Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Ремонт МКПП с помощью ХАДО

A_K

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня вопрос по поводу "1 stage".Если производитель гарантирует защиту двигателя в течении 100 тыков, то зачем рекомендуют добавлять ср-во "one way"? В брошюрке читал,что даже если образуется царапина на 96-й тысяче, то благодаря всё ещё действующему ревитализанту она зарастёт.

Второй. Когда будет "1 stage"(читал,что планируют его выпуск) для кпп , редукторов и т.д. И в чём будет его принципиальное отличие от сейчашнего геля?

Только небольшое уточнение - речь идет об АМС HIGH WAY.

Это Атомарный кондиционер металла с RF (фактор ревитализации) 5,5.

Как понятно из цифры, ревитализанта там совсем немного, и на полную обработку (формирование покрытия) недостаточно. А вот для того, чтобы поддерживать покрытие в идеальном состоянии - самое оно. Кроме того и действие собственно кондиционера металла надо учитывать - а это всегда дополнительные плюсы при эксплуатации.

Вопрос второй. Действительно, новый продукт готовим. Отличия - быстродействие (быстрее проявится результат), современная и очень удобная упаковка. Но это пока секретная информация!

Изменено пользователем A_K
Опубликовано

Наконец то выдавил 2 тюбика еле открути пробку затянуто со всей дури. Теперь посмотрим.

Наконец то выдавил 2 тюбика еле открути пробку затянуто со всей дури. Теперь посмотрим.

и это правильно!Тк ХАДО настолько снижает трение,что может вызвать самопроизвольное отворачивание пробки. :biggrin:

:blush::) +100500 как пишут "фсячискии" злопыхатели! Ждем реальных результатов! Ездил сегодня-40 мин туда-полчаса-там-50 мин обратно. Мороз (Москва)-ну....-10-12 грд. 2-я-хрюкает вверх-4-я хрюк вверх-3-я-хрюк униз. Пока не прогрелось-вообще плотно. Подогрелось-вроть получше.Пробег 24000. БЕСИТ МЕНЯ ЭТОТ КАРАБАС! Гнал тут в помойку со слезами на глазах свой любимый Вольво с пробегом 373000-так блин плакал! Какое переключение!Вообще не задумываешься! Нам -бы на ТАГАЗ так.... ЭХХХХХХ....

Опубликовано

A_K Понял.

на 4л масла в кпп минимально нужно 2 тюбика. 1 мало

Лучше черыре. Наверняка, что я и сделаю вскорости. :blink:

Опубликовано

Проехал сегодня примерно 250 км , с первых км почувствовал улучшение в переключениях с 1 на 2. Затем передачи стали включатся точно и четче теперь стало возможно быстро переключатся без задержек на нейтрале. Я пока в шоке от такого эфекта!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Да, похоже, хрюк 5-4 пропал :biggrin: Что значит стали включаться чётче? Мне показалось - более туго (раньше просто проваливались, кроме второй), теперь потуже, за то хрюк пропал.

Опубликовано

Включаются передачи легко без всяких ступенек и задержок.

Опубликовано (изменено)

Ну что, пошли первые реальные результаты?

Ждем рассказов остальных участников проекта.

Интересно же! :biggrin:

Изменено пользователем A_K
Опубликовано

врать мне не с чего, но боюсь сглазить, или мну кажется, или на самом деле так, но каробас стал потише в плане грохтанья шестерен. в остальном - смотрим далее...

Опубликовано

я давно об этом писал хотя и осторожно, надо ж быть чуточку объективным на радостях. А выдавить еще 2 тюбика хочется, но пока морозы и передок все еще не пашет, на эстакаду не заехать :biggrin: Хабы приедут, напихаю еще 2. Кстати у кого плотнее передачи втыкаются - это хорошо, я так понимаю что если плотнее включается значит уменьшились зазоры и синхронизаторы лучше выполняют свою работу. Во всяком случае я втыкал 5-4 даже на совсем морозную - включается без проблем

Опубликовано

эффекта пока не наблюдаю.проехал порядка 500 км.нуно еще тюбик в рк выдавить,все руки не доходят :biggrin:

Опубликовано

Выдавил 2 тюбика, пока без изменений, будем ждать

Опубликовано

Ну что, пошли первые реальные результаты?

Ждем рассказов остальных участников проекта.

Интересно же! :biggrin:

это не результаты.это увеличение вязкости базового масла.слейте всю енту хрень и залейте опять базовое и увидите как коробас начнет хрюкать.этот же эфект легко достигается заменой базового масла на более густое

Опубликовано

не сочиняй :biggrin: Наслушался баек в инете. Хадо не загущает масло, я проверял на atf. Тем более того же эффекта залив масло погуще не добиться - наоборот становится еще хуже, синхроны в густром масле еще хуже начинают работать, выдавить масло из зазора труднее. Люди лили и 75W90, я конкретно лил DII с вязкостью при 40 градусах 38 против 33 у того же Donax TX - становится значительно хуже, у меня захрюкало не только 5-4 но и 3-4 на холодную.

Опубликовано

ну-ну.давай.умных дофига.в отличие от тебя я байки с нета не тащу.а также такой хренью как хадо моторы и коробки не восстанавливаю.а как работают синхроны и их зазоры знаю не по нету а собственными ручками.для ночало чтоб судить как работают синхроны расколи хоть одну коробку.и разберись как они работают.удачи в лечении коробок при помощи плацебо :biggrin:

Опубликовано

Я практик. Никаких баек тут я не пишу пока не себе не проверю, смысл попусту трепаться? Где ты видел что хадо загуститель? Покажи, мне интересно. Про загустители писали то ли о ER то ли о SMT, вот только какое это к хадо имеет отношение? Ты просто очередной скептик, а коробка тем временем не хрюкает, не многовато ли для эффекта плацебо? :biggrin: И я не один такой, что все разом себе внушили что кпп лучше работать стала? По поводу густого масла в нашу коробку неоднократно писали - вообще все плохо становится.

Опубликовано

еще раз повторю и замнем.или пойдем в личку.я делаю и коробки механика и двиглы.как работает синхрон знаю в точности.и почему не работает тоже.хадо я прошел еще лет 7 назад.по тому что не был скептиком.с сайта гелена их просто поперли.так как потом с мотором вообще задница.я не пытаюся с тобой спорить или говорить что я умнее тебя.я хочу оградить людей от шарлатанов.по поводу загущения.все енто уже было проверено автоэкспертизой с разбором агрегатов после использования.в позапрошлом году.все я завязываю у вас своя голова на плечах.

Опубликовано

еще раз повторю и замнем.или пойдем в личку.я делаю и коробки механика и двиглы.как работает синхрон знаю в точности.и почему не работает тоже.хадо я прошел еще лет 7 назад.по тому что не был скептиком.с сайта гелена их просто поперли.так как потом с мотором вообще задница.я не пытаюся с тобой спорить или говорить что я умнее тебя.я хочу оградить людей от шарлатанов.по поводу загущения.все енто уже было проверено автоэкспертизой с разбором агрегатов после использования.в позапрошлом году.все я завязываю у вас своя голова на плечах.

Оградить от "шарлатанов" уже не получилось, все уже с присадками ездят. и во-многом потому, что "своя голова на плечах" :biggrin: . И в отличие от гелеков, нам терять уже нечего, поэтому никто не побоялся экспериментов. Я не знаю какими были бы мои действия, если бы коробка навернулась окончательно до добавления ревитализанта, а к этому и шло. наверное искал бы контрактную от корандо. А коль уж появилась ХАДО и еще и помогает - я только рад!

Опубликовано

А у Хадо есть ревитализант, чтоб нарастить раздолбаные шлицы переднего кардана?))))))

• +1 1
Опубликовано

давай замнем, время все расставит на свои места и если я окажусь неправ перед тобой извинюсь :biggrin: По шлицам - если стоит вопрос сменить кардан или попробовать уменьшить вибрации я бы попробовал консистентную смазку ремонтная. И залочить хабы :blink:

http://www.xado.com/global/index.php?route=product/product&path=37_52&product_id=137

И нам расскажи

Опубликовано

Оградить от "шарлатанов" уже не получилось, все уже с присадками ездят. и во-многом потому, что "своя голова на плечах" :ph34r: . И в отличие от гелеков, нам терять уже нечего, поэтому никто не побоялся экспериментов. Я не знаю какими были бы мои действия, если бы коробка навернулась окончательно до добавления ревитализанта, а к этому и шло. наверное искал бы контрактную от корандо. А коль уж появилась ХАДО и еще и помогает - я только рад!

самое главное что помогло.это радует.надеюсь коробасы прослужат долго и надежно(без стеба.все по честному :biggrin:.gif' class='bbc_emoticon' alt='::blink::' /> )

Опубликовано

А у Хадо есть ревитализант, чтоб нарастить раздолбаные шлицы переднего кардана?))))))

Полностью вылечить раздолбанные шлицы не удасться - постоянные ударные нагрузки.

Но попробовать облегчить состояние можно: с износом от замкнутого цикла трения ревитализант успешно борется.

raz-raz прав - можно попробовать смазку ХАДО "Ремонтная". Через 10-15 тыс пробега шлицевое соединение начнет работать более эластично.

Увы, гарантий дать не могу, но подобные случаи были.

Опубликовано

то что уже раздолбалось можно только поменять никакое хадо уже не поможет оно может помочь чтоб не раздолбалось с новья

к тому же у нас шлици покрыты полимером и присадки для типа восстановления металлов ваще ни очем там az

у меня при пробеге за 70ткм ни в одной крестовине и щлицах нет даже малейших люфтов хотя и плавал и лазил и с перекрестка первый

рецепт мобил-222 и через каждые 5-6ткм его туды во все масленки :)

Опубликовано

Ну вот и мой отчет,задавили два тюбика хадо в коробку 5 марта,6 поехали на рыбалку,пробег составил 630 км туда и обратно.Единственное что изменилось скорости стали включаться чуть потуже и все,но в принципе этого и стоило наверно ожидать у меня не было выраженных хрюков ни на какой передаче.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...