Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Сетка на радиатор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нах...я ее красить? Старую содрать - новую поставить, дело то копеечное. Моя сетка вчера успешно прошла тест на Керхер на автомойке.

Менять дороже и дольше. Покрасить - 10 минут времени и 0 копеек денег (краска и так есть).

Тем более, хорошо зафиксированную решетку (в том числе на эпоксидку пластилиновую посаженную) трогать не хочется......

Опубликовано (изменено)

Ну а я не стал ждать выходных. Сегодня поставил сетку. С дырками чуть больше, чем у Vi-RUS , но уже крашенная, чёрная. Подумал,что большие звери типа бабочек или там, стрекозы не пролезут в эти дырки, камни задержит, о тополиный пух пролетит и в более мелкую сетку.

Любителям погонять по полям-лугам летом, а особенно осенью не советую ставить такие сетки как у volchara и Vi-RUS. Пара километров через заросшее бурьяном поле и радиатор забит до отказа семенами растений.Имеется печальный опыт, правда не на этом авто, я рекомендую ставить сетку как у Маликова на 1-ой стр.Если просто по дороге ездить, то типа от камней ваши сетки наверно спасут(ИМХО).

Изменено пользователем psp
Опубликовано

Я к числу "погонять"по полям и лугам пока не отношусь. У меня даже к даче проложен асфальт. По нему и катаюсь. Спросите нафига тогда тебе нужен Тагер, да ещё Т-2? А просто нравится машин. Люблю я его. Поэтому этой сетки вполне для меня считаю достаточной. Ну , а когда разрожусь для более серьёзных покатух, поставлю сетку как у Маликова. Делов то на двадцать минут, тем более, что уже опыт снятия и установки решётки радиаторной имею. B)Зато уж больно зачётно смотрится с такой сеткой. :(

Опубликовано

Вот себе собираюсь на выходных сделать подобное, но как быть с заборниками в бампере. Кто нибудь пробовал там что нибудб поставить?

Опубликовано

Вот себе собираюсь на выходных сделать подобное, но как быть с заборниками в бампере. Кто нибудь пробовал там что нибудб поставить?

у меня треть заборника в бампере закрыта номером,а треть блином сигнала (Хелла, он поболее штатного). И осталось ее всего немного, свободной дырки. Не напрягает. Щель между бампером и решеткой тоже не заслонена сеткой. Но она всего 1 см. шириной.

Опубликовано

Надо их закрывать, там кусок радиатора приличный тарчит.Кто-то писал, сетку снизу не обрезал, а делал длиннее чтоб она закрывала энти дыры. Я себе тож не заделал, сразу не кинулся, потом все как-то на потом, будешь делать, делай сразу по уму, потом отпишишься.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет.

Вот так сделал. Пока мастер сливал гов..0 с мостов и коробок, я сделал так: сетка 550 р. на авторынке. Красивая, хотел под покраску -передумал.

Изнутри - сетку вырезал по бумажному лекалу, и тупо на саморезы , которые вошли в пазы решетки изнутри.

post-5124-1273041518,6852_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я тоже в эти "выхи" сётку себе "забадяжил"! :blink:

Взял с работы нержавеющей сетки, вырезал из нее кусок 670х670 мм:

gallery_5685_882_13807.jpg

Снял решетку:

gallery_5685_882_38947.jpg

и закрепил ее прям на морде - сверху держится пластиковыми пистонами, которые держат решетку; по бокам - за болтики фар; по середине добавил болтик с проставкой и притянул к планке по центру в одно из 3 существующих там отверсий.

По центру там торчит опорный кронштейн для решетки - под него пришлось вырезать отверстие в сетке и обработать края термоклеем, чтобы не царапались:

gallery_5685_882_90017.jpg

Сетку просунул до самого низа, а ее край затолкал в щель меджу защитой двигателя и рамой. Край, кстати, тоже обработал термоклеем, чтоб не царапался:

gallery_5685_882_14607.jpg

Теперь у меня закрыто все - до самого низа! Сетку пропустил поверх сигналов и какого-то электронного блока по середине... :blush:

Вот нижние отверстия:

gallery_5685_882_8767.jpg

А вот в итоге:

gallery_5685_882_2449.jpg

Кстати, во время монтажа сетки сломал пластиковый пистон, который держит фальшрадиаторную решетку, где купить в Челябе, а (под №5 на рисунке ниже)? :biggrin:

gallery_5685_882_1987.jpg

Изменено пользователем Crazy_vOlk
Опубликовано (изменено)

А зачем тебе точно такой-же пистон искать, купи другой с таким же принципом, хотя-бы от Волги, правда на фотке не видно, что он сломан. Если сломался один из четырёх усиков, так он и на трёх будет держать.

Изменено пользователем minlegali
Опубликовано

не такая она уж и мелкая,я себе в два слоя делал.Зато всякого пуха и пчел кисточкой смахиваю.А пистоны себе заменил на не "родные" помоему с обшивки капота ВАз.Там принцип таков,вставляем штырь и заглушкой распираем его. :biggrin:

Опубликовано

с 08 года катаюсь,да и летом у нас не особо холодно :biggrin:

Опубликовано

Я думаю нормуль, сеточка... :) Летом покатаюсь - поделюсь впечатлениями. Когда сквозь нее просто дуешь - воздух "в лёгкую" проходит! :) Трудно сказать как она себя поведет при более плотном потоке воздуха - посмотрим... :blink:

Опубликовано

Я думаю нормуль, сеточка... :) Летом покатаюсь - поделюсь впечатлениями. Когда сквозь нее просто дуешь - воздух "в лёгкую" проходит! :) Трудно сказать как она себя поведет при более плотном потоке воздуха - посмотрим... :blink:

Особенно интересует момент массового выпадения тополиного пуха, в плане очистки этой сеточки от него. Надо морду разбирать или кёрхера достаточно.

Опубликовано

Особенно интересует момент массового выпадения тополиного пуха, в плане очистки этой сеточки от него. Надо морду разбирать или кёрхера достаточно.

Думаю, тут более уместен пылесос. Только не автомобильное угробище, а нормальный.

Опубликовано

Я тоже в эти "выхи" сётку себе "забадяжил"! :blink:

Класно сделал. А ячея у сетки именно того размера какова и нада. Грется не будет 100 пудов, проверено.

Опубликовано

У меня еще с сеткой и фары на бампере + снизу квадрат под лебедку,все закрывает

• 3 недели спустя...
Опубликовано

поставил сетку за 45 минут не спешил было немного прохладно вместо шурупов использовал болтики на м-6 с шайбами вот как вышло

post-3005-1276209877,5903.jpg

post-3005-1276209891,464.jpg

post-3005-1276209908,1227.jpg

Опубликовано (изменено)

Краткий отчетик по моей "мелкой" сеточке ;)

Сколь ни будь ощутимого перегрева двигателя, по сравнению с тем, когда сетки не было - не замечено!

Одни плюсы az - ловит ВСЁ!

Тополиный пух, мух, бабочек и прочую живность! az

Чистится ершиком для бутылок за парт минут - начисто!

Вот:

gallery_5685_882_20651.jpg

gallery_5685_882_18102.jpg

gallery_5685_882_18102.jpg

Единственное, если дооолго куды ехать - лучше остановиться почистить, от греха, как говорится, подальше! az

Изменено пользователем Crazy_vOlk
Опубликовано

Ребята подскажите сам процесс прикручивания/приклеивания решетки. Покупаю решетку и термоклей и все? термоклей этот как обычный клей на полоски передней железяки и решетку клеится? потом для того, чтобы хорошо держались прикручиваем сверху болтики (врезаем в эту родную железяку)?

поставил сетку за 45 минут не спешил было немного прохладно вместо шурупов использовал болтики на м-6 с шайбами вот как вышло

получается Вы без термоклея прикрутили. поподробнее, пожалуйста, про сам процесс

я хочу пойти завтра на рынок и купить, все что надо сразу

наверное предварительно снять решетку надо и почистить. Кто пробовал - pls расскажите как делали.

Опубликовано

Читаем тему с первой страницы, пошаговых инструкций с картинками ну просто нимеряно.

Опубликовано

я прочитала 2 раза. Объясните, пож-та, блондинке сам процес приклеивания

вообще в первый раз делаю и даже не видела как кто то делал (а чужому человеку не доверю)

Ребята подскажите сам процесс прикручивания/приклеивания решетки. Покупаю решетку и термоклей и все? термоклей этот как обычный клей на полоски передней железяки и решетку клеится? потом для того, чтобы хорошо держались прикручиваем сверху болтики (врезаем в эту родную железяку)?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...