MUSSOvod Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 ух ты.написали сколько, проще мост уже вкатить по легкой схеме. я всё больше и больше к этому склоняюсь) думаю когда отремонтирую двигло, яник как раз проведёт испытание и скажет стоит оно того или нет)
Yanik Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Даже если оно будет хреново ехать, я не скажу этого это как поставить офигенно дорогую лебедку или шноркель, которые будут хуже китая или самопала.. забрал кста мост с покраски.. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Yanik
Strory Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Крепление балки вниз смещается. Небольшая переварка силами конечного потребителя - вполне приемлемый вариант, если при закладывании на него конструкция упрощается и удешевляется. Петя, Bushi, рисуйте опускание вниз на 3 см с упрощенной конструкцией с закладыванием на небольшую переварку. Тем, кому нужен такой кит, на обратный путь полностью наплевать. Если балка двигается вниз, то проблема рейки частично отпадает. Вот с торсами да, веселуха. Напрашивается домик для сдвига крепления торса к раме. Городить многорычажку как на фотах вверху - нерентабельно.
MUSSOvod Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Вот: это растояние примерно 10,5 см если не резать штатный металл то сайлент надо опускать на 11 см, если же на метал срать то минимум на сколько можно опустить сайлент это 5 см, так как сайлент в диаметре 4 см, либо же новое отверстие делать с перекрытием старого сайлент но это жжесть геморой. но в любом случае обратного пути не будет.
Strory Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) А Буши возьмет и сделает новый квадрат с сайлентом и креплениями балки. Старый кусок вырезается. новый приваривается. Это если по-тупому - первое, что в голову пришло. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Strory
neon416 Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 ребят я не один час пролежал под машинай с замерами и мыслями А в чем мысль? Просвет под передней осью не увеличится все равно. Т.к. передний мост прийдется опускать. Ход передней подвески останется убогим. Просвет в базе... Ну разве. Вот уж действительно мост вкатить более осмысленное действие. P.S. Руль у тебя из рук на асфальте вырывается не из-за рейки или размера колес, а из-за ненормального вылета и плеча обкатки.
Strory Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 1. Просвет в базе - вещь очень нужная на рельефе. 2. Со сдвигом на 3 см можно ставить колеса больше на 6 см в диаметре, т.е. если без бодика стояли 31, то ставятся 33 и т.д.
neon416 Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 1. Просвет в базе - вещь очень нужная на рельефе. 2. Со сдвигом на 3 см можно ставить колеса больше на 6 см в диаметре, т.е. если без бодика стояли 31, то ставятся 33 и т.д. 1. Нужная. Но 3см погоды не делают 2. Не совсем так. Увеличение диаметра колес тянет за собой уменьшение вылета, т.к. колесо начинает задевать за арку/стаб при вывернутом руле. А уменьшение вылета приводит к тому, что колесо не умещается в арку при сжатии подвески и проблемам рулежки. Итого 6см диаметра у большинства выливаются в 6см бодика Повторю мысль. Нужно делать новые, полностью кастомные рычаги. Это не так сложно, масса раллийных контор такое делает. Плюсы: 1. Увеличенный ход подвески 2. Колеса с нормальным вылетом!!!! 3. Возможность уйти от торсиона к пружинной стойке, кому это актуально. 4. Кинематика подвески не нарушится, проблемы с рулежкой не будет. Все можно крепить к штатным точкам. Минусы: 1. Надо от чего-то подбирать более длинный привод. Или вал привода. Но тут без вариантов - полюбому наш коротенький привод ограничивает ход подвески.
Strory Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) длиннее рычаг - длиннее привод. верхний рычаг тоже, тяги тоже. Изменилась передняя колея, сзади ее тоже менять. По сути на мелочах набегает тотальная переделка подвески нифига недешевая. Тогда уж, чтоб не подбирать длинные рычаги с приводами к нашему недомосту, сразщу искать другой недомост на базе какониудь даны с более длинными рычагами и шрусами. Есть независимые Дана-44 (на тех же исудзу родео, хотя опасаюсь, что яйцо не там, где нужно), Додж дюранго и т.д. Не, это каша из топора - там одно потянет другое, набежит мама не горюй. Одна из фишек подрамника как раз в том, что почти все остается заводское, только СМЕЩАЕТСЯ. 3 см чистого лифта в базе это немало, а также возможность поставить колеса на 2 дюйма больше - это совсем немало. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Strory
MUSSOvod Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Неон ещё забыл про задний мост, что с ним то делать в таком случае? я например знаю ответ но хочу твоё мнение на этот счёт к стати мост тоже не решит проблему с просветом над передней осью, на независимой подвески просвет даже больше, этот только дас большой ход подвески и надёжность.
Strory Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 подтянуть заднюю подвеску еще на 3 см - легко. На 11 см - уже пиндык, тяги на баке, к тому же нужна другая длина всех тяг. Про удлиненные рычаги я отписался - по цепной рекции это приводит к многчисленным и дорогим изменениям
urisan Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 А в чем мысль? Просвет под передней осью не увеличится все равно. Т.к. передний мост прийдется опускать. Все равно имхо нужно исходить из целеполагания: для 33-х такая переделка явно избыточна. Чем это, интересно, менее стремно, чем простой и понятный бодик 6 см?? А тем, кому надо 37-39-41 - им все равно от моста ни куда не деться. Петя, вот тебе это зачем? И да, мастер - а что такое "мост по простой схеме"? Мы тут видим уже две простые схемы - Ян полмашины уже отрезал и переварил, у Димы тоже работы хватает в его проекте, причем далеко нетривиальной. На 11 см - уже пиндык, тяги на баке, к тому же нужна другая длина всех тяг. О чем я выше и написал...
Strory Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Юр, просвет под мостом (при его опускании относительно машины, а не земли) не изменится ни в какую сторону, его не надо компенсировать, это тебя проклинило, а середина машины поднимется вместе с траверсами, раздатками, баком и т.д. Лично мне подрамник актуален, потому что я собираюст ставить 33, как придет передняя пара 5,38, причем надеюсь обойтись резкой арок и подставками под отбойники. Меня пугают шишкой в левой передней арке - да, реально, резки арок может нехватить. Поскольку бодик мне крайне неуместен (силовики усилены и лишены шага на кронштейнах), буду отрезать шишки и приваривать их глубже. Подрамник был бы оооочень кстати, заодно и приподняв бы базу. А там глядишь, и 35 осмелюсь вкатить (пугает из-за локрайта спереди), опять же без бодика Кстати за просвет. Понятно, что при высокой базе рельеф проходится лучше. Но даже и не на рельефе машина с сильным лифтом подвески (задранные чирики) идут лучше. На в меру ровном, но слабом грунте, часто мосты хоть и пихают грязь, но машина движется, а вот когда она всем пузом в грязь упирается, это уже наглухо. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Strory
MUSSOvod Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Юра просвет НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ, он остаётся таким же просто можно поставить большие колёса без бодика, я виде как в триале например крайне важен просвет посреди машины. Я не утверждаю что 11 см это нормально, это много я понимаю но тут решать либо резать штатные крепления либо задирать машину, к стати чем меньше задирать тем более верятно что останутся торсионы
urisan Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Юр, просвет под мостом (при его опускании относительно машины, а не земли) не изменится ни в какую сторону, его не надо компенсировать, это тебя проклинило, а середина машины поднимется вместе с траверсами, раздатками, баком и т.д. Да, точняк, пардон. Лично мне подрамник актуален, потому что я собираюст ставить 33, как придет передняя пара 5,38, причем надеюсь обойтись резкой арок и подставками под отбойники. Меня пугают шишкой в левой передней арке - да, реально, резки арок может нехватить. Поскольку бодик мне крайне неуместен (силовики усилены и лишены шага на кронштейнах), буду отрезать шишки и приваривать их глубже. Подрамник был бы оооочень кстати, заодно и приподняв бы базу. А там глядишь, и 35 осмелюсь вкатить (пугает из-за локрайта спереди), опять же без бодика Вот не верю я, что дырки в кронштейнах бамперов под бодик просверлить сложнее, чем вот эту тему реализовать... ну хотя чего то я... Дерзайте, я не отговариваю ни в коем разе Что у тебя за шишки в арках, я не понял? Стыки кузова чтоли?
Strory Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Большинство опусакет передний мост на дюйм в дополнению к лифту подвески и бодиков. 1. 3 см - самое оно. 2. Если конструкция кита не совсем встает стандартно, но с доп.резкой машины простая и дешевая - однозначно резать и варить, если только объем и сложность небольшие 3. Торсионы остаются, иначе опять суп из топора - по цепной реакции переделки становятся нерентабельными
urisan Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Но даже и не на рельефе машина с сильным лифтом подвески (задранные чирики) идут лучше. На в меру ровном, но слабом грунте, часто мосты хоть и пихают грязь, но машина движется, а вот когда она всем пузом в грязь упирается, это уже наглухо. Центр тяжести и боковая устойчивость на уклонах? Петя, все равно триал не для нас )
MUSSOvod Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 А там глядишь, и 35 осмелюсь вкатить (пугает из-за локрайта спереди), опять же без бодика тогда уж сразу 36 симакси тебе осталось всего ещё 3 купить) 4-ое у меня лежит
Yanik Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 а не проще второй кусок рамы купить, у нас на разборке с такими переднюю подвеску и движки привозят, пол рамы с агрегатами.. и уже этот кусок покрамсать и прифигачить? я до моста думал о таком варианте, мне на разборке сказали если приедешь, все сам аккуратно снимешь, то отдадут просто так.. они такие кусманы в металлолом сдают.. Кстати за просвет. Понятно, что при высокой базе рельеф проходится лучше. Но даже и не на рельефе машина с сильным лифтом подвески (задранные чирики) идут лучше. На в меру ровном, но слабом грунте, часто мосты хоть и пихают грязь, но машина движется, а вот когда она всем пузом в грязь упирается, это уже наглухо. Плюс 1, два моста откапать проще чем все пузо..
Strory Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Вот не верю я, что дырки в кронштейнах бамперов под бодик просверлить сложнее, чем вот эту тему реализовать... Расстояние между дырками сопоставимо с диаметром дырок (у меня задействованы все 3 на каждом кронштейне) - надо сваркой снаяала зализать старые дырки, потом просверлить новые, либо отрезать приваренные уиления и приварить их со сдвигом. Плюс рычаг усилия на бампер от лебедки увеличится.... Не, у меня ща в силовиках полный ништяк, не хочу трогать законченную вещь. Большие колеса без бодика - только одно из следствий, есть и другие плюсы. Понятно, что только ради установки больших колес подрамник нерентабелен. Но с ним мы получаем целый букет приятных следствий. а не проще второй кусок рамы купить Кстати, мысль, но если вдумацца: 1. Все равно будут грабли по привариванию огрызка рамы к основной - что-нибудь куджанибудь ну не будет подходить, упираться и т.д. 2. Что делать с торсионами в районе их крепления к раме? Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Strory
MUSSOvod Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Блин точно!!! в кореи это говно пилять и на металолом сдают!!!
neon416 Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Кстати за просвет. Понятно, что при высокой базе рельеф проходится лучше. Но даже и не на рельефе машина с сильным лифтом подвески (задранные чирики) идут лучше. На в меру ровном, но слабом грунте, часто мосты хоть и пихают грязь, но машина движется, а вот когда она всем пузом в грязь упирается, это уже наглухо. Дело не столько в просвете, сколько в бОльшем угле скрещивания осей. Именно он в мостовых тачках позволяет более равномерно распределять вес по колесам, а это очень актуально на "слабом грунте". Ход штатной подвески (особенно забавно это выглядит на фоне 35х колес) больше напоминает люфт И так запариватся с ее переносом вниз на 3см без устранения этого главного недостатки - имхо не целесообразно.
Strory Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Вот именно. Для 35-х 6 см бодика мало, тянут и зажимают отбойниками подвеску так, что начинает напоминать люфт. И этот вопрос подрамник решает - ход подвески возвращается практически заводской, рычаги и ШРУСЫ совсем немного под наклоном выставить и все. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Strory
Yanik Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 высота рамы правда кажется 16см у нас я когда думал, я только третий рычаг надумал.. так как опускать вниз торсионы смысла нет, чтобы они так низко висели.... ну либо стойки ставить, усиливать нижнюю и верхнюю точку и ставить стойки.. посмотрел я как стойки делаются, впринцыпе не сложная вещь.. две чашки у токаря вытачиваются и одна чака посередине, это если сдвумя пружинами, делать, или какую нить стойку готовую купить он японца.. зато второй кусок рамы можно на болтовое соединение прифигачить, через пластины, ну придется раму сверлить, но это лучше чем варить наверное..
Strory Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Короче, подрамник - не панацея, но хорошая вешь, ее целесообразность зависит от цены вопроса. За 10-15 тык плюс 5 тыщ немного попилить-поварить машину - я за, выше - безсмысленно, лучше тот же бодик со сношением с моими кронштейнами (хотя я пока надеюсь на резку арок и переварку шишки) А если Буши кит уложит в тыщ 5-8, то он будет просто безумно офигителен! Отношение эффектиа к стоимости будет чумовое. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Strory
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти