Papa Hemi Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Нах...я ее красить? Старую содрать - новую поставить, дело то копеечное. Моя сетка вчера успешно прошла тест на Керхер на автомойке. Менять дороже и дольше. Покрасить - 10 минут времени и 0 копеек денег (краска и так есть). Тем более, хорошо зафиксированную решетку (в том числе на эпоксидку пластилиновую посаженную) трогать не хочется......
psp Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Ну а я не стал ждать выходных. Сегодня поставил сетку. С дырками чуть больше, чем у Vi-RUS , но уже крашенная, чёрная. Подумал,что большие звери типа бабочек или там, стрекозы не пролезут в эти дырки, камни задержит, о тополиный пух пролетит и в более мелкую сетку. Любителям погонять по полям-лугам летом, а особенно осенью не советую ставить такие сетки как у volchara и Vi-RUS. Пара километров через заросшее бурьяном поле и радиатор забит до отказа семенами растений.Имеется печальный опыт, правда не на этом авто, я рекомендую ставить сетку как у Маликова на 1-ой стр.Если просто по дороге ездить, то типа от камней ваши сетки наверно спасут(ИМХО). Изменено 13 апреля, 2010 пользователем psp
volchara Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Я к числу "погонять"по полям и лугам пока не отношусь. У меня даже к даче проложен асфальт. По нему и катаюсь. Спросите нафига тогда тебе нужен Тагер, да ещё Т-2? А просто нравится машин. Люблю я его. Поэтому этой сетки вполне для меня считаю достаточной. Ну , а когда разрожусь для более серьёзных покатух, поставлю сетку как у Маликова. Делов то на двадцать минут, тем более, что уже опыт снятия и установки решётки радиаторной имею. Зато уж больно зачётно смотрится с такой сеткой.
ignat__32 Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Вот себе собираюсь на выходных сделать подобное, но как быть с заборниками в бампере. Кто нибудь пробовал там что нибудб поставить?
Papa Hemi Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Вот себе собираюсь на выходных сделать подобное, но как быть с заборниками в бампере. Кто нибудь пробовал там что нибудб поставить? у меня треть заборника в бампере закрыта номером,а треть блином сигнала (Хелла, он поболее штатного). И осталось ее всего немного, свободной дырки. Не напрягает. Щель между бампером и решеткой тоже не заслонена сеткой. Но она всего 1 см. шириной.
psp Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Вот себе собираюсь на выходных сделать подобное, но как быть с заборниками в бампере. Кто нибудь пробовал там что нибудб поставить? Надо их закрывать, там кусок радиатора приличный тарчит.Кто-то писал, сетку снизу не обрезал, а делал длиннее чтоб она закрывала энти дыры. Я себе тож не заделал, сразу не кинулся, потом все как-то на потом, будешь делать, делай сразу по уму, потом отпишишься.
Grey8 Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Привет. Вот так сделал. Пока мастер сливал гов..0 с мостов и коробок, я сделал так: сетка 550 р. на авторынке. Красивая, хотел под покраску -передумал. Изнутри - сетку вырезал по бумажному лекалу, и тупо на саморезы , которые вошли в пазы решетки изнутри.
Crazy_vOlk Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Я тоже в эти "выхи" сётку себе "забадяжил"! Взял с работы нержавеющей сетки, вырезал из нее кусок 670х670 мм: Снял решетку: и закрепил ее прям на морде - сверху держится пластиковыми пистонами, которые держат решетку; по бокам - за болтики фар; по середине добавил болтик с проставкой и притянул к планке по центру в одно из 3 существующих там отверсий. По центру там торчит опорный кронштейн для решетки - под него пришлось вырезать отверстие в сетке и обработать края термоклеем, чтобы не царапались: Сетку просунул до самого низа, а ее край затолкал в щель меджу защитой двигателя и рамой. Край, кстати, тоже обработал термоклеем, чтоб не царапался: Теперь у меня закрыто все - до самого низа! Сетку пропустил поверх сигналов и какого-то электронного блока по середине... Вот нижние отверстия: А вот в итоге: Кстати, во время монтажа сетки сломал пластиковый пистон, который держит фальшрадиаторную решетку, где купить в Челябе, а (под №5 на рисунке ниже)? Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Crazy_vOlk
Lvowich Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) А зачем тебе точно такой-же пистон искать, купи другой с таким же принципом, хотя-бы от Волги, правда на фотке не видно, что он сломан. Если сломался один из четырёх усиков, так он и на трёх будет держать. Изменено 17 мая, 2010 пользователем minlegali
traktorist Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 Мелковата сеточка, на мой взгляд. И на мой тоже
ura Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 не такая она уж и мелкая,я себе в два слоя делал.Зато всякого пуха и пчел кисточкой смахиваю.А пистоны себе заменил на не "родные" помоему с обшивки капота ВАз.Там принцип таков,вставляем штырь и заглушкой распираем его.
ura Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 с 08 года катаюсь,да и летом у нас не особо холодно
Crazy_vOlk Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Я думаю нормуль, сеточка... Летом покатаюсь - поделюсь впечатлениями. Когда сквозь нее просто дуешь - воздух "в лёгкую" проходит! Трудно сказать как она себя поведет при более плотном потоке воздуха - посмотрим...
Lvowich Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Я думаю нормуль, сеточка... Летом покатаюсь - поделюсь впечатлениями. Когда сквозь нее просто дуешь - воздух "в лёгкую" проходит! Трудно сказать как она себя поведет при более плотном потоке воздуха - посмотрим... Особенно интересует момент массового выпадения тополиного пуха, в плане очистки этой сеточки от него. Надо морду разбирать или кёрхера достаточно.
GolosOFF Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Особенно интересует момент массового выпадения тополиного пуха, в плане очистки этой сеточки от него. Надо морду разбирать или кёрхера достаточно. Думаю, тут более уместен пылесос. Только не автомобильное угробище, а нормальный.
psp Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Я тоже в эти "выхи" сётку себе "забадяжил"! Класно сделал. А ячея у сетки именно того размера какова и нада. Грется не будет 100 пудов, проверено.
ura Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 У меня еще с сеткой и фары на бампере + снизу квадрат под лебедку,все закрывает
mariner Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 поставил сетку за 45 минут не спешил было немного прохладно вместо шурупов использовал болтики на м-6 с шайбами вот как вышло
Crazy_vOlk Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) Краткий отчетик по моей "мелкой" сеточке Сколь ни будь ощутимого перегрева двигателя, по сравнению с тем, когда сетки не было - не замечено! Одни плюсы - ловит ВСЁ! Тополиный пух, мух, бабочек и прочую живность! Чистится ершиком для бутылок за парт минут - начисто! Вот: Единственное, если дооолго куды ехать - лучше остановиться почистить, от греха, как говорится, подальше! Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Crazy_vOlk
grace Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 Ребята подскажите сам процесс прикручивания/приклеивания решетки. Покупаю решетку и термоклей и все? термоклей этот как обычный клей на полоски передней железяки и решетку клеится? потом для того, чтобы хорошо держались прикручиваем сверху болтики (врезаем в эту родную железяку)? поставил сетку за 45 минут не спешил было немного прохладно вместо шурупов использовал болтики на м-6 с шайбами вот как вышло получается Вы без термоклея прикрутили. поподробнее, пожалуйста, про сам процесс я хочу пойти завтра на рынок и купить, все что надо сразу наверное предварительно снять решетку надо и почистить. Кто пробовал - pls расскажите как делали.
traktorist Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 Читаем тему с первой страницы, пошаговых инструкций с картинками ну просто нимеряно.
grace Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 я прочитала 2 раза. Объясните, пож-та, блондинке сам процес приклеивания вообще в первый раз делаю и даже не видела как кто то делал (а чужому человеку не доверю) Ребята подскажите сам процесс прикручивания/приклеивания решетки. Покупаю решетку и термоклей и все? термоклей этот как обычный клей на полоски передней железяки и решетку клеится? потом для того, чтобы хорошо держались прикручиваем сверху болтики (врезаем в эту родную железяку)?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти