DAR Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Ну и в лето мех. хабы буду видимо ставить. Согласен с предыдущим оратором. Хабы чаще отказывают зимой. Если по каким-либо причинам нет возможности их заменить в зиму, то хотя бы обслужи вакуумные по науке. Тут на форуме где-то подробно расписано. Ну и на крайний случай их можно залочить будет крышками от пятилитровых баклажек (если в зиму оставишь вакуумные хабы, то просто вози в бардачке пару штук крышек, не дай Бог откажет вакуум...) А так ставь механические и не парься.
Злой Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Скоро НГ, а перед НГ есть уже ставшей традиция - джип-триал с конкурсами и доп. заданиями. Скоро будет открыта регистрация, желающие - велком
DeNchik Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 У меня вакуумная система заблокирована на постоянку. А в лето механику как раз хочу поставить чтобы можно было отключать. Так что думаю пережить зиму. Как вы думаете?
Ravil1995 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) У меня вакуумная система заблокирована на постоянку. А в лето механику как раз хочу поставить чтобы можно было отключать. Так что думаю пережить зиму. Как вы думаете? Подробности этой блокировки в студию Я про наклейки из серии участник Самарского клуба корандоводов. Ну или что-то в этом духе, если таковые имеются и если их используют. Таких наклеек нет, и не создавались. Пользуемся обычными клубными наклейками корандовод(висят у меня и у Сереги_Зеро, остальные бастуют ) Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Ravil1995
DeNchik Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 У меня вакуумная система заблокирована на постоянку. А в лето механику как раз хочу поставить чтобы можно было отключать. Так что думаю пережить зиму. Как вы думаете? Подробности этой блокировки в студию В общем, машинку я подержанную приобрел, к Анатолию заехал на осмотр. Подняли, крутанули передние колеса, передний кардан тоже пришел в движение. Он изучил пыльники, прощупал их и выдал вердикт, что вакуумная система навернулась, и ее заблокировали, и сейчас она в постоянно включенном состоянии. Надеюсь не переврал)), в силу того что пока херево в данном предмете разбираюсь. Если будет возможность данную блокировку рассмотреть поподробнее, то постараюсь узнать и тогда отпишу.
Ravil1995 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Интересно. Узнай тогда, как и что
DAR Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 У меня вакуумная система заблокирована на постоянку. А в лето механику как раз хочу поставить чтобы можно было отключать. Так что думаю пережить зиму. Как вы думаете? Да что там узнавать. Поди крышками от пятилитровок хабы и заблокировали. Ну или чем-то похожим. Если так, то до весны катайся спокойно. Только рулем активно на крути когда разворачиваешься. Не надо руль до упора выкручивать. А так все нормально. Сам так пол-зимы ездил. Да и сейчас мех хабы не выключаю. Лень.
ibeliy Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Опубликовано 27 ноября, 2013 Да что там узнавать. Поди крышками от пятилитровок хабы и заблокировали. Ну или чем-то похожим. Если так, то до весны катайся спокойно. Только рулем активно на крути когда разворачиваешься. Не надо руль до упора выкручивать. А так все нормально. Сам так пол-зимы ездил. Да и сейчас мех хабы не выключаю. Лень. Крышками ещё пол беды. Видел фото когда заваривали хабы (тоже после покупки увидели, но где то в Казахстане). Если рыть по конструкции то вакуум обязателен в дизеле (им он глушится). на хабы через эл. магнитный клапан открывается своя магистраль . Но! с залоченными хабами я бы не стал ездить долго. Кардан передний итак хлипкий, прикончить его на раз два так можно. Хотя, если менять его в скором времени и вибрации не досаждают, то да, надо добивать его до конца
DeNchik Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Кстати по кардану, как думаете не убью я его, Если с постоянным полным ездить (с включенным). Мне бы до февраля-марта продержаться. А то как-то накладно выходит. Кардан новый заказал, если заменить его на разобью его?
ajhl20109 Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 езда с пп чревата разбиванием не кардана, а раздатки.. из-за разных угловых скоростей при поворотах.. т.е. нужно постараться не разворачиваться на чистом асфальте..
DAR Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Не знай. На новых уаз патриотах вообще хабов нет и передний кардан крутиться постоянно. Вообще тут на форуме это все уже 10 раз мусолилось. ИМХО, если зимой ездить с залочеными хабами, то ничего страшного не будет. А кардан, ИМХО, больше страдает от редкого включени 4х4. Типа провисает и происходит разбалансировка и вибрация. Тоже где-то на форуме писалось. а вообще, чтоб машина не ломалась, ее надо законсервировать и не эксплуатировать. Все когда-то ломается. ИМХО ничего ни с карданом ни с раздаткой до весны не случится. Если конечно они до этого не подубитые. А зачем кардан-то новый заказал (может достаточно старый смазать)?
DeNchik Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Не думаю. Он разбит, нормально прям гуляет.
ajhl20109 Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 дело не в зимней или летней езде, а в дорожном покрытии..чудес не бывает- будешь круто поворачивать на чистом асфальте- кончишь раздатку.. а то, что разбит кардан- пришло, значитца, его время..
ibeliy Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Опубликовано 28 ноября, 2013 дело не в зимней или летней езде, а в дорожном покрытии..чудес не бывает- будешь круто поворачивать на чистом асфальте- кончишь раздатку.. а то, что разбит кардан- пришло, значитца, его время.. причём тут раздатка? она разблокирована. кардан крутится от вращения передних колёс. на раздатке всё разомкнуто. от себя добавлю. ездил с постоянно включённым и как то торопился 100-120 ехал. после этого начались вибрации и кардан резко начал сдавать. Я бы купил мех хабы лучше, чем заказывать новый кардан (если бюджет ограничен)
DeNchik Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Блин, а ты прав), я чет не допер от обратного так сказать))). Ну ладно теперь уж поздно, сегодня или завтра должен приехать.
ZERO Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Диман (DAR) ну как там расширители поживают? Я не то чтобы в всоторге, но мне реально нравится. И как выглядит и как работают на стандартном, особенно, вылете - кузов чистыыый!
Ravil1995 Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Диман (DAR) ну как там расширители поживают? Я не то чтобы в всоторге, но мне реально нравится. И как выглядит и как работают на стандартном, особенно, вылете - кузов чистыыый!
DAR Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Диман (DAR) ну как там расширители поживают? Я не то чтобы в всоторге, но мне реально нравится. И как выглядит и как работают на стандартном, особенно, вылете - кузов чистыыый! Расширители работают хорошо. все не дойдут руки прикрутить передние брызговики. Машина была бы еще чище. В плане чистоты теперь другая проблема. Другие машины, когда едут рядом по лужам, то брызгаются. Но это видимо не решить . Если честно, то я доволен. Где-то неделю назад снял молдинги с дверей и покрасил их антигравийкой. Теперь вполне цельно все смотрится. В общем все на месте, ничего не отвалилось. А как там дела с остальными участниками? Комплекты выслал?
ZERO Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Двоим выслали на той неделе, на следующей еще двоим. Трое пока оплату задерживают. Один думает.
DAR Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Ясно... Тебе расширители еще не снятся?
ZERO Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Ясно... Тебе расширители еще не снятся? Диман, я мечтаю только о том моменте, когда кто нибудь из тех кому они высланы поставит их и скажет- "а ниче так гуд"!
DeNchik Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Народ а у кого в Самарском регионе есть движки ТД 2,6. Отзовитесь...
Ravil1995 Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Народ а у кого в Самарском регионе есть движки ТД 2,6. Отзовитесь... Таких помоему нет, только 2,9
ibeliy Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 Народ а у кого в Самарском регионе есть движки ТД 2,6. Отзовитесь... так а вопрос то в чём?
DeNchik Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Да тут два момента: 1. Просто иметь ввиду, как вариант за советом обратится. 2. И хотел поинтересоваться вот каким вопросом. Заводится на холодную хорошо с первого раза, однако некоторое время работает потом теряет обороты и глохнет. Со 2-го раза не схватывает, 3-4 заводится и работает уже нормально. Потом после прогрева Обороты подрастают и на ХХ, скажем в пробке стою, примерно 1150. Вопрос: на что грешить, куда лезть?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти