Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Замена МКПП тагера на корандовскую

95 проголосовавших

1. 1. участие в проэкте

• да, поучавствую
    • лохотрон
    • мне пофигу, буду хрустеть и дальше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эту коробку брать не буду. Просто хочу разобраться на примере этой кпп, куда смотреть при покупке. На фото длина шлицевой части 55 мм, а должна быть 70. Я правильно понимаю?

Опубликовано

чтобы снять верхнюю крышку потребуется и хвостовик скинуть, крышка так просто не снимается :) смотри чтобы коробка была без следов вскрытия. Потому что по хорошему ее перебирать не будут, а коробка изношена в хлам, раз ее вскрыли.

Проси фото, свежая кпп будет не замызганной, на направляющей выжимного умеренный или небольшой износ, вал - тоже самое, смотри на пробки - если закоцанные сильно - масло меняли много раз. Перебирай разборки в общем, как увидишь свежую - поймешь ))) Тросовые варианты не откидывай. Сомневаешься - пиши мне, чем смогу помогу

Опубликовано

Эту коробку брать не буду. Просто хочу разобраться на примере этой кпп, куда смотреть при покупке. На фото длина шлицевой части 55 мм, а должна быть 70. Я правильно понимаю?

обратись к Bobby, спроси у него коробку, если есть - покупай, проблем с ней точно не будешь иметь, он наш гуру по мкпп
Опубликовано

обратись к Bobby, спроси у него коробку, если есть - покупай, проблем с ней точно не будешь иметь, он наш гуру по мкпп

У Bobby спрашиваал, пока на продажу коробки нет.

raz-raz, за консультацией по мкпп обязательно обращусь.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

сколько в т5 каробас нужно масла, по мануалу пишут 3,7л влезло только 1,9-2л

Опубликовано

сколько в т5 каробас нужно масла, по мануалу пишут 3,7л влезло только 1,9-2л

а хрен его знает, я покупаю 5л и лью сколько влезет, один фиг дешевле чем литровые покупать
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Многие спрашивают где купить корандовскую коробку. Я купил тут

http://www.ersatztei...3110005400.html

Абсолютно новая. 1210 евро - это с евро налогом 21%. Мне продали без налога. Соответственно 1000 евро. Но транспортировка. Но растаможка. По идее растаможка товара стоимостью до 1000 евро почти бесплатна. Но есть нюансы.

Продавцы - голландцы ( или нидерландцы как правильно не знаю ) очень помогли при транспортировке и растаможке.

Здравствуйте скажите пожалуйста коробка эта вам встала без проблем? Были ли нюансы? У вас ТАГЕР 2.9?

Опубликовано

Мое мнение если для дизеля - то только Т5. Родная, тагазовская, не предназначена для дизеля. Для бензинки возможно и родную оставить. Моя стоковая коробка не такая плохая была при переключениях. Ну синхрон 1й-2й плохо работал. Но это лечится. А вот треск и бормотание при езде я понял что лечится только заменой. Приятно удивлен как хорошо стало ездить на Т5 - это же кайф !

Скажите пожалуйста какую кортбку вы себе поставили (если можно номер) , новая или бу? У вас 2.9 тд? Были ли нюапсы при монтаже новой?

Опубликовано

Коробка новая. Номер 3110005400.

http://www.ersatzteile-autoteile.eu/product_info.php?info=p2803_transmission-ssangyong-korando-2-3---2-9-td-e20---e23--3110005400.html

Без проблем встала. Не считая того, что опорный подшипник был изжеван, но это уже к коробке отношения не имеет. Я отписался - купил дополнительно разъем для фонарей заднего хода. Колокол отдельно купил. Вилку купил, т.к. не уверен был, что стоящая не треснула. И не зря вилку покупал, т.к. действительно - треснула.

Опубликовано

Извените за глупый вопрос - что такое коробка Т5 и как мне ее искать? Это на корондо 5 модификации?

У меня 2.9 дизель тагер- мне она подайдет?

Опубликовано

это кjробка тримек t5wc - ставилась на первые выпуски? с раздельным колоколом и корпусом коробки, потом пошла tsm54

Опубликовано

А кто знает, МКПП с заднеприводного Korando 2,3 дизель на Тагер 2,3 бензин подойдет? То что SY Korando заднеприводные существуют, это факт, вот ссылка http://www.avito.ru/krasnodar/avtomobili_s_probegom/ssangyong_korando_2002_365784512

Опубликовано

вроде считали таких не существует. а вон оно чё

на месте крутилки похоже заглушка

gallery_1931_2284_52022.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да, заглушка. Коробас бы посмотреть, может сфоткает?

Мля, не сфоткает, исчез с сайта, видно продал.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

jctrade1409236416-73052-617042.jpg

А рекстоновская с вилкой (тоже тсм 54) подойдет на тагер или нет ? (вроде такая-же)

Опубликовано

Где-то описывали установку и даже с партнамбером от рекстона

• +1 1
Опубликовано

Да только там описание установки с гидравликой без вилки.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет! Пару дней назад поставил новую кпп от рекстона на свой РП. Первые впечатления:

- Нет хрустов;

- Нет щелчка при выжимании сцепления;

- Очень мягкая педаль сцепления;

- Стало немного меньше шума;

- Четкое включения передачь (вначале передачи включались с трудом, но после дня испытаний ситуация изменилась в лучщую сторону).

Пока доволен...

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НОМЕРА МКПП ОТ РЕКСА.
Опубликовано

ЗАЧЕМ ТЕБЕ ОТ РЕКСАне злоупотребляй ?? СТАВЬ С МУССО!!!

Опубликовано

ЗАЧЕМ ТЕБЕ ОТ РЕКСАне злоупотребляй ?? СТАВЬ С МУССО!!!

Буду по ценникам орентироваться. Если один в один по цене ниже почему бы нет.
Опубликовано

С владика себе заказывал.за вполне разумные деньги

здоров земеля! ясно что с владика. можно ли номер коробки, от какой машины, где менял, по какой цене конкретно, где именно заказал, контракт или новье и т.д.?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

подскажите где можно заказать КПП???

В магазине автозапчастей для иномарок :biggrin::br:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...