Перейти к содержанию

Блокировка ARB, OX

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

шанс пройти сходу (тапка в пол) с блокой значительно увеличивается.

Опубликовано

Отписываюсь - вкорячил!

Блин, оказывается принудилово китайское установить в 10 раз легче, чем просто свободный диф поменять или родной самоблок воткнуть - подшипники один раз нагрел, насадил и все! Все регулировки осуществляются кольцами между чулком и внешней обоймой. Красота! не то что на родном дифе - дергать эти подши туда сюда...

Работы реально на 2 часа с перекурами... дольше разбирать/обратно собирать все и думать как эти гребанные трубочки уложить...

ну дык а я табе что говорил.как диф сузуки блин

странно, не должно ведь :) Китай, воздух, говнотрубочки, и прочая хрень :) ни тросика, ни магнитов ))

Юр щас получишь по шапке)))))))))).а так то да говно с трубочками.

шанс пройти сходу (тапка в пол) с блокой значительно увеличивается.

Дим на ваших танках вообще летать можно.не то что наши трахтура

Опубликовано

Отписываюсь - вкорячил!

Блин, оказывается принудилово китайское установить в 10 раз легче, чем просто свободный диф поменять или родной самоблок воткнуть - подшипники один раз нагрел, насадил и все! Все регулировки осуществляются кольцами между чулком и внешней обоймой. Красота! не то что на родном дифе - дергать эти подши туда сюда...

Работы реально на 2 часа с перекурами... дольше разбирать/обратно собирать все и думать как эти гребанные трубочки уложить...

Молодца, моя только в дороге еще, жду не дождусь. Компрессор на двух блоках нормуль качает, не устает?

Опубликовано

Китай арб ругают дрищи, которые годами выбирают 30 или 31 резину. И чтобы и по льду и асфальту и по говнолину.....И чтоб износ в 0.0001 мм за 150000 км.

И еще, кстати, китай никогда не копирует ненужные вещи, бизнес проекты просчитаны и отлажены не впример лучше чем в нашем роспроме.....

зы. у него только сзади арб. спереди заваренный диф.и раздельное управление пневмохабами.

Опубликовано

пробывал и родной пока не помер(схватил гидроудар)и поставил тимакс на 160литров и рессивер с огнетушителя.рессивера стало хватать на 25 включений двух блок

Опубликовано

пробывал и родной пока не помер(схватил гидроудар)и поставил тимакс на 160литров и рессивер с огнетушителя.рессивера стало хватать на 25 включений двух блок

там родной на 10л, а у тебя на сколько получился? И какой огнетушитель? А как определяешь вкл/выкл блоки без работы компрессора. Так, чисто для образованости спрашиваю :bw:

Опубликовано

Молодца, моя только в дороге еще, жду не дождусь. Компрессор на двух блоках нормуль качает, не устает?

у меня не устает, так как на передний мост расход воздуха равен нулю (жесткий сваркинг )...

А так вообще компрессор даже не заказывал - вывел трубку от блоки под сидуху пассажира, кинул туда огнетушитель литра на 2 - вот и весь компрессор ресивер :biggrin: ...

К нему прикрутил 2 штуцера - 1 клапан включения блоки, а второй - вентиль для колеса с ниппелем...

Во время имитации говнолина достал компрессор китайский за 1000 рублей :biggrin: из габажника, накачал им же 7 очков и поехал...

Манометр на том же говнокомпрессоре показал, что за 1 км примерно с блокированной жопой давление упало в ресивере примерно до 5,5 очков...

Считаю, что результат положительный, а главное не нужно мрщить лоб и думать куда еще, млять, и компрессор воткнуть....

А главное достоинство - если свой навернулся, то можно у соседа одолжить, если сосед рядом в говне торчать будет...

Опубликовано

у меня не устает, так как на передний мост расход воздуха равен нулю (жесткий сваркинг )...

А так вообще компрессор даже не заказывал - вывел трубку от блоки под сидуху пассажира, кинул туда огнетушитель литра на 2 - вот и весь компрессор ресивер :biggrin: ...

К нему прикрутил 2 штуцера - 1 клапан включения блоки, а второй - вентиль для колеса с ниппелем...

Во время имитации говнолина достал компрессор китайский за 1000 рублей :biggrin: из габажника, накачал им же 7 очков и поехал...

Манометр на том же говнокомпрессоре показал, что за 1 км примерно с блокированной жопой давление упало в ресивере примерно до 5,5 очков...

Считаю, что результат положительный, а главное не нужно мрщить лоб и думать куда еще, млять, и компрессор воткнуть....

А главное достоинство - если свой навернулся, то можно у соседа одолжить, если сосед рядом в говне торчать будет...

эту страну не победить!!! :biggrin:

Опубликовано

там родной на 10л, а у тебя на сколько получился? И какой огнетушитель? А как определяешь вкл/выкл блоки без работы компрессора. Так, чисто для образованости спрашиваю :bw:

там родной рессивер со стакан.у мну литров на 5 вышел.а вкл-выкл.ну дык лампочки в тумблерах горят.да и врубаю блоки тока 3оды застрял

Опубликовано

Витя, вот сейчас репу чешу - а это нормально вообще, что у меня воздух при езде травит немного?

По идее так и должно же быть...

На стоячем авто и включенной блоке не травит... Часа 3 стояла с накачанным ресивером - вродь нормуль

Опубликовано

тоже задняя подтравливает. на ходу минут 10-15 держит. Когда как.

Опубликовано

вообще то травить не должно.у меня травило по фитингу между мостом и трубкой пластиковой.вырезал колечки с нашей вакуумной трубки и заменил родные.се не травит.

надо проверить где травит.выкрути пробку заливную и побрызгай мыльный раствор на фитинг.увидишь.

на ходу может и подтравливать наверно.так как у меня тоже давление в рессивере падает на ходу.за 8 часов поездки включается раза 4.

хотя я блоку постоянно маструбирую туды сюды

Опубликовано

Витя, вот сейчас репу чешу - а это нормально вообще, что у меня воздух при езде травит немного?

По идее так и должно же быть...

На стоячем авто и включенной блоке не травит... Часа 3 стояла с накачанным ресивером - вродь нормуль

Вообще, полностью исправная АРБ не травит воздух в движении. Производитель допускает включение компрессора для подкачки - изредка. Но это допущение, так сказать. Бродяга правильно говорит - промажь мыльной пеной всю магистраль, начиная с мест соединения. Думаю, что 146% процентов травит там, где Витя сказал. Родная схема крепления китайской трубки в мосту - не самая надежная штука.

У меня после замены обеих трубок на усиленные пневмо-шланги, которые жескто накручиваются на фиттинг в мосту, эти утечки исчезли.

Ну а если у тебя все соединения герметичны, а все равно травит - значит, дело в самой блоке, скорее всего резиновые колечки на ней подспускают. Но тут еще нюанс - сколько ты проехал? Оно когда холодное, зимой - первые 15 минут травит. Потом прогреется и перестает.

Опубликовано (изменено)

ну сколько я проехал?

Поставил, залил масло, и поехал пробовать :biggrin:

Ну вообщем принцип понял...

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано

Макс да херня все.смажутся колечки нормально маслом и будет гуд.не переживай.

я вот что думаю.не переделать ли мне включение блок чтоб независимы были.а то щас передняя врубается тока при включенной задней.

Опубликовано (изменено)

Я думаю лучше переделать - так надежды просто больше будет :biggrin:

Да и удобнее оно, имхо...

Заехал в гавнолин, заднюю воткнул и катайся... А при необходимости уже переднюю подключать.

Изменено пользователем maks1978
Опубликовано

дык так и врубается.вот тока переднюю без задней не воткнуть

Опубликовано

Ну так тогда и не парься...

Что ты тогды выиграешь? Сможешь переднюю воткнуть независимо от задней? А смысл? :biggrin:

Опубликовано

смысл.последняя поездка.накрылся шрус.зад блокированный ничего не дает.а вот перед гребет заблокированный с одним шрусом.в итоге приехал сам.но задняя блока по снегу сдерживает в поворотах.и машин роет

Опубликовано

вот и я том.чтб не рыть а катиться по накатанному.чтоб вернутся.

Опубликовано

Идеальных вариантов как правило не бывает, бери Ёлкина с собой :biggrin:

Опубликовано

не.у Саньки своих траблов хватает.да и мне проще ему позвонить чтоб спросить.нужна тока выдкржка.все остальное мелочи

Опубликовано

у мну хошь перед, хошь зад подключай, хоть обе...

Перед без зада - штука редкая, но приведу пример : лед, выезд из двора через ворота, В ГОРКУ задом, поворот 90гр.

Задок разгружен и шлифуют оба колеса, переднее ОДНО тоже шлифует, при включении передней блоки выезжает как по рельсам.

Еще иногда в снегу только от передка больше толку.

Но , повторюсь, крайне редко.

Опубликовано

все правильно Дим.иногда нужен просто полный без блоков.или блок спереди чтоб просто поднятся

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...