Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Клуб любителей металлодетекторного поиска.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О как,DIM5,прибор то вернули? И ещё,скажите гуру,(понимаю что в инете есть всё,но противоречиво)медь нашатырь не убивает,если подольше подержать?Есть пара монет,были совсем зелёные,сейчас вроде как проглядывать что то стало,вот думаю если надолго их в нашатырь. :bw:

Опубликовано

О как,DIM5,прибор то вернули? И ещё,скажите гуру,(понимаю что в инете есть всё,но противоречиво)медь нашатырь не убивает,если подольше подержать?Есть пара монет,были совсем зелёные,сейчас вроде как проглядывать что то стало,вот думаю если надолго их в нашатырь. :bw:

Приборы и остальное оборудование не вернули..Вдвоём ездили..Попали по 3000$.

Военная жандармерия замела...

Нашатырь лучше и для серебра не применять ,гниёт потом монета..

Медь хорошо варить в вазелиновом масле.В квартире варит категорически нельзя=

Ортодоксальные нумизматы варку в масле также не приемлют..

Технологию рекомендую поискать на профильных форумах..

Опубликовано

И ещё,скажите гуру,(понимаю что в инете есть всё,но противоречиво)медь нашатырь не убивает,если подольше подержать?Есть пара монет,были совсем зелёные,сейчас вроде как проглядывать что то стало,вот думаю если надолго их в нашатырь. :bw:

Прапорщик,нашатырем монету не почистишь,только если зеленку снять.На мой взгляд сода,с последущим патинированием-более радикальный метод.Потренируйся сначала на убитых медных монетках.Почитать можно к примеру тут (наш местый форум,а не реклама _http://coshop.ru/forum/likbez/947-chistka-monet.html_).

Ну и на затравку...на днях Воронежские искатели подняли кубышку более 5500шт. от Ивана Грозного до Петра 1.

post-7389-0-35633400-1352725285.jpg

Опубликовано

Каждый раз когда еду на коп, думаю что за кубышкой, а по приезду домой приходиться довольствоваться десятками убитых какалов, а сейчас и этого нет, дни короткие, далеко и надолго не выберешься.

Стал ездить по близости, поля все причесаны, хожу по лесу, сегодня удача, гулял недалеко от дома вдоль ручья, выстрелила серебрушка 5 копеек 1813, затем еще пару какалов.

Прапорщик

Медные монеты из глины и с удобренных полей можно чем угодно травить, от этого они в цене уже не потеряют :). Лучше ходить по песчаным местам, иногда чернозем, порой монеты от туда даже чистить особо не надо.

Опубликовано

DIM5 - чО, как наши страшилки, как масштабы, как темы.....что ни находка - то персонажи из библии / танаха/ Лопаткой потыкать явно не прочь. Есть наверное желание лично приподнять историю трёх регилигий

Опубликовано

Кока! После ваших событий последних дней, наверное, актуальней будет современные "подарки" по дворам искать))) Мало-ли чего залетело

Опубликовано

До конца года примут закон и ...откопались мы в России..

DIM5 - чО, как наши страшилки, как масштабы, как темы.....что ни находка - то персонажи из библии / танаха/ Лопаткой потыкать явно не прочь. Есть наверное желание лично приподнять историю трёх регилигий

Я знаком с вашими страшилками..

Тем более есть русскоязычные копатели оттуда,с которыми общаюсь..

Пара правил от них:

Не ходить копать более одного человека..

Знать иврит.

Опубликовано

DIM5 познакомь ;)

Не думаю,что парни будут рады знакомству..

Один пишет под ником Parus , но там доступа нет.

Строго ограниченный круг лиц.Закрытая часть форума.

Второй под ником Олвер , барыжит на ревьюдетекторе..

Можешь с ним списаться...

Опубликовано

че серьезно?! даже еси копаешь в чистом поле?! я весной копал в анапском районе никто не придирался))))) ну правда в чистом поле

Опубликовано

я прошу прощения что вклиниваюсь!!! Это Вы про Израиль (ччто до Нового Года примут) или же нас уже прижать решили совсем?!

Опубликовано

У нас -совсем..

первый вариант (не прошёл):

http://www.fppr.ru/blog/news/19/

второй вариант :

Николай Левичев предлагает лицензировать использование металлоискателей

Заместитель Председателя Государственной Думы, Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Левичев внес на рассмотрение парламента законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам введения лицензирования использования металлоискателей, детекторов неоднородности почв и иного специального поискового оборудования для обнаружения объектов археологического наследия и (или) археологических предметов".

Как подчеркивает Николай Левичев, в настоящее время соответствующие нормы о контроле за использованием металлоискателей предусмотрены национальным законодательством многих зарубежных стран (Франция, Польша, Украина и т.д.). "Бесконтрольное распространение металлоискателей в России уже сейчас представляет серьезную опасность для сохранения историко-культурного и археологического наследия нашей страны. По оценкам экспертов, за 2011 год в России было продано более 2 миллионов металлоискателей. Причем граждане покупают их с явной целью – заниматься незаконными раскопками. При этом отечественные ученые-археологи уже в течение нескольких лет ставят вопрос о введении лицензирования использования металлоискателей", – отмечает Левичев.

При этом, как утверждает автор в пояснительной записке, порядок лицензирования устанавливается федеральным органом охраны объектов культурного наследия по согласованию с РАН. Также законопроектом предлагается внести дополнения в КоАП в части закрепления юридической ответственности за незаконное использование металлоискателя, детектора неоднородности почв и иного специального поискового оборудования.

ПОДРОБНО о ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ с пояснениями на сайте ФППР - http://fppr.ru/blog/news/31/

Букв много , но не всех это касается..

Вот он сам:

3283836m.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

как копали, так и будем копать ;)

Изменено пользователем Blackcat
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

DIM5 если не лезть на АКР все нормально.

Важно отметить, что Законопроект никак не ограничивает любителей металлопоиска, воспринимающих занятие археологией как хобби, и деятельность военно-патриотических клубов, занимающихся таким, безусловно, полезным для общества делом, как поиск останков погибших при защите Отечества, если подобные работы ведутся вне объектов археологии.

оригинал см здесь.

Опубликовано

а у меня лежит практически новый 705.. никому за не очень дорого? аппарат не левый

Опубликовано

И раньше никогда не лезли на АКР ,тем паче в моей местности это в основном каменный век и еже с ним...

Дело в том ,что ссылка Garyk

на статью на сайте Министерства культуры,а в гос.дуру внесено на рассмотрение абсолютно иное..

То

ajhl20109 - недорого,это сколько?

Опубликовано

ну 20)).. он щас около тридцатки вроде стОит.. аппарат реально использовался 3 раза..один комплект батареек типа "панасоник" израсходован.. пробег часов пять))

Опубликовано

23.5 новый стоит...Если брать в правильном месте..

Гарантии у твоего нет? Катушка какая?

Опубликовано (изменено)

не знаю, что эт за правильное место, мож они сейчас ощутимо подешевели, но год назад точно в самаре около тридцатки стоили..катушка та, что была в комплекте (диаметр см 25-26)..

п.с глянул, цены не изменились.. у официалов, по крайней мере.. а насчёт серых- всегда были дешевле.. знакомый повелся на дармовщинку, заказывал в штатах, ценник почти в 2 раза ниже.. ну и крякнул он у него через месяц.. ремонт дороже стоимости ..

по гарантии- насколько я помню, на блок управления заводская гарантия 3 года..аппарат был куплен 01.08.10г.

Изменено пользователем ajhl20109
Опубликовано

Я все приборы в штатах или европе брал и беру...

Отправить по гарантии в пределах 70 баксов .....ЕМС-ом ...

Отправлял Эскалибур в Ирландию, в головной Минелаб. Ат Про и Гаррет пропинпоинтер в Москву ,хотя куплены в США, но гарантия есть в РФ..

Если дружить с головой , то гарантия есть международная и она легко реализуется...Срок ремонта 10 дней+пересыл..

Вот и нах переплачивать Кавчику...

Тот же Эскалибур стоит в Латвии 1100 $ , у Кавчика 54000 р...

Стикс 3030 в той же Латвии в полной комплектации 2000$ + две посылки по 50 $ ,чтобы на таможню не попасть..

А ведь они в Латвии тоже официалы Минелаба... и не в убыток торгуют..Только там ценник иной...Х-705 в Калининграде по 23500 р.

http://pontedefi.ru/

Нормальный и обязательный чел...

У Кавчика 83500 р...Т..н. официал...

Про катушку спрашивал моно или ДД ..Судя по дате покупки -ДД ....

Опубликовано

плюс пересыл .. и не дай бог будут коробочку грузить лёгкими пинками или крякнет он резко..я , в принципе, не одержим идеей его продать и об"являлки не вывешивал.. пусть, значитца, валяется)) а вообще я не сторонник дистанционной покупки сложной техники.. хрен чё потом докажешь..тем более механические дефекты под гарантию не попадают..а выявиться может и не сразу..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...