AndreyA100 Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Ну а если моторчик сдох в луже то что запитывать будем? А в месте куда моторчик цеплялся, уплотнение какое-то есть? а то можно и раздаткой воды нахлебатся. Не уверен что там сальник супер надежный стоит. А мотор всетаки это место прикрывает. (эт я так.... мысли в слух... ) Изменено 13 апреля, 2012 пользователем AndreyA100
Алексей® Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Сложные не надо, надо элегантные , просто у всех рычаг при ручном управлении, но у нас видимо без переделки корпуса раздатки так не сделать А про моторчик, он то в луже выживет кмк, а вот блок быстро загнётся.
dinaf Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) Во первых зачем городить сложные конструкции из блоков и так далее . Ради того что бы поупражняться в поиске извращённых решений , не вижу смысла. Я хотел убрать электрику по этому и сделал чисто механическое включение раздатки. Ну а если моторчик сдох в луже то что запитывать будем? А головку на раздатку просто забивал ? Как ее снимать при ремонте раздатки потом ? И как 4Н, фиксируется или выключается? Хочется что-то подобное сделать, моторчик совсем мозг вынес, но не знаю куда в салон вывести лучше. Изменено 14 апреля, 2012 пользователем dinaf
AndreyA100 Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 Както странно получается, моторчик в раздатке работает очень мало, а проблем с ним больше чем с мотором дворников, который пашет часами. Может дело всетаки не в моторе? Скорее в слишком могучем "интеллекте" блока раздатки (TCCU). При любой неполадке отказывается работать, вот его и надо "тюнинговать".
dinaf Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) Както странно получается, моторчик в раздатке работает очень мало, а проблем с ним больше чем с мотором дворников, который пашет часами. Может дело всетаки не в моторе? Скорее в слишком могучем "интеллекте" блока раздатки (TCCU). При любой неполадке отказывается работать, вот его и надо "тюнинговать". Да нет, контактная группа на моторчике глючит. Уже и чистил, и контакт один перепаял, толку мало. То работает, то нет. На днях решил проверить, включил-индикаторы не загорелись, ну думаю, опять не работает. Ан нет, сработало - понижайка включилась и уже не выключилась. Постояла с пол часа заглушенная - все нормально. Задолбали такие глюки . Изменено 14 апреля, 2012 пользователем dinaf
leshii812 Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 По поводу сальничка на раздатке соглашусь , не выглядит он супер надёжным . Думаю что туда можно приспасобить . По поводу головки надетой на шток раздатки . Взята головка просверлена с боку , приварена гайка и на штоке теперь она фиксируется болтом . Вся конструкция немножко сложнее чем я описывал выше. Сделано всё так что в любой момент можно всё разобрать и вернуть в заводское исполнение. Если завтра получиться то постараюсь всё отснять и выложить фото. По поводу фиксации пока ни чего не могу сказать , на ходовых испытаних полный привод сам не выключался.
AndreyA100 Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Да нет, контактная группа на моторчике глючит. Уже и чистил, и контакт один перепаял, толку мало. То работает, то нет. На днях решил проверить, включил-индикаторы не загорелись, ну думаю, опять не работает. Ан нет, сработало - понижайка включилась и уже не выключилась. Постояла с пол часа заглушенная - все нормально. Задолбали такие глюки . А просто сделать возможност крутить этот мотор без участия блока? Можно и блок не отрубать совсем, а повесить переключатель. Тут кто-то на релюхах делал, но что-то сложновато как мне кажется вышло. Надо всетаки помозговать с электрикой, переключение выключателем не так уж плохо.
dinaf Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 А просто сделать возможност крутить этот мотор без участия блока? Можно и блок не отрубать совсем, а повесить переключатель. Тут кто-то на релюхах делал, но что-то сложновато как мне кажется вышло. Надо всетаки помозговать с электрикой, переключение выключателем не так уж плохо. Схема на релюхах так-же завязана на контактную группу. Не знаю, как на выключатель запитывать - момент включения ловить по времени не особо точно, а так мотор при отсутствии вращения в крайнем положении сгорит
dinaf Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 А просто сделать возможност крутить этот мотор без участия блока? Можно и блок не отрубать совсем, а повесить переключатель. Тут кто-то на релюхах делал, но что-то сложновато как мне кажется вышло. Надо всетаки помозговать с электрикой, переключение выключателем не так уж плохо. Схема на релюхах так-же завязана на контактную группу. Не знаю, как на выключатель запитывать - момент включения ловить по времени не особо точно, а так мотор при отсутствии вращения в крайнем положении сгорит
AndreyA100 Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) Чтобы не сгорел есть два пути: 1 - ограничить по времени. Не луший вариант. 2 - контролировать ток и отключать при привышении. По хорошему так и должно быть сделано изначально. В стеклоподьемниках этот метод повсеместно используется. Насколько помню, есть готовый блок управления стелоподьемниками для вазов с контролем тока, можно его использовать, а контакты нужны будут только для ловли среднего положения. Вобщем есть над чем подумать. У меня проблема с включением ПП нашлась. Шланг идущий от клапана к правому хабу, был пережат хомутом. Проверял компрессором, дул со стороны клапана. Как отпустил хомут, воздух пошел. Попутно, осматривая подкапотное пространство, обнаружил место будущего пожара. Плюсовой провод терся о полщадку аккумулятора, до фейерверка оставалось недолго. Увидел только когда батарейку не снял. Изменено 15 апреля, 2012 пользователем AndreyA100
Onoga Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Однако тоже с понижайкой проблема - не включается. как-то включилась - потом не отключить было...
cka20091 Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Товарищи, может надо кому: диски Dotz Dakar чёрные 7j, 6*139.7, ET +13, Dia 110. Ездили только прошлое лето. Состояние отличное. Ценник 9000 (торг) ещё диски литые заводские Тагаз Тагер 7j, 6*139.7, ET +22. Состояние отличное, но потерялись ступичные колпачки. На них резина Cooper Discoverer M+S 245.70.16 Откатали одну зиму. Шипы практически все на месте. Резина 12000, диски 12000, в сборе 20000 (торг). тел 8-909-589-6 семь семь 5.
kap1972 Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Опубликовано 15 апреля, 2012 И так,завтра заказываю флаги: 1.Brett - синий 2.dmitriytrop - белый 3.daffy duck - синий 4.DaZ - синий 5.cka20091 - синий Точная цена белого флага 1200х800-700 рублей надеюсь синий с переливами будет стоить так же и думаю если попросят на 50-100 рублей больше ни кто не испугается?
dmitriytrop Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 http://baza.drom.ru/11568193.html http://avtolink.ru/stoiki/ Кто что занет у нас в Питере можно подобные стойки приобрести. Беловеж использовал на шевролёте, был доволен как слон, до этого хватало на ондин сезон, тоже и сейчас происходит, пыльники все развалились. А новый хозяин шевроле говорит, что досих пор не менял, ездят. И еще от террано нисана нам подойдут - вроде одинаковые. То и заморачиваться с заказом ненужно было на ниссан есть в наличии но правда в Москве.
gvozd45 Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 а кого это на линию монергейма занесло? http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=6Q-UxUjoxBs
cka20091 Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Кто-нибудь слышал что-нибудь, хорошее/плохое, про диски 4go??? Вот думаю взять xs171 либо xs741. Илья, а у тебя что за диски??? Или может кто другой знает??? Очень уж они мне нравятся.
kap1972 Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 а кого это на линию монергейма занесло? http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=6Q-UxUjoxBs http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=14699
dinaf Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 У меня сегодня дочка родилась! Но на болотах постараюсь быть
VipeSPD Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Поздравляю!!! Здоровья Малышке и Вам!
kap1972 Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 Дима,поздравляю!!! Здоровья малышке и маме,а тебе терпенья.
Den123 Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Дима,от всей души поздравляю! Здоровья и удачи .gif' class='bbc_emoticon' alt='::' />
AndreyA100 Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Поздравляю!!! Крепкого здоровья малышке и маме, и чтоб радовали папу!
Алексей® Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) Присоединяюсь к поздравлениям Изменено 18 апреля, 2012 пользователем Алексей®
dinaf Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 Спасибо огромное за поздравления!!! Будем растить будущую муссоводку
leshii812 Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 У меня сегодня дочка родилась! Но на болотах постараюсь быть Поздравляю. А кто ещё на болота собирается? Мы туда заедем только после обеда , раньше ни как.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти