Перейти к содержанию

Прощай гарантия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему же нам так не повезло с дилерами и заводом который до сих пор гонит брак?

Опубликовано

Почему же нам так не повезло с дилерами и заводом который до сих пор гонит брак?

Помнишь как в сказке

- Буратино, ты сам себе враг

- А то бы твои пять золотых превратились в кучу денег

:blush:

Опубликовано

Поездил на ТО до 20000. На 30000 уже не поехал. Сейчас пробег 36 тыщ, собираюсь в этом месяце менять все масла. (кстати, масло фиры ADDINOL кто-нить знает? хорошее?) Не боюсь, что с прошлой замены уже 16, а не 10 тыр отбегал. Машину жёстко не эксплуатировал, да и по сервисной книге (которую почтой заказал с нашего форума) написано что через 15 тык замена масла, а не 10. Коробку чинили, вилку меняли на корандовскую (ставили без всяких переделок - всё отлично работает). Свечи купил БЕРУ ультра-х, топливный, масляный и воздушный дома тоже уже лежат. Масло осталось (и пива литра 2 для работы :) ) И ехать ТО-шиться к знакомым ребятам в тёпленький гаражик с ямкой.

На сервис лично у меня жалоб не было на все три, которые у нас есть в городе. И в зону пускали, всё покажут/расскажут, скидку сделают, кофем напоят... Но думаю, это только из-за того, что я везде знаком с руководителями (ну работа у меня такая - переговорщик я в своей компании, согласования - мой конёк). Просто привычка уже - налаживать контакт с первыми лицами контрагента - потом всё в шоколаде. Но другие земляки у нас, знаю, не довольны работой дилеров. Ушёл от дилеров только из-за цен. 10 т.р. за работу в ТО 30000 - это как-то по-свински.

Опубликовано (изменено)

Ушёл от дилеров только из-за цен. 10 т.р. за работу в ТО 30000 - это как-то по-свински.

У меня ТО - 30 000 км вышло более 15 т.р. (на Ленинском)! Да ещё и сигналку-автозапуск повредили...

Изменено пользователем halo
Опубликовано

Ушёл от дилеров только из-за цен. 10 т.р. за работу в ТО 30000 - это как-то по-свински.

У меня ТО - 30 000 км вышло более 15 т.р. (на Ленинском)! Да ещё и сигналку-автозапуск повредили...

Ну всё правильно. 10 работа и 5-6 расходники. Мне тоже озвучивали 15-16. Спросил "за что??!!" они и расшифровали. В сервисе, где раньше восьмёрку обслуживал (хороший сервис, мужики на очень дорогих машинах туда приезжают) мне на Тагера насчитали за перечисленные мной работы на ТО 30000 МАКСИМУМ 2000!!! Я буду сам. Почти сам. Сход развал в сервисе сделаю. Пусть идут лесом с такой своей гарантией.

Ну всё правильно. 10 работа и 5-6 расходники. Мне тоже озвучивали 15-16. Спросил "за что??!!" они и расшифровали. В сервисе, где раньше восьмёрку обслуживал (хороший сервис, мужики на очень дорогих машинах туда приезжают) мне на Тагера насчитали за перечисленные мной работы на ТО 30000 МАКСИМУМ 2000!!! Я буду сам. Почти сам. Сход развал в сервисе сделаю. Пусть идут лесом с такой своей гарантией.

Опубликовано

Проехал на своем тигре 8500 км. Появилась брякотня в сцеплении, причем усиливается. Выжимаешь сцепление, шум пропадает. Грешу на выжимной. Приехал к дилеру, в итоге - разберем, посмотрим, сфотографируем, отправим фото на завод, дождемся ответа, затем запчасть и т.д., короче месяц - два ожидания. Мой ответ был как никогда короток - идите на йух мелкими шажками со своей гарантией :) . Был на ТО 2000, не включался плафон освещения салона при открывании дверей, обещали заменить, как придет с завода (и идет уже 3 мес.)отдал 7 круб., и за что!? az Естественно ждать не стал, разобрал плафон подогнул контакты и все заработало. Появилось периодическое похрустывание при переключении КПП, для них на мой взгляд, это вообще неподъемное решение проблемы... Больше на ТО к дилеру не поеду-жалко времени и нервов, еще и из-за лифта подвески и колес 245/75, а то они сразу нашли зацепку. У меня руки правильно растут, сам все сделаю, а то нервные клетки невосстанавливаются. Только вот вопрос по запчастям к тагеровсой коробке, где взять и подойдут ли от корандовской. Спасибо за внимание. Всем ХАБА!

Опубликовано (изменено)

Я закончил с гарантией после ТО-0(2000 км.) Посмотртел на Нахимовском в окошечко с улицы, как это делается, и решил, что смотреть на машинку в течении 2 часов(за исключением замены масла и фильтра) могу и сам. Делал ТО-1 и ТО-2 сам(по сервисной книжке - замена масла, остальное осмотр). Сейчас пробег 29000 км. На нем добовляется замена антифриза(заменил на 28000 км., т.к. слетел нижний патрубок радиатора)и свечи(тоже поменл сам).

Изменено пользователем 55
Опубликовано

Спрыгнул с гарантии после 20000 Диллер вменяемый

Опубликовано

Здесь впору спрашивать, а кто остался на гарантии и почему.

Опубликовано

Я пока остался. 2 года и 35 тыс. пробега. Наверное из-за коробки. Еще год смогу типа спокойнее слушать, не появится ли хряп. Хотя на последнем ТО 30 тыс (в печатниках) не поменяли воздушный фильтр и топливный (не было на складе). Так я только обрадовался. Экзист и яма в гараже экономят кучу денег! А ремень ГРМ как время прийдет сам менять не буду. Таки на сервис поеду.

Опубликовано

Я пока в раздумьях. То-40 подходит, машине год. Коробка чинилась, но как-то не очень. Сейчас лампа подушек горит и лампа ручника то горит, то нет. Чинить все за свой счет слишком большой подарок Тагазу.

Опубликовано

Я пока остался. 2 года и 35 тыс. пробега. Наверное из-за коробки. Еще год смогу типа спокойнее слушать, не появится ли хряп. Хотя на последнем ТО 30 тыс (в печатниках) не поменяли воздушный фильтр и топливный (не было на складе). Так я только обрадовался. Экзист и яма в гараже экономят кучу денег! А ремень ГРМ как время прийдет сам менять не буду. Таки на сервис поеду.

А у 2,3 разве привод грм ременной?

Опубликовано (изменено)

нет в книжке написано цепной, ремень ток на обвесе. и про замену цепи в сервисной книжке нет ничего.

Изменено пользователем AlexSK
Опубликовано

нет в книжке написано цепной, ремень ток на обвесе. и про замену цепи в сервисной книжке нет ничего.

А у меня в книжке есть. На 60 тыс. Хотя уже второй раз читаю, что типа ошибка. Ближе к сроку таки придется выяснять...

Опубликовано

А у меня в книжке есть. На 60 тыс. Хотя уже второй раз читаю, что типа ошибка. Ближе к сроку таки придется выяснять...

Цепь там. Ремень обводной походу меняется на 60

Опубликовано

а насколько активно крутите мотор? в смысле на каких обормотах переключаетесь обычно?

Первая,вторая практически сразу(1500-1800),третья -2000,четвертая-2200-2400.Пятая 2500-2800,когда машина по инерции ход поднаберет,при скорости 75-80км/час.Я не давлю тапку в пол,поэтому разгон медленный,зато топлива мало уходит.У меня вообще редко обороты даже до 3500 поднимаются,если только при обгоне нужно.

Опубликовано

ясно. ощем мотор процентов на 40-50 используете... если не ещё меньше... при таком режиме даже эта КПП будет жить долго.

Опубликовано

Да в общем-то мотор использует на все 100% только муж,когда нужно вылезти из сильной грязи после очередной поездки на рыбалку к черту на кулички,а так по городу по трассе в основном я езжу.

Опубликовано (изменено)

ТО-0 ТО-1 по 1500 р. за печать в сервисной книжке и отметки в базе тагаза...

Изменено пользователем sanatriev
Опубликовано

А в Москве так-же можно?

Опубликовано

А в Москве так-же можно?

Да, давай к нам.

Опубликовано

А в Москве так-же можно?

Да, давай к нам.

Это где?

Опубликовано

вот так люди и подставляются. разве такие вещи можно кричать на весь всемирный паутин? :)

Опубликовано

Забил на гарантию, масло теперь меняю через 15 тыс. Во-первых, езжу 90% по трассе, во-вторых лью Мобил 5/50...

Вчера менял масло: Мобил 5/50 две канистры по 4 литра = 3522 + фильтр масленный 160 = 3682 - 5% скидки Итого: 3497,9

Замена масла в сервисе 650р

Итого: 4147,9 рублей.

На Нахимовском 6000 р. за эту процедуру, но масло у них хуже...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...