Bomzh Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 Сейчас вроде -23, но машина неделю стояла. Замки с сиги не открылись, водительская дверь в петлях прихвачена морозом (остальные и не пытался открывать). Смахнул 10 (может больше) см. снег. Без особой надежды попытался завести))) как и ожидалось... где-то, что-то щелкнуло и приборка потухла. Отнес акум домой отогреваться... Самое обидное, что при очистке снега тронул задний поводок стеклоочистителя, и вот он, поводок в руках((( шлицевая на моторе осталась, остальное теперь лежит в салоне... не думал что там салюмин. Так что как-то поаккуратней с ним будьте..
greengosha Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 Вчера было -26, вебаста завелась, а двигатель заводился и глох через 30-60 сек, пришлось греть топливный фильтр газовой горелкой, после этого заработал нормально. Добавил потом дряни=антигель, сегодня -31 всё хорошо.
dinama Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 лВсе три запустились после 30-40 секундного матлания (2-3 раза) с прикуркой от моей машины. Мои обороты 1500-2500. Видимо, не хватает напруги, т..к. и от своих аккумов они крутили бодро..... Хуже всех запускался сантафе 2015 года - такое впечатление что солярку с Луны накачивал.... Вебаста на фрилендере- не запустилась. ну, нехватка аккумулятора полбеды. с этой проблемой и бензиноводов полно. а вот с соляркой настоящая беда. в след. зиму подготовлюсь. если уж в МСК на брендовых заправках льют демисезонную, то на трассу вообще опасно выезжать. РП, кстати, тоже весьма неохотно в морозы запускался. потом еще брыкался пока прогреется лямбды и тд. ну и двери, петли - все промерзает каким-то волшебным образом. как не ругайте нашепром, но для морозов что нива, что шнива подготовлены лучше.
Philin Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 Вчера приехал из Карелии. По трассе в -35, больше 70-80 едешь, весь салон начинает замерзать. А ещё тросик газа прихватывает((
nhfr Опубликовано 8 января, 2017 Опубликовано 8 января, 2017 Н-да, под Архангельском хорошо. В молодости был в Североморске,во флотском полуэкипаже. А потом в Архангельске в в/ч 25025. Гоняли в Малые Карелы. Просеки делать кинематографам.Россию Молодую там снимать готовились,ракурсы на деревянное зодчество им надо было. Красота там несусветная! Все мечтаю съездить! В Малые Карелы вчера не успели, из-за сильных морозов праздничная программа там отменена, закрываются в 16:00, билетная касса работает до 15:00 По теме сильных морозов - на всех АЗС в Архангельской и Вологодской областях потеки масла - перемерзают сапуны на моторах и выдавливает масло. На фото муссо-спорт ЗАЗа - перемерз сапун (на фото он снят) и выдавило всё масло через щуп. Заглушить двигатель смогли только заткнув шноркель пакетом. Ох дядь . Хорошо что через щуп. Может ты все это знаешь и лучше меня. ??Пужаешь дюдей фотками. Картер поялкой греть уже после -30 надоть . Даже если защита \. Греть надо в дырку где сливная пробка лишь бы провернуло..Если дырки такой в защите нет-- ее многие делают кто на севере катает в буднях. Да и масло залито дерьмо --(предположение) Потом через щуп- ничего страшного масло там в движке еще много остается как то так.. Был у нас случай подобный на Москвиче при -40 выдавило масло через бензонасос. Кода разобрали там сетка такая в ней лед был.
Pashok Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Все. От нас ушли морозы. -3 сейчас и снег идет.
Philin Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Все. От нас ушли морозы. -3 сейчас и снег идет. Мне кажется в Питере было теплее всего. Ехали по трассе.В Карелии мороз, к Питеру стало теплее, а ближе к Новгороду опять мороз ударил.
Pashok Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Все. От нас ушли морозы. -3 сейчас и снег идет. Мне кажется в Питере было теплее всего. Ехали по трассе.В Карелии мороз, к Питеру стало теплее, а ближе к Новгороду опять мороз ударил. Был в Новгороде. Там точно было холоднее, чем в Питере. За -30 мороз переваливал
Lvowich Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Там точно было холоднее, чем в Питере. Видимо Дед мороз Авроры испугался, а вдруг шарахнет и ..... её-же отремонтировали и год наступил 17
Villy_Churak Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) Уже завтра в Москву вернётся мягкая зима. В выходные будет даже сыро. Лишь бы без дождя, ибо на земле будет лёд. Она промёрзла.... Все Праздники я был в Мещёре, относительно близко к Рязани. С 25 по 7. Звонил "домой" - в Москве и Области дождики, сыой и осевший снег... А у нас в лесу красотища. С 26 декабря повалил снег. Сначала влажный, потом ещё "влажнее"... Но не таял. Сугробы только чуть уплотнились. В - 30..-32 к Рождеству даже не верилось. В общем ни в Рязани, ни, потом, в Москве и Люберцах - 30гр.С я не заметил. Было -29гр.С. Машины, конечно, первые 5..10 секунд молотили шумно, но заводились у всех сразу... И "жигули", и иномарки - бензин, дизель.... Одного мужика встретил с АКБ, которую тот нёс отогреть, но он сам сказал, что она очень старая уже... Панику с ТВ и радио не понимал. Жители РФ, что живут восточнее Москвы, наверное над нами посмеивались. "Трагические" -30 против "банально-бытовых" -45...-55... И правда смешно. Изменено 9 января, 2017 пользователем Villy_Churak
Mortalle Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Да нет никакой трагедии. Просто люди "отучились" от нормальной зимы (как эта). Из 20 машин поселка, праздновавших НГ под истрой - сами уехали только ....7....остальные валындались кто-как. А еслиб было минус 35-37 ? Хердык....
Villy_Churak Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 ................................................................................. как не ругайте нашепром, но для морозов что нива, что шнива подготовлены лучше. Карбюраторных "жигулей" у меня самого не было, то были отцовские, он их и обслуживал. А я уже с "инжекторной" 21214 начинал. Семь зим откатал. Вначале напрягался в морозы "за -20". Потом перестал. Она всегда заводилась. И я тогда даже и не думал, что мне туда льют дилеры Воскресенск-Лады. Вряд-ли синтетику... Тагер тоже был бензиновый - тоже без проблем. На Санте дизельной было зимой, что "затроила" - дерьмовая солярка попалась всё же. Да и поздно егр-клапан заглушил. Но машина всегда заводилась и была на ходу. И на Тагере, и на Санта, и на Сузуке сейчас - читаю, переживаю - какое масло, свечи, топливо... А на Жигулях не задумывался. Даже к бензину подход был - чем можно дешевле. Так и продал Ниву на 8-м её году перкупам абсолютно рабочую. У наших машин другие "недостатки" есть, факт. Правда это уже не в тему. А так = вчера с утра ходил по магазинам, заполняя пустой холодильник - какие-то гастарбайтеры завели и прогревали старые-престарые пятёрку с четвёркой. Завели же!
Villy_Churak Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) ..............................................................................................................................Просто люди "отучились" от нормальной зимы (как эта). ................... Я ещё трус по-природе. В том же санатории - утро, 7-00. Я в -26гр.С спустился из номера к машине и заложил в моторный отсек, поближе к АКБ, 1,5л...2,0л бутылки с горячей водой. 8 штук. Накрыл пузырьчатой плёнкой. Капотом прикрыл.... В 8-30 у нас там завтрак. В 9-00, вынув всё из под капота, легко завёлся и поехал с женой в лес кататься на лыжах. (...я впервые попросил у жены прозрачную ПОМАДУ для губ... Не дала. Дала какую-то мазь. Иначе беда - в кровь трескаются...) Больше никого с такой "дурью" не видел. Наверное смеялись надо мною.... Изменено 9 января, 2017 пользователем Villy_Churak
Виктор Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) У нас сегодня плюс один ,ближайшие дни,примерно,так-же обещают. Изменено 9 января, 2017 пользователем Виктор
Pashok Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 У нас сегодня плюс один ,ближайшие дни,примерно,так-же обещают. У нас снег ночью лег. Правда есть все основания полагать, что сегодня начнется новый заплыв. На улице сейчас 0 градусов.
Серьга Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Машины, похоже как и люди адаптируются к морозам. У нас так до -30 поток машин на дорогах даже не уменьшается. У меня гараж на одну машину, раньше жертвовал Тагером- его оставлял га улице, а тут жене вздумалось ехать в - 35, на улице ночевал цитрамон, я даже вставать с кровати не стал, думал не заведет и успокоится, а он хавелся как ни в чем не бывало. После этого, как говорится кто первый приехал тот и в гараж. Отправлено с моего PSP5506DUO через Tapatalk
Villy_Churak Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Несколько фоток на тему "великая русская река Пехорка".https://content-17.foto.my.mail.ru/list/zharow/mimohodom-3/b-5622.JPGhttps://content-21.foto.my.mail.ru/list/zharow/mimohodom-3/b-5623.JPGhttps://content-7.foto.my.mail.ru/list/zharow/mimohodom-3/b-5624.JPGhttps://content-11.foto.my.mail.ru/list/zharow/mimohodom-3/b-5625.JPG Это сегодня утром, по пути на работу. Пехорка не замерзает даже при -30. А сегодня теплее -10. ИМХО, красиво.
Mortalle Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Пехорка не замерзает даже при -30. Там от реки ничего и не осталось - прямоток из канализаций и промотходов. "Какое Чудо". Йёпт.
LoneStarr Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Ну, 7 января ехал по МКАДу через Москва реку (где-то -22 за бортом). Льда нет и в помине, тока пар вылит.
dinama Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Ну, 7 января ехал по МКАДу через Москва реку (где-то -22 за бортом). Льда нет и в помине, тока пар вылит. это возле котельников которая? да - там не замерзает, начиная от Печатников вообще никогда. очистные. снегоплавильная и тд. ну и притоки речушек (полностью из сточных вод). а недавно тут кто-то купаться предлагал съездить в сторону Лыткарино. охлаждение с промышленности еще курьяновские очистные, "речка" Городня
Mortalle Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 как хорошо в стране совецкой жить....ыть, ыть, ыть....
dinama Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 как хорошо в стране совецкой жить....ыть, ыть, ыть.... а есть примеры успешно решенных проблем в крупных промышленных центрах? батареи греть надо? надо. снег убирать надо? надо. канализацию утилизировать надо? надо. вообще ТЭЦ взяли-бы уже давно на вооружение и в теплых странах, там препятствует частная собственность только и рвачи. ибо с точки зрения экологии это лучшее решение. про курьяновские очистные: http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/blogs/green-planet/blog/34854/
dinama Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Объем очищенных сточных вод равен примерно трети всей воды в Москве-реке выше сброса. http://www.the-village.ru/village/business/how/249247-kanalizatsiya
MaximSt Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 как хорошо в стране совецкой жить....ыть, ыть, ыть.... а есть примеры успешно решенных проблем в крупных промышленных центрах? батареи греть надо? надо. снег убирать надо? надо. канализацию утилизировать надо? надо. вообще ТЭЦ взяли-бы уже давно на вооружение и в теплых странах, там препятствует частная собственность только и рвачи. ибо с точки зрения экологии это лучшее решение. про курьяновские очистные: http://www.greenpeace.org/russia/ru/news/blogs/green-planet/blog/34854/ Несоглашусь С точки зрения экологии Атомная энергия самая чистая, на втором месте гидро У ТЭС очень низкий КПД и как следствие огромное количество выбросов, помимо продуктов сгорания ( а большая часть ТЭС работают на угле и мазуте) это огромный сброс тепла на градирнях
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти