Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Сетка на радиатор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

часть форумчан выбрала более простой способ крепления. Не на съемную пластиковую радиаторную решетку, а за нее на корпус авто перед радиатором (на железную вертикальную поперечину и около фар). Тоже вариант. И тоже тут описан.

Опубликовано

я прочитала 2 раза. Объясните, пож-та, блондинке сам процес приклеивания

вообще в первый раз делаю и даже не видела как кто то делал (а чужому человеку не доверю)

Объясняю: Приклеивается не сама сетка, а формируются точки из клея в которые после застывания и вворачиваются саморезы для удержания сетки. Процесс формирования и заливки я выложил пошагово. Если и теперь нипонятно я пас.....

Опубликовано

кстати, пистолетик этот для чего еще можно использовать?

ну чтоб не было так, что только из за решетки купила...

Опубликовано

Они стоят от 100 рублей, можно и для разовой работы купить, а так этот клей водостойкий и что самое важное им можно формировать объемные конструкции, в радиоэлектронике например используют такую заливку для фиксации проводов и деталей, достаточно разгромить какуюнить кетайскую магнитоллу....

Опубликовано

Вот, тоже поставил сетку, купил на Ю.П. за 300 р., =результатpost-1293-1276767682,9729_thumb.jpg

Кстати, использовал стяжки, очень удобно и быстро...post-1293-1276767800,5969_thumb.jpg

Опубликовано

Интересный вариант решетки встретился на auto.ru

7dac7f8db914.jpg

• +1 1
Опубликовано (изменено)

Прикольно, правда красного шильдика не хватает в углу решетки... ну типо.. Тагер_S

Изменено пользователем mayor77
Опубликовано

Ребята подскажите сам процесс прикручивания/приклеивания решетки. Покупаю решетку и термоклей и все? термоклей этот как обычный клей на полоски передней железяки и решетку клеится? потом для того, чтобы хорошо держались прикручиваем сверху болтики (врезаем в эту родную железяку)?

поставил сетку за 45 минут не спешил было немного прохладно вместо шурупов использовал болтики на м-6 с шайбами вот как вышло

получается Вы без термоклея прикрутили. поподробнее, пожалуйста, про сам процесс

я хочу пойти завтра на рынок и купить, все что надо сразу

наверное предварительно снять решетку надо и почистить. Кто пробовал - pls расскажите как делали.

я сначала приклеил поксиполом болтики на м-6 и когда вырезал под размер сетку просто прикрутил ее использовав под гаечки шайбы просто подумал что так лучше.У болтов головки хорошо удерживаются в клею.Это просто.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток! Я тоже установил сетку. Купил на авторынке за 900р. с ромбовидной ячейкой. Использовал черный термоклей (он менее заметен на черной решетке), саморезы острые на на 19, и шайбы для кровли (они уже идут с прорезиненой основой и хорошо держат решетку). Делал дома. Весь процесс занял около часа. Для формирования области заливки использовал бумажную липкую ленту. Получилось очень даже хорошо. До этого ездил по трассе, всякий гнус даже алюминивые пластинки малого радиатора заминал. Теперь думаю проблема решена! Огромное спасибо за идею и способы реализации!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я к числу "погонять"по полям и лугам пока не отношусь. У меня даже к даче проложен асфальт. По нему и катаюсь. Спросите нафига тогда тебе нужен Тагер, да ещё Т-2? А просто нравится машин. Люблю я его. Поэтому этой сетки вполне для меня считаю достаточной. Ну , а когда разрожусь для более серьёзных покатух, поставлю сетку как у Маликова. Делов то на двадцать минут, тем более, что уже опыт снятия и установки решётки радиаторной имею. :ph34r:Зато уж больно зачётно смотрится с такой сеткой. ;)

Тож к даче асфальт, но рядом ДНС и вертодром... Тупо при авариях дорогу перекрывают и приходится редко- но метко по смеси песка и глины в жидкой фазе по просеке прорываться :biggrin:

Интересный вариант решетки встретился на auto.ru

7dac7f8db914.jpg

Навеяно Бентли :ph34r:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

чё то не пойму как решётка радиатора снимается..

открутил пистоны сверху,

но что то ещё её держит.

Доедь до ТАГАЗа! Рядом ведь! Заодно поспрашивай про более серьёзные проблемы! :bc:

Изменено пользователем 55
Опубликовано

открутил пистоны сверху,

но что то ещё её держит.

В щели между решеткой и бампером еще два самореза. Ищи с фонариком! :bc:

Опубликовано

открутил пистоны сверху,

но что то ещё её держит.

В щели между решеткой и бампером еще два самореза. Ищи с фонариком! :bc:

спасибо,Papa Hemi.

Опубликовано

Эти саморезы доконца не откручивай.Решетка в них вставляется.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Одним из недостатков Tager-а является отсутствие защитной сетки в решетке радиатора.Мелкие камушки,летающие животные и т.п. фигня просто так и стараются туда попасть и чем-нибудь навредить.Начало доставать!

1. на авторынке была куплена алюминевая сетка (уже окрашенная )500х1000 мм за 600 руб.

2. десяток пластиковых клипс (похожи на родные) для крепления решетки по 30 руб.

3. клей "момент" для резины

4. 15 саморезов.. примерно 3х15 мм

5. куски резины были найдены :biggrin:

Теперь - открыли капот

1.старые клипсы (что-то плохо держались)на фиг в помойку...кстати почему-то вспомнилось:Шуруп,забитый молотком-держится лучше,чем гвоздь закрученный отвертой !

2.приподнять решетку вверх и станет видно по шурупу в районе фар слева и справа внизу,из откручивать не надо...только отпустить!Все -решетка снимается вверх.

Дальше...режутся кубики из резины.примерно 30х30х30 мм...штук 8,а после каждый еще по диагонали,чтоб получился этакий резиновый клин.

Нарезали 15 штук...дальше мажем резинки клеем и вставляем изнутри где сходятся ребра.После "перекура" клей уже прихватил и можно делать дальше... А дальше сообственно и все.Отрезаем все ненужное от сетки и прикручиваем саморезами в резинки.Резинки немного расширяясь уплотняются...но без фанатизма,а то может и выдавить резину!

50gvlm-u31.jpg

50gvm7-x9d.jpg

50gvmq-gza.jpg

50gvn9-vpa.jpg

50gvnz-233.jpg

50gvoh-h49.jpg

• +1 1
Опубликовано

антиресно, сикоко раз курхеро-моек перенесёт сие воплощение? :biggrin: особенно верхняя и нижняя части :wacko:

Опубликовано

антиресно, сикоко раз курхеро-моек перенесёт сие воплощение? :biggrin: особенно верхняя и нижняя части :wacko:

Отвалится - напишу )))

Опубликовано

Термоклеем ваял сие изделие отвалилось через год это примерно мойки 3-4. :biggrin:

Опубликовано

а у меня термоклей и проволочки в оболочке (которыми электро кабели в бытовых приборах скручивают для транспортировки) уже три года держатся. А чего им проволочкам-то будет! :biggrin:

Опубликовано

поставил сетку почти год назад.

ничего не отваливается. Но крепил по другому -

винты М-4, головы напильником с двух сторон спилил,

чтобы влезли в ребра и холодной сваркой вклеил.

Сетку установил на место и закрепил гайками с шайбами.

(поймал на сетку камень с гретский орех, надавил пальцем и вмятины как не было)

Опубликовано

Посмотрел что у меня с сеткой, отвалился 1 островок налитого клея, может надо было чемнить зачистить.....веть ничо не готовил...специально....

Опубликовано

поставил сетку почти год назад.

ничего не отваливается. Но крепил по другому -

винты М-4, головы напильником с двух сторон спилил,

чтобы влезли в ребра и холодной сваркой вклеил.

Сетку установил на место и закрепил гайками с шайбами.

(поймал на сетку камень с гретский орех, надавил пальцем и вмятины как не было)

Хороший вариант!Если б раньше увидел,то мож также бы и сделал...но тут пока разберешь сам все увидишь-придумаешь... :biggrin:

Опубликовано

Всем привет!Я пистоны для сморезов садил на холодную сварку ,езжу больше года и сетка из нержавейки сечение с пол мм..Мою раза три в неделю,не чего не отвалилось.К стати мелкая сетка оказалась большим плюсом,и насикомые на летят в радиатор и струю керхера рассеивает не допуская загиба сот радиатора.

Опубликовано

Моей сетке скоро будет год! :( Летом показала себя хорошо! До сих пор "полёт" нормальный - "ловит" всякую дрянь, чистится/моется влёгкую! До сих пор выглядит как новая, особенно после мойки! :biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...