Перейти к содержанию

Сцепление ( проблемы . ремонт . взаимозаменяемость итд.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня корандовская на коранде сдохла через 40 тык.правда нещадная эксплуатация в говнах 4 года

Опубликовано

Вилку уже один раз менял где-то на 20 000 км. Тогда на сервисе все удивлялись когда ее вынули, как она могла продавиться чуть ли не насквозь. Купил sangyong родную через exist. И вот опять через 50 000. Не ожидал такого подвоха.

Так и есть - вилка!. Опять с дыркой. Второй раз. Причем эту ставил от "SY motor". Поставили новую все - ок, опять мягкое переключение, опять испытываешь кайф от машины. Говорят сцепление на исходе.

Опубликовано

Вилку уже один раз менял где-то на 20 000 км. Тогда на сервисе все удивлялись когда ее вынули, как она могла продавиться чуть ли не насквозь. Купил sangyong родную через exist. И вот опять через 50 000. Не ожидал такого подвоха.

Так и есть - вилка!. Опять с дыркой. Второй раз. Причем эту ставил от "SY motor". Поставили новую все - ок, опять мягкое переключение, опять испытываешь кайф от машины. Говорят сцепление на исходе.

Надо менять сцепу в сборе,потому как родная корзина-говно,из-за этого чаще всего вилку давит! Мне поменяли всё полностью на 60 тык,вилке почти кирдык был,успел вовремя!
Опубликовано

Надо менять сцепу в сборе,потому как родная корзина-говно,из-за этого чаще всего вилку давит! Мне поменяли всё полностью на 60 тык,вилке почти кирдык был,успел вовремя!

Какое сцепление лучше брать? Буду менять на ближайшем ТО через 5 тыс.

Опубликовано

Я поставил Валео 826 239 в Экзисте комплект доволен как удав, сцепление как пушинка скорости переключаются на раз!
Опубликовано

Разница между Валео и Люк в 10 тыс. руб. А интересно: в качестве такая же разница? Кто-нить юзал уже и то и другое?

Опубликовано

Разница между Валео и Люк в 10 тыс. руб. А интересно: в качестве такая же разница? Кто-нить юзал уже и то и другое?

А кто дороже-то?

Опубликовано

Просто перед установкой нужно просто обварить...

Опубликовано

Уважаемы администраторы форума. А нельзя ли сделать так, чтобы в первом сообщении была вся необходимая актуальная информация о сцеплении (код детали, аналоги, код вилки и т.д.). И это первое сообщение было бы всегда самым первым вне зависимости от номера просматриваемой страницы переписки. А то, как то не очень удобно читать все 58 страниц переписки, это не только темы о сцеплении касается.

Опубликовано

А кто дороже-то?

Люк дороже. Плата за бренд или всё-же качество?

Опубликовано

Люк дороже. Плата за бренд или всё-же качество?

Тогда не знаю.

Лет 15 назад работал в автосервисе, про Валео в те времена мало кто слышал, а Люк поругивали. Сейчас поругивают Валео...

Значит действительно достоверную информацию можно получить только от того, кто пробовал и то и другое.

Опубликовано

Честно,не озадачился.. В бумагах только каталожный номер,меняли в " Команданте",железо ихнее в шапке форума телефоны их есть,позвони- в совете не откажут!
Опубликовано

Купил сцепление Valeо 826 239, подскажите на тагер мт 3 встанет, а то нехотся по несколько раз коробку дергать.

Опубликовано

Вот с чем столкнулся я: недавно при выключении сцепления стали появляться щелчки. Вилка SY прошла 13 тыс. Решил проверить, снял циллиндр, чехол и увидел целую вилку. Прощупал на всякий случай пальцем на предмет возможных трещин. Ничего не нашел. Удивило только то, что вилка как-то уж очень свободно болталась на своём месте. Все собрал назад. Щелчки исчезли. Что щелкало?

Опубликовано

Заметил, что щелчки появляются с прогретым двигателем, на холодном нет. Что бы это значило? Уж больно не хочется коробку дёргать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прокачивал тормоза, немного и сцепление прокачал.

Сел в машину - не узнать, педаль как пушинка, не чувствуется.

И ехать начинает у самого пола.

До этого заменил комплект сцепления на новый и было ощущение, что может буксовать.

Ничего не пойму, на вилку смотрел, из крайнего положения ход не изменился.

Несколько раз педалью поработал, все стало как прежде.

Что это: жижа, цилиндры ?

Опубликовано

Заметил, что щелчки появляются с прогретым двигателем, на холодном нет. Что бы это значило? Уж больно не хочется коробку дёргать.

Привет. Щелкает корзина.Ездить можно,надоест -поменяешь.

Опубликовано

подскажите сцепление Valeo SYK013 подходит на тагер 2,3?

Опубликовано

Не, бери SYK-013, а тыщу попалам поделим.

Везде, даже на web-каталоге Valeo http://www.valeoservice.com/html/russia/ru/car.focus.php

SYK-013 - указан как новый артикул для 826239.

Диаметр 225 (не вспомню и не найду) на 2,9TD диаметр больше должен быть, значит оно мощнее.

Rfr

Опубликовано

Этот артикул был еще и в 2008 году а SYK-013 комплект шел как аналог ( и у него бензин 2.3)

Опубликовано (изменено)

Этот артикул был еще и в 2008 году а SYK-013 комплект шел как аналог ( и у него бензин 2.3)

Я про то, что SYK-013 и 826239 одно и тоже.

А вот как на свой дизель умудрился бензиновое сцепление поставить (SYK-013), уже другая история.

Изменено пользователем Vasily22
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос тем кто поменял родное сцепление на ВАЛЕО ..

Если стоять у стены отраженный звук сильнее . Слышу как выжимаю сцепление , включение скорости и т.д.

Те кто менял говорят что ВАЛЕО мягче .. А как оно на выжим ? так же слышно аль нет ?

Опубликовано

Кто менял вилку на Тагере, внесите ясность, вилка от коранды как себя ведет на тагерах? Действительно ли они с тагазовской разные и надо наращивать шток, как Diver писал, а то у меня 40 тыс. на спидометре, надо начинать к худшему готовиться

Опубликовано

Кто менял вилку на Тагере, внесите ясность, вилка от коранды как себя ведет на тагерах? Действительно ли они с тагазовской разные и надо наращивать шток, как Diver писал, а то у меня 40 тыс. на спидометре, надо начинать к худшему готовиться

Я на 18 тыках поменял вилку на SSY, при этом сцепление оставил родное, тагазовское. На 40 тыках при очередном ТО вилку вытащили проверили, и намека на трещины нет. На всякий случай попросил обварить. Положили гайку, обварили - получилось мощно и надежно. Сейчас пробег 80 с не большим. Ни чего не наращивал, вообще ни чего не менял. Эту вилку теперь можно использовать вечно. Но! на всякий случай вожу с собой запасную, хоть и Тагаза, но с серийным номером, а значит SSY.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...