Злой Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 а ты .опу им подставь, чтобы тебя алабабай, а потом кавказоид кусанул - тоды узнаешь разницу между ними
Claire Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 у моих знакомых взрослый кот, они взяли щенка русского спаниеля. оч резвый товарищ ))) котэ его не принял, и до сих пор "не общаются". котэ перемещается по квартире исключительно поверху - шкаф, спинка дивана, полки, подоконники. и шипит. как будет наоборот - к взрослой собаке котенка подселить - не знаю примеров.
rif Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 у моих знакомых взрослый кот, они взяли щенка русского спаниеля. оч резвый товарищ ))) котэ его не принял, и до сих пор "не общаются". котэ перемещается по квартире исключительно поверху - шкаф, спинка дивана, полки, подоконники. и шипит. как будет наоборот - к взрослой собаке котенка подселить - не знаю примеров. Вот это и настораживает. Младшему ребенку 1.5 года. Собака спокойно воспринимает все "издевательства" - доче часто хочется поковырять палочкой в носу или в ухе у собачке. Лежит и без всякого рыка терпит, только иногда слёзы в глазах. Нахождение кошки или кота в присутствии хозяина - то же никакого признака агрессии. А как оно будет когда собака одна за "старшего"?
Claire Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 У нас был черный терьер, взяли щенком - трехнедельного, детям было шесть. что они только не вытворяли - терпела все. и когда выросла, можно было быть спокойной - она даже чужих на улице к ним не подпускала, а дома вместо подушки перед телеком у них была. на котов на улице не реагировала, при мне, по крайне мере, вышколена была )))
Lvowich Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Нахождение кошки или кота в присутствии хозяина - то же никакого признака агрессии. А как оно будет когда собака одна за "старшего"? Ну сэкономишь на собачьем корме, если вдруг-что. Изменено 20 мая, 2011 пользователем Lvowich
тихра Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Lvowich ню-ню!!! низзя кормить собаков кошками, когтями могут подавиться! Я продавала котенка в семью с золотистым ретривером, очень дружат, спят вместе, на даче пес водит за поводок кота! Когда хозяйка пошла с ними в магазин, картинка была супер, она ведет пса на поводке, а пес кота, люди даже на телефон фотали и предлогали одеть коту намордник! Изменено 20 мая, 2011 пользователем тихра
тихра Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Villy_Churak писал: Декарис дорогой. Потому, что его можно нашим деткам давать. Там по массе тела считают. Что для человека норма - для кота можно утроить. Не отравится. ВНИМАНИЕ, Я же написала "!!!(ни в коем случае нельзя использовать человеческие таблетки, животное погибнет!!") Ну правильно, деткам по весу, а коту на глаз. да ещё и увеличить в три раза. а потом похороним котика!!!!! Антигельметики это вообще то яд, поэтому нужно принимать ровно столько сколько описано в инструкции, и детям и людям и животным!!! Изменено 20 мая, 2011 пользователем тихра
ВасяЯ Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 блин,не дозвались вчера Бусю,остался на даче,поеду завтра чтоль за ним,думаю найдется,заодного полью посадки всякие
Villy_Churak Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Villy_Churak писал: Декарис дорогой. Потому, что его можно нашим деткам давать. Там по массе тела считают. Что для человека норма - для кота можно утроить. Не отравится. ВНИМАНИЕ, Я же написала "!!!(ни в коем случае нельзя использовать человеческие таблетки, животное погибнет!!") Ну правильно, деткам по весу, а коту на глаз. да ещё и увеличить в три раза. а потом похороним котика!!!!! Антигельметики это вообще то яд, поэтому нужно принимать ровно столько сколько описано в инструкции, и детям и людям и животным!!! Про Декарис это мне ветеринары говорили. И про дозировку тоже. Я бы сам не рисковал, естественно, никогда. В субботу гуляли у театра Бенефис (м.Новые Черёушки). Там на крыльце сидит кошка театральная - держат от крыс. И собачища лохматая, приблудная, что всегда спит там снаружи на резиновых ковриках. Собачища стоит - нюхает вплотную кошку. И от удовольствия виляет хвостом. Знакомые, однако! Там всегда полно бродячих собак. И все огромные какие-то. А вот кошку я впервые видел как вывели погулять - "театралы" держат её внутри. Она со шлеечкой.
aleksadrs Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Любители есть кошек....по началу вот такой смысл показался :biggrin:
Злой Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 да, за последнюю неделю эта ветка бьёт все рейтинги!
тихра Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Опубликовано 23 мая, 2011 Про Декарис это мне ветеринары говорили. И про дозировку тоже. Я бы сам не рисковал, естественно, никогда. ф топку этих коновалов!! если когда и применяются человеческие лекарства, то дозы как правило в 5-10 раз меньше чем для человека! А вообще сейчас очень много лекарств для животных, не то что было раньше, лучше их и принимать, они все лекго расчитываются на животных и как правило с дозами!У меня свой вет у питомника, очень хороший, практика большая, защитил дисерт. и к нему и с областей приезжают!
volchara Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Я так понял, что "Дронтал" рулит? Пока ещ ни чго не покупал.
alex_r27 Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Любители есть кошек....по началу вот такой смысл показался :biggrin: Сильно! Как в том анекдоте? -Встречаются две хозяйки.... ,завязался разговор о кошках. Одна -:" Кошек ненавижу..., вечно от них шерсть, грязь, вонь! Другая -:" Да что Вы?! .... Это Вы их просто готовить неумеете!"
LoneStarr Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Про Декарис это мне ветеринары говорили. И про дозировку тоже. Я бы сам не рисковал, естественно, никогда. ф топку этих коновалов!! если когда и применяются человеческие лекарства, то дозы как правило в 5-10 раз меньше чем для человека! А вообще сейчас очень много лекарств для животных, не то что было раньше, лучше их и принимать, они все лекго расчитываются на животных и как правило с дозами!У меня свой вет у питомника, очень хороший, практика большая, защитил дисерт. и к нему и с областей приезжают! А вопрос такой: есть средства глистогонные, которые надо на холку капать. Это гут? Что безопаснее для котэ: "пер орально" или на холку? И воще, какое глистогонное оптимально на Ваш взгляд? Последний вопрос снимаю, про Дронтал прочитал. Изменено 23 мая, 2011 пользователем LoneStarr
Freeman Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Я тоже котов люблю. Был один в студенческие годы. Безпородный, но умный. Студентом назвали. Любил спать у меня на груди. Если я спал на боку, он меня лапой "переворачивал" на спину - царапал за бок пока не перевернусь. Потом забирался опять на грудь и спал. Любой кусок (кроме сыпучего и жидкого) тащил к миске и только там ел. Потом собаки задрали... А на новый 2010 год подарили сыну кролика декоративного, порода Кастор Рэкс. Думали девочка (сказали в магазине), мы не заглядывали. А неделю назад, спустя полтора года обнаружил я случайно, что это у нас не Кнопка (кличка), а Кноп оказывается! А с 8-го марта сего года у нас ещё и кошка. Донской сфинкс. Брали для бабушки жены. Бабушка на отрез: "Мне и мухи в доме не надо, а вы мне кошку, да ещё и голую!!!" Вот и живёт у нас Зоська. С кролом ладят хорошо. Иной раз разыграются, носятся по дому, с ног сбивают. Спит кошка исключительно с нами или с сыном. А Кнопарь только в клетке спит. По утрам будят оба. Кошка в лицо носом тычет холодным, кролик лапами тарабанит - жрать несите, хватит спать!!!
тихра Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Опубликовано 23 мая, 2011 Freeman ваше животное семейство - супер!!! Кролики и кошки хорошо дружат между собой!! Кстати год кота и кролика!! Принесут вам счастье в дом!!! LoneStarr я многие антигельметики пробовала, но как и многие хозяева питомников остановилась на дронтале!
volchara Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Freeman ваше животное семейство - супер!!! Кролики и кошки хорошо дружат между собой!! Кстати год кота и кролика!! Принесут вам счастье в дом!!! LoneStarr я многие антигельметики пробовала, но как и многие хозяева питомников остановилась на дронтале! У него уже есть Щастье - машина , которую он очень хотел.
Freeman Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Freeman ваше животное семейство - супер!!! Кролики и кошки хорошо дружат между собой!! Кстати год кота и кролика!! Принесут вам счастье в дом!!! LoneStarr я многие антигельметики пробовала, но как и многие хозяева питомников остановилась на дронтале! У него уже есть Щастье - машина , которую он очень хотел. Эт точно! Теперь ещё и лифтованный на 5 см. На тапки копим. Зы. Кошка научилась запрыгивать в машину (едем в деревню или к родителям на 2-3 дня с собой берём). После лифта, бедняга, с первого раза не попала.Чуток не допрыгнула.
Villy_Churak Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Про Декарис это мне ветеринары говорили. И про дозировку тоже. Я бы сам не рисковал, естественно, никогда. ф топку этих коновалов!! ....... А вообще сейчас очень много лекарств для животных, не то что было раньше, .......... Ну, да... Про декарис я вспомнил - это и было в советские годы. А ветлечебница, кстати, московская, в Лефортово. Вроде они там не коз с тёлками лечат, а как раз - собак-кошек. (Это было в 80-е годы. В начале их...) На холку, ИМХО, от клещей и блох. Но в итоге и от глистов помогать должно. Там в кота входит какой-то яд ему самому безопасный, вроде. Мы на противоблошиных ошейниках чуть не разорялись - стали капать на холку. Только прямо шкуру держите, не сдвиньте - она у кота как мешок гуляет. Если он доберётся - будет лизать = стошнит и пена-слюна обильно пойдёт изо-рта... Не такая уж эта бяка и безобидная, наверное... Изменено 23 мая, 2011 пользователем Villy_Churak
SPV1969 Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 У меня дочка занимается в театралке, в хорошей квартире, а напротив нехорошая №50, в которой "жил ныне покойный Берлиоз" в Булгаковском доме. Так вот там такой Бегемот живет. Жалко фотки нет. Черный-черный, огромный, ходит по всему дому. ХОЗЯИН. Причем зараза не очень и любит фотографироваться. Попытались тут екго сидяшим снять. Пока объектив на него не навели - сидел, как только поймали - встал и ушел.
LoneStarr Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) На холку, ИМХО, от клещей и блох. Но в итоге и от глистов помогать должно. Там в кота входит какой-то яд ему самому безопасный, вроде. Мы на противоблошиных ошейниках чуть не разорялись - стали капать на холку. Только прямо шкуру держите, не сдвиньте - она у кота как мешок гуляет. Если он доберётся - будет лизать = стошнит и пена-слюна обильно пойдёт изо-рта... Не такая уж эта бяка и безобидная, наверное... Не, именно от глистов на холку. Я че волнуюсь: после этой процедуры у котэ кал обесцвеченный, это говорит о том, что печенке тяжело... Изменено 23 мая, 2011 пользователем LoneStarr
Villy_Churak Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 ..... что печенке тяжело... А Декарис - он ещё и гепатостимулятор, т.е. стимулятор работы печени. Но рекомендовать его я не могу - это дело ветеринаров.
volchara Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Дал своим котэ Дронтал по чуть чуть. Размял в ложке, залил кип. водой, набрал в шприц, поймал первую, выдавил сколько получилось. Потом поймал вторую, которая уже побежала прятаться, видя такое безобразие. Выдавил и той чуть чуть. Бедные обе обплевались, потеклю слюни, с пенкой, смотрели на меня как на врага народа. Сейчас где то спрятались. Выжидают. Получилось - одна таблетка на двоих.
Villy_Churak Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Я таблетки крошил мелко-мелко. Взбивал с сырым яйцом. А края чеплашки с этим гоголем-моголем смазывал валерьяной. Сначала лизались края. Потом вылакивалось яйцо. Потом чеплашка гонялась языком по кухне. Потом кот шёл к нам в гостиную и из середины комнаты, глядя в пустоту орал: "Добавки!"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти