Перейти к содержанию

Про колесные диски

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Второй вариант (серебристый) по-моему самый симпатичный

Только как быть с колпаками на передних колесах. Те, что с дисками идут вряд ли встанут.

Опубликовано

На счет колпаков не знаю надо мерить.

Опубликовано (изменено)

Все-таки обломался я с дисками ZOOM, в трех магазинах по приемлемой цене заказывал, но везде в итоге отказали по причине отсутствия на складе. Потерял неделю времени :facepalm: Т.к. завтра резкое похолодание, забил на интернет и поехал в магазин. В итоге пришлось экстренно взять NZ SH659 BKF 110.5/ 8.0x16 / 6x139.7 / 0 по 3000 р./шт. Отбалансировались без проблем. Обрадовало, что подошли колпачки из комплекта. Как-то так..

post-8824-0-15257300-1414230055.jpg

Изменено пользователем FBE
Опубликовано

Теклайн 622 оказался пластилиновым, есличе. После последней карелии три из четырех дисков окривели.

Опубликовано

Теклайн 622 оказался пластилиновым, есличе. После последней карелии три из четырех дисков окривели.

обратная сторона малого веса
Опубликовано

а если не в карелии, тоже не пойдет этот вариант?

Все-таки обломался я с дисками ZOOM, в трех магазинах по приемлемой цене заказывал, но везде в итоге отказали по причине отсутствия на складе. Потерял неделю времени :facepalm: Т.к. завтра резкое похолодание, забил на интернет и поехал в магазин. В итоге пришлось экстренно взять NZ SH659 BKF 110.5/ 8.0x16 / 6x139.7 / 0 по 3000 р./шт. Отбалансировались без проблем. Обрадовало, что подошли колпачки из комплекта. Как-то так..

А что, нормалек) Мне понравилось.

Резина какой размерности на фото?

Опубликовано

To FBE: Колпаки пластиковые на болтах в комплекте?

Да, пластиковые колпаки идут в комплекте с литьем. Крепятся на два болтика шестигранником (тоже в комплекте).

Опубликовано

Для обычной езды по обычным дорогам вполне Техлайна хватает. Даже для очень разбитых трасс.

Два лета и одну зиму на них отъездил. Лето на черненом варианте, зиму на серебристом. Пару летних фото есть в галерее (и на аве). Колпаки на перед не ставлю, т.к хабы ручные.

Опубликовано

Парни помогите определиться.

Купил зимнюю резину 245/75-16. Думал ее ставить на штатные диски. Когда она пришла, увидел, что она уже чем моя всесезонка такого же размера. Что-то мне это совсем не понравилось.

Сейчас сижу и думаю, на что менять. Теоретически шины 255/70-16 можно поставить на штатные диски, но у них внешний диаметр чуть меньше чем у 245/75-16, а клиренса зимой всегда мало.

Шины 265/70-16 стоят, можно сказать, также, как и 255/70-16, но для них нужно уже купить диски шириной 7,5-8 дюймов и меньшим вылетом (если я правильно понимаю то ЕТ 10).

У меня нет лифта кузова, только слегка натянуты торсионы и пружины чуть длиннее.

Короче, мне надо понять, будут ли шины 265/70-16 на дисках шириной 7,5-8 дюймов где-либо цеплять-задевать кроме передненго стабилизатора. Если ничего критичного в этом случае нет, то я куплю вместе с шинами и диски, чтоб в любое время можно было прекидывать колеса без перебортовки.

Опубликовано

и у меня просьба о помощи в выборе дисков,за зиму хочу подкопить и приобрести вторые диски,авто КОРАНДО 2.3 ТД,хочется уйти от размера в 15 дюймов,хочу 17 поставить,но боюсь с вылетом ошибиться,так как не понимаю.

Опубликовано

Не надо уходить от 15 размера.а так, шинный калькулятор - руллит.Уж с элементарной арифметикой- то, разберешшся?

Опубликовано

Не надо уходить от 15 размера.а так, шинный калькулятор - руллит.Уж с элементарной арифметикой- то, разберешшся?

Ты предысторию читал? Чел "строит" декоративный корандос.

Я бы подумал о 19-20", 17 - не серьезно)

Опубликовано

у меня не получаетcя, вернее я не уверен в своих вычислениях. хочу резину 285*70R17 по моим подсчётам хватит -15 вылет, а если быть точнее-12 это я рассчитывал с учётом что максимальный размер на тагер 245*70R16 который не цепляет за стаб. Соответственно отсюда вопрос прав я или нет??? помогите пожалуйста и исправте меня если я не прав. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!!!!!!!!!!
Опубликовано

у меня не получаетcя, вернее я не уверен в своих вычислениях. хочу резину 285*70R17 по моим подсчётам хватит -15 вылет, а если быть точнее-12 это я рассчитывал с учётом что максимальный размер на тагер 245*70R16 который не цепляет за стаб. Соответственно отсюда вопрос прав я или нет??? помогите пожалуйста и исправте меня если я не прав. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!!!!!!!!!!

сначала глянь на сколько 285/70-17 больше по диаметру штатных колес. Сомневаюсь, что их вообще можно поставить без бодика.

Опубликовано

БЛИН.... Хотел же вчера добавить про бодик, но думал раз про такой размер спрашиваю,то поймут что он имеется и не маленький :biggrin: Так что вопрос актуален, подскажите прав я или нет с вылетом??? :bw:

Опубликовано

муся! 285/75 16 у меня при 0 задевает стаб ! хотя стаб хитрая штука с регулировками угла поворота упорами))

у друга на штатных 265\70 15 не задевали,а у меня 235\75 15 задевали))235/70 16 при +10 не задевали

Опубликовано

муся! 285/75 16 у меня при 0 задевает стаб ! хотя стаб хитрая штука с регулировками угла поворота упорами))

у друга на штатных 265\70 15 не задевали,а у меня 235\75 15 задевали))235/70 16 при +10 не задевали

я же написал выше 245*70R16 критический размер который не задевает на штатных дисках с вылетом 22, 255*70 уже задевают незначительно(зимняя в таком размере) И опять вопрос остался без ответа при каком же вылете не будет цеплять стаб 285*70R17 (обращаю внимание R17!!!)
Опубликовано

А есть фотки на дисках техлайн ? Очень хочется посмотреть как они на машине смотрятся.

Их три варианта окраски и не знаю какие больше нравятся толи с серебристой проточкой внутри толи с черной.

мне КиК полюс больше нравятся только жалко что они все с плюсовым вылетом!
Опубликовано

мне КиК полюс больше нравятся только жалко что они все с плюсовым вылетом!

А что не так с плюсовым вылетом?

Сейчас стоит 285/75R16 на +10. Жалею, что не нашел +15..+20.

Опубликовано
2e599cf3-d5c4-4672-af7e-d571733ef00c.jpegИ на больших катках тоже смотрится так что можно и больше 17-го радиуса брать :biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...