Перейти к содержанию

Лифт подвески . Что к чему?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, просветите кто знает, чем отличаются пружины Фобос 45110 от 45130? Вроде оба варианта усиленных...

Опубликовано

Ребята, просветите кто знает, чем отличаются пружины Фобос 45110 от 45130? Вроде оба варианта усиленных...

у штатных 13.8 мм пруток, у 45110 - 14 мм

бери 45130, пруток чуть потолще, 14.5 мм, по идее проседать меньше должны. 45110 со временем на 1-2 см проседают, становятся как новые штатные по высоте. обещают из прутка 15 мм сделать, но пока тихо

Опубликовано (изменено)

я вчера доехал до Электростали взял у них пробные 15мм пружины. в выходные постараюсь поставить.

если с ними все будет гут - их пустят в серию

Изменено пользователем Hootka!
Опубликовано

я вчера доехал до Электростали взял у них пробные 15мм пружины. в выходные постараюсь поставить.

тогда это будет не скоро - надо же проверить, через сколько они подсаживаются...

:biggrin:

Опубликовано

отпишись по ним плиз - наружний диаметр, высота и кол-во витков. неон добавит их в свой расчет подвески, посмотрим что получится ))

Опубликовано

диаметром проволоки (прутка). 14 и 14,5 мм.

На форуме ФОБОС обещают вот-вот выпустить ещё один вариант пружин Муссо усиленных с диаметром прутка 15 мм.

Тоже думаю про Фобос, вроде и сильный лифт не нужен (чтобы аммортизаторы не менять), но хочу колёса 245Х75Х16, так что лучше бы пружины не просаживались.

А по какому адресу в Электростали можно купит эти пружины?

Опубликовано

Если не сложно, отпишись сколько лифт составит с этими пружинками.

Опубликовано

Парни, а у когонить есть фото с пружинами kayaba RD 5081 на штатной резине? Очень хочется посмотреть как это выглядит. У меня 245/70 на штатных дисках. Не будет ли это выглядеть слишком вызывающе? az Если зад поднимится на 7 см.

Опубликовано

Парни, а у когонить есть фото с пружинами kayaba RD 5081 на штатной резине? Очень хочется посмотреть как это выглядит. У меня 245/70 на штатных дисках. Не будет ли это выглядеть слишком вызывающе? az Если зад поднимится на 7 см.

У меня резина зима 265-70-16 лето 245-75-16 проставки под родные пружины 5см смотрится норма у нас еще одна пятидверка ездит без переделок смотрится как жаба!

А что омскими пружинами перестали бонкавать? Я ток хотел прикупить!

Опубликовано

Заказал себе пружинки Каябовские от Мерса. Скоро должны прийти. ЖДУ. Поставлю - сфотаю.

• +1 1
Опубликовано (изменено)

легко. я на Зеленой паркуюсь - подъедешь и глянешь

Да нет уж. Залей в эту ветку фото, мы все посмотрим.

было-стало.колеса 255/65/16

dacf36b1baed.jpg7ddfc4eaec8a.jpgaff079e33f40.jpg

Изменено пользователем Hootka!
Опубликовано

Ну что, кто катался на УАЗопружинах и на RD5081? Сравнить надо <_< Отзывы есть? А то я взял себе 5081 и вот думаю, будет мягче или нет?! B)

Опубликовано

Ну что, кто катался на УАЗопружинах и на RD5081? Сравнить надо B) Отзывы есть? А то я взял себе 5081 и вот думаю, будет мягче или нет?! :)

Ты Димыча спроси, он у нас экстрасенс <_<

Поставь уже и проверь, там делов на пол часа пружины поменять без стяжек, три гайки открутить-прикрутить. а ну еще две если стаб..

Опубликовано

Парни, а у когонить есть фото с пружинами kayaba RD 5081 на штатной резине? Очень хочется посмотреть как это выглядит. У меня 245/70 на штатных дисках. Не будет ли это выглядеть слишком вызывающе? <_< Если зад поднимится на 7 см.

Чета ржу я с вас... "выглядеть вызывающе"... И то что зад будет скакать как козлик, не смущает? Ибо RD5081 начинает нормально работать при загрузке оси от 400кг.

Опубликовано

И то что зад будет скакать как козлик, не смущает? Ибо RD5081 начинает нормально работать[/url] при загрузке оси от 400кг.

Смущает, поэтому пока и не ставлю их. Жду отзывов, хотя уже есть пользователи, которые я бы не сказал,что критикуют их. В личке попереписывался с несколькими форумчанами. Так что это пока вопрос открытый. <_< К тому же собираюсь ставить себе назад силовик с калиткой,а это чуть увеличит свес и общую нагрузку на заднюю ось, не говорю что это сильно загрузит зад, но вес всё же будет больше.Как то так.

Опубликовано

И то что зад будет скакать как козлик, не смущает? Ибо RD5081 начинает нормально работать[/url] при загрузке оси от 400кг.

Смущает, поэтому пока и не ставлю их. Жду отзывов, хотя уже есть пользователи, которые я бы не сказал,что критикуют их. В личке попереписывался с несколькими форумчанами. Так что это пока вопрос открытый. <_< К тому же собираюсь ставить себе назад силовик с калиткой,а это чуть увеличит свес и общую нагрузку на заднюю ось, не говорю что это сильно загрузит зад, но вес всё же будет больше.Как то так.

Дубовые они. По бездору скакать - обалденно, в городе - телега.

Сзади трое+полный багажник чуть-чуть перестает прыгать, силовик+калитку, думаю, вообще не почувствуют.

Я себе иронмен заказал. Жду в конце месяца.

Опубликовано

Вопрос умным людям.

Подумываю о таком ненавязчивом тюнинге подвески:

Пружины Tough Dog TDC100H

Амы перед: Tokico E3474

Амы зад: Tokico E3496

Резина 245/75 р16. Большую пока не планирую. Если и будет больше, то не намного (по асфальту не хочу быть ущербным, да и в дебри редко выбираюсь).

Что скажете?

Опубликовано

..Что скажете?

думается жёстко тебе будет на таких пружинках.

Опубликовано

Вобщем снял УАЗопружины вчера, на вид они стали немного дугой.

Инсталировал пружины RD5081, машина стала повыше, хотя по виду пружины с УАЗиковскими одинаковые по высоте.

По ощущениям стало мягче, табуретность почти убрана az

i-3819.jpg

i-3816.jpg

i-3817.jpg

i-3818.jpg

Опубликовано (изменено)

Вобщем снял УАЗопружины вчера, на вид они стали немного дугой.

Инсталировал пружины RD5081, машина стала повыше, хотя по виду пружины с УАЗиковскими одинаковые по высоте.

По ощущениям стало мягче, табуретность почти убрана :biggrin:

А что это за пружины, кто производитель?

Для Тагера, ИМХО, они жестковаты, мне не понравилось. У Musso жопа длиннее, так они к месту.

ПОсле 5081 себе поставил KYB RA 5306, у них пруток на полмилиметра тоньше. По комфортнее стало. Но они на 5 мм меньше по внутреннему диаметру. Резинка встаёт с трудом, низ нормально.

Изменено пользователем Bamsi
Опубликовано

Значит, если без особого лифта - лучше Фобоса пока ничего нет? Ну, будем тогда ждать, когда пустят в продажу с прутком 15 мм.

Опубликовано

задумался о замене уставших фобосовских пружин (усиленных, прожили почти 2 года). поначалу было жёстко, затем просели, засунул проставки полиуретановые новосибирские 30 мм, затем 50 мм (а они недёшевы!), сейчас не жёстко и не мягко, даже комфортно, но проседают потихоньку, хотя тяжести не вожу и бездорожьем не злоупотре###ю. одним словом, о фобосе плохого сказать не могу, но и особо хорошего - тоже.

колёса 32-ые, лифта кузова нет, диски с вылетом 0.

кто пользовал Kayaba RA 5306, прошу поделиться отзывами.

Опубликовано (изменено)

Frust,проставки ставил каке нибудь ,если ставил какие? тоже думаю поменять (стоят фобос 14мм)просели за год ,назад садятся двое и багаж ,и уже чувствутся как зад проседает ,

Изменено пользователем крюк
Опубликовано

Frust,проставки ставил каке нибудь ,если ставил какие? тоже думаю поменять (стоят фобос 14мм)просели за год ,назад садятся двое и багаж ,и уже чувствутся как зад проседает ,

Я на аналогичные мерсопроужины пружины ставил проставку от Соболя усиленную. Не супер конечно, разбивает её со временем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...