Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Замена МКПП тагера на корандовскую

95 проголосовавших

1. 1. участие в проэкте

• да, поучавствую
    • лохотрон
    • мне пофигу, буду хрустеть и дальше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день коллеги! Приобрел МКПП  - TREMEC T5. Все хорошо, но отсутствует  подушка которая стоит на кулисе и крепит ее к кузову. Подскажите что можно поставить вместо нее. Может у кого нибудь есть в запасе или лишняя - куплю. Цена на оригинал колеблется от 6 д 9 т.р. - просто бред, за кусок резины такие деньги!

Где приобрёл и за какие деньги, если не секрет конечно?

Опубликовано (изменено)

Добрый день коллеги! Приобрел МКПП  - TREMEC T5. Все хорошо, но отсутствует  подушка которая стоит на кулисе и крепит ее к кузову. Подскажите что можно поставить вместо нее. Может у кого нибудь есть в запасе или лишняя - куплю. Цена на оригинал колеблется от 6 д 9 т.р. - просто бред, за кусок резины такие деньги!

Где приобрёл и за какие деньги, если не секрет конечно?

Заказывал с Владивостока, 25 т.р. вместе с раздаткой. Вопрос к знатокам МКПП  с раздаткой в сборе от Муссо ОМ 661. Одинаковые ли у них раздатки? Подскажите если кто знает? Можно ставить как есть или надо свою раздатку лепить к коробке?

Изменено пользователем ПавелНоворосс
Опубликовано

Добрый день коллеги!

Один вопрос. Нужна подушка которая стоит на верхнем рычаге кулисы МКПП - TREMEC T5 и крепится к кузову. Может есть у кого б/у. Новая подушка на EXIST стоит в районе 8-9 т.р. - бред за кусок резины!!!! Или подскажите чем можно заменить из нашего автопрома.

Опубликовано

а тагеровскую доработать?

Добрый вечер! Я еще не снимал родную МКПП, но судя по фото и  схеме (рисунку) та стоит другая широкая подушка, которая крепится к рычагу на два "штыря". Если был опыт переделок поделитесь, отпадет сразу большая проблема!

Опубликовано

Если был опыт переделок поделитесь, отпадет сразу большая проблема!

Это очень сложный процесс,сам не сделаешь :) ,надо крепеж подушки сместить в любую сторону,право-лево,то есть просветить целых два отверстия,а это высококвалифицированных работа :)

Опубликовано

Если был опыт переделок поделитесь, отпадет сразу большая проблема!

Это очень сложный процесс,сам не сделаешь :) ,надо крепеж подушки сместить в любую сторону,право-лево,то есть просветить целых два отверстия,а это высококвалифицированных работа :)

Спасибо. Пригласим специалистов  :br:  из СПб. Был недавно у вас в Питере по работе. 

КЛАСС!!! А за ответ спасибо.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста имеется в наличии тагаз Тайгер в комплектации т2, пробег родной коробки 80 000, что не нравится: гигантский ход рычага мкпп (хотя знатоки утверждают что у меня ещё все ок) поговаривают о замене кулисы на корейскую, так же как и у всех мешает хруст 4 передачи. Вот собственно прошу совета как мне поступить купить новую тагазовскую коробку и корейскую кулису, и поможет ли это в решении моей проблемам или же искать б/у коробку с Кореи например эту http://avtodoka-msk.ru/p139953059-mkpp-tremec-ssangyong.htmlи с той же корейской кулисой ставить,(если я понятно изьяснился какая нужна кулиса для моего авто?)

Вот прошу совета по какому пути пойти? Или третий вариант залить хадо и посмотреть что получиться.

Немного сумбурно написал пишу не в очень удобных условиях)))

Опубликовано

Хадо попробовать намного дешевле и проще, начни с него :) А про ход рычага - лично мне такой ход нравится, а короткий, как например на жигулях - неудобно.

• +1 1
Опубликовано

Кулисы тагаз и корейская разные по длине! Я тагазовскую наращивал под корейскую кпп. Люфты можно уменьшить и на тагаз-кулисе.

Опубликовано

Кулисы тагаз и корейская разные по длине! Я тагазовскую наращивал под корейскую кпп. Люфты можно уменьшить и на тагаз-кулисе.

Без номеров кулис и марок КПП пост вообще ни о чём.

Опубликовано

Без номеров кулис и марок КПП пост вообще ни о чём.

Тебе какие номера нужны? Номер кулисы с Тремековской кпп на которую ссылается человек, и которая не подойдет на кпп TSM54 номер которой тоже нужен? Веселый ты!!!

Опубликовано

Хадо попробовать намного дешевле и проще, начни с него :) А про ход рычага - лично мне такой ход нравится, а короткий, как например на жигулях - неудобно.

Я мил человек на ходы тот не очень жалуюсь, больше не нравится то что как то болтается что ли рычаг очень сильно воивсех положениях.

Я тагазовскую наращивал под корейскую кпп. Люфты можно уменьшить и на тагаз-кулисе.

это как? Можете подсказать?
Опубликовано

gallery_6565_901_122768.jpg

Вот как-то так  :br: .

Я тоже себе делал как на фото. Доволен  :biggrin:  теперь рычагом. 

Опубликовано

У меня получилось легко-коробка с кулисой лежали на полу. Шаебочками подобранными по размеру убирал все зазоры. Нижнюю часть кулисы (стальные уши) поджал в тисках. Когда на земле лежит видно где подложить, где поджать. Можно наверное кулису отдельно снять. Рычаг много меньше стал болтаться.

Опубликовано

как-то так  :br: .

Сам то я в этом деле не бумбум вот кто бы в мск или ближайших окрестностях помог, не безвозмездно естественно.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

доброго вечера всем заказал т5 в пути.нужен совет как проверить состояние подергать.покачать. потрусить.или пока не поставишь не узнаешь.и еще такая тема заказал вместе с раздаткой у меня тигр 2.9т\д.кто если ставил проводка с раздатки одинаковая с тагеровской или нет

Опубликовано

и еще вопросик отссутствует на раздатке привод спидометра с тагера подойдет или нет всем спасибо.post-15022-0-51370300-1452969039_thumb.jpgpost-15022-0-50392400-1452969067_thumb.jpg

Опубликовано

как-то так  :br: .

Сам то я в этом деле не бумбум вот кто бы в мск или ближайших окрестностях помог, не безвозмездно естественно.

Команданте там у вас есть . Реклама на сайте красненькая такая  :br:  :biggrin:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день! Всех с прошедшими праздниками! Подскажите пожалуйста давно приобрел МКПП - Т5 (кулисная) в соборе с раздаткой, да все как-то не решусь поменять. Одному на яме реально или нет? Раздатки вроде бы внешне одинаковые, если поставить МКПП - Т5 и нашу родную раздатку как получиться? Просто не хочется связываться со всеми проводами которые идут на раздатку и датчиком спидометра (говорят они разные) да блоки управления раздаткой тоже разные бывают. Кто делал так отзовитесь! Буду рад любому дельному совету. С наступающим праздником Великой Победы! 

• +1 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Прочитал всю тему и наверное я тупой но так и не понял какую коробку мне надо искать для тагера 2.9 ДТ  2010 г. ( название номер и какие допы нужны для установки ) вижу только что __старички __  не сколько подсказывают сколько подье_____т . И это не есть гут . Как у нас в армии говарили - Старик птица гордая , пока не пинешь не полетит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...