешным снятием клапанной крышки и поворотом шкива по меткам дымность признак несгоревшего топлива или масла из коллектора с турбины (сними хоть видио своей дымности, мы тут не как телепаты а хотябы наслух попробуем оценить широту твоих широт) Тряска может быть вызвана уставшими подушками, а вообще д снимай кино и удели крупным планом сьёмку насоса чтобы было видно как идет топливо и цвет выхлопа. Можно несколько клипов, а не куском непрерывным. Шайбы под форсунки новые поставил? Шайбы новые, подушки ДВС новые, фильтра новые (МАНН тонкой и сетка для грубой очистки). Двигатель атмо. Шлангов прозрачных нет, чтобы посмотреть есть ли воздух в системе, но фильтр грубой очистки процентов на 60-70 заполнен, остальное воздух. Видео сниму вечером, постараюсь завтра выложить. Цепь проверю в ближайшее время, с ней же проверю как стоит ТНВД (раннее позднее). Что было сделано: 1) Заменил фильтра 2) Заменил распылители (шайбы erling и шланг обратки gates) дизелист сказал что выставил 125атм 3) Заменил подушки ДВС (старые были мертвые) 4) Масло не жрет Двигатель капиталился около 5-ти лет назад, но тогда тнвд и форсунками не занимались, просто сняли-поставили. Капиталка была по причине гидроудара, погнуло шатун 5-го цилиндра. Соответственно замена шатуны, гильзовка всех цилиндров и новые кольца (это по ЦПГ).
Iktorn Опубликовано 15 октября, 2019 Опубликовано 15 октября, 2019 17 минут назад, lss сказал: Шлангов прозрачных нет, чтобы посмотреть есть ли воздух в системе, Вот же на насосе должны быть шланги прозрачные (идут к и от топливного фильтра - по ним можно увидеть завоздушивается система или нет), может подзакоптились и надо бы протереть?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти