Перейти к содержанию

Маршрутный бортовой компьютер( для всех моделей )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ с бензином все понятно а ктонибуть про дизели чтонибуть сказать можетне злоупотребляй ?

Опубликовано

Сегодня пол дня разбирался с компом....Удалось оттарировать по ГПСу пробег и скорость.Внёс поправку в термометр нар. температуры. Не разобрался пока как оттарировать расход топлива(газ). Пока тупо внёс поправку +30% :)

Опубликовано

А поправки в циферках можно выложить или это секрет? :)

Опубликовано

Лучше все сделать самому,пробег с разной резиной будет разный и т.д.Термометр опять же где стоит,погрешность.

Опубликовано

Да, всё верно=лучше сделать самому на своём авто.У меня шины стоят 275/70/16(31")- поэтому мои поправки никому не пригодятся(+11%) ,а Т-4*с

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Фух. Наконец-то себе БК поставил :)

2 часа ковырялся, но все таки его замучил.

И пока вот что мне не понятно. Не показывает скорость мою. 3 тире ставит и все. Что я не так делаю?

Опубликовано
Народ с бензином все понятно а ктонибуть про дизели чтонибуть сказать можетне злоупотребляй ?

http://www.multitronics.ru/ вот нашел но будет работать не знаю .их тестировали с киронами и актионами.

Опубликовано

И пока вот что мне не понятно. Не показывает скорость мою. 3 тире ставит и все. Что я не так делаю?

В источниках надо подключить функцию СКОРОСТЬ-ЭБУ и все будет показывать.

Опубликовано

У меня провод, идущи от датчика скорости до ЭБУ где-то обломлен. Но спидометр при этом показывает.

Для ЭБУ моя машина всегда стоит на месте :blink:.

А вот интересно, пробег фиксируется только в спидометре или еще где нибудь? В ЭБУ пробег машины фиксируется?

Опубликовано

Спасибо за ответы :blink:

Утро вечера мудренее... Сам с утра разобрался :)

Надо теперь активно поправки вводить.

Чуствуется что устройство делали отличные технари. Но как и у многих отличных технарей у них не очень хорошо с эргономикой. Функций ну очень много, но разобраться как ими пользлваться по инструкции не совсем просто.

Опубликовано

Стоит БК. Вчера по просьбе Слона пытался выбрать в качестве источника не ЭБУ, а форсунку. Появились прочерки- видимо, не подключен к форсунке.

Не подскажете, где надо его к форсунке подключить, чтобы показать это место электрику, он подключал только к диагностич.колодке

Опубликовано
Стоит БК. Вчера по просьбе Слона пытался выбрать в качестве источника не ЭБУ, а форсунку. Появились прочерки- видимо, не подключен к форсунке.

Не подскажете, где надо его к форсунке подключить, чтобы показать это место электрику, он подключал только к диагностич.колодке

Спасибо Дружище!:-)))

В инструкции вроде написано должно быть...

Опубликовано

мой сервис не ставит бк, какой авториз. сервис ставит бк на тагер в москве? подключить его подключил, но шлейф как под торпедо тянуть не знаю, хочу чтоб профи протянул

Опубликовано
Кто ставил на ТАГЕР бортовой компьютер, какие подходят?

В салоне сказали ни какие, но я им не верю.

Привет, я поставил RI-500 пока всё работает.
Опубликовано

Здравствуйте, коллеги.

Если кто-нибудь ставил МК (RI-500) в свободный (занятый полочкой для мелочей) DIN-отсек консоли на ROAD PARTNERE, плз., расскажите, как добраться до этого отсека?

А то просто так эта полочка, занимающая свободный отсек, не вынимается.

Что нужно разобрать, что бы туда добраться?

(В мануале разборка консоли не описана)

• +1 1
Опубликовано

Комп показывает кол-во литров,оставщихся в баке всегда на 6 литров больше чем есть в реале, что надо изменить? А то инструкция путанная, тяжелая для понимания.

a84c615312b4.jpg

комп вот такой

Опубликовано

Внести поправочный коэффициент по расходу топлива в пункте "поправки". Setup, SET, поправка...

Ваш получится (72-(72-6))/72=8%

Т.е. поправка 8 (регулируется +- после активации с помощью SET).

Все вышеописанное верно, если выбран "бак расчетный" и кол-во литров в полном баке установлено равным 72л.

Удачи

Опубликовано
Ваш получится (72-(72-6))/72=8%

Спасибо большое, но бак у нас ,вроде, 70л http://www.4x4.tagaz.ru/14/ , т.е. поставить надо думаю, -6. Главное-алгоритм ясен

Опубликовано

Да не за что, чем могу.

Написано что 70, но по опыту эксплуатации Корандо (мыл бак и заливал после этого под горло), с учетом того что в шланге, получается 72-73.

Да и 6% все равно не получится, даже если взять за основу 70л.

(70-(70-6))/70=8,6% т.е. почти 9

Опубликовано

Здравствуйте родные. Подскажите пожалуйста, когда менял магннитолу, под центральной консолью обнаружил плоский такой разъёмчик. Может специально для компа выведен?

Опубликовано

А точно это "разъемчик"? Под магнитолой и свободным боксом есть "щелочка" для карточек. Типа парковочных. Хранить их там пока на парковке стоишь. Внутри там нет разъема никакого.

Опубликовано

Переднюю консоль , пластмасску, снимаешь, и вот там , среди проводов , гдето возле разъёма магнитолы, висит маааленький плоский разъёмчик. Он штырьков на десять, точно не считал, и это все внутри.

Опубликовано

Ааа, внутрь еще не лазал.

В таком случае народ обычно фотку требует. По ней и разберемся, что за зверь. :-)

Да и под магнитолу могут монтировать разЪемы нескольких форматов. Может какой азиатский стандарт.....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...