Bobby Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 43 минуты назад, MaxAlex сказал: Это просто фото из интернета. Себе только что заказал за 3500 новый вал. Коротковат малость... А сколько у него ход?
MaxAlex Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 (изменено) 29 минут назад, Bobby сказал: Коротковат малость... А сколько у него ход? Вот вы ленивые жопы... Лень каталоги открыть. Сантиметра четыре ход. Эти валы работают в качестве приводов левого-правого колес. Подвеска весьма нормально ходит. Кстати подобные валы применяются на Форд Скорпио 2, Форд транзит и далее и прочее. И удлинить - укоротить не проблема. Хоть на коленке или более высокотехнологично Изменено 4 сентября, 2017 пользователем MaxAlex
Bobby Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 4 минуты назад, MaxAlex сказал: Эти валы работают в качестве приводов левого-правого колес. Т.е. без балансировки?
MaxAlex Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 1 минуту назад, Bobby сказал: Т.е. без балансировки? Наверное я все неправильно делаю, но у меня передний кардан стоит со ШРУСами от Нивы. Он резан и укорочен дважды. Задний кардан сначала укорочен на 15см, потом удлинен проставочкой на 3 см. Все сварено руками в гараже на верстаке. Восемь месяцев катаюсь - никаких вибраций. А на скорости более 140км/час вибрирует уже очко 1
Bobby Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 да не, тема нормуль, надо покубатурить, только привод подлиннее нужно найти.
MaxAlex Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 5 минут назад, Bobby сказал: да не, тема нормуль, надо покубатурить, только привод подлиннее нужно найти. Длину тютелька-в-тютельку не найдешь, так что только удлинять. Если не хочешь удлинять через проставку, а хочешь в стык, то два приводных вала от Святагора (после 97 г.в.) тебе в помощь. Да здравствует стандартизация и унификация!
Bobby Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Чем больше удлиняешь через проставку - тем больше углы работы ШРУСов
MaxAlex Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 5 минут назад, Bobby сказал: Чем больше удлиняешь через проставку - тем больше углы работы ШРУСов Тебя Морталь укусил? 1. Все как раз наоборот 2. Угол работы ШРУСа от 15 до 40 градусов. Примем хотя бы по минимуму 15 градусов и напьемся от счастья. В нашем случае Плунжерный шарнир VL Плунжерный шарнир это популярный выбор для внутреннего приводного вала для заднеприводных автомобилей. Имея максимальный угол изгиба в 22° и компенсацию длины в 50 мм, он идеально подходит для работы при больших углах изгиба с низкими осевыми нагрузками. Шарнир также доступен в дисковом или моноблочном исполнении.
Bobby Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Проставки имелись ввиду у фланцев, т.к. их можно сделать с заданной точностью...
MaxAlex Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 27 минут назад, Bobby сказал: Проставки имелись ввиду у фланцев, т.к. их можно сделать с заданной точностью... Теперь понял. Но посмотри на родной кардан со шрусом. Там длина проставки конская и не ломается.
neon416 Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 7 часов назад, Mortalle сказал: гофры должны быть толстыми и жесткими, так ? А чего им быть жесткими? Этож обычный привод колеса, а не кардан.
РОСТО Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 11 час назад, MaxAlex сказал: 1. Берем кардан от VW Transporter3 (номер 261005) Длина 540мм у него 50 л.с. дизель движок всего(
MaxAlex Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 5 часов назад, РОСТО сказал: у него 50 л.с. дизель движок всего( Читаем мой пост внимательней, думаем, анализируем: " 4. карданы и ШРУСы очень мощные. Подобное стоит на Туарегах, но стоит дороже втрое. " ШРУСы применяемые на этих приводах, применяются еще в ДЕСЯТКАХ автомобилей, кроме VAG, Форда и даже на АЗЛК Москвич 2141. Ну и так то крутящий момент на кардане в 3 - 5 раз меньше, чем на приводе колеса.
Steplton Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 7 часов назад, MaxAlex сказал: Читаем мой пост внимательней, думаем, анализируем: " 4. карданы и ШРУСы очень мощные. Подобное стоит на Туарегах, но стоит дороже втрое. " ШРУСы применяемые на этих приводах, применяются еще в ДЕСЯТКАХ автомобилей, кроме VAG, Форда и даже на АЗЛК Москвич 2141. Ну и так то крутящий момент на кардане в 3 - 5 раз меньше, чем на приводе колеса. Только скорость вращения выше в количество раз передаточного ГП.
MaxAlex Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 6 минут назад, Steplton сказал: Только скорость вращения выше в количество раз передаточного ГП. И че? Надоело.... Любую идею, которую я воплощаю в реальность, куча теоретиков обсирает и пытается объяснить мне почему это не должно работать и как это плохо. Плюс лентяи, которым надо готовые размеры, чертежи, пошаговую инструкцию и моменты затяжки. 2
Steplton Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 Да ниче, включи мозг, обидчивый , ты наш , гений.
Mortalle Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) Вот поэтому мне и не нравятся (и задал вопрос) резинки-пыльники на фото...Из-за скорости вращения. И у меня скорости 120-140 (как и у Степы) - частая реальность... Хотя, может и ничего. Надо проверять-смотреть .Но САМ шрус=суперский. Идея- классная. Понятно, что для не для рукожопов. пысы. три раза резал карданы под фултайм. При сварке руками в примитивном кондукторе, без осевого смещения - никакой балансировки не понадобилось. При скорости написал выше. Изменено 5 сентября, 2017 пользователем Mortalle
РОСТО Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 5 минут назад, MaxAlex сказал: Любую идею, которую я воплощаю в реальность, куча теоретиков обсирает и пытается объяснить мне почему это не должно работать и как это плохо это форум, а не конструкторское бюро! обсуждать возможные нюансы ни когда не было плохо,сам в теории не бум бум,только практикой,но 50 л.с. в описании шрусов напрягло( а там сразу на колесо вроде,без редуктора в мосту
MaxAlex Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 2 минуты назад, Mortalle сказал: Вот поэтому мне и не нравятся (и задал вопрос) резинки-пыльники на фото...Из-за скорости вращения. И у меня скорости 120-140 (как и у Степы) - частая реальность... Хотя, может и ничего. Надо проверять-смотреть .Но САМ шрус=суперский. Идея- классная. Понятно, что для не для рукожопов. Да когда же вы будете читать, понимать прочитанное, думать и анализировать? 1. Именно ЭТИ же ШРУСы ставятся на карданные валы Audi Q7, VW Touareg, Porsche Cayenne . И думаю они побыстрее корандотагеров бегают. 2. На корандо-тагеро-бензинках кардан с одним ШРУСом и резинкой. И ниче, все хорошо. 3.У меня сейчас передний кардан вообще от Нивы со ШРУСами (как эксперимент). И нормукль все.
MaxAlex Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 3 минуты назад, РОСТО сказал: это форум, а не конструкторское бюро! обсуждать возможные нюансы ни когда не было плохо,сам в теории не бум бум,только практикой,но 50 л.с. в описании шрусов напрягло( а там сразу на колесо вроде,без редуктора в мосту Читай на одно сообщение выше этого...
Mortalle Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 Четы завелся ? Когда пыльники как на последней фоте - все путем ВАЩЕ.
РОСТО Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) 5 минут назад, MaxAlex сказал: Читай на одно сообщение выше этого... читаю и смотрю! т.е. вот это http://www.sport-aerob.ru/foto1.png?i=40423&k=foto-shrusa-passat-b3 равно вот этому http://avtodetal9.ru/wp-content/uploads/2015/01/7L0521101H.jpg Изменено 5 сентября, 2017 пользователем РОСТО
MaxAlex Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) 1 минуту назад, РОСТО сказал: читаю и смотрю! т.е. вот это https://korandovod.ru/forum/applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=https://a.d-cd.net/10ef108s-960.jpg&key=83ec4ced2609cc2a6b257ce00361d82c60d6a153b53731d73bc2b3538dfb8825 равно вот этому https://korandovod.ru/forum/applications/core/interface/imageproxy/imageproxy.php?img=http://avtodetal9.ru/wp-content/uploads/2015/01/7L0521101H.jpg&key=2dc4e461aeb6ac19407b4ccf5d243d765ebbf5645ce6e00b328af959e787854b ога. одни и те же ШРУСы. Изменено 5 сентября, 2017 пользователем MaxAlex
Mortalle Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 когда дело дойдет до карданов мегауазика - то именно из этого ВАГ кардана сделаю передний и задний карданы (пока с одной таки крестовиной). А, может, и сразу все на шрусах.... Проставки - фигня, дел на 50 мин.
MaxAlex Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 (изменено) Получил вчера привод-кардан со ШРУСами. Качество упаковки, качество изготовления на высоте. Длинна в сжатом виде 500мм, в растянутом 565мм. А теперь еще подолью масла в огонь. Вот раздатка 13-54-000-044 от Фортда А вот фланец переднего моста Дана 30 от чирка (владельцев тагазоперделок с мостами Тонгил это не касается ) 2+2 каждый сам сложит... Изменено 13 сентября, 2017 пользователем MaxAlex
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти