Перейти к содержанию

Сцепление ( проблемы . ремонт . взаимозаменяемость итд.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вилку то допустим можно и заварить,а сцепление хз какое там.

Опубликовано

Ну вилку то допустим можно и заварить,а сцепление хз какое там.

вилку заварили сегодня, пока собрали старое сцепление- диск посмотрели, вроде живой.Оказалось, когда коробку снимали, сломали манжет на главном цилиндре..............опять 25((((((((((((
Опубликовано

снимая вилку сломать манжет на главном нереально....

коробку всю снимали

Опубликовано

он имел ввиду что главный и рабочий -разные вещи :biggrin:

Опубликовано

он имел ввиду что главный и рабочий -разные вещи :biggrin:

я неправильно выразилась наверное :blush: на рабочем, т.к ремкомплектов для нас не существует, целиком менять тоже не представляется возможным,то вход пошла изолента и манжета из ремкомплекта ваз-2101. Всё Ок, всё пока работает и не течет ;)
Опубликовано (изменено)

Поздравляю, теперь как поведение автомобиля?

Изменено пользователем Buroba
Опубликовано

Поздравляю, теперь как поведение автомобиля?

Отличное! Сперва не мог привыкнуть к легкому сцеплению... Педаль вообще не чувствовал... зато теперь на что бы не садился казалось туговатое сцепление)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожайлуста на Роад Партнер 2,3 бензин 2009года это точно подойдёт:

Valeo 826 239 Сцепление

Ssang Yong 3034005001 Тяга механизма выбора передачи.

А то кто занет что там на ТАГАЗе замутили)

Опубликовано

Людииии,,,,,,SOS!!!!!!!!!!! Где на 2.6 ТД 3Д купить комплект сцепления и вилку.Уже две недели найти не могут, возврат двум магазинам был. От корандо не подходит, заводских нет, что делатьне злоупотребляй не злоупотребляй ? Я так поняла, что 2.6 вообще эксклюзив какой-то :huh: :huh: :huh::angry:

пиши в теме дизель DA26. может там кто-то сталкивался с этой проблемой.

Опубликовано

Подскажите пожайлуста на Роад Партнер 2,3 бензин 2009года это точно подойдёт:

Valeo 826 239 Сцепление

Ssang Yong 3034005001 Тяга механизма выбора передачи.

А то кто занет что там на ТАГАЗе замутили)

Я вот что ставил:

ПЫЛЬНИК ВИЛКИ СЦЕПЛЕНИЯ SSANGYONG 3035105010

ВИЛКА СЦЕПЛЕНИЯ SSANGYONG 3034005001

Комплект сцепления VALEO 826239

Совпадает... :)

• +1 1
Опубликовано

не буду переписывать своих мытарств - они изложены на 53-54 страницах.

сегодня забрал трактаришку из сервиса...

причина мучений: из диска вывалилась пружина... комплект сцепления заменен - все работает.

ЗЫ а тому "умельцу" который подваривал на этом диске "крепления" пружин... у меня слов нет...

ЗЫЫ на старом диске 2 демпфера 2-х пружинных и 2 однопружинных вот там где по одной пружине крепления и развалились. в магазе мне сказали что это вроде диск от Истаны. ферродо кстати еще 1,5-2мм оставалось...

Опубликовано

Ну вот и я в ряду коробо-сцепленческих проблем .. Все как обычно : при не заведенном движке передачи втыкаются .

Завожу - первой и задней нет , вторая - еле еле .. Как на ходу прогреюсь полностью - втыкаю передачи номально .

Поехал к мастеру он только подкрутил шток на педаль и сказал - готовься к замене сцепы и диска ..

С чего начинать ? ... Прочитать ветку до 15 страницы хватило сил ...

Опубликовано

Да искать вроде не долго в EXISTе Valeo 826 239 - 4т.р.( так понимаю это комплект : диск, корзина и выжимной ?)

Честно говоря прошлой зимой немного подпалил в снегу побуксовал - запах тогда появился . Но но передачи перестали на холодную входить только недавно

(недели две назад) .Начал читать ветку . Сразу менять все сцепление ? Может это износ в вилке или заменить манжеты в главном

(кто то писал что подходит ремкомплект от ВАЗ 2101 ?) С чего начать поиск неисправности ...?

Опубликовано

Правильно понимаешь.

Все, с тагаза какоето секо левое стоит.

Вилку тоже махнуть на корейскую не помешает.

Опубликовано

Да я вилку сразу (как машину взял ) заказал в EXISTе . Правда не помню какую - SY или тагаз :bw:

Опубликовано

И все таки мне не ясно почему на холодную передачи не включаются , а на прогретом нормально ? . . :bw:

Опубликовано

густота масла и зазоры в синхронизторах меняются

Опубликовано

Вчера тоже попал на 7 тыров при замене вилки. Сцепление вырубилось прямо на ходу. На второй доехал до сервиса (машина срочно нужна была). Ну и... вилка 1600 (со скидкой 15%) :biggrin: На Экзисте 850. Работа (с/у КПП) 5400. Мотивировали тем, что сангйонговская вилка без снятия коробки не встает в фиксаторы. Радует после всего этого только одно: скорости (в частности 1, 2 и задняя) стали без проблем включаться.

Опубликовано (изменено)

Вчера тоже попал на 7 тыров при замене вилки. Сцепление вырубилось прямо на ходу. На второй доехал до сервиса (машина срочно нужна была). Ну и... вилка 1600 (со скидкой 15%) :biggrin: На Экзисте 850. Работа (с/у КПП) 5400. Мотивировали тем, что сангйонговская вилка без снятия коробки не встает в фиксаторы. Радует после всего этого только одно: скорости (в частности 1, 2 и задняя) стали без проблем включаться.

сочуствую. суровые у Вас сервисмены.

но всё хорошо что хорошо кончается.

Изменено пользователем cronewer

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...