Перейти к содержанию

Клуб любителей металлодетекторного поиска.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

.......Ну нет у меня М-детектора!(А пива-шышлыка добудем для поездки в другом месте!)

Привет вам всем, любителям недр.... :biggrin: , а вот тут не смотрели? :

1. Есть такие замечательные наборы для радиолюбителей - называются

"мастеркит". Так вот у них есть металлодетектор - его можно собрать по

частям:

- сама штанга http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=277444

- вот одна из катушек http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=277170

- вот блок управления http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=166531

-и аккум с зарядным http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=302473

2.

Вот их все наборы по металоискателям

http://www.masterkit.ru/main/bycat.php?num=1d

Вот корпус антены отдельно продается

http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=284374

Вот как делают антенну http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=377

Короче антенну вроде просто делать: нужно расчитать ее и намотать

обычным проводом до 0.5мм нужным количеством витков.

В инете полно инфы по метелодетекторам

Я так понял при изготовлении металодетектора основные проблемы:

1-штанга (из чего ее делать?) удочка+эпоксидка)) но по-моему лучше

купить готовую, например см выше или купить фирменный и доделать под

себя

2-корпус прибора - думаю стандартный водонепроницаемый - типа

коробочку купить и просверлить

3-катушка - самая геморная деталь - расчитать правильно, собрать

правильно, экранировать, соединения чтоб контачили правильно

3-схемку спаять, откалибровать и избавить от глюков))))

Тут делают сами металодетекторы http://www.md4u.ru/ - своими руками -

почитай посмотри много полезного

А еще вроде лучше всех импульсные детекторы...

Опубликовано

Я видел в инете ролик про то как сделать детектор из двух компактдисков и калькулятора.делается за 15минут,и вроде как даже работает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я видел в инете ролик про то как сделать детектор из двух компактдисков и калькулятора.делается за 15минут,и вроде как даже работает.

Ссылку можешь скинуть?

Опубликовано (изменено)

Тоже любим с другом по полям и селениям походить, тоже на РП катаемся,

если что, с удовольствием присоединимся, можно на день,

а можно и на 2-3дня что-то придумать.

Изменено пользователем Szerg
Опубликовано

Подскажите вот такой продаётся б/у Минелабовский прибор КВАТРО МП 2005 г + 15" катушка (круглая)

Цена вопроса 24000р. Бывалые подскажите по прибору.

Опубликовано

Подскажите вот такой продаётся б/у Минелабовский прибор КВАТРО МП 2005 г + 15" катушка (круглая)

посмотри-почитай

Опубликовано

прибор отличного технического уровня с отрезанным частично функционалом эксплореров--прибор как и вся линейка на любителя , кому то открывается, а кто то мучаясь..... до конца понять не может :biggrin:

но думаю что в данном случае вам бы желательно(имхо) что то из minelab линейки T- в зависимости от финансов и желательно новое :bw: так как если отсутствует опыт- траблы глючной катушки определить будет сложновато или при покупке бу брать с собой человека имеющего хотя бы небольшой опыт....

Опубликовано

Тогда и мне подскажите бывалые,подарили minelab x-terra505,с катушкщй DD(чёй то?),стоящая вещь или как?

хороший хороший.подарили же уже :blink: нужно освоить тебе прибор и дело пойдёт ,ибо ищет не прибор а человек.был у меня такой .купил как первый металлодетектор уже под конец сезона, неразобрался ,продал ,теперь тёрки нелюблю :biggrin: , покупаю приборы других производителей.вот с баунти хантер платинум первый сезон отходил, :ph34r: ,текнетикс т2 теперь купил майнлаб некуплю никогда теперь :( ,е-трак тока если.так что учи мат часть,форумы по теме мониторь.а потом в поля поедем

Опубликовано

А как ты его зимой освоишь, :ohmy: собирать и по квартире ходить что ли.Это когда потеплеет будешь меня на пленере учить az

всё таки ты злой,то хороший,хороший,а себе минелаб никогда не купишь. :biggrin:

Опубликовано

А как ты его зимой освоишь, az собирать и по квартире ходить что ли.Это когда потеплеет будешь меня на пленере учить :)

всё таки ты злой,то хороший,хороший,а себе минелаб никогда не купишь. :ohmy:

отличный прибор.все советуют, потому и нехочу az , машины -то сааб,то тагер, мы не ищем лёгких путей и штампы нам не показатель :biggrin: ща подтает,поедем на поле учиться az

Опубликовано

У чела который пишет про Нарочь( унего кстати много про клады,рекомендую почитать)есть прибор показывающий пустоты,но стоит немерянно. :)

это у солика?

Шевцов, как определишься с прибором, отпишись, или летом пересечёмся есть на что обратить внимание или поисследовать.

Опубликовано

Вот с каких приборов я бы не стал начинать так это с дорогих типа е-трака, эксплорера, может охоту в поиска на всегда отбить, особенно когда приятль с простым прибором монетки ковыряет, а ты никак разобраться не можешь на что у тебя пищит.

Сам сторонник качественных и простых приборов. Сначала была Ace-250 Pro, в этом году попробую XTerra-705. :)

Опубликовано

Вот с каких приборов я бы не стал начинать так это с дорогих типа е-трака, эксплорера, может охоту в поиска на всегда отбить, особенно когда приятль с простым прибором монетки ковыряет, а ты никак разобраться не можешь на что у тебя пищит.

Сам сторонник качественных и простых приборов. Сначала была Ace-250 Pro, в этом году попробую XTerra-705. :)

чтоб впечатления были полнее и поиск успешней советую сразу прикупить высокочастотную катушку дд 18.75 kHz

Опубликовано

но зато когда разберешься с прибором - приятель будет ковырять все сигналы а ты целенаправленно и уверенно выкапывать имхо

Опубликовано (изменено)

привет всем копальщикам -вопрос ,подскажите какой металлодетектор, в пределах 20 тр удобный в пользовании и глубину чует 2-3 метра,и чтоб с разбивкой по металлам?спасибо всем откликнувшимся заранее az мне надо поискать кой какие подземелья,надо чтоб пустоты тоже видел :)

такого прибора за эти деньги просто нет--стоимость георадара начинается в районе выше10тысяч уе az-- это по пустотам

глубинные металлодетекторы по основным моделям (даже и если есть обьявленная дискриминация)работают в режиме есть нет обьект но опять же за 20т можно собрать самодельный или найти сильно бу глубинный прибор

(самодельный на основе набора мастер кит-и квадрат из пластиковых труб от сан оборудования--дешево но работает на твердую троечку)

Изменено пользователем дим
Опубликовано

Уважаемые,ну подскажите чайнику как освоить прибор в зимнее время.Инструкцию читаю,пробую разные режимы выставлять на дисплее,по квартире хожу, звенит почти всё время.На улицу выйти-боюсь не поймут :) Или зимой тока теория? az

Опубликовано

Уважаемые,ну подскажите чайнику как освоить прибор в зимнее время.Инструкцию читаю,пробую разные режимы выставлять на дисплее,по квартире хожу, звенит почти всё время.На улицу выйти-боюсь не поймут :) Или зимой тока теория? az

дома и будет всё звенеть, арматура,проводка кругом,толку нет в твоих включениях,учи теорию. в поле на 45 будеш практиковаться,поле не замусоренное, деньги там лежат ещё 100% az ,потом по мусору пойдём

Опубликовано (изменено)

Уважаемые,ну подскажите чайнику как освоить прибор в зимнее время.Инструкцию читаю,пробую разные режимы выставлять на дисплее,по квартире хожу, звенит почти всё время.На улицу выйти-боюсь не поймут ;) Или зимой тока теория? :rolleyes:

чувствительность на минимум и учи сигналы все получится

на табуретку посреди комнаты кладешь катушку и водишь монету :biggrin: гвоздик итд

но если электромагнитная обстановка сильная то может не получится но это редко имхо

просто нужно найти место и зафиксировать катушку --если получится то только так штангу пока можно отложить до весны

Изменено пользователем дим
  • +1 1
Опубликовано (изменено)

Уважаемые,ну подскажите чайнику как освоить прибор в зимнее время.Инструкцию читаю,пробую разные режимы выставлять на дисплее,по квартире хожу, звенит почти всё время.На улицу выйти-боюсь не поймут :rolleyes: Или зимой тока теория? :biggrin:

А что за пробор?

Положи его в центре комнаты на что-нибудь типа табурета не содержащее металлических предметов, на максимальном расстоянии от стен и вдали от пола установи катушку, поставь чуствительность -10-15% от максималной, чтобы не фонило и проверяй на различных предметах, с разной проводимостью, на что будет показывать и как звучит прибор(на нашу ходячку, на серебро, золото, на большие рпедметы)

На улицу пока земля не оттаит смысла нет выходить.

p.s пока писал дим меня опередил ;)

Изменено пользователем Lesnoy
  • +1 1
Опубликовано (изменено)

жена подарила на ДР минелаб х-тера 505,вот и осваиваю его потихоньку :rolleyes: Буду теперь пробовать с табуретом ;) .

Спасибо за советы.

Да, катушку она сказала какую то ДД купила,вроде она как получше штатной.

Изменено пользователем Прапорщик

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...