Перейти к содержанию

Подключение переднего моста ( проблемы и их устранение )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а где он стоит? и как выглядит?

Стоит он возле заднего хвостовика раздатки, вставлен в заднюю крышку, крепиться такой фигурной скобой. У него два провода, синий и белый(вроде). Если мне не изменяет память, то сопротивление исправного датчика порядка 300 ом. Подходит один в один такой же датчик от китайского Ховера.(Едиственное, мне пришлось слегка пройтись по его цилиндрической части нулёвкой, иначе не влезал, какие-то микроны мешали.) Внешне он похож на датчик положения коленвала. Причину частого выхода его из строя я вижу в том, что его закорачивает стружка из масла, которая собирается на магните этого датчика, т.к. магнитов на пробках раздатки нет...

Опубликовано

т.к. магнитов на пробках раздатки нет...

Откудова информация ?

Опубликовано
Откудова информация ?

Из личных наблюдений при смене масла в раздатке...

Опубликовано

Стоит он возле заднего хвостовика раздатки, вставлен в заднюю крышку, крепиться такой фигурной скобой. У него два провода, синий и белый(вроде). Если мне не изменяет память, то сопротивление исправного датчика порядка 300 ом. Подходит один в один такой же датчик от китайского Ховера.(Едиственное, мне пришлось слегка пройтись по его цилиндрической части нулёвкой, иначе не влезал, какие-то микроны мешали.) Внешне он похож на датчик положения коленвала. Причину частого выхода его из строя я вижу в том, что его закорачивает стружка из масла, которая собирается на магните этого датчика, т.к. магнитов на пробках раздатки нет...

Магнит есть в самой раздатке. Прямо рядом с заборником маслонасоса.
Опубликовано (изменено)
Магнит есть в самой раздатке. Прямо рядом с заборником маслонасоса.

Может быть, не спорю. Хотя в чём там его смысл, если его невозможно очистить-непонятно. Я же видел ёжик из металлических опилок на датчике, когда его снял...

Изменено пользователем Maverick
Опубликовано

Датчик вышел из строя не из-за ежика. А просто.

Пусть так, я же сказал, что предполагаю. Только вот почему-то такого же плана датчик положения КВ из строя не выходит годами... Просто не выходит.

Опубликовано

Выходит. Хоть и реже.

Может т.к. в масле не плавает.

Я же говорю-этот вопрос пока чисто теоретический. А вот практика показывает, что количество отказавших датчиков в раздатке ГОРАЗДО больше, чем количество отказавших датчиков КВ. Причём это можно утверждать не только в отношении корандоподобных машин...

Опубликовано

Косяк раздаточного датчика - из него выходят провода. Потяни за них и оторвется обмотка внутри.

Также часто умирают и датчики абс.

Опубликовано

Косяк раздаточного датчика - из него выходят провода. Потяни за них и оторвется обмотка внутри.

Также часто умирают и датчики абс.

У меня датчик накрылся, но я точно знаю, что за провода на нём никто не тянул. Про датчики АБС ничего сказать не могу, 7 лет машине-работают...

Опубликовано

Блажен верующий... учитывая что эти провода на раздатке толком не закреплены.

Опубликовано (изменено)

У меня были притянуты к общему жгуту пластиковым хомутом. Ещё с завода. О чём вообще разговор? Что, мало на раздатке проводов, которые находятся в одинаковых условиях? Но из строя из-за обрыва проводов выходит только датчик... Сомнительно.

Изменено пользователем Maverick
Опубликовано

У меня были притянуты к общему жгуту пластиковым хомутом. Ещё с завода. О чём вообще разговор? Что, мало на раздатке проводов, которые находятся в одинаковых условиях? Но из строя из-за обрыва проводов выходит только датчик... Сомнительно.

Музчина,изначально вы советовали что умер датчик скорости.

Хотя по мануалу 3 вспышки по 1сек это датчик положения мотора?

Опубликовано
Музчина,изначально вы советовали что умер датчик скорости.

Хотя по мануалу 3 вспышки по 1сек это датчик положения мотора?

Значит я неправильно понял фразу

загорается на1 сек с интервалом 0.5 сек 

Опубликовано

Только эти, к датчику. И датчик такой один в машине.

Это я к чему: мне так странно что он не дохнет чаще, чем в реальности. Так что жаловаться особо не на что.

Опубликовано

забыл про датчик скорости? Проверь сопротивление сначала, возможно обрыв. Потом, у меня, после стоянки 2 недели нарушился контакт в разъёме блока управления раздаткой на предыдущем тогазе, передёрнул, силиконкой сбрызнул и проблема ушла, а то пол машины перебрал в поисках неконтакта.

Забыл спросить

Дело в том что скорость показывает, спидометр не прыгает

Проверку при повороте ключа проходит, т.е. HL загораются и тухнут

Провода проверил, вроде все целые, моторчик еще не снимал

Опубликовано

забыл про датчик скорости? Проверь сопротивление сначала, возможно обрыв. Потом, у меня, после стоянки 2 недели нарушился контакт в разъёме блока управления раздаткой на предыдущем тогазе, передёрнул, силиконкой сбрызнул и проблема ушла, а то пол машины перебрал в поисках неконтакта.

Забыл спросить

Дело в том что скорость показывает, спидометр не прыгает

Проверку при повороте ключа проходит, т.е. HL загораются и тухнут

Провода проверил, вроде все целые, моторчик еще не снимал

Это ДРУГОЙ датчик скорости.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем добрый вечер. Пригнал вчера Тагера, с дизелем 2.9. вопрос по раздатке. Владелец машины сказал , что датчик в раздатке накрылся, он его отсоединил и повесил на провода датчик положения КВ от десятки. Я понял так что родной датчик остался в раздатке а на проводах висит датчик КВ. Может такое быть ? 

Опубликовано

Может быть. При этом лампочки погаснут, хотя датчик не будет выполнять свою функцию.

Опубликовано

Как это не буде выполнять свою функцию ? Передок подключается, пониженная тоже. Сегодня лазил, пробовал-трактор!

Всё так. Только этот датчик, когда он работает непосредственно в раздатке, предотвращает включение пониженной передачи на ходу. А также включения переднего моста при повышенной скорости. Он считывает скорость вращения заднего фланца ( считай заднего кардана) в раздатке. 

Опубликовано

Добрый вечер а подскажите что делать если лампочка полного привода не горит и мост не подключается

Опубликовано

Добрый вечер а подскажите что делать если лампочка полного привода не горит и мост не подключается

Добрый. Наверное для начала проверить предохранитель.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...