slashka Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 https://drive.google.com/file/d/0Bw7v1ypTa5tGUWcwVFNCVEVaaDA/view?usp=sharing проставки от "leha" 1
MetalKrot Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Прочитал всю тему... Очень полезно, так как сдохло шлицевое на переднем кардане... Оригинал 9 штук стоит- не радует... Буду от УАЗа ставить- в продаже появились хорошие, сбалансированные, производства Япония. Номер: 3741-2203010-94, производитель: TANAKI . У меня Муссо с длинной коробкой- он мне как раз подойдет с тонкими переходниками, как у Parfumer. Еще вопрос такой- как правильно ставить кардан?: шлицевой в сторону моста, или в сторону раздатки? Родной у меня стоит шлицевой в сторону раздатки- до меня машиной владели не особо компетентные в механике люди, могли и перепутать...
krYss Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Шлицевое соединение - к раздатке ставится...
Pest86 Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Шлицевое соединение - к раздатке ставится... У меня родной в сторону моста шлицевой стоял и похоже очень долго что аж сгнил когда приобрел его.
krYss Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 В мануале и на схемах карданы тонкой шлицевой частью к раздатке оба стоят. В каких целях, могу только догадываться, - для уменьшения воздействия вибраций от мостов, при обрыве может быть меньше последствий. А так - на уазбуке где-то писали, что передний кардан при установке шлицевым к раздатке больше грязи засасывает... Можно задумать пыльник сколхозить...
MetalKrot Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 В мануале и на схемах карданы тонкой шлицевой частью к раздатке оба стоят. В каких целях, могу только догадываться, - для уменьшения воздействия вибраций от мостов, при обрыве может быть меньше последствий. А так - на уазбуке где-то писали, что передний кардан при установке шлицевым к раздатке больше грязи засасывает... Можно задумать пыльник сколхозить... Я думал над этим и остановился на чехле от рулевой тяги.
Mikle69 Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Я думал над этим и остановился на чехле от рулевой тяги. кардан крутится примерно в пять раз быстрее колес...прикинь центробежную силу.
bur Опубликовано 22 октября, 2014 Опубликовано 22 октября, 2014 Вот вполне защита http://www.finditparts.com/products/411651/neapco-68-0300
Фиактист Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Комрады, срочно нужен чертеж от товарища "Leha" , отправьте пжста на fiaktist@belsonet.net
leha Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Комрады, срочно нужен чертеж от товарища "Leha" , отправьте пжста на fiaktist@belsonet.net ответил в личку.
slashka Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) Комрады, срочно нужен чертеж от товарища "Leha" , отправьте пжста на fiaktist@belsonet.net так а что, не открывается? http://korandovod.ru...140#entry622173 там есть кнопочка "скачать" Изменено 17 декабря, 2014 пользователем slashka
З@Х@Р Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Всем привет! Прочитал все страницы полностью. (Мозг взорвался) хоть опять всё перечитывай! Не ругайте,но я проще переспрошу: У меня тагер мт8 кордан хочу менять на уазовский! Какой ставить? и на какие проставки? (ничего обрабатывать напильником не хочу!) И сразу ещё вопрос: Кто нибудь сможет мне сделать сие проставки?
slashka Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Так получилось, что несколько человек мне делают проставки в мск. Один сегодня отписал, что готовы, могу передать контакты кому надо, сами у него заберете. проставки по чертежам от "leha"
Бобер 595 Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Подскажите, плиз, знающие люди - передние карданы не ТАГЕРах 2,6 и 2,9 одинаковы?
alex282828 Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Привет всем,есть почти халявный передний кардан от 3.2 шрусовой,какие переделки нужны чтоб воткнуть в муссо 2.3 td?
LOKI_MD Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Народ, ногами не пинайте, у меня расстояние между раздаткой и мостом 780 мм, в продаже есть такой кардан уаз передний 33036-2203010-10 793-738 мм для пяти ступки. Суть вопроса, а фланцы раздатки и моста, можно воткнуть на Муссо для переднего кардана, насколько муторнее чем переходники? Все не отвечайте, сам понял глупость вопроса. Изменено 2 февраля, 2015 пользователем LOKI_MD
taynik Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Доброго здоровья! Не гневайтесь на неграмотного. Подскажите, на Тагер 2,3 передний кардан от УАЗки кто-нибудь ставил? Очень надеюсь, что подскажете его каталожный номер и картинку с проставками. Не хочу долго экспериментировать, т.к. со средствами на эксперименты туго, да и гаража собственного нет. Родной стоял трёх-крестовинный РВ150-3070. Выручайте.
Dим Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 можно мне тоже скинуть чертежи от " leha".заранее спасибо. почта - duduka-73@mail.ru
leha Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 можно мне тоже скинуть чертежи от " leha".заранее спасибо. почта - duduka-73@mail.ru Отправил.
Максим_Самара Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 А можете прислать вот эти проставки уже изготовленные в Самару.
Maritime_soul Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 (изменено) Доброго времени суток! Предыстория: был обнаружен люфт в шлицевой переднего кардана. Начал поиск- за родной запросили 12000 руплей. жаба начала душить. Поиск на форуме б/ у дал только такой же кардан с люфтом. Решил попробовать проварить, как раньше карданы лечили- полная шляпа вышла. Покурил форум- нашел переделки на уазовский кардан. Мною был приобретен кардан от УАЗа патриота 5 мкпп ценник 3900 рупией. На работе сделали переходники, 2 штуки. Саму шлицевую часть кардана защитил пыльником, нашел его на работе, похож на пыльник рулевой рейки туда набил смазки . Пока вожу в багажнике, скоро буду ставить. Единственное, что смущает: увеличится вес 'кардан+ переходники' речь идет где- то 1-1,3 кг. Уазовский и мой кардан одинаковы в весе. Как это повлияет на раздатку и мост? П.с Переходники вытачивались в станке. Фланцы приваривались к трубкам и затем все протачивалось. Фото отчет размеры выложу позже, если кому интересно... Изменено 19 июля, 2015 пользователем Maritime_soul
Pest86 Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Доброго времени суток! Предыстория: был обнаружен люфт в шлицевой переднего кардана. Начал поиск- за родной запросили 12000 руплей. жаба начала душить. Поиск на форуме б/ у дал только такой же кардан с люфтом. Решил попробовать проварить, как раньше карданы лечили- полная шляпа вышла. Покурил форум- нашел переделки на уазовский кардан. Мною был приобретен кардан от УАЗа патриота 5 мкпп ценник 3900 рупией. На работе сделали переходники, 2 штуки. Саму шлицевую часть кардана защитил пыльником, нашел его на работе, похож на пыльник рулевой рейки туда набил смазки . Пока вожу в багажнике, скоро буду ставить. Единственное, что смущает: увеличится вес 'кардан+ переходники' речь идет где- то 1-1,3 кг. Уазовский и мой кардан одинаковы в весе. Как это повлияет на раздатку и мост? П.с Переходники вытачивались в станке. Фланцы приваривались к трубкам и затем все протачивалось. Год уже стоит так у меня, ничего не вылезло
Maritime_soul Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Ну а полным пользуетесь как часто на каких скоростях?
Pest86 Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Ну а полным пользуетесь как часто на каких скоростях? Частенько включаю. На скоростях до 50 км/ч. В городе и на трассе на заднем езжу. Полный в лесу.
Maritime_soul Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Ясно.Спасибо, значит беспокоиться не о чем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти