Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Рост цен на бензин намного обогнал темп инфляции

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

заботы на самой деле не.но ценовой беспредел ВВП немного прижал всеж

Опубликовано

да медвепуты просто ссут в глаза! а русский Иван принимает это все как росу!

пытаются показать что типа заботятся от гражданах! лучшеб сдержали обещания, снизить налог! а то в бенз налог включили, а старый не снизели! а в некоторых реионах он даже вырос!

зрите в корень!

Да разводят нас как хотят....именно по ушам ездят...типо заботу проявляют, а сами тихим сапом движутся к "намеченным" целям! :biggrin:

Опубликовано

Я, помнится, очень много ездил в 2008 году. И ездил на машинах с потреблением 95-го бензина далеко за 20л/100км.

А ещё в тот же год покупал бензин и для прожёрливых бензогенераторов для стройки...

Поэтому запомнил цены того года. 24..26 рублей.

ИМХО, если по прошествии 3-х лет цены остались на том же уровне - чем возмущаться?

А вот то, что солярка дороже бензина, это неправильно... Я дизель покупал и из соображений экономичности двигателя, и из-за дешевизны солярки!

Но, ИМХО, солярка после вывоза леса и вообще, конца лесоповального/распиловочного и снегоочистительного (в городах) сезона - подешевеет.

В конце зимы на солярку всегда пиковый спрос, больше даже, чем при вывозе урожая.

Опубликовано

ИМХО, если по прошествии 3-х лет цены остались на том же уровне - чем возмущаться?

В застойные годы цены, на некоторые вещи, в том числе и на Горючку, вообще за 20 лет не менялись. Как был 76 - 7коп/литр, так и не менялся.

Опубликовано

Я, помнится, очень много ездил в 2008 году. И ездил на машинах с потреблением 95-го бензина далеко за 20л/100км.

А ещё в тот же год покупал бензин и для прожёрливых бензогенераторов для стройки...

Поэтому запомнил цены того года. 24..26 рублей.

А вот то, что солярка дороже бензина, это неправильно... Я дизель покупал и из соображений экономичности двигателя, и из-за дешевизны солярки!

Но, ИМХО, солярка после вывоза леса и вообще, конца лесоповального/распиловочного и снегоочистительного (в городах) сезона - подешевеет.

В конце зимы на солярку всегда пиковый спрос, больше даже, чем при вывозе урожая.

вили! ты ничего не путаешь?

http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD%20%D0%B2%202008%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83&p=4&img_url=www.1tv.ru%2Fimgorig%2F20050919215646.GIF&rpt=simage

а вообще, повторюсь ещё раз! саляра зимой всегда дороже, потому что зимняя! кроме того, в связи с переходом на стандларты евро 3, производство дизеля становицо дорогим. сравнимым по цене 92!.

одинаковая стоимость этих топлив абсолютно равноправна!

беда в том что многие прикрываются стандартами евро 3 а продают гамно!

а по поводу дел против крупных нефтянных компаний-так это происходит каждый год! повторюсь! показуха и заказуха! пипл схавал, а компании за такое аморалово получат ништяки какие нить (тендры выиграют или ещё что!)

ну а если кто то думает, что медвепутин за него попу рвёт-то он глубоко ошибается!

Опубликовано (изменено)

Нет! Там, по ссылке - просто иллюстрацию дали старую. А у меня отчёты перед Заказчиком сохранились.

Период август-октябрь, 2008г.

P.S.

Мы с ним на одних заправках заправлялись - поэтому "приписывать" я не мог.

Вот, кстати, табличка "Динамики цен на бензин" 2008 года:

Моя ссылка на таблицу.

Так, что 26 рублей, как было в 2008 году, так и осталось... Если бы это было приемлемо, а не было "грабежём" по сути!

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

В застойные годы цены, на некоторые вещи, в том числе и на Горючку, вообще за 20 лет не менялись. Как был 76 - 7коп/литр, так и не менялся.

По 78 год бенз 72й-6коп/литр,76й-7коп. В 79м подняли,причем сразу до 15 коп и тот и другой,как всегда по просьбам трудящихся.Так что и тогда делали не особо оглядываясь.Правда даже в тот момент мой батя, работая плотником в леспромхозе,а это не самая высокоопплачиваемая работа была,мог купить 0,5тонны,а на остатки кормить меня оболтуса и сестру.Получал он тогда ~~200-220р./см.регион/.Правда тогда столько и не надо было,ему этого даже на "ДНЕПРе" этого на лето хватало.Теперича по моему плотник,даже здесь на севере не поднимет при таких ценах.Ну есле он не краснодеревщик.92 весь январь стоил 30.80;сейчас спустили до 28.10.Тож не сладко.А медвепутам пох,их на халяву возят.Да и у нас не Египет.Вот приедет на территорию и помчимся улыбаться и автограф просить.

Опубликовано

Я вот все никак не пойму, почему у нас в России мерилом всех ценностей, цен на топливо в том числе, стали сша? Ах вот у них бензин дешевле, да машины тоже, и живут они лучше. Все потому, что они живут на ХАЛЯВУ. Вот кто из нас не хотел бы жить на халяву? Чтобы бах и ВСЕ НА ХАЛЯВУ. Ребята с волл стрит, провернули почти 100 лет назад крутую аферу, такую, которая поставила их на вершину пищевой цепочки. И для того, чтобы эту халяву сохранить, они сделают все, они уничтожат миллионы, как уже делали не раз. А если бы в мире ходили рубли, а не доллары, вы бы возмущались? Да нифига подобного, и делали бы все для того чтобы так и оставалось. Но всему на свете приходит конец, римская империя пала, монголо-татарское иго прошло, великобритания уже совсем не та, французы с испанцами тоже.

Все пройдет и это тоже. А беспорядки у нас не начнутся до тех пор, пока их кто-нибудь не проплатит и не организует, просто так, беспорядки не возникают.

Опубликовано

Я вот все никак не пойму, почему у нас в России мерилом всех ценностей, цен на топливо в том числе, стали сша? Ах вот у них бензин дешевле, да машины тоже, и живут они лучше. Все потому, что они живут на ХАЛЯВУ. Вот кто из нас не хотел бы жить на халяву? Чтобы бах и ВСЕ НА ХАЛЯВУ. Ребята с волл стрит, провернули почти 100 лет назад крутую аферу, такую, которая поставила их на вершину пищевой цепочки. И для того, чтобы эту халяву сохранить, они сделают все, они уничтожат миллионы, как уже делали не раз. А если бы в мире ходили рубли, а не доллары, вы бы возмущались? Да нифига подобного, и делали бы все для того чтобы так и оставалось. Но всему на свете приходит конец, римская империя пала, монголо-татарское иго прошло, великобритания уже совсем не та, французы с испанцами тоже.

Все пройдет и это тоже. А беспорядки у нас не начнутся до тех пор, пока их кто-нибудь не проплатит и не организует, просто так, беспорядки не возникают.

Нужно все авто украсить требованиями американской зарплаты и американской ценой на бензин и в Российском масштабе.

Опубликовано

Нет! Там, по ссылке - просто иллюстрацию дали старую. А у меня отчёты перед Заказчиком сохранились.

Период август-октябрь, 2008г.

P.S.

Мы с ним на одних заправках заправлялись - поэтому "приписывать" я не мог.

Вот, кстати, табличка "Динамики цен на бензин" 2008 года:

Моя ссылка на таблицу.

Так, что 26 рублей, как было в 2008 году, так и осталось... Если бы это было приемлемо, а не было "грабежём" по сути!

Вилли я купил машину в декабре 2008г.,запровляюсь раз в неделю на 500р. так вот тогда мне на 500р. заливали 26 литров,сейчас 19,вот тебе и вся таблица B)
Опубликовано

Вилли я купил машину в декабре 2008г.,запровляюсь раз в неделю на 500р. так вот тогда мне на 500р. заливали 26 литров,сейчас 19,вот тебе и вся таблица B)

Да и я о том... Не смотря на всю статистику - мне жить хуже! Только вчера с женой сидели и прикидывали - зарплаты у нас с ней уже года три не растут.

(Мне в 2010 подняли оклад на 5000, но за этот январь дали на 5000 меньше!)

Зарплаты не растут, а цены улетели-улетели... Бензин - ещё фигня!

У меня родителям будет весной по 75 лет.

Скоро они уже физически не смогут засаживать огород картошкой.

Придётся идти в магазин... Картошка, говорят, жуть как подорожала. А мы её много едим и не задумываемся.

Опубликовано

Придётся идти в магазин... Картошка, говорят, жуть как подорожала. А мы её много едим и не задумываемся.

Не зря у вЕдРа эмблема медведь. Они хотят, что-бы вся страна была такая как медведь, летом кору жрать, а зимой лапу сосать.

Опубликовано

Не зря у вЕдРа эмблема медведь. Они хотят, что-бы вся страна была такая как медведь, летом кору жрать, а зимой лапу сосать.

Сурово, но справедливо....., только не кору, а на подножьем корму наверное... B)

Опубликовано

Сурово, но справедливо....., только не кору, а на подножьем корму наверное... B)

Ну кто чего урвёт

Опубликовано

......Мне в 2010 подняли оклад на 5000....

везёт тебе, а мне всё никак :( . становимся вымирающими по профессии(радиомеханики-электронщики), что без нас делать будете коды телевизор у вас нае.... или холодильник....... B)

Опубликовано

У меня родителям будет весной по 75 лет.

Скоро они уже физически не смогут засаживать огород картошкой.

моим чуть больше, отцу 81 будет, он уже точно нифига не сможет сам, посадить, обработать и выкопать, Придется все самому делать, потому как с дачи батю фиг выгонишь летом, и опять таки картошка действительно подорожала и весной будет еще дороже, и ЗП не только не повышают, а понижают, типа по результатам работы

Опубликовано (изменено)

......Мне в 2010 подняли оклад на 5000....

везёт тебе, а мне всё никак :( . становимся вымирающими по профессии(радиомеханики-электронщики), что без нас делать будете коды телевизор у вас нае.... или холодильник....... B)

пойдут покупать новый! в кредит! под кабалу!

Изменено пользователем Flint
Опубликовано

видел седня соляру на Роснефти по 23,50. С н.г. зп госслужажим подняли на 1%

Опубликовано

поЗлорадствую (по погоняле просто положено :( )- а если винчестер, да с информацией на многое кол-во бабосов выйдет из строя? ыыыыы тоже новый пойдут брать? B)

Опубликовано

поЗлорадствую (по погоняле просто положено :( )- а если винчестер, да с информацией на многое кол-во бабосов выйдет из строя? ыыыыы тоже новый пойдут брать? B)

ыыыы

такие весчи умные люди на одном носителе не держут! как минимум 2 копии!

ыыыы

Опубликовано

Я пришёл в Комп.Центр "Полярис" - лицензионно переустановить операционку на комп супруги.

Так "установщик" потёр всё там... Придурок! Я ему: "...Мы же тебе платим за работу - твоя обязанность сохранить данные куда-то перекачав их..."

А там только фотографии были (это же комп жены!), но много. Я потом из своих загашников ей многое перекачал обратно.

Но обидело - "профессионал, называется"!!!

Опубликовано (изменено)

а я бы много чего их радио-элеткронной техники отремонтировал вместо покупки новой.

только не хватает информации о центрах ремонта - создавайте уже сайты хотя бы простенькие :angry:.

и еще в почтовые ящики можно кинуть визитки - полезно знать, что рядом есть ремонт бытовой техники.

Изменено пользователем Serg_io

• Создать...