traktorist Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Да, светят хорошо, но перегарают быстро, причем почти одновременно. У жены на Пежо сгорели через 6 мес. с интервалом в неделю. Филипсы дольше живут и светят не хуже, например X-treme Power. И по цене похожи. У нас Найтбрекер чуть дешевле 300руб/шт и продаются поштучно (в блистере), X-treme Power порядка 1200руб за пару (в красивой коробочке).
АлБ Опубликовано 18 декабря, 2009 Опубликовано 18 декабря, 2009 Я тоже до морозов, в аналогичных условиях, ехал по Ярославке, причем давольно поздно, машин не много было. Фары "погасли" примерно через 15-20 км. Лампы Вижен+. Стекла новые, гладкие.
fOX Опубликовано 19 декабря, 2009 Опубликовано 19 декабря, 2009 (изменено) Начал переделывать фары Тагера. Буду имплантировать модули Би-линзы 3G c ксеноном. Постепенно буду выкладывать сюда отчет. Пока разобранны по винтикам новые фары и сняты все замеры: P.S. Подробный фотоальбом смотреть ЗДЕСЬ Изменено 26 декабря, 2009 пользователем fOX
дмитрий 74 Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 здрасте всем а у мну свет такой туманки 2110 доп лампочки в габариты и филипс еще заказал родные птф буду как елка
ewg Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 прикольно придумал, раскажи подробнее как ставил, крепление и тд
дмитрий 74 Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 никаких креплений не надо тока 4 самореза и 5мин проводка как обычно провода реле кнопка пр запитал от +клеммы на блоке реле
дмитрий 74 Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 в повороты врезал по цоколю с 11w лампочками когда вся полоска габарита светится оч приколно смотрисса поворотникам не мешает там лампы по20w
Freeman Опубликовано 22 декабря, 2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 Кто знает - а Джиповская оптика нам подходит? Я имею именно марку авто Джип. Они же тоже круглоглазые.
Freeman Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 Ещё вот вопросик есть к докам. Вроде на НИВОВСКУЮ оптику можно поставить дворники - видел пару раз НИВЫ с дворниками. Вопрос: а к нам её можно присобачить? И самое главное - эффективность от них есть? А то реально фары быстро грязняться... Я вот думаю, если омывайки+дворники на фары - хорошо будет или нет?
Яков Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 У меня есть два редуктора от ВАЗовской 04. Тоже думаю над этим. А теперь ВНИМАНИЕ вопрос к бывшим или не бывшим владельцам нив и прочих авто с этим девайсом(именно круглые фары) -- На сколько эффективно очищаются фары этими дворниками?
dim@n Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 тож была мысля, на рабочем ренжике стоят щетки на фарах-очищает супер,но осуществить очень гиморно это.
fOX Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 У меня есть два редуктора от ВАЗовской 04. Тоже думаю над этим. А теперь ВНИМАНИЕ вопрос к бывшим или не бывшим владельцам нив и прочих авто с этим девайсом(именно круглые фары) -- На сколько эффективно очищаются фары этими дворниками? намана чистит на Нивах
traktorist Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 У меня есть два редуктора от ВАЗовской 04. Тоже думаю над этим. А теперь ВНИМАНИЕ вопрос к бывшим или не бывшим владельцам нив и прочих авто с этим девайсом(именно круглые фары) -- На сколько эффективно очищаются фары этими дворниками? На 2х Нивах стояли, толку особого не заметил, там конструкция самой щетки какаято неправильная, очищает узкую полоску и все...
Яков Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 Еще кто нить высказался бы. А то мнения поровну...
ura Опубликовано 26 декабря, 2009 Опубликовано 26 декабря, 2009 Лучше поставить форсунки на бампер и направить их на фары.
Яков Опубликовано 27 декабря, 2009 Опубликовано 27 декабря, 2009 Я на волгу 3110 так делал. Еще мнения?
Freeman Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 (изменено) Наискал вот про установку щёток фар на Ниву. Теперь надо думать как это на Тагер воткнуть... Вообще пообщался с людьми - 50/50. Кто доволен, а кто говорит лучше омыватели лучше. На новогодних каникулах буду думать воткнуться они к нам или нет. Если нет - то только омывайки. http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/ochist/och_f.htm Вообще, в некоторых странах они под запретом. якобы стекло царапается, свет хуже и всё такое (ну типа слепить будешь из-за царапин/преломлений). Дак это и понятно - на пластиковые фары не поставишь. У нас то стекло с тоит.можно и щёточки. К тому же они ведь с поводками, водичкой фыркают. Просто сопоставляю с мойкой керхером. Когда на стекло под давлением бьют, полной прозрачности всё равно нет. Думаю и на фарах не будет. Лучше, конечно, но не идеально.Всё ИМХО. Изменено 30 декабря, 2009 пользователем Freeman
ura Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Знакомый ставил сам на шниву форсунки,очень был доволен.
Samec Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 Freeman, а ты уверен что сможешь заколхозить всё это и чтоб дворнички хорошо тёрли и жидкость брызгала? Ведь надо ещё моторчики удачно расположить, ну и затраты на эксперимент требуются! Омыватели в бампер конечно хорошо, но работать это всё будет только у тех у кого ксенон в фарах, т.к. ксенон стекло греет меньше и грязюка высыхать не успевает и у жидкости хватает мощщи сбить грязь. Чесно признаюсь, я снял свой би-ксенон! Сложно было привыкнуть к простым лампочкам, но я это сделал. Надоело испытывать терпение встречки, и крутеть корректор. Вижу только недовольные и скорчившиееся от моего света рожи. Наши фары с ксеноном светаят НЕ ПРАВИЛЬНО, чётких границ пучка света нет! Я для себя решил, что либо я буду ставить би-линзы от гелика либо ездить на стандартном галогене. П.с.: Владельцы Тагеров с ксеноном(это относится к тем, кому не похфиг на остальных участнегов движения), заведите машину, включите ближний и отойдите метров на 100, ну или на сколько не лень, гляньте на своего красавца и убедитесь сами... 1
Freeman Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 Владельцы Тагеров с ксеноном(это относится к тем, кому не похфиг на остальных участнегов движения), заведите машину, включите ближний и отойдите метров на 100, ну или на сколько не лень, гляньте на своего красавца и убедитесь сами... И ещё присесть нужно. Веть пузотёры то низкие все. Там голова водителя на уровне наших фар... По поводу дворников. Не уверен пока, в том то и дело. С отцом подумаем (у него вроде есть комплект от нивы). У нас тем решётка не плоская как на ниве, придётся делать вырезы в ней, с внутренних сторон от фар для хождения дворников. Пакостить сразу не охота. Надо сначала без решётки попробовать как будут чистить, а потом с решёткой ставить и резать лишнее/мешающееся. Но! Сначала надо примерить - войдут ли редукторы в решетку или нет. Батя говорит - на парься пока. Потеплеет - будет дело. А щас, говорит, я не хочу попу морозить во дворе дома, хоть и своего. -20 всё-таки...
traktorist Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 По поводу дворников. Не уверен пока, в том то и дело. С отцом подумаем (у него вроде есть комплект от нивы). У нас тем решётка не плоская как на ниве, придётся делать вырезы в ней, с внутренних сторон от фар для хождения дворников. Пакостить сразу не охота. Надо сначала без решётки попробовать как будут чистить, а потом с решёткой ставить и резать лишнее/мешающееся. Но! Сначала надо примерить - войдут ли редукторы в решетку или нет. И про "корону", вокруг фары которую ставить надо, незабуть.
Яков Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 Я ставил просто форсунки от ГАЗ 3102, на ГАЗ 3110 давления не хватает, чтоб смыть грязь. Если найду фотки выложу.
Яков Опубликовано 31 декабря, 2009 Опубликовано 31 декабря, 2009 (изменено) нашел. Если присмотреться, между фарой и решеткой. Я их покрасил еще. в цвет машины Изменено 1 января, 2010 пользователем Яков
fOX Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 Сегодня всё собрали. Фото находятся тут
Николай А. Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 fox. Очень достойно. Я сейчас уж закончил с настройкой. Результатом доволен как слон. Теперь буду химичить с омывателем. Считаю, удовольствие и соотвественно безопасность вождения , стоит возни и денег.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти