Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Водномоторники есть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хонда-это уже религия az был у меня мерк 15,удобный мотор,но теперь уже вторая ямаха :)

Опубликовано

"конец какого-то мужика"

Нзв линь Александрова. Я сделал из старой покрышки с камерой от детского велосипеда. В ГИМС сказали, главное чтобы эту лабуду можно было закинуть на 20 м, она не тонула, и при точном попадании в голову не убить утопающего. Можно использовать как кранец. ТО прошел.

Опубликовано

В водномоторную секцию приём еще не окончен? :)

Андрей, лодка Р420М+Х20

94783038.jpg

а Х20 - прекрасный мотор! 4-тактная двадцадка в весе двухтактной (46.5 кг)!

Опубликовано

GordonShamway-поздравляю.прекрасный комплект! Как мотор обкатаешь-плиз,замерь скорость и выложи здесь.Интересноооо! :)

Опубликовано

GordonShamway-поздравляю.прекрасный комплект! Как мотор обкатаешь-плиз,замерь скорость и выложи здесь.Интересноооо! :)

да обкатано там всё в прошлом году! не шибко быстро со штатным четырехлопастником: вдвоём (ну и шмурдяк рыбацкий приличного количества) около 35, вчетвером - около 30, точно не помню уже; в общем штатный винт на Х20 можно сказать грузовой. на этот год куплены винты Ямаха 9 1/2 х 12 и полированый стальной Солас тоже 9 1/2, но с шагом 11 и другой формой лопастей (оба - наиболее рекомендуемые опытными хондоротановодами)- явно будет порезвее, замеряю и выложу.

и еще тюнинг надо будет возмудить под спиннинги (и рейлинги с троллинговыми системами, и на концевиках вертикальные транспортировочные)- но тут словами не описать, сфотаю готовое, когда (и если) сделаю; должно быть мегапрактично (всю прошлую навигацию вынашивали, как чего и куда.

а Хонда прекрасна! az

97486269.jpg

и не такая уж и большая! в РП поперек вполне себе влезает! az

97486268.jpg

Опубликовано

GordonShamway, когда делал первую замену масла в картере? А по поводу "поперёк" - багажное отделение РП шире чем у Тагера.

Опубликовано

у нас уже запрет на носу,поставил на прикол.есть время заняться с лодкой-прицепом.Буду ждать лето и на лыжи вставать :)

Опубликовано

GordonShamway, когда делал первую замену масла в картере? А по поводу "поперёк" - багажное отделение РП шире чем у Тагера.

после 20 (по-моему, не помню, но всё как в книжке) часов, ну и потом по окончании сезона - свечи-масло-фильтр-масло в ноге.

Опубликовано

После транспортировки honda 20 в тагере невольно начинаешь вспоминать добрым словом мерк 15. У этого румпель не складывается (поворот 90 градусов вверх и все), из-за большой "башки" и нескладного румпеля поперек не входит. Правда есть способ транспортировки без складывания сидений ...

...правильно - на наружной подвеске сзади авто, как в общем на катере за транец...

Опубликовано

у нас уже запрет на носу,поставил на прикол.есть время заняться с лодкой-прицепом.Буду ждать лето и на лыжи вставать :blush:

А что, запрет на моторы, лодки или рыбалку с плав. средства?

Опубликовано

Только на рыбалку.(((

Опубликовано

у нас уже запрет на носу,поставил на прикол.есть время заняться с лодкой-прицепом.Буду ждать лето и на лыжи вставать :blush:

Запрет на рыбалку,а что бы на лодке выйти надо от берега несколько десятков(и когда к берегу) метров на веслах и в протоки заходить нельзя ну и рыбацких снастей в лодке быть не должно.У меня когда запрет начинаются хоз.дела на дачах и в гараже-доме,это как раз до июля

Опубликовано

Водомоторники привет ,продаю свою тоху 18 ,куплен 17 04 2010г кому интересно в личку ,хочу помощней по максимому что позволяет изготовитель ,чтоб ватрушку катать летом

Опубликовано

да обкатано там всё в прошлом году! не шибко быстро со штатным четырехлопастником: вдвоём (ну и шмурдяк рыбацкий приличного количества) около 35, вчетвером - около 30, точно не помню уже; в общем штатный винт на Х20 можно сказать грузовой. на этот год куплены винты Ямаха 9 1/2 х 12 и полированый стальной Солас тоже 9 1/2, но с шагом 11 и другой формой лопастей (оба - наиболее рекомендуемые опытными хондоротановодами)- явно будет порезвее, замеряю и выложу.

Сегодня и я добрался до воды. После обкатки своей хонды попробовал максималку - 40км/ч(?). Посадил ещё одного с барахлом (+100кг)- опять 40км/ч. Неделю назад заказал такой-же четырёх лопастной винт на шаг больше - 11, но видимо и этого будет маловато при таких показателях на родном винте.

Опубликовано

Сегодня и я добрался до воды. После обкатки своей хонды попробовал максималку - 40км/ч(?). Посадил ещё одного с барахлом (+100кг)- опять 40км/ч. Неделю назад заказал такой-же четырёх лопастной винт на шаг больше - 11, но видимо и этого будет маловато при таких показателях на родном винте.

попробуй ямаховский с 12 шагом взять у кого-нибудь для испытаний. только там форма лопастей может быть разная. нужен именно 683-45941-00-EL 9 1/4 X 12. а есть еще 683-45949-00-EL 9 1/4 X 12 - там другая форма лопастей, как у Соласа 9 1/4 х 11 (его я бы тоже попробовал). Но первый на малой загрузке должен быть самый шустрый.

Опубликовано

попробуй ямаховский с 12 шагом взять у кого-нибудь для испытаний. только там форма лопастей может быть разная. нужен именно 683-45941-00-EL 9 1/4 X 12. а есть еще 683-45949-00-EL 9 1/4 X 12 - там другая форма лопастей, как у Соласа 9 1/4 х 11 (его я бы тоже попробовал). Но первый на малой загрузке должен быть самый шустрый.

"683-45941-00-EL 9 1/4 X 12" - Но ведь это для пятнашки? Разве что для менее оборотистой пятнашки?

Опубликовано

да, для пятнашки, но шаг и форма (и количество) лопастей другие.

на Х20 он опробован и является лучшим решением прибавки скорости за самые небольшие деньги. Я думаю, что и на Х15 картина будет схожей. попробовать стОит, мне кажется.

Опубликовано

Водомоторники привет ,продаю свою тоху 18 ,куплен 17 04 2010г кому интересно в личку ,хочу помощней по максимому что позволяет изготовитель ,чтоб ватрушку катать летом

хомячка до 100кг тоха (с родным винтом)на таблетке таскает свободно ;)

Опубликовано

да, для пятнашки, но шаг и форма (и количество) лопастей другие.

на Х20 он опробован и является лучшим решением прибавки скорости за самые небольшие деньги. Я думаю, что и на Х15 картина будет схожей. попробовать стОит, мне кажется.

Что-то мне продаван из интернет магаза ответил что данный винт не подойдёт для Х20, короче буду разбиратся... Но напрягает недозагруженность мотора - как в глухомани, в октябре, умыватся, вода с охлаждения постоянно холодная? А так, конечно, двигатель песня, после м15 - шепчет и прёт.

Кстати, сделал полочку в багажное отделение - поперёк влазит идеально.

Опубликовано

Тоже сезон навигации открыл gallery_413_1821_104884.jpg

gallery_413_1821_53305.jpg

gallery_413_1821_16799.jpg

Сидушки от рено логан поставил теперь спать в лодке удобно gallery_413_1821_111220.jpg

gallery_413_1821_97539.jpg

gallery_413_1821_34671.jpg

gallery_413_1821_56380.jpg

Опубликовано

ALEKS+ зачем логана раздербанил - хороший пузотёр! А у нас из-за пожароопасности даже весеннюю охоту запретили, выход в лес и т.д. Хотя дождь льёт ежедневно.

Опубликовано (изменено)

Тоже принимайте в ряды(правда лодка уже давно, аж с 1995года). Завтра поедем спускать, с меня фоты. Амур - 2 с двс Suzuki 115

Кстати, а ни кто не в курсе, рем. комплект на помпу под мотор Сузуки 115 где лучше всего заказывать?

Изменено пользователем Ravil1995
Опубликовано

Сейчас в Сургуте. Завтра открываем навигацию. Одно плохо воды нет, рыбы мало.

Опубликовано

у меня один сезон в Волге есть вода,в Дону нет.Другой наоборот,так и езжу то туда,то сюда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...