kap1972 Опубликовано 4 ноября, 2017 Опубликовано 4 ноября, 2017 6 минут назад, Skif796 сказал: Я на Бигхорне сегодня в лесу ехал плохо. Замёрзло всё совсем. Вадим,ну ты то куда? Я тебя знаю,ты уже должен быть на зимней резине. Хотя неделю назад было где повеселиться.
alex_r27 Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 19 часов назад, kap1972 сказал: Я честно скажу,АБС отключил сразу как только с этой лабудой чуть крузак 200 не догнал на 20км/ч. Сейчас вообще всё выкинуть и сделано по старой схеме. А кто спорит? Просто мне тут (на форуме) с пеной у рта доказывали, что ABS верх совершенства (). Я же, доказывал обратное, - что система хороша тем, что способствует СОХРАНЕНИЮ траектории управляемого движения при торможении, но надо учитывать, что тормозной путь (при экстренном) несколько "затянутее", и можно легко догнать впереди идущего. Одновременно с этим, мне точно также доказывали, что тормозной путь "шиповки" на мёрзлом асфальте, короче, нежели не на "шиповке"...... . А ещё, мне с пеной у рта доказывали, что на зиму резину надо ставить "ширее" .... . И т.д. и т.п.
kap1972 Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 1 минуту назад, alex_r27 сказал: А кто спорит? Просто мне тут (на форуме) с пеной у рта доказывали, что ABS верх совершенства (). Я же, доказывал обратное, - что система хороша тем, что способствует СОХРАНЕНИЮ траектории управляемого движения при торможении, но надо учитывать, что тормозной путь (при экстренном) несколько "затянутее", и можно легко догнать впереди идущего. Одновременно с этим, мне точно также доказывали, что тормозной путь "шиповки" на мёрзлом асфальте, короче, нежели не на "шиповке"...... . А ещё, мне с пеной у рта доказывали, что на зиму резину надо ставить "ширее" .... . И т.д. и т.п. Я знаю,ты большой мальчик и умеешь ездить без всяких электронных примочек. Старая школа рулит. На зиму пусть себе эти умники и ставят резину пошире,только пусть потом не жалуются. 1
alex_r27 Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 Точно, точно ..... - просто утомляет, когда спорят имея смутные представления о реалиях. Но и мы тож не лаптем щи хлебаем то
kap1972 Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 Только что, alex_r27 сказал: Точно, точно ..... - просто утомляет, когда спорят имея смутные представления о реалиях. Но и мы тож не лаптем щи хлебаем то Да ладно,забей. Теперь учат по новому. Только неприятно когда такие учёные прилетают,ущерба нет,а времени много теряется.
alex_r27 Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 Да забил, и давно при чём..... Эти "учёные" прилетают с завидным постоянством, не зависимо от времени года. А мы, "неучи", всё ездим и ездим на M+S круглый год.... ииииииии - не жужжим 1
kap1972 Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 Только что, alex_r27 сказал: Да забил, и давно при чём..... Эти "учёные" прилетают с завидным постоянством, не зависимо от времени года. А мы, "неучи", всё ездим и ездим на M+S круглый год.... ииииииии - не жужжим Хорошо сказал. Плюсанул.
maikl k Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 Ну я зимнюю резину по шире стараюсь ставить так как на узкой соседи домой не попадают или из дома уехать не могут
traktorist Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 А я наоборот от 21 волги шиповку на зиму на УжАзИК ставил, проезжал везде.
kap1972 Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 17 минут назад, maikl k сказал: Ну я зимнюю резину по шире стараюсь ставить так как на узкой соседи домой не попадают или из дома уехать не могут Размер тапок у тебя и у соседей одинаковый? Бери пример с Тракториста! 17 минут назад, traktorist сказал: А я наоборот от 21 волги шиповку на зиму на УжАзИК ставил, проезжал везде. И это правильно.
Lvowich Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) 1 час назад, kap1972 сказал: Размер тапок у тебя и у соседей одинаковый? Тут видимо срабатывает принцип : беговые лыжи они всегда узкие, а таёжные охотничьи снегоступы широкие Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Lvowich
dinama Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) В 11/4/2017 в 21:46, alex_r27 сказал: Реально - наши люди, а не бздуны какие то всякие, которые да же летом бздят нормально ездить в молодые годы мы не бздели и на трешке (bmw) на летней резине летали по трассе по 700 км. на всесезонке я ездил на первой ниве. тут главное что-бы неокрепшие умы такое не прочитали и всерьез не восприняли. а то получится как в том анекдоте про ворону и парашют. если у человека есть зимняя резина - пусть ездит на зимней. и не надо его с понталыка сбивать своим ретроградством и мастерством. да и к тому-же у джиперов вообще свой мир, тут речь шла про среднестатистического читателя зарулём. Изменено 5 ноября, 2017 пользователем dinama
AlexSK Опубликовано 5 ноября, 2017 Опубликовано 5 ноября, 2017 На этом форуме средне статистические появляются редко.. В основном мы тут ретродиградируем. А не окрепшие умы, это ещё не умы, пусть экспериментируют, учатся..
maikl k Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 Весной когда тает мы с соседом ( он на 285 ) таскаем отважных , ну еще нивы ползают тоже не на коньках
Mortalle Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 9 часов назад, AlexSK сказал: На этом форуме средне статистические появляются редко.. В основном мы тут ретродиградируем. А не окрепшие умы, это ещё не умы, пусть экспериментируют, учатся.. Хорошо сам про себя сказал. Прям в точку.
dinama Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 9 часов назад, AlexSK сказал: На этом форуме средне статистические появляются редко.. В основном мы тут ретродиградируем. А не окрепшие умы, это ещё не умы, пусть экспериментируют, учатся.. форум открытый, тут могут читать даже дети.
Lvowich Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 17 минут назад, dinama сказал: форум открытый, тут могут читать даже дети. так-что не матерись, только положительные эмоции
иванко Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 (изменено) Деградирует форум =это факт. Изменено 6 ноября, 2017 пользователем иванко
AlexSK Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 43 минуты назад, Mortalle сказал: Хорошо сам про себя сказал. Прям в точку. Ну да, человек на протяжении всей жизни чему-то учится. Касаемо вождения автомобиля, тут всё давно закреплено, опыт не пропёшь...
AlexSK Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 48 минут назад, dinama сказал: форум открытый, тут могут читать даже дети. Что дети тут могут найти для себя интересного? Так-что только большие дети тут.
maikl k Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 Незнаю как кто , но я уже давно езжу не думая на автомате
Skif796 Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 20 часов назад, kap1972 сказал: На зиму пусть себе эти умники и ставят резину пошире,только пусть потом не жалуются. И это пишет человек который купил себе на зиму 33х12.5 АТ и смеётся над моими 235х85.
kap1972 Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 58 минут назад, Skif796 сказал: И это пишет человек который купил себе на зиму 33х12.5 АТ и смеётся над моими 235х85. Что было,то и купил. Не было тогда поуже резины.
Mortalle Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 У меня зимняя резина шире чем летняя. И что с того? Во-первых - шипов размера 33 - с гулькин болт. LT2 тому пример. Не фонтан, канеш, но рыба не хочет быть раком... Во-вторых- проще широкой топтать снег. Я не Елкин, нее.Но всему поселку чаще всего именно я протаптываю дорогу поутру. В-третьих - на лесных промоинах и заледеневших лужах меньше шанс провалиться. Выбратцца несложно, но потеря времени. Как-то так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти