Перейти к содержанию

Лифт подвески . Что к чему?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тогда надо совсем большие,чтоб компенсировать)))

Опубликовано

Мне 13.5 хватает чтобы не спускать

Отправлено с моего PSP3532DUO через Tapatalk

Опубликовано

Кеп,у вас в Ленобласти да,у вас суглинков полно,да и по югу Карелии! Там да, 33" надо! А уже от Сегежи и севернее что 33", что 31" разницы то особой уже и нет.

Анатолий, спорить мне с тобой было бы сущим идиотизмом, поэтому просто отмечу, что в прошлом годЕ на два самые-самые интересные места из запланированного в твоих прекрасных краях мы прекратили штурмовать аккурат потому, что обе машины были на 31")) В первом потому что дорожка превратилась в беспросветную топь и жопь и мы побоялись встрять, а второе - потому что злые камни, пни и рельеф.

Были бы на 33"... Может быть бы и прорвались. А может бы быть и пришлось топать километров 60 на поклон к ближайшему трактористу или ещё что-то, никто не знает.

Опубликовано (изменено)

А +ОдИн дюйм под яйцом моста даст несравненную проходимость? Брось Алексей! Это всего лишь 2,54 см. Руль просто активнее крутить и представлять траекторию предполагаемую четче. И ,в общем то, все.

А чего это за места???

Изменено пользователем Железнодорожник
  • +1 1
Опубликовано

представлять траекторию предполагаемую четче

Вот тут 1000% поддержу.

Но это мало кто умеет, особенно из асфальтовых болтунов, в руль вцепились, газ в пол, шары на выкате.... всё, писец, и начинаются ритуальные завывания про 33-35, блокировки и мосты от ужазика....

Напомнить какой размер резины был всегда на стоковых Willis, Defender, и иже с ними?

Опубликовано

А +ОдИн дюйм под яйцом моста даст несравненную проходимость? Брось Алексей! Это всего лишь 2,54 см.

А разве я говорил про несравненность? Сколько-то это даст. Но что реально - всё зависит. Где-то поможет доехать, где-то нет. Общие утверждения что в одну сторону, что в обратную, это странно как минимум. Ты ж ничего не знаешь, что человек в голове держит, когда спрашивает. Когда для проезда нужен просвет и ничего кроме, то или ты едешь вперёд, или ты едешь обратно. Там, где надо минимум 33е наверное можно найти не выезжая из Москвы, поэтому если человек и правда знает зачем ему это - зачем отговаривать?

Я пока на 31х остаюсь по разным причинам и бывал на них кое-где. Но был бы 3.2 - подумал бы серьёзнее о 33" уже хотя бы из-за одного большого запаса по сдуванию. А на чахлик их ставить слишком много гемора...

Места - Ниж.Кювиканда и Морозово.

Опубликовано (изменено)

Оба места реально хороши! Этим летом поищу варианты подъезда,есть мысли.

Несмотря на всеобщие заверения о том что 33" прекрасно крутит ГП4,55 убедился сам что 2,3 движек даже 265/75-16 крутит вяло! Причем совсем вяло.И в обгонах и на бездоре! Он вроде и едет,но вечно чего-то не хватает!Постоянно надо крутить двиг! ЗЗи думается совсем беда. Поставил вот ГП 5,38= ГУТ!!! И момента хватает и в обгоне совершенно себя дурачком не чувствуешь! И это один из важных моментов про "хочу колеса",про который ни кто не хочет думать!А потом "куплю сцепление ,чего посоветуете"

Но возвращаясь к теме. Что на 31" ,что на 33"лифт нужен!!! Есть тут конечно товарищ,утверждает обратное,но вот как-то практика твердит иное! Потому ему по-любому  поднимать машинку! Иначе влезть то колеса влезут,но вряд ли его устроит шоркать арки на первой же березке лежащей на дороге! А вот как? Пусть выбирает чего хочется: будку поднять,просто пружины поменять,проставки ли под них и их высоту,торсионы тянуть,может будку поднять? А может решит и то и то! Но надо читать обе ветки! Это однозначно,т.к. у всех свои тараканы! И чужие советы не всегда потом удовлетворяют!

Изменено пользователем Железнодорожник
Опубликовано

я с бодиком купил . зад лифт ( чуть-чуть ) перед тоже , стабов нема . зад раму шаркает в диагоналках ( ет -20х8 оказалось мало надо было -40х10 брать)Отправлено с моего PSP3532DUO через Tapatalk

я с бодиком купил . зад лифт ( чуть-чуть ) перед тоже , стабов нема . зад раму шаркает в диагоналках ( ет -20х8 оказалось мало надо было -40х10 брать) 33х13.5 махис 8080 Отправлено с моего PSP3532DUO через Tapatalk
Опубликовано (изменено)

Несмотря на всеобщие заверения о том что 33" прекрасно крутит ГП4,55 убедился сам что 2,3 движек даже 265/75-16 крутит вяло! Причем совсем вяло.

даже 3.2 в таком размере( 265/75-16)вяленький..

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

вот опять вяленько у всех своё . мне 5.38 при 265х75х15 на 3тьей 60 не понравилось

Опубликовано

Оба места реально хороши! Этим летом поищу варианты подъезда,есть мысли.

Ухты, очень интересно!

Если это будет в июне, то мы с удовольствием составим компанию!)

Про ГП - да, я их и имел в виду, а то на штатных и 31" чуть что и приходится понижайку включать... И плюс на РП ещё и будку поднимать придётся... Всё решаемо, конечно, но возиться пока не охота.

Опубликовано (изменено)

Да, 2.3  на  31  с  ГП  4.55  едет  не  очень, а  на  33   ну  очень  плохо , не  едет  вообще  без  понижайки,  по  грунту  и  буграм.

Изменено пользователем Steplton
Опубликовано

Несмотря на всеобщие заверения о том что 33" прекрасно крутит ГП4,55 убедился сам что 2,3 движек даже 265/75-16 крутит вяло! Причем совсем вяло.

даже 3.2 в таком размере( 265/75-16)вяленький..

Согласен. С 4.55 не едет. У меня будет 3.2 с 5.38 на 265/75Р16.

Опубликовано

@даже 3.2 в таком размере( 265/75-16)вяленький..@

Глупость ПОЛНАЯ.

С 5.38 на 3.2 нужны 35 тапки, иначе будет небесный тихоход на трассе. При ходовых 100-120 кмч на 5.38 обороты будут за 3000 - это дохрена, по расходу прежде всего. На дальняк - чушь полная.....

Опубликовано (изменено)

@даже 3.2 в таком размере( 265/75-16)вяленький..@

Глупость ПОЛНАЯ.

С 5.38 на 3.2 нужны 35 тапки, иначе будет небесный тихоход на трассе. При ходовых 100-120 кмч на 5.38 обороты будут за 3000 - это дохрена, по расходу прежде всего. На дальняк - чушь полная.....

Согласен, практика поездок  показала, что  с  3.2  и  ГП 4.55 , да  с  автоматом,  вполне  комфортно  на  32-33  тапках, мощи  вполне  хватает.  и  не  надо  заморачваться.

Изменено пользователем Steplton
Опубликовано

Расход падает ( на 33 ) . а скорость да , больше 90 ревет

Опубликовано

А на 2.9 TD без смены ГП 33" нормально будет?

Опубликовано

Там 4.88 в базе. Хоть чуть - да полегче, да и момент совсем другой...Все путем на 2.9

• +1 1
Опубликовано

Там 4.88 в базе. Хоть чуть - да полегче, да и момент совсем другой...Все путем на 2.9

Дима,ты где такое вычитал? На ручке в базе 4,27
Опубликовано

перепутал со спортсом, наверное, там все ручки 4.27, все автоматы 4.89, все моторы 2.9ТД

Опубликовано (изменено)

Так потянет 2.9 с такой ГП 33"?

А по городу на 33 каково ездить?

Изменено пользователем Kryz
Опубликовано

Все оглядываются

Опубликовано

Так потянет 2.9 с такой ГП 33"?

А по городу на 33 каково ездить?

Skif и Вжик ездят,мотора хватает.

Опубликовано

Тема за лифт подвески. 

Ничо так опять флудильню организовали....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...