Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Самарцы есть? Самара?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну и в лето мех. хабы буду видимо ставить.

Согласен с предыдущим оратором. Хабы чаще отказывают зимой. Если по каким-либо причинам нет возможности их заменить в зиму, то хотя бы обслужи вакуумные по науке. Тут на форуме где-то подробно расписано. Ну и на крайний случай их можно залочить будет крышками от пятилитровых баклажек (если в зиму оставишь вакуумные хабы, то просто вози в бардачке пару штук крышек, не дай Бог откажет вакуум...) А так ставь механические и не парься.

Опубликовано

Скоро НГ, а перед НГ есть уже ставшей традиция - джип-триал с конкурсами и доп. заданиями. Скоро будет открыта регистрация, желающие - велком

Опубликовано

У меня вакуумная система заблокирована на постоянку. А в лето механику как раз хочу поставить чтобы можно было отключать. Так что думаю пережить зиму. Как вы думаете?

Опубликовано (изменено)

У меня вакуумная система заблокирована на постоянку. А в лето механику как раз хочу поставить чтобы можно было отключать. Так что думаю пережить зиму. Как вы думаете?

Подробности этой блокировки в студию

Я про наклейки из серии участник Самарского клуба корандоводов. Ну или что-то в этом духе, если таковые имеются и если их используют.

Таких наклеек нет, и не создавались. Пользуемся обычными клубными наклейками корандовод(висят у меня и у Сереги_Зеро, остальные бастуют :biggrin: )

Изменено пользователем Ravil1995
Опубликовано

Подробности этой блокировки в студию

В общем, машинку я подержанную приобрел, к Анатолию заехал на осмотр. Подняли, крутанули передние колеса, передний кардан тоже пришел в движение. Он изучил пыльники, прощупал их и выдал вердикт, что вакуумная система навернулась, и ее заблокировали, и сейчас она в постоянно включенном состоянии. Надеюсь не переврал)), в силу того что пока херево в данном предмете разбираюсь.

Если будет возможность данную блокировку рассмотреть поподробнее, то постараюсь узнать и тогда отпишу.

Опубликовано

Да что там узнавать. Поди крышками от пятилитровок хабы и заблокировали. Ну или чем-то похожим. Если так, то до весны катайся спокойно. Только рулем активно на крути когда разворачиваешься. Не надо руль до упора выкручивать. А так все нормально. Сам так пол-зимы ездил. Да и сейчас мех хабы не выключаю. Лень.

Опубликовано

Да что там узнавать. Поди крышками от пятилитровок хабы и заблокировали. Ну или чем-то похожим. Если так, то до весны катайся спокойно. Только рулем активно на крути когда разворачиваешься. Не надо руль до упора выкручивать. А так все нормально. Сам так пол-зимы ездил. Да и сейчас мех хабы не выключаю. Лень.

Крышками ещё пол беды. Видел фото когда заваривали хабы (тоже после покупки увидели, но где то в Казахстане).

Если рыть по конструкции то вакуум обязателен в дизеле (им он глушится). на хабы через эл. магнитный клапан открывается своя магистраль .

Но! с залоченными хабами я бы не стал ездить долго. Кардан передний итак хлипкий, прикончить его на раз два так можно. Хотя, если менять его в скором времени и вибрации не досаждают, то да, надо добивать его до конца :biggrin:

Опубликовано

Кстати по кардану, как думаете не убью я его, Если с постоянным полным ездить (с включенным). Мне бы до февраля-марта продержаться. А то как-то накладно выходит. Кардан новый заказал, если заменить его на разобью его?

Опубликовано

езда с пп чревата разбиванием не кардана, а раздатки.. из-за разных угловых скоростей при поворотах.. т.е. нужно постараться не разворачиваться на чистом асфальте..

Опубликовано

Не знай. На новых уаз патриотах вообще хабов нет и передний кардан крутиться постоянно. Вообще тут на форуме это все уже 10 раз мусолилось. ИМХО, если зимой ездить с залочеными хабами, то ничего страшного не будет. А кардан, ИМХО, больше страдает от редкого включени 4х4. Типа провисает и происходит разбалансировка и вибрация. Тоже где-то на форуме писалось. а вообще, чтоб машина не ломалась, ее надо законсервировать и не эксплуатировать. Все когда-то ломается. ИМХО ничего ни с карданом ни с раздаткой до весны не случится. Если конечно они до этого не подубитые. А зачем кардан-то новый заказал (может достаточно старый смазать)?

Опубликовано

дело не в зимней или летней езде, а в дорожном покрытии..чудес не бывает- будешь круто поворачивать на чистом асфальте- кончишь раздатку.. а то, что разбит кардан- пришло, значитца, его время..

Опубликовано

дело не в зимней или летней езде, а в дорожном покрытии..чудес не бывает- будешь круто поворачивать на чистом асфальте- кончишь раздатку.. а то, что разбит кардан- пришло, значитца, его время..

причём тут раздатка?

она разблокирована. кардан крутится от вращения передних колёс. на раздатке всё разомкнуто.

от себя добавлю. ездил с постоянно включённым и как то торопился 100-120 ехал. после этого начались вибрации и кардан резко начал сдавать.

Я бы купил мех хабы лучше, чем заказывать новый кардан (если бюджет ограничен)

Опубликовано

Блин, а ты прав), я чет не допер от обратного так сказать))). Ну ладно теперь уж поздно, сегодня или завтра должен приехать.

Опубликовано

Диман (DAR) ну как там расширители поживают? Я не то чтобы в всоторге, но мне реально нравится. И как выглядит и как работают на стандартном, особенно, вылете - кузов чистыыый!

Опубликовано

Диман (DAR) ну как там расширители поживают? Я не то чтобы в всоторге, но мне реально нравится. И как выглядит и как работают на стандартном, особенно, вылете - кузов чистыыый!

:ak:

Опубликовано

Расширители работают хорошо. все не дойдут руки прикрутить передние брызговики. Машина была бы еще чище. В плане чистоты теперь другая проблема. Другие машины, когда едут рядом по лужам, то брызгаются. Но это видимо не решить :biggrin: .

Если честно, то я доволен. Где-то неделю назад снял молдинги с дверей и покрасил их антигравийкой. Теперь вполне цельно все смотрится. В общем все на месте, ничего не отвалилось. А как там дела с остальными участниками? Комплекты выслал?

Опубликовано

Двоим выслали на той неделе, на следующей еще двоим. Трое пока оплату задерживают. Один думает.

Опубликовано

Ясно... Тебе расширители еще не снятся?

Диман, я мечтаю только о том моменте, когда кто нибудь из тех кому они высланы поставит их и скажет- "а ниче так гуд"!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ а у кого в Самарском регионе есть движки ТД 2,6. Отзовитесь...

Опубликовано

Таких помоему нет, только 2,9

Опубликовано

так а вопрос то в чём?

Опубликовано

Да тут два момента:

1. Просто иметь ввиду, как вариант за советом обратится.

2. И хотел поинтересоваться вот каким вопросом.

Заводится на холодную хорошо с первого раза, однако некоторое время работает потом теряет обороты и глохнет.

Со 2-го раза не схватывает, 3-4 заводится и работает уже нормально. Потом после прогрева Обороты подрастают и на ХХ, скажем в пробке стою, примерно 1150.

Вопрос: на что грешить, куда лезть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...