mosilyer Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) надо увидеть цену. само собой все понимают что это не дешево.но сдается мне и не на столько сложно как может показаться. с верхними рычагами заморочка конечно... америкосы на свои пепелацы варят новые рычаги например. думаю это наиболее логичный выход. у конце концов те кто этот комплект хотят - хотят ездить на 35х колесах, а это уже не дешевая идея изначально. думаю если цена такого комплекта будет зашкаливать за 15-20 тыс - это не целесообразно, проще и надежнее вкатить мост неразрезной. думаю что может даже для установки 35х проще бодик делать сантиметров 10, и кузов с рамой тягами связывать. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем mosilyer
antigen Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Да ,бодик можно сделать,а раму между осями дугой гнуть? Мост поставить не очень просто,я уже насмотрелся на одного маниага-гомеса,а у второго даже в гостях был,заготовки видел)Не легкая это работа... Думаю ,до 30000р. я в теме. Ещё возникает вопрос,господин - товарищ Буши в теме,в смысле в курсе,на что мы его тут сношаем?! Изменено 8 февраля, 2012 пользователем antigen
Strory Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) Не отпишется в этой теме ближайшие 48 часов - пнем в личку или в его теме. А пока кстати было бы неплохо кворум набрать. Антиген: по бюджету ты прав абсолютно, мост от грандчероки пипец апгрейд - полмашины перепиливать и переваривать надо. 30 тык для меня конечно перебор - я соскочу, но я не обвиню производителя, если оно будет стоить столько (ОНО имеет право стоить и 30 - в зависимости от конструктива) Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Strory
MUSSOvod Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 могу сказать что проблем будет крайне много, сегодня лазил под машиной и есть 3 основные проблемы: 1. Рулевую рейку перенести крайне сложно и сам мост тоже. 2. Под верхний рычаг нужно делать серьёзную железку 3. а вы не подумали что делать с торсионами? их просто так не опустить, это не пружины которые можно изогнуть. на все машины которые делаются такие КИТЫ: 1. либо с пружинной подвеской либо само крепление торсионов переносится так же вниз 2. идут новые поворотные кулаки 3. везде стоит рулевой редуктор с ним проще. вот к примеру: вот тут и пружинная подвеска и новые поворотные кулаки с удлинённой шейкой под верхний рычаг вот к примеру рудевая рейка спереди и её проще перенести, а у нас внутри и при опускании будет мешать балка это я всё к тому что это будет сложно
MUSSOvod Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 а вот цены за бугром на их машины http://www.suspensionconnection.com/cgi-bin/suscon/16085-sierra-2500hd-lift-kit.html http://www.jackit.com/bds-814h.html а вот для форд ренджер у которого спереди торсионы и они переносатся вниз так же как и вся подвеска http://www.ultimateautoaccessories.com/product/K358.html а теперь задумайте о том сколько это может стоить!!! я расчитал в идеале надо опускать всё на 11 см, этого хватит чтобы оставить штатные крепления без изменений, в принципе с таким лифто бодик вообще не нужен и арки сильно резать не надо, и посередине машины просвет будет больше, то есть много + на лицо, кроме цены.
urisan Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Ну кстати, нужно заметить, что Буши не предлагал нам кит для опускания моста, он про рычаги вообще то сказал. Щас придет и ужаснется, что мы тут ему нагенерили уже За 60 тыр я, конечно, мост не буду передний опускать. Мне и так нормально.
Yanik Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 3. а вы не подумали что делать с торсионами? их просто так не опустить, это не пружины которые можно изогнуть. на все машины которые делаются такие КИТЫ: 1. либо с пружинной подвеской либо само крепление торсионов переносится так же вниз 2. идут новые поворотные кулаки 3. везде стоит рулевой редуктор с ним проще. Петя, ты же помнишь малазийский сайт, где резина Кинг Кобра, и подрамники.. там есть фотки с торсиооной подвеской.. там добавляется третий рычаг, который стоит на штатном месте и в него вставлен штатный торсион.. в свою очередь этот третий средний рычаг через тягу связан с нижним..
Hawkwood Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 3. а вы не подумали что делать с торсионами? их просто так не опустить, это не пружины которые можно изогнуть. на все машины которые делаются такие КИТЫ: 1. либо с пружинной подвеской либо само крепление торсионов переносится так же вниз 2. идут новые поворотные кулаки 3. везде стоит рулевой редуктор с ним проще. Петя, ты же помнишь малазийский сайт, где резина Кинг Кобра, и подрамники.. там есть фотки с торсиооной подвеской.. там добавляется третий рычаг, который стоит на штатном месте и в него вставлен штатный торсион.. в свою очередь этот третий средний рычаг через тягу связан с нижним.. а ссыли можно что то я опять проворонил+)
Yanik Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 а ссыли можно что то я опять проворонил+) в теме про подрамник обсуждалось и там куча ссылок..
мастер Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 кстати на муссо усиленные рычаги. . .
Hawkwood Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 а ссыли можно что то я опять проворонил+) в теме про подрамник обсуждалось и там куча ссылок.. вообще конструкция офигенная в таком случае рычаги даже не усиленные хрен погнет+) правда я тут же заметил что при использовании подрамника полуоси нещадно гнет у шаровых будет жуткий износ
Yanik Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) не понял связь шаровых и полуоси.. мост надо вниз опускать, но только 2см особо не поможет.. а дальше уже верхние уши на рейку ложатся.. надо и верхние крепления моста переделывать, и тогда наверное может мост на уровень рейки опустить, не помню как они там расположены, если крепления убрать будет ли рейка мешать? Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Yanik
Hawkwood Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 энто я ступил простите мой склероз+)
Шевген Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Прикоооольно. Но, боюсь, из области фантастики нам такое сварганить. И остается открытым вопрос по верхнему рычагу. Сколько не видел таких комплектов, везде новый поворотный кулак с удлиненным кронштейном под верхнюю шаровую Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Шевген
Шевген Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Кстати, вот рейку опустить и прикрутить к подрамнику я лично считаю делом не очень трудным. Только вот как рулевой кардан там пойдет?
MUSSOvod Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Ян вот такую хрень я не видел! идея хорошая, НО усложнение конструкции ведёт за собой её меньшею надёжность( по моему это от паджерика, ну то что от японки 100% редуктр с другой стороны расположен. ещё хочу добавить что верхняя железка к которой прикручен торсион литая, и смогут ли такое сделать надо спрашивать у производителя) в остальном конструкция не сложная. но решение с торсионом очень грамотное) а можно перейти на пружины я бы сразу пружины поставила ещё есть мысля поставить верхний рычаг от рекстона/кайрона/актиона тогда можно смело ставить подпружиненную стойку и вопрос уйдёт.
Yanik Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) кстати верхние рычаги у нас очень похоже на ниссановские от патфиндера.. фотки наших рычагов у меня ниже в подписе.. нижние рычаги не нашел пока их фоток.. зы это к тому что можно на ниссан купить тюненговые рычаги.. зы2: хабы нам как раз с этих патфиндеров подходят, возможно что и шрусы.. ниссан патфиндер 87-97г.в. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Yanik
MUSSOvod Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 ян не исключино так как на наших шрусах есть надпись МАДЕ ИН ДЖАПАН я подохреваю что корейцы взяли привода с какой-то япономашины либо паджерик либо ниссан, паджерик потому чторсионы от него подходят и шлицов столько же 28 а от нисана потому что хабы подходят)
MUSSOvod Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 вот как на кайроне сделаны верхние рычаги что имеем по вервых они расположены ниже наших рычагов, что позволит опустить нижний рычаг без дабовления проставки под верхнюю шаровую как тут: и позволит поставить пружину легко, получается убиваем двух зайцев одним выстрелом, и с проставкой под шаровую и с торсионами остаётся рулевое, НО и его можно решить я думаю, на крайняк поставить рулевое от форд ренджер там редуктор и сопутствующие элементы. НО нужно в оочию увидеть этот кайроновский рычаг, или хотя бы померить, в субботу должен рекс приехать на бодик буду его обмерять)
neon416 Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 зы это к тому что можно на ниссан купить тюненговые рычаги.. зы2: хабы нам как раз с этих патфиндеров подходят, возможно что и шрусы.. ниссан патфиндер 87-97г.в. Не, пасфайндер/террано совсем другие нижние рычаги имеют: Если уж на то пошло, вместо подрамника я бы не отказался от других рычагов. Более длинных. Что позволило бы увеличить ход подвески и отказаться от использования дисков с отрицательным вылетом. Правда не понятно, что делать с приводами и торсионами (они потребуются еще большего диаметра).
urisan Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Еще вопрос, что будем делать с передним карданом, при опускании моста? Насколько критично изменится угол работы? Или придется также опускать коробку-раздатку...
Шевген Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Еще вопрос, что будем делать с передним карданом, при опускании моста? Насколько критично изменится угол работы? Или придется также опускать коробку-раздатку... ИМХО, нормально будет кардан работать. Там и длины шлицов хватит, и крестовин целых три штуки
MUSSOvod Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Еще вопрос, что будем делать с передним карданом, при опускании моста? Насколько критично изменится угол работы? Или придется также опускать коробку-раздатку... щас он у нас ровно стоит и 11 см для опускания совсем не критично, возможно удлинять придётся если его не хватит
ангел Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Еще вопрос, что будем делать с передним карданом, при опускании моста? Насколько критично изменится угол работы? Или придется также опускать коробку-раздатку... щас он у нас ровно стоит и 11 см для опускания совсем не критично, возможно удлинять придётся если его не хватит считаю на 5 см можно опустить. У кардана ходы маленькие. Далее как рулевой кардан волнует не будет задевать об балку? И еще если рулевую рейку опускать то обязательно продумать конструкцию по внедрению рулевого демпфера.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти