Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я с Новочеркасска. :br:

А в Новочеркасске есть хороший сервис?

• 1 месяц спустя...

Опубликовано

Привет, Братишка! У меня шиповки того же размера. Диски брал в "джип-центре" на Малиновского в вылетом: -3, Тойотовские штамповки по 2300руб. НЕ РЕКЛАМА,( просто тяжело в Ростове правильные диски найти.). Ширина : 8 дюймов. Правда у меня лифт подвески...Удачи

Смотрел у них на сайте, дешевле 3100 нету, расскажи как по 2300 нужно покупать :biggrin:

Опубликовано

Привет, Братишка! У меня шиповки того же размера. Диски брал в "джип-центре" на Малиновского в вылетом: -3, Тойотовские штамповки по 2300руб. НЕ РЕКЛАМА,( просто тяжело в Ростове правильные диски найти.). Ширина : 8 дюймов. Правда у меня лифт подвески...Удачи

Смотрел у них на сайте, дешевле 3100 нету, расскажи как по 2300 нужно покупать :biggrin:

упс!!! Да, я у них уже 3 года "пасусь", много что брал на 3 машины....Может мне так повезло! Может цены приподняли, "сезон" всё же. НУ, ежели в блудняк ввёл, то прошу извинить. Я брал в начале ноября вроде...Диски хорошие,даже за 3000рубля,да и беру надолго.

Опубликовано

Что вы, никаких извинений! Просто подумалось, может вы как, через задний ...ход имеете доступ.

А серьезно если, самые дешевые нашел в Питере 2500 за штуку +900р. доставка до порога, может кому надо вот ссылочка http://Off-wheels.ru

Сам еще не заказал, только собираюсь, так что ручаться за них не могу.

Опубликовано

Привет всем! Разобрались с дисками? На всякий случай: Ступичное отверстие - от 110 мм (больше можно). Отверстия под шпильки - 6Х139,7 (ВАЖНО! сверловка отверстий должна быть КОНИЧЕСКАЯ! Бывают литые и кованые диски с цилиндрической сверловкой отверстий под шпильки (родные диски с тойоты Прадо, например). Такие нам не подходят - невозможно правильно отцентровать диск. При конической сверловке центровка диска производится ступицей и проставками на ступицу. У нас сзади ступица за плоскость барабана стояночного тормоза не выступает, так что центровать диск по ступице не получится.

Опубликовано

Привет всем! Разобрались с дисками? На всякий случай: Ступичное отверстие - от 110 мм (больше можно). Отверстия под шпильки - 6Х139,7 (ВАЖНО! сверловка отверстий должна быть КОНИЧЕСКАЯ! Бывают литые и кованые диски с цилиндрической сверловкой отверстий под шпильки (родные диски с тойоты Прадо, например). Такие нам не подходят - невозможно правильно отцентровать диск. При конической сверловке центровка диска производится ступицей и проставками на ступицу. У нас сзади ступица за плоскость барабана стояночного тормоза не выступает, так что центровать диск по ступице не получится.

А у нас отверстие разве не 108 или ошибаюсь?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

мужики,а у нас с завода нету что ли блокировки в заднем мосту?

Нету,есть дифференциал повышенного трения(LSD) А что?

Опубликовано

стоят самоблокир дифы двух типов=винтовой или кулачковый.

Опубликовано

А я сам видел на королева разобраный мост тагазовский с дисками,примерно как на мотоциклах, сцепление.
Опубликовано

Вот это по ходу и есть LSD

Опубликовано

А я сам видел на королева разобраный мост тагазовский с дисками,примерно как на мотоциклах, сцепление.

Юра, а ты(случайно) мост не от санта фе тагазовской видел?

Опубликовано

мужики,а у нас с завода нету что ли блокировки в заднем мосту?

Нету,есть дифференциал повышенного трения(LSD) А что?

А как он работает? а то застрял немного,а буксует одно колесо.

Опубликовано

Если РП с завода шли все с самоблоком в заднем мосту (разными: LCD, квайф), то на некоторые Тагеры завод ставил свободный диф. Исходя из отзывов на форуме.

Установка/выбор типа/ или не установка логически не просматривается, ни по дате, ни по номеру ВИНа.

Опубликовано

Попробуй резко добавить газку, если лсд стоит, то должно полдхватывать второе колесо

Опубликовано (изменено)

мужики,а где в ростове можно купить бочок омывателя (хороший),противотуманки, ветровички и брызговики?или все на заказ?

оригинальный бачек омывателя в сборе с моторчиком я взял в магазине у официалов на нансена. 1 000 руб.

Изменено пользователем dantist88
Опубликовано (изменено)

Привет Санёк!

И тебя с наступившим!

Для МКПП: ATF DEXRON II или III

Total Fluid ATX

Shell Donax TG

LIQUI MOLY ATF III

Shell ATF 3403

Mobil ATF

RAVENOL Automatik-Getriebe-Oel Dexron II E

RAVENOL Automatik-Getriebe-Oel Dexron D II

RAVENOL Automatik-Getriebe-Oel Fluid ATF

взято отсюда:http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=944

Изменено пользователем пи100н
Опубликовано (изменено)

Спасибо)

а надо лить что нить типа ХАДО?или какие другие присадки?

и такой вопрос,есть грамотный человек,который может перебрать ступицы,все смазать,поменять что надо,прошпринцевать карданы и т.д.?

Изменено пользователем Pro
Опубликовано

По присадкам,моё мнение,каждый определяется сам. Все масла уже содержат набор присадок в той или иной степени. А стоимость дополнительных порою такова,что можно свободно сменить масло внепланово. По мне - достаточно производить вовремя замену масла проверенных производителей и будет счастье и тебе,и агрегату. :tongue:

А по мастеру телефон кину в личку :bv:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Хабы AVM красные я думаю цена будет около 7000 позвони узнай у Степных Орлов Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул.Московская,78

344002

Тел: 9034060955, 2560955, (863)246-50-76, 256-95-93

Ставить рекомендую у Александра на Нансена

Изменено пользователем Pro
Опубликовано

Спасибо за рекомендацию, Антоха!

Я больше склонялся по цене к Омским т.к. они в 2 раза дешевле, а поставить, наверное, я сам смогу

Опубликовано (изменено)

Я больше склонялся по цене к Омским т.к. они в 2 раза дешевле, а поставить, наверное, я сам смогу

Не забудь только вакуумные трубки заглушить болтиком М6, а то вакуум грязь и пыль в с систему тянуть будет...И при замене крышек побольше смазки КОНСИСТЕНТНОЙ в них набить....Сама замена очень простая....

Нашел фото когда я только купил Тайгера 5 день после установки хабов и гудричей АТ не большая вылазка)).

02e21db78843.jpg

Привет, Тоха! Какой у тебя замечательный "грязевинил"...Ни одного пятна "родной" краски не видно... :biggrin:

Изменено пользователем Звездочёт
Опубликовано

AVMы удобней включать, там "галета" есть специальная, омские включаются таким незатейливым "ключиком" из стальной проволоки. У меня омские стоят 2 года - полёт нормальный....И цена с учётом пересылки приятная....

Так я и сделаю! Мне бы их еще заказать, но товарищ наш -главный по распространению омских хабов на связь не выходит и на письма не отвечает...

Появится, может праздники его подкосили... :biggrin: Мне он отправил на следующий день после оплаты, ехали из Омска 8 дней. Посмотри ещё в "барахолке" перед НГ там чел продавал...

Опубликовано (изменено)

А с чего ты взял,что у тебя хабы помёрли,скорей всего сальники, поменяй сальники и если не будет работать,тогда меняй хабы,сальники в любом случае менять,чтоб не переломать остальное. class= Изменено пользователем fiksa56
Опубликовано

А с чего ты взял,что у тебя хабы помёрли,скорей всего сальники, поменяй сальники и если не будет работать,тогда меняй хабы,сальники в любом случае менять,чтоб не переломать остальное. %20class=

Я даже уверен, что это сальники, но они работали через раз, а сейчас вообще перестали. Я правильно понимаю, что заменив вакуумные крышки на механические я забуду об этой проблеме!?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...